Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina_M, Орск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina_M

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Galina_M

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
2.02.2024, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 2 февраля 2024 13:53
Алла, огромное Вам спасибо! Этих документов у меня не было. Теперь есть, благодаря Вам. Спасибо!!!

31.01.2024, 20:24

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, перевести карточку военнопленного. Поняла только: Кривобоков Михаил, дата рождения 1.10.07., место рождения - Покровка. Жена Мария К., Покровка. Больше ничего не понимаю. Заранее большое спасибо!

Тема: Фильтрация после плена
21.11.2023, 22:54

romanvm написал:
[q]
Я бы для начала узнал есть ли дело или нет. А уже потом отправлял бы документы. Всё можно сделать по электронной почте.
[/q]

Спасибо большое! Так и сделаю.

21.11.2023, 22:33

romanvm написал:
[q]
Здравствуйте. Я бы написал и в УФСБ по Архангельской области и в УФСБ по Ростову-на-Дону. По Ставропольскому краю ФПД хранятся в Государственном архиве новейшей истории Ставропольского края. Так что пишите и туда.
[/q]

Большое спасибо! А документы, подтверждающие родство, нужно посылать им сразу, или можно сначала выяснить, у них ли на хранении ФПД?

21.11.2023, 21:44

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где может храниться ФПД на родственника, если до войны он жил в Ставропольском крае?
На сайте poisk.re нашла вот такую информацию, где написано - архивные источники: ФСБ Архангельской области и ФСБ Ростова-на-Дону. Сканы прилагаю. Может ФПД храниться там? Или с поиском ФПД лучше обратиться в ФСБ Ставропольского края?
Заранее благодарю за ответ.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.11.2023, 18:08

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста прочитать. Это перепись 1704 года. Место обведено красным.
"Иван Григорьев у него дети Федор женат Василей 1 ? Никита Д ? лет? Тягла ...?"
Заранее большое спасибо!

Тема: 152 пехотный Владикавказский генерала Ермолова полк
8.10.2023, 21:48

В этом полку служил родственник моего мужа - родной брат его прабабушки - Кривобоков Степан Константинович. Награжден Георгиевским крестом IV степени в 1916 году.

13.08.2023, 21:18

Терсинец написал:
[q]

Galina_M написал:
[q]

dienftgrab - lehtz?
[/q]

Dienstgrad - Schütze.
[/q]

Перевела. Стрелок. Огромное спасибо!

13.08.2023, 21:04

316 Inf - Rgt Infanterieregiment - 316 пехотный полк

Огромное спасибо!
А вот это что означает? (Если я правильно написала)

dienftgrab - lehtz?

13.08.2023, 19:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, еще раз. На карточке я не смогла перевести: цвет волос, чин (или звание), войска и гражданскую профессию.
Большое спасибо!

12.08.2023, 21:51

Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, прочитать, что написано в карточке военнопленного (этот текст написан внизу карточки карандашом)
Заранее большое спасибо!

5.06.2023, 18:22

timas написал:
[q]

Galina_M написал:
[q]

вот еще разворот
[/q]

Хорошо, увидел.
Думаю, что Федот. Выносную "Р" писарь выводил иначе.
[/q]

Огромное спасибо! Скажите, пожалуйста, а бывает имя Вахх? Или я неправильно прочитала? И второе подчеркнутое имя - Евсей?
rose.gif

5.06.2023, 17:37

timas написал:
[q]
Galina_M, приветствую.

Мало текста, нужен еще один разворот, а лучше два. Чтобы увидеть, что за буква.
[/q]

вот еще разворот

5.06.2023, 17:36

Perolosha написал:
[q]
Подскажите пожалуйста кто идет под пунктами 95, 99, 100
[/q]

95 Иванова жена Капетолина Константинова
99 Василиева жена Улияна Семенова бездетна?
100 помянутого Афанасия своячина Девка Федосья Стефанова

5.06.2023, 17:26

Perolosha написал:
[q]

kolom_kse написал:
[q]

Perolosha
Теща
[/q]

А до этого что написано? "....Афонасина теща вдова ... ...". И кто под пунктом 81?

[/q]

Прокопий

5.06.2023, 17:25

Perolosha написал:
[q]
И снова здравствуйте! Помогите разобрать что написано
[/q]

помянутого Ивана жена Капетолина Константинова
помянутого
помянутого
свояченица двоюродная девка Федосья Степанова

5.06.2023, 17:18

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать имя - Федор или Федот?
"Деревни Воронцовой у крестьянина Алексея Скрипова у жены ево Ирины родился сын ...?"
МК 1779 год Яренский уезд Вологодская губерния
Спасибо! rose.gif

4.06.2023, 16:58

Добрый день, помогите. пожалуйста, прочитать подчеркнутое слово. smile_030.gif
РС 1816 года Вологодская губерния.
"Терентея Стефанова ...... сын Козма"
Спасибо!

3.06.2023, 19:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать имя (подчеркнуто красным)
Это РС 1816 года Вологодская губерния, Усть-сысольский уезд
Заранее спасибо! rose.gif

Тема: Обсуждение фамильного навигатора
16.05.2023, 20:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я ищу несколько человек одной фамилии. Они все родственники. Могу я открыть 1 фамильную тему, перечислив их всех?

13.05.2023, 16:21

i.gif Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать отчество человека (подчеркнуто красным)
"Елфим .... Уродов"
это Исповедная ведомость 1773 г Вологодская губерния Устьсысольский уезд.
Спасибо!!!

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
10.05.2023, 17:29

Это фото из альбома сестры моей бабушки Калиниченко Лидии Владимировны. Нижне-удинская слюдяная фабрика, участок Кадинковой, 21 июня 1957 г. Лидия Владимировна в нижнем ряду 4-ая справа.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
31.03.2023, 15:41

Chapman написал:
[q]
Galina_M
Вот что должно быть.
[/q]

Спасибо, у меня, к сожалению, этого нет. И не знаю почему.

30.03.2023, 20:51

under_u написал:
[q]

Древо можно составлять только в браузере. С мобильных устройств доступен только просмотр.
[/q]

Здравствуйте! Я с компьютера не могу его создать. Открывается пустая страница и никаких кнопок для ввода персон нет.

29.03.2023, 16:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добавлять персон в дерево?
Хотела создать свое дерево, но показывает пустую страницу и никаких кнопок для ввода персон нет.
Спасибо

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
23.02.2023, 21:08

На фото одноклассники моей мамы Пунеговой Людмилы. Дата съемки 29 мая 1967 года. Фото подписано так: "Учащиеся 9 класса Усть-Ухтинской средней школы (Коми АССР), слева направо: Дуркина В., Вокуев Н., Тимошина Л., Хозяинов Вл., Мишарина О., Терентьев В., Пунегова Л. (моя мама), Рочев Н., Габова Н., Семяшкин В., Габов Николай, Колесников В., Костюк В. Не было Рочева В., Терентьева М., Вокуева С., Терентьева А.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
30.01.2023, 11:56

Здравствуйте! С 1 января поменялся интерфейс сайта ПФР и я никак не разберусь, как сделать запрос на получение копий выплатного дела умершей бабушки. confuse.gif Подскажите, пожалуйста, как найти форму, которую нужно заполнить, чтобы отправить запрос?
Спасибо!

Тема: помогите определить род войск
21.01.2023, 22:28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск солдата.

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
29.09.2022, 21:42

Здравствуйте!
На фото Пунегов Джемс Васильевич.
Фото 1959 года.
Он проживал или проживает в г.Оренбурге или в Оренбургской области. Очень бы хотелось найти его и его потомков.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
13.08.2022, 20:35

Rassomaha написал:
[q]
Здравствуйте.Тоже писал , по этому адресу , в июне 2022г., ответа пока нет. Если Вам ответят , напишите
[/q]

Здравствуйте! Мне пришел ответ из Бундесархива. Он был на немецком, я перевела через Гугл-переводчик.

"Документы бывшего бюро информации вермахта о советских военнопленных, изъятые советскими войсками в 1945 году, сегодня находятся в
Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, ул. Кирова, 74, 142100 Подольск, Московская область.
В Федеральном архиве имеются только документы об иностранных военнопленных, которые после войны служили в немецкой службе (WASt). От других были переданы службы и другие учреждения.
Документы об Андрей Степанович КВАСОВ, родился 16.10.1907 г. (также все возможные варианты написания), не удалось определить.
В имеющейся здесь базе данных о советских военнопленных можно было найти два документа. В приложении я пришлю вам сканы этих документов о том, где они находятся."

Во вложении они прислали сканы 2-ух документов на прадедушку. Но это оказались документы, кторые выложены на сайте Память народа, и они у меня уже были.
На главные для меня вопросы - сколько времени прадедушка провел в Шталаге 352, и в какой лагерь в дальнейшем был переведен, у них, к сожалению ответа нет.