Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капцовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Капцов Федор Иванович 1893-1964(?) и Капцова Анна . У них было четверо детей: Капцов Виктор Федорович (1925-1955) родился в Московской Области Михневском районе, Капцов Борис Федорович (1921-1976), Капцов Юрий Федорович и Капцова Ольга Федоровна.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
У меня есть двоюродная сестра Клементьева Лариса Михайловна (в девичестве Капцова). Живет в СПб. Ее отца звали Капцов Михаил Федорович. У него был брат Капцов Яков Федорович и жива еще сестра Капцова Мария Федоровна. Ее деда звали Капцов Федор Афанасьевич, а бабушку Анна Капцовва. Они родом из Саратовской области, были сосланы в Архангельскую область. После войны жили под Ленинградом на стации Мельничный ручей. Пишите. Всем отвечу.

Пишите на marinaorlenko1956@gmail.com
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Rogovanov
Новичок

Nizhniy Novgorod
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Моя прабабушка, Капцова Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевка (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова Капцова.

Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца)
В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.
veneraM
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Rogovanov написал:
[q]
Моя прабабушка, КАПЦОВА Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевка (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова КАПЦОВА.

Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца)
В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.
[/q]

Добрый день, я вам на почту направила фотографию. Где по рассказам моей бабушки как раз слева Капцова Евдокия с Бобылевки (Рязанов Брод). Подскажите, возможно это ваша прабабушка ? Возможно у вас сохранились фото какие-нибудь деревенские вашей прабабушки ? Я ищу свою прабабушку Федосью. Дело в то, что Саратовский архив очень плохо работает, и я получила уже 4 письма с отказом. А стоимость их услуг очень дорогая по сравнению с другими областными архивами.
Буду благодарна если ответите.
iNikolai
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
На Афоне был такой монах Валентин
"мирское имя - Василий Федорович Капцов. Уроженец Саратовской губернии, Балашовского уезда, села Бобылевка. Прибыл на Афон в 1881 году. Жил на келии св. Николая "Белозерка" Хиландарского монастыря".
Было бы интересно связать его с остальными родственниками
---
-
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈