Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ands
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ands

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ands

Тема: Поиски предков в Польше
26.05.2022, 19:28

romaf написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Возможно, Spirkiewicz (Спиркевич).
[/q]

Обратите внимание просто на будущее : https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

[/q]

Спасибо. Правда, пока не знаю, что с этим делать.

26.05.2022, 19:02

am16 написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Никто не пользуется платной версией MyHeritage? Нужно связаться с человеком, но нет платной подписки.
[/q]

Попробую посоветовать два варианта, как делал я: искан человека параллельно на gene.com и заводил новый аккаунт на MyHeritage, потому что новичкам месяц пробной платной подписки дается
[/q]

Спасибо за совет! То, что надо.
Как оказалось, зарегистрировать второй аккаунт сайт не дает - выдает ошибку.

25.05.2022, 19:10

Никто не пользуется платной версией MyHeritage? Нужно связаться с человеком, но нет платной подписки.

25.05.2022, 19:06

romaf написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, контакты архива в Ярославе. В одной из газет 27 года встретил упоминание интересующего человека. Или лучше сразу написать в центральные архивы?
[/q]

Вы знаете как по польски пишется фамилия интересующего человека?

[/q]

Возможно, Spirkiewicz (Спиркевич).

21.05.2022, 19:23

irinady69 написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, контакты архива в Ярославе. В одной из газет 27 года встретил упоминание интересующего человека. Или лучше сразу написать в центральные архивы?
[/q]

В Ярославле есть удаленный доступ к архивным документам. https://www.yar-archives.ru/feedback/instruktsii.html
ГКУ ЯО «Государственный архив Ярославской области» (ГКУ ЯО ГАЯО) 150999, г. Ярославль, ул. Советская, д. 68
Телефон: (4852) 73-66-61
Факс: (4852) 30-73-78
Сайт: www.yararchive.ru
E-mail: info@yararchive.ru
[/q]

Мне нужен Ярослав в Польше.

16.05.2022, 21:48

Тема: ЛИТВА
15.05.2022, 21:39

Здравствуйте, нужно связаться с участником MyHeritage, но нет платной подписки. Никогда не пользовался сайтом, хотел бы узнать, можно ли там найти что-то полезное?

Тема: Метрические книги литовского архива
24.05.2021, 16:25

ssh написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

Информация хранится в архивах.

[/q]

я уже обращался в исторический и центральные архивы, а также региональные архивы. Информации нет.
Не знаете, существует карта литовских костелов?

[/q]

https://gengen.maps.arcgis.com...8c77ef286e
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ссылку, посмотрел только сейчас. Я уже несколько раз писал в костел, без толку - не отвечают. Ну и к тому же, он построен уже после войны, меня же интересуют довоенные годы.

26.11.2020, 18:37

Здравствуйте, подскажите, существуют ли сайты с польскими фамилиями 19-начала 20 века наподобие https://www.ortsfamilienbuecher.de/?

23.11.2020, 20:44

Geo Z написал:
[q]
Информация хранится в архивах.
[/q]
я уже обращался в исторический и центральные архивы, а также региональные архивы. Информации нет.
Не знаете, существует карта литовских костелов?

23.11.2020, 20:19

Подскажите, в каких костелах может храниться информация о человеке, родившемся в 1932 году в Битенае и его родителях, женившихся в Лумпенае?

Тема: ГЕРМАНИЯ
13.11.2020, 14:06

Ivan Grezine написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ands от 6 ноября 2020 15:04

А в Федеральном архиве в Байройте или в AGOFF / Arbeitsgemeinschaft ostdeutscher Familienforscher с их архивом и библиотекой?
[/q]

Спасибо за наводку! Жду пока ответа. Много куда обращался, но информации нигде нет либо на мои письма не отвечают. Единственное, что удалось найти в интернете это публикации с memeler dampfboot.

6.11.2020, 15:04

Ivan Grezine написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии?
Спасибо.
[/q]

Уважаемый Андрей,

Архивы ЗАГС так называемых "Восточных территорий" за этот период находятся, например, в Земельном архиве Берлина / Landesarchiv Berlin.

https://landesarchiv-berlin.de...ebiete-neu

Искренне Ваш,

Иван Грезин
[/q]

Спасибо, Иван! К сожалению у них нет интересуещей меня информации.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
4.11.2020, 22:34

Здравствуйте!
Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии?
Спасибо.

4.11.2020, 22:28

Здравствуйте!
Спасибо.

6.10.2020, 11:21

NORD-OST написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Не подскажете, куда можно обратится за информацией, осталась ли недвижимость от предков (кроме Центрального архива)?
[/q]

Можно посетить Центральные библиотеки. Там, в газетах перед выборами нередко писали, какой недвижимостью обладали избиратели (если, конечно, они шли по курии землевладельцев или владельцев недвижимости). Ну, и Интернет Вам в помощь.
[/q]

Спасибо за наводку! Не подскажете названия газет или библиотек, куда можно обратиться?

5.10.2020, 9:01

vineja написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Не подскажете, куда можно обратится за информацией, осталась ли недвижимость от предков (кроме Центрального архива)?
[/q]

Смотря, в какой части Литвы. Можно попробовать в уездный архив обратиться http://vilnius.penki.lt/arch.html

[/q]

Спасибо. Лумпенай и Битенай.

4.10.2020, 22:33

sg59 написал:
[q]
Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович).
[/q]

IrenaWaw написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

Ands, польский аналог этой литовской фамилии, скорее всего, Spirkowicz (Спиркович).
[/q]

Spirkiewicz= Спиркевич

Spirkowicz - фамилия армянского или еврейского происхождения.

[/q]

Спасибо!

4.10.2020, 22:19

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
4.10.2020, 22:14

Geo Z написал:
[q]
Не было. Клайпедский край почти все лютеране.

Geo Z написал:
[q]

Вы о Клайпедском крае? Так там почти все лютеране были, на 95 процентов.
[/q]

[/q]

Не знаете, где тогда можно искать?

4.10.2020, 21:59

Geo Z написал:
[q]
В Пагегя католический костел открыт в 1932 году. И закрыт вскоре после войны.
Новый построен недавно.
https://lt.wikipedia.org/wiki/...mp;#269;ia
[/q]

А до 1932 года что тогда было?

4.10.2020, 21:22

Geo Z написал:
[q]
Вопрос вообще то не по теме.

Ands написал:
[q]

к какому костелу
[/q]

Вы о Клайпедском крае? Так там почти все лютеране были, на 95 процентов.
Костел был в Клайпеде, может еще один-два было. Вряд ли больше.
[/q]

Здравствуйте, чтобы найти соответствующие метрические книги, нужно знать название костела; поэтому спрашиваю здесь.
Дед говорил, что был католиком. Так понимаю нужно искать Пагегяйский костел? На сайте павелдас не нашел метрик. Где можно ещё поискать в интернете?

4.10.2020, 20:49

Здравствуйте, подскажите, к какому костелу относились Лумпенай и Битенай?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
2.10.2020, 16:53

Здравствуйте!
На сайте http://wiki-de.genealogy.net/Memeler_Dampfboot/Heiraten_1930 указано, что мои прадед Spirkevicius Steponas и прабабушка Maskolaityte Marjona проживали в Lumpenai (Lompönen) в Литве. В 1932 году в Bitenai (Bittehnen-Schillehnen у них родился мой дед. Литовские архивы информацией о них не располагают, рекомендуют обратиться в Германию.
Подскажите, пожалуйста, архивы в Германии куда я могу обратиться и сайты по Мемельланду, где можно поискать информацию?

2.10.2020, 16:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли книги (источники) по истории Пагегяйского района наподобие таких https://www.versme.lt/el_knygos.htm? И существуют ли метрические записи с тех мест в электронном виде?
Также, где в интернете можно посмотреть источники о Мемельланде?

2.10.2020, 16:37

Geo Z написал:
[q]
Lietuvos aukštoji jūreivystės mokykla (LAJM) - образована в 1848 году как Klaipėdos jūreivystės mokykla
[/q]

Спасибо вам.

1.10.2020, 15:54

Здравствуйте, Klaipėdos laivininkų mokyklos (https://laivininkumokykla.lt/ ) это Клайпедское мореходное училище, которое было в 50-х годах?

28.09.2020, 8:45

Дополнение к моему предыдущему сообщению.

27.09.2020, 22:51

Здравствуйте, кто-нибудь может помочь с переводом?

27.09.2020, 21:59

Здравствуйте, посоветуйте куда можно написать о польском происхождении фамилии Spirkevichus (Spirkevicius по литовски)? Информации, относящейся к Польше, больше нет.