| wolkanowski Иван Ильичев-Волкановский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wolkanowski (18)Тема: Кухта 24.12.2021, 12:24
>> Ответ на сообщение пользователя Spilvod от 8 августа 2021 7:58
спасибо! Очень интересная информация. К сожалению, нельзя утверждать, что все Кухты произошли из этой деревни или от одного рода. Мои Кухты родом тоже из Гродненской области, но не близко к тому месту, которое вы обозначили на карте. В любом случае полезная информация. Благодарю!
|
Тема: Ильичевы / Ильичёвы 20.01.2021, 1:46
Кое что стало еще сегодня известно: Жену ИВАНА САВЕЛЬЕВИЧА ИЛЬИЧЕВА звали Александра Ивановна Ильичева Это родители Василия Ивановича Ильичева
schernykh написал:[q] [q] Ильичев Василий Иванович - родился в ЕРДЕНЬЕВО
[/q]
Добрый день, подскажите, есть какая то информация более подробная о Василии ?
[/q]
|
Тема: Ильичевы / Ильичёвы 19.01.2021, 23:14
Информация о ветке родного брата Ильичева Савелия Осиповича - Ильичева ЕВФИМИЯ ОСИПОВИЧА (Ефима Осиповича). Тоже родом из деревни Ерденьево:
ДЕТИ ЕВФИМИЯ ОСИПОВИЧА: 1. Мария Ефимовна 2. Агриппина Ефимовна (умерла в 1877 в возрасте 2-х месяцев) 3. Борис Ефимович Ильичев, жена Екатерина Ивановна 4. Гавриил Ефимович Ильичев 5. Егор Ефимович Ильичев
ДЕТИ БОРИСА ЕФИМОВИЧА ИЛЬИЧЕВА: 1. Александра Борисовна (умерла в младенчестве) 2. Василий Борисович Ильичев 3. Александр Борисович Ильичев 4. Пелагея (Полина) Борисовна Дубасова 5. Анна Борисовна Тимофеева 6. Надежда Борисовна Смирнова
У всех детей есть дети и внуки. Семейное захоронение Бориса Ефимовича Ильичева - на Ваганьковском кладбище Москвы
|
Тема: Ильичевы / Ильичёвы 19.01.2021, 22:55
Добрый день! Информации о Василии Ивановиче - почти никакой. Вот что известно: его отец Иван Савельевич Ильичев, имя матери родственники наши не могут вспомнить, но раньше помнили, т.к. общались. У него две сестры - Наталья Ивановна Ильичева и Александра Ивановна Кухаренко О судьбе Василия Ивановича нам известно только то, что он переехал жить на Урал. Если есть о нем какие-то более подробные сведения - буду крайне признателен. Моя электронная почта: 5175587@mail.ru
schernykh написал:[q] [q] ИЛЬИЧЕВ ВАСИЛИЙ Иванович - родился в Ерденьево
[/q]
Добрый день, подскажите, есть какая то информация более подробная о Василии ?
[/q]
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 23.12.2020, 0:18
PrasVera написал:[q] wolkanowski написал:
[q] Ищу любую информацию о деревне ЕРДЕНЬЕВО Рузского уезда Ащеринской волости. Из этой деревни происходят мои предки по фамилии Ильичевы. Деревня в целом мало чем приметная. Но возможно у кого-то есть о ней более подробные исторические или краеведческие данные или можете подсказать, в каких архивах и фондах по этой деревне можно поискать информацию и документы. Буду благодарен за любую помощь! Иван
[/q]
д. ЕРДЕНЬЕВО относилось к приходам: с. Ащерино ц. Св. Иоанна Предтечи и с. Настасьино ц. Св. Николая Чудотворца.
[/q]
Да, спасибо! По церкви св.Иоанна Предтечи Ащеринской как раз нашлись сведения по предкам, а вот сведения по Настасьинской церкви пока не знаем где. Можайский архив написал, что у них нет метрических книг по данной церкви. Где они могут быть? В московских архивах могут быть?
|
Тема: ВОЛКАНОВСКИЕ (ВОЛКОНОВСКИЕ) 22.12.2020, 0:08
>> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 3 октября 2020 2:17
Несколько месяцев поиска привели к довольно успешному результату. Этот результат - подробно описан в моей статьей в моем авторском блоге. Статья называется "Гусарская баллада. История гусара Волконовского" Так что историю двух братьев, моих прадедов Николая Волконовского и Ивана Волкановского (да, да, в документах их фамилии отличаются на одну букву) - во многом уже собрана, хотя поиск веду и далее.
https://zen.yandex.ru/media/id...245a65ca5c
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАЧО 18.10.2020, 14:59
Необходима помощь в поиске фотографии церкви Преображения Господня села Карыльское Коропского уезда Черниговской области. Данная церковь является для нашего рода той самой церковью, где крестились/венчались/поминались все наши родные аж до 17 века. В архиве ДАЧО наверняка сохранились фотографии церквей Черниговской губернии и церкви Преображения Господня в Карыльском. Прошу отозваться, кто готов помочь с обращением в архив и поиском данного материала. Спасибо заранее.
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 9.10.2020, 0:07
Ищу любую информацию о деревне Ерденьево Рузского уезда Ащеринской волости. Из этой деревни происходят мои предки по фамилии Ильичевы. Деревня в целом мало чем приметная. Но возможно у кого-то есть о ней более подробные исторические или краеведческие данные или можете подсказать, в каких архивах и фондах по этой деревне можно поискать информацию и документы. Буду благодарен за любую помощь! Иван
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 6.10.2020, 14:53
derevnyamatucshka написал:[q] Daemon2011 написал:
[q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953
[/q]
Добрый день!!! У нас в село лет 40 назад приехал БАКУЛИН Евгений Александрович. С ваших мест.
С уважением Наталья. [/q]
БАКУЛИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - это наш родственник. Похоронен в Сараях на кладбище. Это рядом с селом Высокое. Речь о нем?
 |
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 6.10.2020, 14:28
Daemon2011 написал:[q] Из этого дела мне была нужна запись о Бакулиной и Насакиных из Высокого (1/2 дела) - эту часть для меня, впоследствии, пересняли и мне казалось, что я ее потерял. Но сейчас поискал как следует и нашел эту часть дела РГАДА 210-20-211 в хорошем качестве! https://vk.com/album-113730196_276445953[/q]
Добрый день! Мои предки - по фамилии БАКУЛИНЫ -родом из села ПАНИКИ, в непосредственной близости от села ВЫСОКОЕ, упоминаемое Вами. Возможно, речь идет о одних и тех же Бакулиных, семья была огромная. Есть ли у вас сведения по Бакулиным по Высокому? И встречались ли упоминания о Бакулиных из Паник и Яслей Сарайского района?
|
Тема: Ильичевы / Ильичёвы 3.10.2020, 2:25
Ищу Ильичевых, которые имеют отношение к деревне Ерденево / Ерденьево Рузского района Московской области. Деревня Ерденьево (Ерденево) Рузского района Московской области, ранее - принадлежала Можайскому району Московской области
Мои Ильичевы, о которых мне известно:
ИЛЬИЧЕВ ОСИП (Иосиф) (середина XIX века), у него было 2 жены Его дети (из известных):
ИЛЬИЧЕВ САВЕЛИЙ ОСИПОВИЧ (Савва Иосифович) (XIX век) - родился и умер в Ерденьево ИЛЬИЧЕВ ЕВФИМИЙ ОСИПОВИЧ, жена Татьяна Алексеевна Ильичева - родился и умер в Ерденьево
ДЕТИ САВЕЛИЯ ОСИПОВИЧА ИЛЬИЧЕВА. ВСЕ РОДИЛИСЬ В ЕРДЕНЬЕВО: 1. Иван Савельевич (30.03.1875) 2. Николай Савельевич (1883) 3. Егор Савельевич(1895), жена Анастасия Васильевна 4. Андрей Савельевич (1877-1880) - умер от оспы 5.Семен (Симеон) Савельевич, жена Фекла Егоровна
ДЕТИ ИВАНА САВЕЛЬЕВИЧА ИЛЬИЧЕВА (внуки Савелия Осиповича). Все родились в Ерденьево: 1. Василий Иванович Ильичев 2.Наталья Ивановна Ильичева 3. Александра Ивановна Кухаренко
ДЕТИ НИКОЛАЯ САВЕЛЬЕВИЧА ИЛЬИЧЕВА (внуки Савелия Осиповича). Все родились в Ерденьево: 1. Иван Николаевич Ильичев (1915-1937) 2. Сергей Николаевич Ильичев (1925) 3. Александр Николаевич Ильичев (1927) 4. Екатерина Николаевна Ильичева (1929)
ДЕТИ СЕМЕНА САВЕЛЬЕВИЧА ИЛЬИЧЕВА (внуки Савелия Осиповича). Все родились в Ерденьево: 1. Иван Семенович, жена Александра Степановна 2. Мария Семеновна Бородулина 3. Григорий Семенович Ильичев, жена Серафима Прохоровна
ДЕТИ ЕГОРА САВЕЛЬЕВИЧА ИЛЬИЧЕВА (внуки Савелия Осиповича): 1. Александр Георгиевич Ильичев 2. Зинаида Егоровна 3. Дмитрий Егорович (умер в младенчестве) 4. Сергей Егорович
Буду благодарен за любой отклик. В том числе по истории деревни Ерденьево - тоже! Иван Ильичев (Москва)
|
Тема: ВОЛКАНОВСКИЕ (ВОЛКОНОВСКИЕ) 3.10.2020, 2:17
Мои предки Волкановские Если кто-то найдет пересечения с указанными мною людьми - просьба сообщить!
Волкановский Даниил (середина XIX века) - село Бакшты Ошмянского уезда (мой пра(3)дед) Волкановский Даниил Даниилович (вторая половина XIX века) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой пра(2)дед Волкановский Иван Данилович (1902-1979) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой прадед), умер в Уфе Волкановский Николай Данилович (1882 - 1914) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой двоюродный прадед), умер во время войны в 1914 году в Менджибоже. Был Гусаром 12 Ахтырского гусарского полка Волкановская Савета Даниловна - родилась в селе Бакшты Ошмянского уезда (моя двоюродная бабушка), умерла в деревне Бабенское Иглинского района БАССР
Заранее спасибо и надеюсь, что кто-то откликнется! Особенно из тех, чьи предки Волкановские остались в Бакштах!
|
Тема: Галактионовы 16.08.2020, 15:23
artemturenko написал:[q] Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках Галактионовых, которые в 1930-е годы жили в деревне Крутой (сейчас относится к Сасовскому РАЙОНу Рязанской области). Есть ли возможность где-то получить фотографии с кладбища по этой деревне?
[/q]
В деревне КРУТОЕ Сасовского района сейчас никто не живет, но я там часто жил в детстве. В деревне действительно жили Галактионовы и до сих пор стоят их дома. Фотографий кладбища нет. Кладбище было в селе Салтыково, оно на трассе стоит. В Крутом кладбища не было
|
Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии 8.08.2020, 18:39
Друзья! Мои предки происходят из села КОРЫЛЬСКОЕ (КАРЫЛЬСКОЕ) (КАРИЛЬСКОЕ) Кролевецкого уезда Черниговской области. Фамилия наша довольно распространенная, вся деревня была родней. Часть родни может быть из села БЫЛКА. Фамилия - ПОНОМАРЧУКИ Мой прапрадед ПОНОМАРЧУК ПРОХОР МОИСЕЕВИЧ имел большую семью. В начале XX века всей семьей Пономарчуков, видимо со всеми родственниками Пономарчуками - мигрировали на Южный Урал, где основали село Бабенка (Бабенское) в Иглинской районе на реке Сим. В Бабенском родились часть детей Прохора Моисеевича. Старшие же родились в КОРЫЛЬСКОМ. Если кому-то что-то известно по истории этого села, а особенно нашей фамилии - буду благодарен. Интересует любая, даже самая мелкая информация. Мой электронный адрес 5175587@mail.ru Иван Ильичев-Волкановский , Москва ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за помощь!
|
Тема: Бакулин Константин Васильевич 29.07.2020, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя bakal от 28 сентября 2015 18:23
Интересное сообщение.... Мой прапрадед Иван Федотович Бакулин также был женат на Александре Дмитриевне и также на территории, принадлежавшей ранее Тамбовской, ныне Рязанской области. Село Паники Сарайского района. Интересное совпадение имен и фамилий
|
Тема: Кухта 29.07.2020, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя Leonid13 от 31 марта 2011 14:53
Хорошо бы уточнить насчет Кухты ПЕТРА АНТОНОВИЧА. У меня есть документ крестьянский на КУХТА АНТОН АНДРЕЕВИЧ (1877 года рождения) – родство с ним пока не установил, в процессе изучения. Этот человек (скорее всего наш родственник) - проживал на момент 1917 года в селе Ново-Лугомовическое (позднее - Бабенское) Иглинского района Уфимской области. Вполне возможно что Петр Антонович является отцом вашего прадеда, это лишь одно из предположений.
|
Тема: Кухта 29.07.2020, 16:19
По одной из веток мои предки тоже Кухты. До Столыпинской реформы жили на территории нынешней Белоруссии. Ориентировочно в 1906-1910 годах состоялось переселение большого числа белорусов на Южный Урал - в Уфимскую область, в основной массе вся семья КУХТА (откуда они прибыли, мне пока неизвестно) - поселились в деревне Ново-Лугомовическое Иглинского района, чуть позже эта деревня слилась с соседней украинской деревней Бабенки и образовалась единая большая деревня Бабенское. Вот кто жил по моим имеющимся документальным данным в деревне Бабенское Кальтовского сельсовета Иглинского района Уфимской области: На момент крестьянской переписи 1917 года в Ново-Лугомовическом (Бабенском) проживали следующие мне известные люди: 1. КУХТА ОСИП ГРИГОРЬЕВИЧ (1866 года рождения) – мой родной прапрадед 2. КУХТА СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ (1873 года рождения) – мой двоюродный прапрадед 3. КУХТА ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (1874 года рождения) – родство пока не установил 4. КУХТА АНТОН АНДРЕЕВИЧ (1877 года рождения) – родство пока не установил В 1905 году у Осипа Григорьевича родилась дочь ЕЛИЗАВЕТА ОСИПОВНА КУХТА, которая до замужества с Иваном Даниловичем Волкановским носила фамилию КУХТА. Это моя родная прабабушка. Также родом из Бабенского идет ветка брата Елизаветы Осиповны - Епифана Осиповича Кухты. По его нисходящей мужской линии до сих все носят фамилию Кухта, живут в Уфе. Это всё наши родственники.
Если кто-то что-то слышал о белорусских переселенцах на Южный Урал, именно в Иглинский район - прошу, дайте знать. Любая крупица информации может стать очень ценной к разгадке родственных связей.
|
|
|