Наверх ##
17 сентября 2021 15:28 странная история - не могу найти населенный пункт, может не правильно ищу?(( "Колпаков-Янов расположен на левом берегу рч.Крынки. поселение это встречается на брульоне Миусского округа, составленном в 1819-20 гг. (ч.1-я под № 4-м). Хутор Янов в то время принадлежал генерал-майору Петру Ивановичу Янову. В поселок Янов после 1848 г. переселены 102 души крестьян, принадлежащих штабс-ротмистру Ираклию Колпакову, из бывшего поселка Гариловскаго (или Гавриловского, не уверена), расположенного на рч.Кундрюче и вошедшего в юрты станиц города Новочеркасска. (Дело №213 Миуск.окр.; Межевой арх.)". Видимо оттуда моих Иваненко и выселили, ревизию бы Гавриловского найти 8-9, но никаких упоминаний о поселке в интернете найти не могу...(( Может путь подскажите, или поселки мои встречались?(( --- Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р |