Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bartugimevos, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bartugimevos

Артур Ахикян

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bartugimevos (18)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.03.2021, 16:28

>> Ответ на сообщение пользователя Борис Гузь от 22 марта 2021 21:13

Интересно, учитывая, что потом Михаил Корнеевич переехал в Бахмач. Может быть там неподалёку, а именно в Конотопе, проживали родственники со стороны матери.

21.03.2021, 14:36

>> Ответ на сообщение пользователя Борис Гузь от 21 марта 2021 14:24

О его браке и детях известно, жаль, что про его родителей нет достоверной информации.

Тема: С. Кузьминка
21.03.2021, 14:30

Ищу информацию про уроженца Сергачского уезда с. Кузьминка.
Коптев Алексей Кситариев. У него было два сына: Коптев Виктор Алексеевич (1920 г.р), Серафим Алексеевич.

21.03.2021, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 21 марта 2021 14:08
Сложности с выяснением информации. А по 1912 году нету никаких источников, чтобы Михаила найти?

21.03.2021, 13:10

Изначально про Михаила не было никакой информации, пока случайно я не нашёл запись на сайте "Подвиг Народа", где он был записан с фамилией Кубрик, но это опечатка, видимо.

21.03.2021, 12:29

Tomatosha написал:
[q]

Bartugimevos написал:
[q]

Нашёл своего предка (вероятно). Скорее всего он младший брат Михаила Корнеевича, про которого я ищу информацию. Помогите разобрать имя, отчество его жены.
Спасибо.
[/q]

Иван 1925 год рождения? Вы считаете, что Михаил Корнеевич всё таки воспитывался в семье? И только последние годы перед совершеннолетием в детском доме?
[/q]

Какого года рождения Иван неизвестно, но даты сходятся логично. А вот какой период жизни Михаил Корнеевич провёл в детском доме непонятно. По свидетельствам моей родственницы есть только утверждение "до совершеннолетия воспитывался в детском доме", а с какого возраста непонятно и почему тоже неясно. Мне кажется, если такое происходит, то хоть какие-то истории остаются.

17.03.2021, 16:22

Нашёл своего предка (вероятно). Скорее всего он младший брат Михаила Корнеевича, про которого я ищу информацию. Помогите разобрать имя, отчество его жены.
Спасибо.

17.03.2021, 13:02

Tomatosha написал:
[q]

Bartugimevos написал:
[q]

Узнал со слов моей родственницы. Она их не видела ни разу, но имена знает.
Спасибо Вам за участие в поиске.
[/q]

Почему ваша история мне не давала покоя, и я просмотрела остальные годы из имеющихся по этому селу.
И в мае 1877 году нашёлся ещё один Корнилий Кубрак. На этот раз у Григория Титова Кубрак и Феодосии Корнилиевой.

В общем, всё в вашей истории неоднозначно. Кто из них ваш
[/q]

Внимательно посмотрел записи и заметил, что в обоих случаях восприемник с фамилией Литвин.

14.03.2021, 19:35

Подскажите, а есть ли информация по Бахмачу?
Михаил Корнеевич женился на Марфе Михайловне Шиш из Бахмача, родители её: Михаил Фёдорович Шиш и Пелагея Платоновна ( девичья неизвестна ).

14.03.2021, 19:29

Tomatosha написал:
[q]

Bartugimevos написал:
[q]

[/q]

Почему ваша история мне не давала покоя, и я просмотрела остальные годы из имеющихся по этому селу.
И в мае 1877 году нашёлся ещё один Корнилий Кубрак. На этот раз у Григория Титова Кубрак и Феодосии Корнилиевой.

В общем, всё в вашей истории неоднозначно. Кто из них ваш
[/q]

Кто-то из них двоих может быть именно тем кого я ищу. Благодарю Вас. А если это был межрелигиозный брак, то где-то это может упоминаться? Например в списках еврейского населения некоторых местечек встречал имена Рыся и Рая.

13.03.2021, 18:01

>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 13 марта 2021 17:54

13.03.2021, 15:03

Tomatosha написал:
[q]

Bartugimevos написал:
[q]

Также есть информация,что помимо него в семье ещё были два брата ( Иван и Кирилл).
[/q]

А они какого года рождения были? Старше или младше Михаила?
[/q]

Их года рождения неизвестны, к сожалению. Узнал, что и Раиса, и Корней были уроженцами Холмов.

12.03.2021, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя Oiell от 12 марта 2021 12:18

Это необычный факт, повод для исторического исследования, мне кажется.

12.03.2021, 13:00

Борис Гузь написал:
[q]

Bartugimevos написал:
[q]

Интересно, что имя Раиса в среде русских и малоросских крестьян не встречалось, но было распространено в еврейской среде
[/q]

В Википедии пишут, что имя Раиса в 19-м веке практически не использовалось, хотя и имелось в святцах. А его распространенность у евреев, скорее всего, обусловлено созвучностью с именем Ревекка, Рива.
А как Вам указанные мной Корней и Дарья Кубрак? Престарелый отец и поздние роды у жены – сын вполне мог оказаться в детском доме.
[/q]

Есть такая вероятность, подозреваю. Также есть информация,что помимо него в семье ещё были два брата ( Иван и Кирилл). И ещё известно, что на войну сын Корнея Михаил призывался уже в Бахмаче. Благодарю Вас за помощь, надеюсь что-то ещё сможем отыскать

12.03.2021, 10:45

Tomatosha написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Можно также искать запись о бракосочетании в надежде, что невеста также из Холмов.
[/q]

Так нет метрик по этому приходу за нужный период. Я глянула 3 последние года метрик из имеющихся - нет таких. В целом фамилии Кубрак - завались просто, а Корнея и Раисы нет. Так что скорее всего в 1899 - они ещё сильно молодыми были и поженились позже, когда метрик уже нет.
[/q]

Спасибо. Интересно, что имя Раиса в среде русских и малоросских крестьян не встречалось, но было распространено в еврейской среде.

10.03.2021, 13:57

Здравствуйте, есть ли возможность выяснить девичью фамилию или хотя бы отчество?
м. Холмы, Сосницкого уезда
Отец: Корней Кубрак
Мать: Раиса Кубрак ( вот её девичью и необходимо выяснить)
Сын: Михаил Корнеевич Кубрак ( г.р.: 1912 )
Известно, что он до совершеннолетия воспитывался в детском доме.

Тема: Сакмарский район Оренбургской области
13.10.2020, 1:55

Ищем информацию по людям уроженцам Сакмары:
Королёва Александра Васильевна ( примерно 1920 г. р. )
Ермолаева Прасковья Ивановна ( год рождения в диапазоне конца 19 века ), её мама.
Королёв Василий Петрович ( также конец 19 века, был репрессирован )

Тема: Волынская Губерния
16.07.2020, 15:54

Добрый день.
Ищем информацию по человеку - Шангов Александр , отчество неизвестно, так как во время Первой Мировой Войны бежал с фронта. Произошло событие в Житомире или Житомирской области. Австриец по происхождению. Был женат на женщине с фамилией Солдатенко.
Заранее спасибо, если кто - нибудь сможет подсказать - где искать информацию.