Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rogovanov, Nizhniy Novgorod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rogovanov

Рогованов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rogovanov (16)

Тема: Роговановы
11.11.2022, 12:22

Rogovanov написал:
[q]
РОГОВАНОв Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.

Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) РОГОВАНОва Василия Платоновича
или его отца РОГОВАНОва Платона.

[/q]

Рогованов Григорий Васильевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Воронежская обл., г. Воронеж
Дата призыва: __.09.1941 Сулюктинский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Сулюкта
Дата призыва: __.09.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 30.09.1944
Причина выбытия: убит
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 758

Вот и ответ: в 1905 году РОГОВАНОВ Василий Платонович проживал в Воронежской губернии.

Тема: Омский уезд
13.09.2022, 17:55

_bird_ написал:
[q]
приехали в село Конкрынка Шортандинского района Акмолинской области.
[/q]

Село Конкрынка, по легенде, названо по фамилии графа Конкрынского,
который здесь не жил, занимая большой пост в Санкт-Петербурге, а построил
имение для сына, сосланного за участие в восстании декабристов. Старожилы
говорят, что почти 200 лет назад здесь были сад, пруд, графский дом с
колоннами, а дом для ямщиков сохранился до сих пор. Все это, правда, требует
архивного подтверждения. Возле села на сопке на большом валуне выбита
дата — 1851 г.
7 Сегодня село относится к Бектаускому аульному округу.

Православные церкви Акмолинского уезда на
рубеже XIX—XX вв. и их аккультурационное
воздействие на развитие Казахской степи
Ковальская С. И.
Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилева
Республика Казахстан, Астана
Любичанковский С. В.
Оренбургский государственный педагогический университет
Российская Федерация, Оренбург

12.09.2022, 23:15

Rogovanov написал:
[q]
Рогованов Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.

Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) Рогованова Василия Платоновича
или его отца Рогованова Платона.

[/q]

Рогованов Василий Васильевич (предположительно сын Рогованова Василия Платоновича)
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Казахская ССР, Акмолинская обл.
Дата призыва: __.__.1942 Сулюктинский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Сулюкта
Дата призыва: __.__.1942
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: п/п 1097
Дата выбытия: __.06.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977520
Дело ист. информации: 659

Тема: Капцовы
25.09.2021, 11:43

Моя прабабушка, Капцова Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевка (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова Капцова.

Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца)
В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
21.09.2021, 18:45

Bibigon написал:
[q]
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске данных по фондам ГАДО.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какой церкви был приход у крестьян с.ЛЯШКИВКа, (Кобелякский уезд, Полтавской губ.) до 1910 г. ?

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
20.09.2021, 15:55

Хорошо бы было, если бы была возможность импортировать дерево из формаnа MyHeritage

20.09.2021, 15:43

Рогованов Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.

Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) Рогованова Василия Платоновича
или его отца Рогованова Платона.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
11.09.2021, 22:30

filon написал:
[q]
Rogovanov,
какие-то ревизии оцифрованы, но большей частью нет.
И, в любом случае, оцифрованные доступны только в чит. зале ГАРО
[/q]

Здравствуйте!
На сайте ГАРО не смог найти даже указателя по ревизиям.
Интересует пос. Петровский, Мачушанской волости, Хоперского уезда, Донской области,
есть ревизии по нему?

Тема: Кобелякский уезд
11.09.2021, 1:42

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в какой церкви был приход у крестьян с.ЛЯШКИВКа до 1910 г. ?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
10.09.2021, 18:58

Gala написал:
[q]
VOYT, в описи ГАРО указано 24 дела с ревизскими сказками периода (1811-1858гг.) по Хоперскому округу, которые записаны в описи как "Ревизская сказка Хоперского округа" или "Ревизские сказки помещичьих крестьян 10-й ревизии Хоперского округа" и 3 дела за 1850г., которые называются "Ревизская сказка Хоперского округа А-В", "Ревизская сказка Хоперского округа Н-Р", "Ревизская сказка Хоперского округа Л-М".
Исходя из такого невозможно определить, в каком из дел находится Краснополье, т.к. дела с литерами букву К не содержат, а дела без литер надо смотреть все подряд.
Не могу сказать, на основании чего ГАРО выдал Вам указанную Вами информацию.
[/q]

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, указанные сказки еще не оцифрованы?

Тема: Бобылевская волость Балашовского уезда / Романовский район
10.09.2021, 11:07

Моя прабабушка, Капцова Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевки (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова Капцова.

Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца)
В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.

Тема: Бондаревы (Бондаренко)
6.09.2021, 12:08

olia-m написал:
[q]
Ревизии по фамилиям помещиков, мне точно известно, что есть Ревизские сказки Хоперского округа за 1857 год (10 ревизия), насчет 9 (1850 год) у меня отмечено, что с грибком. Если нужны номера дел, могу уточнить.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно найти номера дел?

Тема: Манжелей
6.09.2021, 0:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Иван Манжелей (приблизительный интервал рождения 1830 - 1845 г.г.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Ляшковская волость, село ЛЯШКІВКА

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьянин

6. Сын: Степан

Тема: Бондаревы (Бондаренко)
11.08.2020, 10:37

olia-m написал:
[q]
[/q]

[q]
Ревизии по фамилиям помещиков, мне точно известно, что есть Ревизские сказки Хоперского округа за 1857 год (10 ревизия), насчет 9 (1850 год) у меня отмечено, что с грибком. Если нужны номера дел, могу уточнить.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно найти номера дел?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
15.07.2020, 21:30

geneologia2009 написал:
[q]

Петровский - 1914 - 1916
[/q]

Здравствуйте!
Не совсем понятно как подавать запрос по пос.Петровскому.
В ГАВО нет упоминания об этой церкви

Тема: Государственный архив Волгоградской области
8.07.2020, 17:42

geneologia2009 написал:
[q]
МАЧУШАНСКОЙ ВОЛОСТИ БЫЛО ЕЩЕ ДВЕ ЦЕРКВИ - в ПОСЕЛКЕ ПЕТРОВОСКОМ С 1913 ГОДА
[/q]

А разве по этой церкви есть документы в ГАВО?