Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 12 октября 2020 10:40

Добавлю, что список фондов по Саксонии удобнее смотреть тут:

https://www.evlks.de/service/landeskirchenarchiv/bestaende/

А вот ссылка на аналогичный столичный архив:

https://www.landeskirchenarchivberlin.de/

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии?
Спасибо.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Ands написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите названия архивов, учреждений в Германии, сайты католических, лютеранских церквей, где можно найти информацию о людях, живших в Мемельланде (Лумпенай, Битенай; известны даты 1930, 1932 годы)? Может быть есть какие-то группы ВК по немецкой генеалогии?
Спасибо.
[/q]

Уважаемый Андрей,

Архивы ЗАГС так называемых "Восточных территорий" за этот период находятся, например, в Земельном архиве Берлина / Landesarchiv Berlin.

https://landesarchiv-berlin.de...ebiete-neu

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Ivan Grezine написал:
[q]

Ands написал:
[q]

Здравствуйте!
Спасибо.
[/q]

Уважаемый Андрей,

Архивы ЗАГС так называемых "Восточных территорий" за этот период находятся, например, в Земельном архиве Берлина / Landesarchiv Berlin.

https://landesarchiv-berlin.de...ebiete-neu

Искренне Ваш,

Иван Грезин
[/q]

Спасибо, Иван! К сожалению у них нет интересуещей меня информации.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ands от 6 ноября 2020 15:04

А в Федеральном архиве в Байройте или в AGOFF / Arbeitsgemeinschaft ostdeutscher Familienforscher с их архивом и библиотекой?
---

Мой дневник
Ands
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Ivan Grezine написал:
[q]

А в Федеральном архиве в Байройте или в AGOFF / Arbeitsgemeinschaft ostdeutscher Familienforscher с их архивом и библиотекой?
[/q]

Спасибо за наводку! Жду пока ответа. Много куда обращался, но информации нигде нет либо на мои письма не отвечают. Единственное, что удалось найти в интернете это публикации с memeler dampfboot.

Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Ands написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Спасибо за наводку! Жду пока ответа. Много куда обращался, но информации нигде нет либо на мои письма не отвечают. Единственное, что удалось найти в интернете это публикации с memeler dampfboot.

[/q]

Уважаемый Андрей,

Не стесняйтесь обращаться, если будут вопросы.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Доброго дня.
Друзья, пытаюсь найти любые документы по населению городка Леннеп (Lennep) в интервале 1590-1660 гг., такие как списки горожан, церковные записи или иные возможные с перечислением жителей. Цель - получить документальное свидетельство о проживании в Леннеп в этоn период представителей семьи von der Burgk и установить время прибытия в Леннеп первого представителя этой семьи по имени Engelbert von der Burgk (+1618 в Lennep), а так же его родной город (известно, что в Испанских Нидерландах, но больше никакой конкретики, к сожалению).

Пока что нашел лишь "Kirchenbuch, 1654-1884 (Evangelische Kirche Lennep (KrSt. Lennep)" на FamilySearch, но доступ к отснятым материалам только для членов церкви мормонов с их компьютеров, увы.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673
PetrFadeev, добрый день!

На geneashop-online.de продаются DVD-диски с дигитализироваными католическими:

Lennep St. Bonaventura, Edition Brühl Vol. 168

ссылка

и лютеранскими метриками по Lennep:

Lennep ev.-luth und Lennep auswärts Edition Brühl Vol. 185

ссылка

Правда, цены кусачие: 76€ за диск.

Но и там, и там указано, что Die DVD enthält Digitalisate der Kirchenbücher aus dem Landesarchiv Duisburg (früher Brühl).

Может стоит попытаться сделать запрос в архив Дуйсбурга тогда. Быть может, так дешевле выйдет...

Не знаю, есть ли на ancestry какие-либо Kirchenbücher по этому НП, но у меня всё равно нет доступа к ним. Можно попросить тех, у кого есть платная подписка (в этой теме), глянуть, есть там метрики Леннепа или нет.

На этом сайте есть информация о том, что один автор, Carsten Pick, проработал все эти метрики и издал Familienbuch Lennep, которую можно приобрести в бумажном формате (175€) или СD-диск с PDF-форматом (25€):

А может этого товарища (автора, в смысле) можно в соцсетях найти и написать ему. Возможно, он по доброте душевной поделится какой-нибудь информацией о семействе von der Burgk бесплатно a_003.gif

А здесь можно глянуть фамилии, которые встречаются в его книге, то бишь которые встречаются в метриках Леннепа.
Лайк (2)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 16 ноября 2020 19:23

Спасибо за развернутый ответ.
На эти метрики я уже посматривал, в целом 25 евро вовсе не запредельная цена и заплатить ее вполне можно. Другое дело, что годы там чуть более поздние, чем мне надо и большая часть интересующих людей к тому времени из Леннеп уже переехали в Лейпциг (кстати, по Лейпцигу тоже ничего не могу в открытом доступе найти). Но, полагаю, все равно стоит купить.

Опыт общения с авторами сборников у меня печальный, поэтому вряд ли буду писать с просьбами, но с другой стороны - работа сделана большая и должна быть оплачена. Не все волонтёрят "за так".

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈