| arthbash Новичок
25 июля 2020 0:29 Здравствуйте! Ищу документы, подтверждающие болгарскую национальность моих предков. К сожалению, никаких документов с указанием национальности не сохранилось. Известны только имена, даты рождения и смерти, а также место их проживания. По рассказам родственников неоднократно слышал, что предки болгарской национальности, но большей информацией никто не владеет. Мои прадедушка Малев Евгений Васильевич (08.03.1904 – 01.11.1971 г.г.) и и прабабушка Малева Елизавета Пантелеевна (31.08.1896 – 05.01.1981 г.г.) проживали в с. Новопрокоповка Запорожской области. Дедушка Малев Александр Евгеньевич (15.01.1931 – 22.05.1988 г.г.) вероятно родился в с. Новопрокоповка, но в молодости переехал в Запорожье и прожил здесь всю жизнь. Ранее с. Новопрокоповка (прежние названия: Вершинокуркулак, Верхний Куркулак, Вершина) находилось в составе Таврической губернии Бердянского уезда Сладко-Балковской волости. Подскажите, пожалуйста, указывалась ли национальность в каких либо документах в эти периоды и в каких архивных документах можно поискать эти данные? Возможно ли узнать откуда переселились мои предки в с. Новопрокоповку? |