Болгары Бессарабии
Информация из разных источников по этой теме часто дается на болгарском, но, думаю, кому интересно, будет и так всё понятно.
siptelphone Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
22 апреля 2024 22:41 Нужна помощь группы. В моём исследовании села Тараклия Аккерманского уезда Бессарабской губернии возникли сложности из-за недостаточно полного собрания метрических книг. В моей коллекции на сегодняшний день собраны метрики с 1822 по 1922 года с большими пробелами. Не хватает метрических книг за 35 лет. Ранее не хватало за 40, но 5 метрик с 1869 по 1873 года я нашёл в Черновицком архиве. Возможно что-то ещё есть в Измаильском и Одесских архивах. Также многие метрики без первых страниц, соответственно в них не хватает от 5 до 12 записей о рождении. За 1902 год у меня есть только первая часть метрической книги о рождении и то за минусом первых двух страниц. За 1913 и 1914 года первые части о рождении вовсе отсутствуют.
Если у кого-то есть в личной коллекции фотокопии метрических села Тараклия, которых нет в моей личной коллекции (смотрите приложенный скриншот), то я с удовольствием приобрету их у вас. Если же вы имеете доступ к Измаильскому или Одесским архивам и можете сделать фотокопии недостающих у меня метрик - я готов заказать их у вас. Если же в вашей частной коллекции хранятся оригиналы метрических книг и исповедных росписей этого села (встречаются и такие случаи), то я готов приехать к вам со своим оборудованием и сделать фотокопии оплатив вам доступ к ним.
Пожалуйста, поделитесь этой публикацией на своих страницах, быть может кто-то сможет помочь. Если у вас что-то есть по этому селу, то свяжитесь со мной, пожалуйста, через вайбер +37369200305. Буду признателен любому пополнению...
 --- Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md | | |
MarinaMos Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | RomanGolubenko написал: [q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве. Посмотрите на их сайте в проекте Метрика, может они оцифрованы, и их можно посмотреть[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая ссылка,где можно посмотреть оцифрованные архивы? Меня интересует Болград в УССР и до этого, когда он был ещё румынским. Не нашла своих родственников по поиску на сайте. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 862 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
1 февраля 7:03 1 февраля 8:46 MarinaMos написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве. Посмотрите на их сайте в проекте Метрика, может они оцифрованы, и их можно посмотреть
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая ссылка,где можно посмотреть оцифрованные архивы? Меня интересует Болград в УССР и до этого, когда он был ещё румынским. Не нашла своих родственников по поиску на сайте.[/q]
Румынский период можно посмотреть и в читальном зале архива, далее в ЗАГС с запросами. | | |
MarinaMos Новичок
1 февраля 13:07 RomanGolubenko А по интернету нельзя нигде посмотреть? | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 862 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
1 февраля 16:40 MarinaMos написал: [q] RomanGolubenko А по интернету нельзя нигде посмотреть?[/q]
Нет | | Лайк (1) |
DmMar Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, уважаемые исследователи!
Может кто-то где-то встречал метрические книги по сему Чешма Варуита (совр. Криничное) за 1820, 1842 и 1853 годы?
Может в фондах архивов или на сайте familysearch.org?
Был бы Вам очень благодарен за помощь | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
6 февраля 19:28 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Alavatskii Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Все привет. Нужна помощь в поисках очень ранних предков в архивах Турции (Болгарии) Ищу Стоян Николаевич АлаваЦкий / АлаваТСкий (Карназов) 1765 - 1839 г.р. Во время Русско-Турецкой войны, ушли из южных районов Болгарии, в колонию с. Алуат ("Алават" Болгарское произношение). Потом перебрался в г. Ташбунар в 1835 году, вместе с сыном Василием Стояновым 1808 г.р. Так как в данное время, Болгария была под Османской империей, архивы Болгарии хранятся в Турции. По некоторым воспоминаниям родственников, переселенцы "возможной" были из. г. Пловдив | | |
SvetlanaMits Новичок
Приморск Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 16:54 7 июля 16:56 Kipchak написал: [q] Кое какое развитие с колонией Кайраклия (Измаильской). В ревизии за 1818 несколько семей старожителей нашлись на хуторах Измаильской крепости...Сама Кайраклия была собрана из нескольких хуторов[/q]
Подскажите, пожалуйста, откуда снимок? Какой это год? Под номером 90 мой предок.
 | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | SvetlanaMits написал: [q] Подскажите, пожалуйста, откуда снимок? Какой это год? Под номером 90 мой предок.[/q]
Списки задунайских переселенцев, было две переписи, в 1816 и в 1818 годах. | | Лайк (1) |
|