| kapsw Капустина Светлана Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kapswТема: архивы Воронежской области 25.05.2023, 20:23
ab4000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47
Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?[/q]
Я вам личное сообщение написала с контактами
|
Тема: архивы Воронежской области 21.05.2023, 9:12
ab4000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47
Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?[/q]
Я не помню. Мне кажется, я направляла почтой. Я сначала им звонила по телефону. Уточнила, как направить. Посмотрю ещё днем свои записи.
|
Тема: архивы Воронежской области 19.05.2023, 17:47
ab4000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31
А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве? Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу. Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен[/q]
Здравствуйте! Я писала так: Проведите, пожалуйста, поиск записей о рождении, браке и смерти моих предков таких-то за такие-то годы. В случае выявления запрашиваемых записей, прошу выслать в мой адрес архивные выписки записей метрической книги с приложением копий листов метрической книги по адресу:... Прилагаю поколенную роспись по ФИО (со старшего предка до меня), подтверждающую мое родство с персоналиями, по которым составлен настоящий запрос.
|
Тема: Горбенко 8.05.2023, 11:41
Узнала из записей 9 и 10 ревизий в АИС ГАВО. Родители Петра Лукианова Горбенко крестьяне сл. Лизиновка (первоначально называлась хутором Маловатским) - Лукиан Федоров Горбенко (1839-?) Анастасия Макарова Горбенко (в дев. Светличная) (1840-1918).
Родители Лукиана Федорова Горбенко крестьяне сл. Лизиновка (первоначально называлась хутором Маловатским) - Федор Григорьев Горбенко (г.р. примерно 1811, умер ?) Меланья Герасимова Горбенко (фамилия в девичестве неизвестна) (г.р. примерно 1812- умерла в период 1850-1858)
Родители Анастасии Макаровой Горбенко (в дев. Светличная) крестьяне сл. Лизиновка (первоначально называлась хутором Маловатским) - Макар Иванов Светличный (1804-?) Фекла Никитина Светличная (1806-?)
Родители Макара Иванова Светличного крестьяне хутора Маловатского - Иван Власов Светличный (1769-1838) мать?
|
Тема: Горбенко 8.05.2023, 11:17
В ходе поисков выяснила место проживания моих Горбенко в Воронежской губернии до 1908 года: Воронежская губерния, Острогожский уезд, Лизиновская волость, слобода Лизиновка. Петр Лукьянов Горбенко венчался в 1872 году в слободе Лизиновка с Гончаровой Агафьей Петровной.
|
Тема: архивы Воронежской области 2.01.2022, 22:31
Милора написал:[q] kapsw написал:
[q] Здравствуйте! Мне нужна помощь в архиве администрации Россошанского района. Нужно осуществить поиск записей меирической книги с. Лизиновка по одной фамилии. Кто-то мог бы мне помочь с этим?
[/q]
была в этом архиве еще до пандемии. Очень плохо идут на контакт сотрудники. Вы в ГАВО искали?[/q]
Я им письмо написала с запросом. Через месяц прислали сканы листов метрической книги и одновременно отправили почтой. По телефону очень хорошо общались. Поиск совершенно бесплатно. Только по моему селу Лизиновка Острогожского уезда МК с 1893 года. Где бы найти более ранние? И ревизии? В ГАВО по Лизиновке ничего не нашла.
|
Тема: Горбенко 2.11.2021, 17:43
Найдена информация о Горбенко Каленике Петровиче:
28 января 1913 Крестьянин деревни Ново-Колпаковой Калинник Петров Горбенко, православного вероисповедания, первым браком. 19 лет. Крестьянская дочь Елизавета Васильева Козлова, православного вероисповедания, первым браком. 18 лет. Поручители По жениху крестьяне Яков Евдокимов и Тихон Яковлев Беседин. По невесте крестьяне Петр Митрофанов и Федор Филиппов Бельчиков.
|
Тема: Горбенко 2.11.2021, 17:35
Всего у Петра Лукьяновича и Агафьи Петровны Горбенко родились дети:
1. Горбенко Каленик Петрович 1894-? 2. Горбенко Мирон Петрович 1896-1978 3. Горбенко Сергей Петрович 1902-1941 (погиб в ВОВ) 4. Горбенко Павел Петрович 1904-1908 5. Горбенко Александра Петровна 1909-? 6. Горбенко Георгий (Егор) Петрович 1911-?
|
Тема: Горбенко 2.11.2021, 17:31
Позднее при просмотре метрических книг Михаило-Архангельской церкви с. Колпаково Барнаульской волости Барнаульского уезда Томской губернии узнала имя жены Петра Лукьяновича Горбенко: Агафья Петровна Горбенко (примерно 1870-14.09.1913)
 |
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 10.10.2021, 23:17
Sergeigolovin, я запрашивала в ГААК личное дело моего прадеда в виде скан-копии. После оплаты недели через 2 прислали на почту ссылку. Все запросы им я шлю на их электронную почту в виде скана моего заявления.
|
Тема: архивы Воронежской области 28.09.2021, 13:16
Здравствуйте! Мне нужна помощь в архиве администрации Россошанского района. Нужно осуществить поиск записей меирической книги с. Лизиновка по одной фамилии. Кто-то мог бы мне помочь с этим?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 22.08.2021, 16:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если вдруг кто знает. На ФС я нашла метрические книги Казанско-Богородичной церкви с. Салтычия Поповской волости Бердянского уезда Таврической губернии начиная с 1864 года. Нашла там своих предков. А где искать МК до 1864 года? Какой приход мог быть рядом? Еще и брак своих прапрапрадедов не могу найти. Рядом Андреевку смотрела, нет. В ступоре в общем. Буду благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.05.2021, 17:56
СТАРМАР написал:[q] kapsw написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги Стефановской церкви с. Лизиновка Острожского уезда?
[/q]
Фонд И-331 опись 9 дела 88, 89, 90. Мк Стефановской церкви сл.Лизиновка с 1911 по 1921 гг.
Регистрируйтесь и смотрите удаленно самостоятельно.[/q]
Спасибо большое за ответ! А более ранние книги встречали? Мне нужен период с 1894 примерно до 1910.
|
Тема: Верхнемамонский район 13.01.2021, 11:03
Здравствуйте! Не подскажете, м.б. кто-то из участников знает, сохранились ли метрические книги церквей (Покровская и ?) по с. Верхняя Гнилуша Павловского уезда (ныне Лозовое)? На АИС Воронежского архива не нашла.
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 29.12.2020, 12:45
Avfitrion написал:[q] Доброго вечера форумчанам ! Подскажите пожалуйста .... п Чердояк ... какой волости и уезда был губерния ? " Местность" мне НЕ знакома еще и церковь... православная . Ищу Гришенковых и Вершининых Немыкиных ( Нарымово ?! ) Родились в начале 1900-х годов . С уважением . Александр[/q]
Avfitrion, спросите здесь: http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/888/. Они хорошо отвечают. Восточно-Казахстанская обл. была в Томской губернии.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 10.12.2020, 12:16
zara2015 написал:[q] [/q]
Спасибо за помощь! Поиском я пользоваться умею. Будьте терпеливее к тем, кто только учится ходить. Вы можете игнорировать мои вопросы, я не обижусь. Моих там нет. Они переселились в 1908 и 1910 годах.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 10.12.2020, 8:25
Konstantin Ivanov написал:[q] kapsw написал:
[q] в этих списках [/q]
в каких?
kapsw написал:
[q] мои фамилии [/q]
какие именно? [/q]
Konstantin Ivanov, в списках непричисленного населения на 2011 год (или какой-то другой) по Панюшево (тот список, который показывали в виде таблицы). Фамилии - Курусь Спиридон Иович и Горбенко Петр Лукьянович. И может быть еще Беляк Филипп Герасимович. Если в списках есть, я запрошу в архиве. Хотя если в Томском, то дохлый номер. Барнаульский хорошо отвечает, а Томский просто молчит и все.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 10.12.2020, 0:22
Konstantin Ivanov написал:[q] kapsw написал:
[q] Почему в виде таблицы по Панюшово? Или это уже вы сами составляли таблицу?
[/q]
Это был волонтёрский проект, когда несколько форумчан, включая меня, переводили данные из архивных дел Томского архива в табличный вид.
kapsw написал:
[q] А мне прислали из ГААК такой по Ново-Колпаково:
[/q]
Это другое архивное дело из другого архива за другой год.[/q]
!Konstantin Ivanov Ясно. Спасибо! А в этих списках сейчас нельзя посмотреть мои фамилии?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 9.12.2020, 18:03
BORISBEL написал:[q] Если не ошибаюсь, то что-то такое (в данном случае это Панюшево):
Прикрепленный файл screenshot.PNG --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
BORISBEL, вы 27.08.2020 мне писали про списки непричисленного населения и показали их вид по Панюшово:

А мне прислали из ГААК такой по Ново-Колпаково:

Почему в виде таблицы по Панюшово? Или это уже вы сами составляли таблицу? И в моих списках нет данных об имуществе и т.д., которые указаны в вашей таблице. Подскажите, пожалуйста, списки по Панюшово тоже ГААК. Ф. 29. Оп. 1. Д. 982? И по Панюшово у вас есть в наличии эти списки? Нет ли там моих предков, не могли бы вы посмотреть?
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 8.12.2020, 12:25
Терсинец написал:[q] Желательно. Иначе как они удостоверятся, что Вы - её родственник. Только не ждите, что Вам пришлют копию наградного листа, её автобиографию и т.п. Вам могут сообщить дату Указа ПВС СССР, № награды. Не более того. [/q]
Терсинец, а сами эти документы вообще невозможно где-то получить?
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 8.12.2020, 11:50
Терсинец написал:[q] kapsw написал:
[q] это архив РФ, будут ли там документы по Казахской ССР?
[/q]
Если награждена в период существования СССР, то должны быть. Могут попросить документально подтвердить родственные отношения. Рекомендую по возможности подъехать на Пироговку и оставить свой запрос в приёмной архива, пригласив сотрудника отдела по внутреннему телефону.[/q]
Терсинец, большое спасибо за ответ! А если запрос делать через их сайт, надо сразу приложить подтверждающие родство документы?
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 8.12.2020, 11:01
Здравствуйте! По моим воспоминаниям, моя бабушка была матерью-героиней. Я помню медаль. Но думаю, награждена медалью "Материнская слава". Выживших детей было 6. Жила семья в Восточном Казахстане. Где можно найти информацию о награждении? В архиве г.Алтай ВКО ничего не нашли.
|
Тема: Материалы в сети 24.10.2020, 22:44
BORISBEL написал:[q] kapsw написал:
[q] На Фэмилисич плёнки МК Покровской церкви села Обиточное Поповской волости Бердянского уезда только с 1895 года.
[/q]
FS - это вторичный источник. Что есть в архивных описях, это главное.
http://metrics.tilda.ws/ukraine
Через эту ссылку можно ознакомиться с многотомным справочником по МК и ИВ в архивах Украины.
[/q]
Не нашла там Бердянского уезда
|
Тема: Материалы в сети 24.10.2020, 20:07
Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает. На Фэмилисич плёнки МК Покровской церкви села Обиточное Поповской волости Бердянского уезда только с 1895 года. До этого там не было церкви или архивы погибли? Где можно найти более ранние записи по этому делу? И можно ли найти или запросить данные переписи 1897 года?
|
Тема: Приморск (Обиточное, Ногайск) Бердянского уезда 24.10.2020, 19:47
Подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то знает. На Фэмилисич плёнки МК Покровской церкви села Обиточное Поповской волости Бердянского уезда только с 1895 года. До этого там не было церкви или архивы погибли? Где можно найти более ранние записи по этому делу? И можно ли найти или запросить данные переписи 1897 года?
|
Тема: Материалы в сети 30.09.2020, 12:36
BORISBEL написал:[q] Конкретизирующие н.п и временной период. Вам же не весь архив нужен. [/q]
BORISBEL, мои предки переселились в Сибирь из Таврической губернии в начале 20 века. Предполагаю, что могут быть из Бердянского уезда. Селение не знаю. Прадед 1875-1878 г. рождения, прабабушка - 1880-1882. М.б. именно за эти годы смотреть МК? Или с этих лет до года переселения (1910).
|
|
|