Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marusia21, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marusia21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marusia21 (26)

Тема: Вопросы по разделу
11.10.2024, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 октября 2024 10:18

Спасибо большое.. Ту информацию на сайте "подвиг народа" я изучила, даже брата нашла погибшего, о котором и не слышала ни когда. Я думала может там какая то информация о родственниках будет.
У меня только один вопрос)))) Откуда вы узнали что это мой дед?)

11.10.2024, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 10 октября 2024 19:51

Благодарю за ответ, теперь буду знать.

11.10.2024, 0:14

s_fedot написал:
[q]

Marusia21 написал:
[q]

Дед призывался в Москве в 1941 году,
[/q]

Вы в разделе РГВИА - военно-исторического архива.
Материалы архива - дореволюционные (до 1920 года по некоторым воинским формированиям).

[/q]

Прошу прощение за мою неосведомленность)) И отдельное спасибо за подсказку. Только начала в эту сторону поиски, теперь буду знать.

11.10.2024, 0:09

romaf написал:
[q]

Marusia21 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по адресу я вообще или нет))
Дед призывался в Москве в 1941 году, Октябрьский РВК, Московской обл, г. Москва, р-н Октябрьский.
Возможно в карточке военкомата хранится нужная мне информация. Подскажите пожалуйста, с какой стороны подступится к этому вопросу , как узнать в каком фонде смотреть?
Лучше ехать в архив или можно это сделать удаленно?
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Ваш дед Перфильев Виктор Иванович?
[/q]

Здравствуйте. Да.

9.10.2024, 1:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по адресу я вообще или нет))
Дед призывался в Москве в 1941 году, Октябрьский РВК, Московской обл, г. Москва, р-н Октябрьский.
Возможно в карточке военкомата хранится нужная мне информация. Подскажите пожалуйста, с какой стороны подступится к этому вопросу , как узнать в каком фонде смотреть?
Лучше ехать в архив или можно это сделать удаленно?
Заранее благодарю за ответ.

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
5.10.2024, 0:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вопрос по деревни Сараево.
Дед родился 1919-1922 ( по документам 1922, но возможно что два года приписал себе) Родился в Ярославской обл, Нагорьевский район. Но до революции 1917 г., село относилось к Владимирской губернии Переславского уезда.
Могут ли быть какие мерические книги, ИР, РВ, в ГАВО, или вся информация содержится в Ярославском архиве?

Тема: Похозяйственные книги
21.09.2024, 22:13

VirinaV написал:
[q]

Marusia21 написал:
[q]

Года пример 1910-1930
[/q]

Похозяйственные книги ведутся в сельских администрациях с 1934 года.
До этого года можете поискать в региональных архивах списки жителей.
Например, по моим деревням нашла списки 1919 года.
[/q]

благодарю, за ответ. А не подскажите это в какой вообще организации запрашивать?

Тема: Похозяйственные книги
19.09.2024, 1:21

Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, интересуют похозяйственные книги( надеюсь правильно назвала) деревни Сараево, Ярославская область. Года пример 1910-1930
Где их можно посмотреть?

Тема: Абдуллаев/Абдуллаевы
11.03.2024, 0:07

Прощу помощи. Хочу найти родственников и восстанновить историю рода по линии отца.
К сожалению все данные находятся в архивах Азербайджана-это существенно усложняет поиск.
Возможно кто то сможет помочь более точными географическими данными на данный момент расположения села.
Интересует также наличие и названия кладбища в ближайших окрестностях, хоронили скорей всего там.
Буду благодарна любой информации.

Пыталась найти людей которые могли бы на месте помочь с поисками , но к сожалению география местности поменялась и с какой стороны искать даже не представляю.
Отец умер мне было 7 лет, дальше общение с родственниками по его линии сошло на нет, так как мы жили в Москве, а они в в Азербайджане ...Отец похоронен у себя на родине.
Из имеющихся сведений владею следующей информацией:

Отец
Абдуллаев Иса Магеррам оглы
У деда был друг священник молоканин, отец долгое время воспитывался в молоканской деревне.
родился в 1939 г., умер 1990 г.
Азербайджанская ССР, п. Кедабек, Кедабекского района
дед по отцу Абдуллаев Магеррам
бабушка Зулейха

Детей было 11-12
Старшая сестра Гамар
Было два брата близнеца Али и Ибрагим, ( Али умер молодым) , второй работал шофером на скорой помощи.
В Баку жила младшая сестра Самая ( детей трое Офелия, ......., Джамиль)

Тема: ЗАГСы Азербайджана
27.06.2023, 0:31

Добрый день. Напишу про свой опыт. Зашла в ближайший МФЦ, спросила предоставляют ли они такую услугу, как возможность получения сведений из другого государства?
Да, есть такая услуга. Но этим занимаются определенные филиала того же МФЦ( бумажку с адресами дали)
Поехала, хотела получить точные сведения про бабушку с дедом по папиной линии, он из Кедабекского района Азербайджан. Мне сказали что ответ ждать минимум от 6 месяцев. И по опыту в фактически всегда приходит отказ. Данные в загсе хранятся 75 лет.
От дущи посоветовали, если есть доверенное лицо в другой стране, то действовать через него. Чтоб он шел в загс сразу, важно точную дату рождения знать( если 75 лет не прошло, то они обязаны предоставить сведения, если время прошло гораздо больше, то уже дорога в архив прямая)
Но попробовать можно.

Я в свою очередь, тоже ищу человека готового помочь мне в поиске информации в ЗАГС, или Архиве если надо будет, Кедабекского района. Не бесплатно естественно.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
27.04.2023, 0:52

TupoyZloyGoblin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя postsergey от 26 февраля 2023 0:31

В ГАЯО есть фонд Р-1022 опись 13 дела 103-113 сборник актовых записей периода ранних Советов. Вам нужен Сигорский волисполком если не ошибаюсь, возможно Василевский ВИК, Березники точно встречал, возможно найдете актовую запись брака прадеда в 1921 году

[/q]

Может глупый вопрос щас задам, почему брак прадеда именно 1921 год?))

27.04.2023, 0:51

TupoyZloyGoblin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marusia21 от 23 апреля 2023 16:21

ГАЯО фонд Р-1022 оп.13 д. 37, 38, 39, 40 книги актовых записей Загорьевского волисполкома
[/q]

Спасибо большое 101.gif

27.04.2023, 0:50

TupoyZloyGoblin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя postsergey от 26 февраля 2023 0:31

В ГАЯО есть фонд Р-1022 опись 13 дела 103-113 сборник актовых записей периода ранних Советов. Вам нужен Сигорский волисполком если не ошибаюсь, возможно Василевский ВИК, Березники точно встречал, возможно найдете актовую запись брака прадеда в 1921 году

[/q]

Благодарю за помощьheart.gif Попробую поискать. А не подскажите, в каких делах обычно делалась запись о полном составе семьи. Или это обычно по информации из метрических книг если период соответствующий? Спасибо..

24.04.2023, 23:20

jrw написал:
[q]

Marusia21 написал:
[q]

Заказываю через регистрацию на портале гос услуги, а потом приходит ссылка на оплату?
[/q]

Оплата через Госуслуги. Видео инструкции по работе с сайтом архива: https://www.yar-archives.ru/feedback/instruktsii.html
[/q]

Спасибо большое
Благодарю за подсказку 101.gif

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
24.04.2023, 23:18

markusha написал:
[q]
OLGA FN
Ольга, поправьте последнее сообщение.
1863 - это XIX в., XVIII - это 1701-1799.
[/q]

Благодарю за поправку heart.gif
Спасибо большое.

24.04.2023, 23:17

>> Ответ на сообщение пользователя MOM от 24 апреля 2023 19:42

Спасибо большое за информацию. Буду иметь ввиду.

24.04.2023, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 24 апреля 2023 9:42

Ольга, благодарю за помощь heart.gif heart.gif heart.gif
БУДУ ИСКАТЬ

23.04.2023, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 23 апреля 2023 21:20

Ольга, спасибо большое за помощь!
Если не ошибаюсь то доступ к отцифрованым архивам платный, регистрация для заявления на портале гос услуги, а потом приходит ссылка на оплату? Верно?
А МК по моему приходу за период 18 век 1863 г. Это где я могу посмотреть не подскажите?
Честно говоря даже расстерялась)) С чего начать. Спасибо огромное за такую полезную информацию. heart.gif

....."А во Владимирском архиве можно смотреть только более ранний период уже после того, как Вы найдете нужную информацию в ГАЯО. У нас есть МК по Вашему приходу за период: 18 век - 1863 год. ...."
Раний период это вы имеете ввиду какие года?

Я пока не особо разбираюсь во всех тонкостях определений, ревизские сказки это самый ранний вид описей?
Прошу прощения, если много вопросов.
Просто вот думаю с чего начать то лучше))

23.04.2023, 23:21

jrw написал:
[q]
Marusia21
Хотя некоторые документы есть и в Ярославском архиве. https://af.yar-archives.ru/arc...;category=
[/q]

Если не ошибаюсь то доступ к ним платный. Верно? Заказываю через регистрацию на портале гос услуги, а потом приходит ссылка на оплату?

23.04.2023, 22:51

jrw написал:
[q]
Marusia21
Хотя некоторые документы есть и в Ярославском архиве. https://af.yar-archives.ru/arc...;category=
[/q]

Благодарю за помощь.

23.04.2023, 22:50

ciandr написал:
[q]
Быть может тоже из ваших:
Перфильев Александр Иванович
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Ярославская обл., Нагорьевский р-н, Загорьевский с/с, д. Сараево
Дата призыва: 18.12.1942 Нагорьевский РВК, Ярославская обл., Нагорьевский р-н
Дата призыва: 18.12.1942
Воинское звание: сержант
Дата выбытия: __.05.1943
Причина выбытия: пропал без вести
ссылка>>
[/q]

Интересно!Спасибо огромное! Буду изучать..Про детей, братьев и сестер деда, только со слов родственников знаю.Когда копать начала, выяснилось что был тот самый брат Николай. С него и начала поиски.

Тема: Переславский уезд Владимирской губернии
23.04.2023, 17:01

Здравствуйте. Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Возможно кто то сможет помочь подсказать, в какой именно архив стоит направить запрос.
Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы.
Заранее благодарю.
На форуме, добрые люди подсказали что

"Исполнительный комитет Сараевского сельского Совета Нагорьевского района организовался в 1919 году и входил в состав Загорской волости Переславского уезда Владимирской губернии. В 1929 году в связи с организацией районов, Сараевский сельсовет стал Нагорьевского района Александровского округа Ивановской промышленной области, с 1936 года Ярославской области. В 1954 году вошел в состав Путчинского сельсовета."

Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда. Недавно удалось найти его брата Николая которого считали пропавшим во время войны ( помог сайт подвиг народа) Совпали ФИО матери (в списке выбытия из полка), место рождения и возраст.
Брат деда
Перфильев/Перфилов Николай Иванович
1925 г.р
Дед мой по паспорту Перфильев Виктор Иванович, а у брата его, в записи, о выбытии из полка стоит Перфилов.
Место рождения : Ярославская область, Нагорьевский район, д. Сараево
Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это пока под вопросом, инфа со слов родственников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова)
Отец Перфилов/Перфильев Иван ( отчество не известно, сбит машиной в 1941 году в Москве)
ДЕТИ Марфы и Ивана Перфиловых:
это те что известны мне, возможно кто то еще был.
-Клавдия
-Виктор 1922 ( мой дед )
-Николай 1925 ( погиб на войне в 1944 г.)
-Иван 1927
-Анна

Буду очень благодарна любой помощи.

23.04.2023, 16:56

Возможно кто то сможет помочь подсказать, в какой именно архив стоит направить запрос.
Искала по ярославскому архиву, который отцифровали, но нужной информации не смогла найти. Возможно не так искала как то. Пишет что многие дела не отцифрованы.
Заранее благодарю.
На форуме, добрые люди подсказали что

"Исполнительный комитет Сараевского сельского Совета Нагорьевского района организовался в 1919 году и входил в состав Загорской волости Переславского уезда Владимирской губернии. В 1929 году в связи с организацией районов, Сараевский сельсовет стал Нагорьевского района Александровского округа Ивановской промышленной области, с 1936 года Ярославской области. В 1954 году вошел в состав Путчинского сельсовета."

Ищу информацию о родословной ветке своего родного деда. Недавно удалось найти его брата Николая которого считали пропавшим во время войны ( помог сайт подвиг народа) Совпали ФИО матери (в списке выбытия из полка), место рождения и возраст.
Брат деда
1925 г.р
Дед мой по паспорту Перфильев Виктор Иванович, а у брата его, в записи, о выбытии из полка стоит Перфилов.
Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это пока под вопросом, инфа со слов родственников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова)
Отец Перфилов/Перфильев Иван ( отчество не известно, сбит машиной в 1941 году в Москве)
-Клавдия
-Виктор 1922 ( мой дед )
-Иван 1927
-Анна

23.04.2023, 16:50

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 23 апреля 2023 16:32

Благодарю!!! heart.gif
Спасибо Вам, огромное попробую им написать

23.04.2023, 16:21

Возможно кто то сможет помочь подсказать какой именно архив стоит направить запрос.

Заранее благодарю.
Брат деда
1925 г.р
Мать Марфа Федоровна Перфилова (в девичестве возможно Недошивина фамилия была, но это поКа под вопросОм, инфа со слов родствеНников, в записи о выбытии брата деда, из полка, она идет как Перфилова)
-Клавдия
-Виктор 1922 ( мой дед )
-Иван 1927
-Анна

Тема: Перфильевы
4.08.2020, 22:14

Мой Дед Перфильев Виктор Иванович 1922 год рождения. Умер 1996
Родился в Ярославской области, Нагорьевский район, деревня Сараево.
Были братья и сестры: Иван, Анна, Клавдия, возможно был еще один брат.
До войны дед приехал в Москву и тут остался, учился и ходил в авиаклуб, потом поступил в авиационное училище.
Прошел ВОВ.

Его маму звали Марфа, отца Перфильев Иван, потом оставил семью и женился второй раз.

У деда жену его звали Зоя, у них две дочери: Ирина и Людмила.

У брата Ивана (он умер уже) жена Антонина (умерла) и двое детей: Юра и Наталья.