| Rogovanov Рогованов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rogovanov (16)Тема: Роговановы 11.11.2022, 12:22
Rogovanov написал:[q] РОГОВАНОв Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.
Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) РОГОВАНОва Василия Платоновича или его отца РОГОВАНОва Платона.
[/q]
Рогованов Григорий Васильевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Воронежская обл., г. Воронеж Дата призыва: __.09.1941 Сулюктинский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Сулюкта Дата призыва: __.09.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 30.09.1944 Причина выбытия: убит Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 758
Вот и ответ: в 1905 году РОГОВАНОВ Василий Платонович проживал в Воронежской губернии.
|
Тема: Омский уезд 13.09.2022, 17:55
_bird_ написал:[q] приехали в село Конкрынка Шортандинского района Акмолинской области. [/q]
Село Конкрынка, по легенде, названо по фамилии графа Конкрынского, который здесь не жил, занимая большой пост в Санкт-Петербурге, а построил имение для сына, сосланного за участие в восстании декабристов. Старожилы говорят, что почти 200 лет назад здесь были сад, пруд, графский дом с колоннами, а дом для ямщиков сохранился до сих пор. Все это, правда, требует архивного подтверждения. Возле села на сопке на большом валуне выбита дата — 1851 г. 7 Сегодня село относится к Бектаускому аульному округу.
Православные церкви Акмолинского уезда на рубеже XIX—XX вв. и их аккультурационное воздействие на развитие Казахской степи Ковальская С. И. Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилева Республика Казахстан, Астана Любичанковский С. В. Оренбургский государственный педагогический университет Российская Федерация, Оренбург
|
Тема: Роговановы 12.09.2022, 23:15
Rogovanov написал:[q] Рогованов Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.
Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) Рогованова Василия Платоновича или его отца Рогованова Платона.
[/q]
Рогованов Василий Васильевич (предположительно сын Рогованова Василия Платоновича) Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Казахская ССР, Акмолинская обл. Дата призыва: __.__.1942 Сулюктинский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Сулюкта Дата призыва: __.__.1942 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: п/п 1097 Дата выбытия: __.06.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 659
|
Тема: Капцовы 25.09.2021, 11:43
Моя прабабушка, Капцова Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевка (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова Капцова.
Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца) В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 21.09.2021, 18:45
Bibigon написал:[q] Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске данных по фондам ГАДО.[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой церкви был приход у крестьян с.ЛЯШКИВКа, (Кобелякский уезд, Полтавской губ.) до 1910 г. ?
|
Тема: Роговановы 20.09.2021, 15:43
Рогованов Василий Платонович , Воинская часть 6-й Заамурский пехотный полк Место рождения Акмолинская обл., Акмолинский уезд, Канкрынская вол., (Канкринская) селение Ново-Петровское. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.09.1915 Дата события 31.10.1915.
Пытаюсь выяснить прежнее место жительства (место из которого переселились) Рогованова Василия Платоновича или его отца Рогованова Платона.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.09.2021, 22:30
filon написал:[q] Rogovanov, какие-то ревизии оцифрованы, но большей частью нет. И, в любом случае, оцифрованные доступны только в чит. зале ГАРО[/q]
Здравствуйте! На сайте ГАРО не смог найти даже указателя по ревизиям. Интересует пос. Петровский, Мачушанской волости, Хоперского уезда, Донской области, есть ревизии по нему?
|
Тема: Кобелякский уезд 11.09.2021, 1:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой церкви был приход у крестьян с.ЛЯШКИВКа до 1910 г. ?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 10.09.2021, 18:58
Gala написал:[q] VOYT, в описи ГАРО указано 24 дела с ревизскими сказками периода (1811-1858гг.) по Хоперскому округу, которые записаны в описи как "Ревизская сказка Хоперского округа" или "Ревизские сказки помещичьих крестьян 10-й ревизии Хоперского округа" и 3 дела за 1850г., которые называются "Ревизская сказка Хоперского округа А-В", "Ревизская сказка Хоперского округа Н-Р", "Ревизская сказка Хоперского округа Л-М". Исходя из такого невозможно определить, в каком из дел находится Краснополье, т.к. дела с литерами букву К не содержат, а дела без литер надо смотреть все подряд. Не могу сказать, на основании чего ГАРО выдал Вам указанную Вами информацию.[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, указанные сказки еще не оцифрованы?
|
Тема: Бобылевская волость Балашовского уезда / Романовский район 10.09.2021, 11:07
Моя прабабушка, Капцова Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевки (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова Капцова.
Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца) В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.
 |
Тема: Бондаревы (Бондаренко) 6.09.2021, 12:08
olia-m написал:[q] Ревизии по фамилиям помещиков, мне точно известно, что есть Ревизские сказки Хоперского округа за 1857 год (10 ревизия), насчет 9 (1850 год) у меня отмечено, что с грибком. Если нужны номера дел, могу уточнить.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно найти номера дел?
|
Тема: Манжелей 6.09.2021, 0:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Иван Манжелей (приблизительный интервал рождения 1830 - 1845 г.г.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Ляшковская волость, село ЛЯШКІВКА
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьянин
6. Сын: Степан
|
Тема: Бондаревы (Бондаренко) 11.08.2020, 10:37
olia-m написал:[q] [/q]
[q] Ревизии по фамилиям помещиков, мне точно известно, что есть Ревизские сказки Хоперского округа за 1857 год (10 ревизия), насчет 9 (1850 год) у меня отмечено, что с грибком. Если нужны номера дел, могу уточнить.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно найти номера дел?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.07.2020, 21:30
geneologia2009 написал:[q] Петровский - 1914 - 1916
[/q]
Здравствуйте! Не совсем понятно как подавать запрос по пос.Петровскому. В ГАВО нет упоминания об этой церкви
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 8.07.2020, 17:42
geneologia2009 написал:[q] МАЧУШАНСКОЙ ВОЛОСТИ БЫЛО ЕЩЕ ДВЕ ЦЕРКВИ - в ПОСЕЛКЕ ПЕТРОВОСКОМ С 1913 ГОДА[/q]
А разве по этой церкви есть документы в ГАВО?
|
|
|