Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
12 марта 2021 16:23 Борис Гузь написал: [q] Не понял, что там я безответственно утверждал только по имени мужчины. [/q]
Вот что: Борис Гузь написал: [q] Посмотрел на сайте familysearch бракосочетания за 1896-1899 гг. Есть одна подходящая запись:
[/q]
Чем она подходящая интересно? Борис Гузь написал: [q] А как Вам указанные мной Корней и Дарья Кубрак? Престарелый отец и поздние роды у жены – сын вполне мог оказаться в детском доме. [/q]
А чтобы такое предполагать, нужно посмотреть хоть метрик побольше и полностью, если уж хотите помочь человеку. А так, глянуть браки за 4 года, и сбивать человека с пути... безответственно, моё мнение. Борис Гузь написал: [q] Корнилий Кубрак умер 18 ноября 1897 г., это я нашел позже, а с его возрастом неясно, то ли 56 лет, то ли 65 лет.[/q]
Вот и написала я - вы поторопились... А возраст в метриках пожилых людей в то время отражался невсегда точно, большинство умирали в 60, 65, 70, 75 и тд. Если посмотрите ниже на той же странице, то увидите ещё одного человека умершего в ровно 65 лет. Совпадение? Не думаю. Борис Гузь написал: [q] И напоследок, может быть, Вы эту запись пропустили:[/q]
Я не пропускала. Я отметила для себя, что был такой факт, потом увидела, что умер это Корнилий в тот же год, и не стала человеку голову забивать какими-то другими умершими Корнилиями. Зачем? Борис Гузь написал: [q] Мой вывод – найденные Корнилий и Дарья Кубрак не подходят.[/q]
Это и так из моих сообщений понятно... --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
12 марта 2021 19:38 коваленкоковаленко написал: [q] Прошу помогите установить: проживали ли семья(и) по фамилии КОВАЛЁНОК с (1890) до 1940 года в (селе) поселке ПРИБЫНЬ[/q]
... возможно Вы уже нашли всё.Но я всё-таки напишу, что в РС 1815года в д. Прибинке Сосницкого у. Перелюбской вол. проживали и Коваленок, и Ковалюнок, и Коваленко.я только что смотрела эти РС на сайте FamilySearch
 --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | Лайк (1) |
ken63 Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
12 марта 2021 21:20 | | |
BartugimevosНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2021 15:03 Tomatosha написал: [q] Bartugimevos написал:
[q] Также есть информация,что помимо него в семье ещё были два брата ( Иван и Кирилл).
[/q]
А они какого года рождения были? Старше или младше Михаила?[/q]
Их года рождения неизвестны, к сожалению. Узнал, что и Раиса, и Корней были уроженцами Холмов. | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
13 марта 2021 17:54 Bartugimevos написал: [q] Их года рождения неизвестны, к сожалению. Узнал, что и Раиса, и Корней были уроженцами Холмов.
[/q]
Откуда узнали, что они оба точно уроженцы Холмов? Рождение Корнилия у крестьян-собственников Моисея Максимова Кубрак и его зак. жены Jулиании Симеоновой встречается в Холмах в 1887 году, 13 сентября. По возрасту он подходит. Но Раисы нет, я просматривала имена рождённых в Холмах с 1880 по 1893 год. Не знаю, может ещё раньше есть ещё один Корней -Корнилий. Но я склоняюсь к мысли, что если бы ваши Корней и Раиса родились бы раньше, чем 1880 год, то в 1897-1899 годах где-нибудь в метрике бы промелькнули, хоть в восприемниках или поручителях. Но их совсем не замечено там. Поэтому, скорее всего, на тот момент они были слишком молоды, чтобы засветиться в этих метричках. И тогда год рождения 1887 кажется вполне подходящим. А Раиса возможно крещена была другим именем, если вы точно уверены, что рождена она была в Холмах. У меня такое было - все знали, как Агафью, а оказалось, что при рождении крещена как Га'ли...
  --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
BartugimevosНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2021 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 13 марта 2021 17:54 Узнал со слов моей родственницы. Она их не видела ни разу, но имена знает. Спасибо Вам за участие в поиске. | | |
Altaez Барнаул Сообщений: 201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
14 марта 2021 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Борис Гузь от 11 марта 2021 15:21 Уважаемый Борис! А о родителях Веры записи не было? | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 10:44 Борис Гузь написал: [q] 1880. Родилась 11 марта, крещена 13 марта. Вера. Приходской священник Борис Николаев Грабовский и законная жена его София Иоанова, оба православные. Восприемники: земский врач Петр Алексеев Махновец? и дворянка Александра Иванова Смирнова, жителька Грабовского прихода деревни Тарасовки. Крестил священник Нежинского уезда села Ореховки Александр Петрушевский.[/q]
Уважаемый Борис! А про родителей Веры запись была? --- Ищу сведения об Алпеевых 16 века | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 13:18 Altaez написал: [q] Борис Гузь написал:
[q] 1880. Родилась 11 марта, крещена 13 марта. Вера. Приходской священник Борис Николаев Грабовский и законная жена его София Иоанова, оба православные. Восприемники: земский врач Петр Алексеев Махновец? и дворянка Александра Иванова Смирнова, жителька Грабовского прихода деревни Тарасовки. Крестил священник Нежинского уезда села Ореховки Александр Петрушевский.
[/q]
Уважаемый Борис! А про родителей Веры запись была?[/q]
Благодарю за ответ!ТОЛЬКО - ЧТО сам нашел эту запись но, не успел сообщить. Вашей оперативности в желании, всем помочь ,не устаю восхищаться! P.S. Честно говоря, второпях Грабовского принял за Горбачевского - отсюда и вопрос. | | |
14 марта 2021 15:02 Bartugimevos написал: [q] Узнал со слов моей родственницы. Она их не видела ни разу, но имена знает. Спасибо Вам за участие в поиске.[/q]
Почему ваша история мне не давала покоя, и я просмотрела остальные годы из имеющихся по этому селу. И в мае 1877 году нашёлся ещё один Корнилий Кубрак. На этот раз у Григория Титова Кубрак и Феодосии Корнилиевой. В общем, всё в вашей истории неоднозначно. Кто из них ваш
  --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
|
Модератор раздела.