Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DmMar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DmMar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DmMar (12)

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
26.02.2025, 19:51

Можете пожалуйста подсказать, а есть где-то данные по переписи населения 1897 года? Сохранились ли данные по Бессарабии?
Знаю, что по Одессе есть, а вот интересно по сёлам Бессарабской губернии (интересует село Чешме Варуит)

Тема: КУ Измаильский архив
22.02.2025, 16:22

Добрый день, можете кто-то пожалуйста подсказать есть ли оцифрованы данные переписи задунайских переселенцев 1816 года?

22.02.2025, 16:22

Добрый день, можете кто-то пожалуйста подсказать есть ли оцифрованы данные переписи задунайских переселенцев 1816 года?

Тема: Болгары Бессарабии
6.02.2025, 9:01

Добрый день, уважаемые исследователи!

Может кто-то где-то встречал метрические книги по сему Чешма Варуита (совр. Криничное) за 1820, 1842 и 1853 годы?

Может в фондах архивов или на сайте familysearch.org?

Был бы Вам очень благодарен за помощь

6.02.2025, 5:50

Добрый день, уважаемые исследователи!

Может кто-то где-то встречал метрические книги по сему Чешма Варуита (совр. Криничное) за 1820, 1842 и 1853 годы?

Может в фондах архивов или на сайте familysearch.org?

Был бы Вам очень благодарен за помощь

5.02.2025, 2:20

Yugo_69 написал:
[q]
DmMar

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
часть вторая
[/q]

Спасибо Вам большое за помощь в исследовании!

И еще один вопрос, может вы встречали где-то метрические книги по данному населенному пункту за 1820, 1842 и 1853 год? Ни на сайте familysearch.org, ни в делах Измаильского архива, которые писали чуть раньше на данном форуме я не нашел данных.

4.02.2025, 8:29

Добрый день, можете подсказать, а можно где-то найти первые страницы по вот этому делу?
https://www.familysearch.org/a...ru&i=0

2.02.2025, 7:06

Добрый день!

Можете подсказать, может кто-то сталкивался или кто-то искал уже эти данные!

Не могу ни в Фондах Одесского архива найти, ни в Фондах Измаильского метрические книги после 1859 и до 1910 года по большинству сёл нынешнего Болградского района, есть буквально только лет за этот период. Может кто-то в курсе, где еще могут храниться еще эти данные? Может во время румынской или немецкой оккупации они пропали.

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой по другим населенным пунктам данного края.

Интересует село Чешме-Варуита (современное Криничное).

Тема: Архив Одесской области
2.02.2025, 7:00

Добрый день!

Можете подсказать, может кто-то сталкивался или кто-то искал уже эти данные!

Не могу ни в Фондах Одесского архива найти, ни в Фондах Измаильского метрические книги после 1859 и до 1910 года по большинству сёл Нынешнего Болградского района, есть буквально только лет за этот период. Может кто-то в курсе, где еще могут храниться еще эти данные? Может во время румынской или немецкой оккупации они пропали.

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.

Интересует село Чешме-Варуита (современное Криничное).

Тема: Болгары Таврии
23.03.2021, 2:13

Добрый день!
Может у кого-то есть данные (метрические книги, переписи населения) по с. Криничное (Чешма-Варуита) после 1855 г.
Буду очень сильно благодарен!!!

31.07.2020, 10:05

LINORA написал:
[q]
Если не ошибаюсь, речь идет о Чешме-Варуите? На сайте FS в "Болгарских колониях" - 1822, 1832, 1834 гг. и далее до конца Крымской войны. Отсутствующие метрики - в Измаильском архиве (этот шанс крайне велик!). Посмотрите в теме "Измаильский архив" - выложены описи; что есть в Измаиле, то бесполезно искать в Кишиневе.
[/q]

Да, речь идет о Чешме-Варуите!
Если я не ошибаюсь то за 1856 год также должны быть ревизские сказки, но я не могу их нигде найти, у вас их нет случайно?
И ещё вопрос, а где находятся метрические книги после 1856 года?
Заранее спасибо))

30.07.2020, 14:00

LINORA написал:
[q]
zpkraeved
Я бы Вам посоветовала оттолкнуться от ревизии 1850 г. (скан выложила 21.01). Попробуйте дальше пройтись по метрикам с 1850 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 к более поздним, а затем объединить информацию со сведениями о предках в Богдановке.
[/q]

Добрый день! Можете пожалуйста подсказать?! Я начал пересматривать метрические книги по своему селу и у меня допустим есть есть 1836, 1837 и 1840 года! А 1838 и 1839 просто на этом сайте их нет или они вообще утеряны?