Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛКАНОВСКИЕ (ВОЛКОНОВСКИЕ)

Ищу родственников по фамилии Волкановские/Волконовские, до 1905 года жили в селе Бакшты, потом переехали в Уфимскую губернию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Мои предки Волкановские
Если кто-то найдет пересечения с указанными мною людьми - просьба сообщить!

Волкановский Даниил (середина XIX века) - село Бакшты Ошмянского уезда (мой пра(3)дед)
Волкановский Даниил Даниилович (вторая половина XIX века) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой пра(2)дед
Волкановский Иван Данилович (1902-1979) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой прадед), умер в Уфе
Волкановский Николай Данилович (1882 - 1914) - родился в селе Бакшты Ошмянского уезда (мой двоюродный прадед), умер во время войны в 1914 году в Менджибоже. Был Гусаром 12 Ахтырского гусарского полка
Волкановская Савета Даниловна - родилась в селе Бакшты Ошмянского уезда (моя двоюродная бабушка), умерла в деревне Бабенское Иглинского района БАССР

Заранее спасибо и надеюсь, что кто-то откликнется! Особенно из тех, чьи предки Волкановские остались в Бакштах!
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 3 октября 2020 2:17

Несколько месяцев поиска привели к довольно успешному результату. Этот результат - подробно описан в моей статьей в моем авторском блоге. Статья называется "Гусарская баллада. История гусара Волконовского"
Так что историю двух братьев, моих прадедов Николая Волконовского и Ивана Волкановского (да, да, в документах их фамилии отличаются на одну букву) - во многом уже собрана, хотя поиск веду и далее.

https://zen.yandex.ru/media/id...245a65ca5c
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 208
По Бакштам вам сюда
https://forum.vgd.ru/3699/109510/#last
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈