Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
hsl | Наверх ##
14 декабря 2018 6:06 14 декабря 2018 8:37 lordroger написал: [q] где можно поискать ревизские сказки по Семипалатинскому уезду (Омской области Тобольской губернии) за 1816 и 1811 г.г. (7-ю и 6-ю ревизию)? [/q]
в эти годы Семипалатинский уезд не существовал . Его территория была в составе Бийского уезда Томской губернии . Следовательно и архив будет Томский. Но если речь идет о сибирских войсковых линейных казаках ( Губановы из пос. Стеклянский станицы Долонской ) , то в ревизских сказках их не будет , т.к. в это время они уже относились к военному ведомству . | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
14 декабря 2018 6:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
14 декабря 2018 14:06 hsl написал: [q] Но если речь идет о сибирских войсковых линейных казаках ( Губановы из пос. Стеклянский станицы Долонской ) , то в ревизских сказках их не будет [/q]
Стеклянка до 1850-х не относилась к казачьим поселениям. Жители её в казачестве до 1850 не числились. Потому и ищу ревизские сказки крестьян за 1811, 1816 г.г. Я правильно понимаю, что мне нужен Томский архив? | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
6 июня 2019 6:59 Из Томских губернских ведомостей за 1898 год, номер 43. Небольшой список жителей деревни Новой Шульбы Змеиногорского уезда Томской губернии
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
7 июля 2020 21:01 Доброго вечера форумчанам ! Подскажите пожалуйста .... п Чердояк ... какой волости и уезда был губерния ? " Местность" мне НЕ знакома еще и церковь... православная . Ищу Гришенковых и Вершининых Немыкиных ( Нарымово ?! ) Родились в начале 1900-х годов . С уважением . Александр --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
kapsw Участник
Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
29 декабря 2020 12:45 Avfitrion написал: [q] Доброго вечера форумчанам ! Подскажите пожалуйста .... п Чердояк ... какой волости и уезда был губерния ? " Местность" мне НЕ знакома еще и церковь... православная . Ищу Гришенковых и Вершининых Немыкиных ( Нарымово ?! ) Родились в начале 1900-х годов . С уважением . Александр[/q] Avfitrion, спросите здесь: http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/888/.Они хорошо отвечают. Восточно-Казахстанская обл. была в Томской губернии. --- Ищу информацию о Горбенко (Томская губ из Воронежской губ, сл.Лизиновка), Курусь (Томская - из Таврической губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Беляк (Таврическая губ, Бердянский уезд, с. Обиточное), Радченко (Харьковская губ, Старобельский уезд, ст. Ново-Беленькая), Зиминых (Томская губ из Пензенск | | Лайк (2) |
lyubovvolkovaНовичок  Казахстан, г. Усть-Каменогорск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2021 15:07 БГМ написал: [q] Здравствуйте! Я разыскиваю Качагиных , Качагин Сергей Петрович красноармеец, рядовой, б/п, 1907г.р. его жена Ульяна проживала по адресу: Усть-каменогорская обл, в документах написано Бухтаринский р-н, но скорее всего Бухтарминский, с. Миронов и дальше продолжения нет, можно только догадываться - Мироновское или Мироновка, современные карты указывают на Украину. Печально, что в базах нет данной фамилии. Не с кем связаться и спросить, с такой фамилией я одна??? К сожалению я новичок не только в данной системе, но и в сети интернета.[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Волкова Любовь. Девичья фамилия моей мамы Качагина. Сергей Петрович и Ульяна Павловна её родители, мои дедушка и бабушка. Да, они жили в деревне Мироновка Бухтарминского района Восточно-Казахстанской области. Более подробную информацию отправила Вам в личное сообщение. Буду с нетерпением ждать звонка! Здоровья и успехов Вам! С Новым годом! С уважением Любовь Волкова. --- Ищу сведения о Качагиных Сергее, Филимоне, Петре из Восточно-Казахстанской области и о Вишневском Юлиане (Юльяне) родом из Вильнюса. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " История Казахстана (фото, карты и док. кон ХIX- нач XX в)" (16 февраля 2021 4:38)
|
Shokay | Наверх ##
10 марта 2021 18:24 kapsw написал: [q] Avfitrion написал:
[q] Доброго вечера форумчанам ! Подскажите пожалуйста .... п Чердояк ... какой волости и уезда был губерния ? " Местность" мне НЕ знакома еще и церковь... православная . Ищу Гришенковых и Вершининых Немыкиных ( Нарымово ?! ) Родились в начале 1900-х годов . С уважением . Александр
[/q]
Avfitrion, спросите здесь: http://kraeved.lib.tomsk.ru/page/888/. Они хорошо отвечают. Восточно-Казахстанская обл. была в Томской губернии.
[/q]
Это думаю в Северном Семиречье. Встречал такое название волости --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Olga_1981 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 марта 2021 11:40 Lilyla написал: [q] Сейчас в ЦГА РК работаю с фондом межевания земли в Восточном Казахстане 1909-1915 гг. В одном из таких дел я нашла подпись своего прадеда, информацию, что другой был старостой села. Список проживающих в селе, подписи грамотных. Сегодня даже деревни от куда переехали в деле были с полным составом семьи
[/q]
Добрый день! Можете написать полные реквизиты фонда? Где-то можно посмотреть описи этого фонда? Спасибо. | | |
|