| AndsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndsТема: Поиски предков в Польше 26.05.2022, 19:02
am16 написал:[q] Ands написал:
[q] Никто не пользуется платной версией MyHeritage? Нужно связаться с человеком, но нет платной подписки.
[/q]
Попробую посоветовать два варианта, как делал я: искан человека параллельно на gene.com и заводил новый аккаунт на MyHeritage, потому что новичкам месяц пробной платной подписки дается[/q]
Спасибо за совет! То, что надо. Как оказалось, зарегистрировать второй аккаунт сайт не дает - выдает ошибку.
|
Тема: Поиски предков в Польше 25.05.2022, 19:10
Никто не пользуется платной версией MyHeritage? Нужно связаться с человеком, но нет платной подписки.
|
Тема: Поиски предков в Польше 25.05.2022, 19:06
romaf написал:[q] Ands написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, контакты архива в Ярославе. В одной из газет 27 года встретил упоминание интересующего человека. Или лучше сразу написать в центральные архивы?
[/q]
Вы знаете как по польски пишется фамилия интересующего человека?
[/q]
Возможно, Spirkiewicz (Спиркевич).
|
Тема: Поиски предков в Польше 21.05.2022, 19:23
irinady69 написал:[q] Ands написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, контакты архива в Ярославе. В одной из газет 27 года встретил упоминание интересующего человека. Или лучше сразу написать в центральные архивы?
[/q]
В Ярославле есть удаленный доступ к архивным документам. https://www.yar-archives.ru/feedback/instruktsii.html ГКУ ЯО «Государственный архив Ярославской области» (ГКУ ЯО ГАЯО) 150999, г. Ярославль, ул. Советская, д. 68 Телефон: (4852) 73-66-61 Факс: (4852) 30-73-78 Сайт: www.yararchive.ru E-mail: info@yararchive.ru
[/q]
Мне нужен Ярослав в Польше.
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.05.2022, 21:48
Подскажите, пожалуйста, контакты архива в Ярославе. В одной из газет 27 года встретил упоминание интересующего человека. Или лучше сразу написать в центральные архивы?
|
Тема: ЛИТВА 15.05.2022, 21:39
Здравствуйте, нужно связаться с участником MyHeritage, но нет платной подписки. Никогда не пользовался сайтом, хотел бы узнать, можно ли там найти что-то полезное?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 24.05.2021, 16:25
ssh написал:[q] Ands написал:
[q]
Geo Z написал:
[q]
Информация хранится в архивах.
[/q]
я уже обращался в исторический и центральные архивы, а также региональные архивы. Информации нет. Не знаете, существует карта литовских костелов?
[/q]
https://gengen.maps.arcgis.com...8c77ef286e
[/q] Здравствуйте! Спасибо за ссылку, посмотрел только сейчас. Я уже несколько раз писал в костел, без толку - не отвечают. Ну и к тому же, он построен уже после войны, меня же интересуют довоенные годы.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.11.2020, 20:44
Geo Z написал:[q] Информация хранится в архивах.
[/q] я уже обращался в исторический и центральные архивы, а также региональные архивы. Информации нет. Не знаете, существует карта литовских костелов?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 23.11.2020, 20:19
Подскажите, в каких костелах может храниться информация о человеке, родившемся в 1932 году в Битенае и его родителях, женившихся в Лумпенае?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 13.11.2020, 14:06
Ivan Grezine написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ands от 6 ноября 2020 15:04
А в Федеральном архиве в Байройте или в AGOFF / Arbeitsgemeinschaft ostdeutscher Familienforscher с их архивом и библиотекой?[/q]
Спасибо за наводку! Жду пока ответа. Много куда обращался, но информации нигде нет либо на мои письма не отвечают. Единственное, что удалось найти в интернете это публикации с memeler dampfboot.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 6.11.2020, 15:04
Ivan Grezine написал:[q] Ands написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии? Спасибо.
[/q]
Уважаемый Андрей,
Архивы ЗАГС так называемых "Восточных территорий" за этот период находятся, например, в Земельном архиве Берлина / Landesarchiv Berlin.
https://landesarchiv-berlin.de...ebiete-neu
Искренне Ваш,
Иван Грезин
[/q]
Спасибо, Иван! К сожалению у них нет интересуещей меня информации.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 4.11.2020, 22:34
Здравствуйте! Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии? Спасибо.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.11.2020, 22:28
Здравствуйте! Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии? Спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 6.10.2020, 11:21
NORD-OST написал:[q] Ands написал:
[q] Не подскажете, куда можно обратится за информацией, осталась ли недвижимость от предков (кроме Центрального архива)?
[/q]
Можно посетить Центральные библиотеки. Там, в газетах перед выборами нередко писали, какой недвижимостью обладали избиратели (если, конечно, они шли по курии землевладельцев или владельцев недвижимости). Ну, и Интернет Вам в помощь.[/q]
Спасибо за наводку! Не подскажете названия газет или библиотек, куда можно обратиться?
|
Тема: ЛИТВА 5.10.2020, 9:01
vineja написал:[q] Ands написал:
[q] Не подскажете, куда можно обратится за информацией, осталась ли недвижимость от предков (кроме Центрального архива)?
[/q]
Смотря, в какой части Литвы. Можно попробовать в уездный архив обратиться http://vilnius.penki.lt/arch.html
[/q]
Спасибо. Лумпенай и Битенай.
|
Тема: Поиски предков в Польше 4.10.2020, 22:33
sg59 написал:[q] Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович).[/q]
IrenaWaw написал:[q] sg59 написал:
[q] Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович).
[/q]
Spirkiewicz= Спиркевич
Spirkowicz - фамилия армянского или еврейского происхождения.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ЛИТВА 4.10.2020, 22:19
Не подскажете, куда можно обратится за информацией, осталась ли недвижимость от предков (кроме Центрального архива)?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 4.10.2020, 22:14
Geo Z написал:[q] Не было. Клайпедский край почти все лютеране.
Geo Z написал:
[q] Вы о Клайпедском крае? Так там почти все лютеране были, на 95 процентов.
[/q]
[/q]
Не знаете, где тогда можно искать?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 4.10.2020, 21:22
Geo Z написал:[q] Вопрос вообще то не по теме.
Ands написал:
[q] к какому костелу
[/q]
Вы о Клайпедском крае? Так там почти все лютеране были, на 95 процентов. Костел был в Клайпеде, может еще один-два было. Вряд ли больше.[/q]
Здравствуйте, чтобы найти соответствующие метрические книги, нужно знать название костела; поэтому спрашиваю здесь. Дед говорил, что был католиком. Так понимаю нужно искать Пагегяйский костел? На сайте павелдас не нашел метрик. Где можно ещё поискать в интернете?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 2.10.2020, 16:53
Здравствуйте! На сайте http://wiki-de.genealogy.net/Memeler_Dampfboot/Heiraten_1930 указано, что мои прадед Spirkevicius Steponas и прабабушка Maskolaityte Marjona проживали в Lumpenai (Lompönen) в Литве. В 1932 году в Bitenai (Bittehnen-Schillehnen у них родился мой дед. Литовские архивы информацией о них не располагают, рекомендуют обратиться в Германию. Подскажите, пожалуйста, архивы в Германии куда я могу обратиться и сайты по Мемельланду, где можно поискать информацию?
|
Тема: ЛИТВА 2.10.2020, 16:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли книги (источники) по истории Пагегяйского района наподобие таких https://www.versme.lt/el_knygos.htm? И существуют ли метрические записи с тех мест в электронном виде? Также, где в интернете можно посмотреть источники о Мемельланде?
|
Тема: ЛИТВА 2.10.2020, 16:37
Geo Z написал:[q] Lietuvos aukštoji jūreivystės mokykla (LAJM) - образована в 1848 году как Klaipėdos jūreivystės mokykla[/q]
Спасибо вам.
|
Тема: ЛИТВА 1.10.2020, 15:54
Здравствуйте, Klaipėdos laivininkų mokyklos (https://laivininkumokykla.lt/ ) это Клайпедское мореходное училище, которое было в 50-х годах?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 28.09.2020, 8:45
Дополнение к моему предыдущему сообщению.
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 27.09.2020, 22:51
Здравствуйте, кто-нибудь может помочь с переводом?
 |
Тема: Поиски предков в Польше 27.09.2020, 21:59
Здравствуйте, посоветуйте куда можно написать о польском происхождении фамилии Spirkevichus (Spirkevicius по литовски)? Информации, относящейся к Польше, больше нет.
|
|
|