Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лидия555, г.Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лидия555

Тарасова Лидия Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лидия555 (8)

Тема: Могилянские
30.01.2013, 18:04

Здравствуйте! Меня зовут Лидия Николаевна. Я решила Вам написать, так как у нас много общего в предках. Только фамилия у нас в роду - Могилянские. Они, именно из Харьковской губернии, все священники. Есть и Дмитрий, Надежда, Иван, Пётр... Только все Могилянские. Но Могильные там тоже были, и скорее всего, это исключает возможность нашего родства. Я просмотрела огромное количество списков по Харьковской епархии с 1886г-до 1917г., практически все доступное в интернете. Представьте, мне не раз попадалась фамилия Могильные в Харьковской губернии. Запомнила только - Могильный Марк, в списках по Харьковской епархии за 1908год. Мы можем с вами договориться, что будем обращать внимания на наши похожие фамилии при поисках, и сообщать друг другу о находках. Можно обменяться почтовыми ящиками и напрямую писать друг другу. Если Вы согласны, напишите мне личное сообщение, (не здесь). Мы обменяемся с Вами контактной информацией.
Лидия Николаевна.

Тема: Крымский полуостров
17.01.2013, 22:23

Наталья, у меня в школе была учительница Солодилова Валентина Макаровна, ее отец Солодилов Макар... -Дважды Герой ВОВ, это г. Славянск, Донецкая область. О нем можно найди в сайтах: Мемориал, и Подвиг народа.

Тема: Фамилии\имена лиц духовного сословия
3.12.2012, 19:27

elena_krd
Елена, спасибо за очень подробный ответ, где мне найти информацию о священнике Бугуцком и предположение о возникновении фамилии. Я обязательно поеду в библиотеки. Живу не в городе, в пригороде - г.Пушкин (Царское Село). С появлением внуков и интернета, честно говоря, давно не бывала в городских библиотеках. Пользовалась больше Пушкинской. Не могла предположить, что в СПб библиотеках могут быть Харьковские епархиальные ведомости, надеялась на интернет. Теперь я точно знаю, где именно искать, что конкретно запрашивать. Благодарю Вас!

Тема: Фамилии\имена лиц духовного сословия
30.11.2012, 20:33

Здравствуйте! Вы не подскажите откуда могла возникнуть фамилия священника Бугуцкий? Где можно взять еще сведения о священниках, кроме найденных, ниже перечисленных документов? ( Клировые и другие ведомости не открываются.)
С помощью вашего сайта удалось узнать об обучении Бугуцких с 1881г. по 1907г. (из списка духовных училищ, семинарий Харьковского уезда). Из списка священников найдено самое раннее упоминание священников: Бугуцкий Акинф – сын псаломщика, в 1889 г. определен псаломщиком к церкви в с. Нижнее-Русский-Бишкин Змиевского уезда; Бугуцкий Поликарп Стефанович Филенково с. Георгиевская Богодуховский 2-й округ 1897 священник. Последним упоминался Бугуцкий Валентин Трифонович Ново-Славянск с. (Славянск Станция) Александро-Невская Изюмский 2-й округ 1906 священник.
Я новичок, пенсионерка,самоучка в изучении компьютера. Возможно не там открывала и искала.

Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
29.11.2012, 18:25

Здравствуйте! Надеюсь на Ваш ответ, как землячке. Я родилась в Ворожбе. Белопольского района. Все мои родственники по линии отца из этих мест. Живу уже много лет в России, последние 12 лет в Санкт-Петербурге. Поэтому очень радуюсь встречи с земляками и с родной Украиной.
Я так же, как и Вы, ищу возможность скачать журнал Вера и Разум. Нахожусь на странице 2008 года, где Вы пишите, что успешно скачали этот журнал. Попыталась и я это сделать по указанной здесь ссылке, но меня отпугнуло, что надо указывать № мобильного телефона, (стало понятно, что это не бесплатно). Я несколько раз попадалась "на удочку", деньги снимали, ничего не скачалось. Дело в том, что я здесь новичок и неопытный пользователь.Правда не совсем "чайник", почти самовар. Мне 65 лет, сама изучила комп, но не всё у меня получается в поисках на этом сайте. Занялась поиском предков, в том числе из Белопольского района.
У меня несколько вопросов к Вам:
-Как лучше, по какой ссылке безопасно, желательно недорого,
скачать указанный журнал, может быть и другие данные по Сумской области?
-Есть ли у вас источники, откуда можно узнать о предках из Белопольского р-на, с.Нагорновка, Шкуратовка?
-Есть ли источники (ссылки), где можно узнать о раскулаченных, сосланных и невернувшихся назад 9 наших семей (54человека), в основном Нагорных?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
С уважением, Лидия Николаевна.

Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
29.11.2012, 18:24

Спасибо, вам большое! Зря я удалила свое письмо, не заметила, что не личным письмом отправила, а в Профиль. А Вы тут же ответили. Наверное надо восстановить, может еще кто знает по моей теме и напишет мне. Посмотрю ваши ссылки, попробую что -нибудь сделать.Может быть получится. Еще раз спасибо!

Тема: С чего начать поиск погибшего в ВОв, если в КП его нет
28.11.2012, 21:09

Здравствуйте! Хочу поделиться информацией. Если кто ищет погибших в Донецкой области, возможно найдёт ответ на сайте - Информационный банк ПОДВИГ НАРОДА http://podvignaroda.mil.ru/
Моя сестра Куркина Раиса Николаевна фотографирует все обелиски, памятники со списками погибших и размещает фото табличек на этом сайте. В основном, это город Славянск, Донецкой области. Есть окресности г.Изюма Харьковской области. Заехав далеко в дебри леса, (в районе Изюма), на 11км от ближайшего населенного пункта (за грибами), мы вдруг вышли на ухоженную поляну и рядом большое УХОЖЕННОЕ захоронение воинов, памятник. На поляне даже были длинные деревянные столы и лавки, чтобы отдыхали те, кто приезжал сюда поклониться праху родных.
Приятно поделиться со всеми о таких энтузиастах, неравнодушных людях.
В Славянске есть замечательный человек Эдуард Хачатурович Арутюнян. Он добровольно, в своё личное время, занимается темой ВОВ. Привлекает учащихся школ к поиску погибших, к уходу за памятниками, могилами. Много лет существуют кружки " Поиск" в школах № 8, 11. 20. Благодаря ему, его команде и другим энтузиастам, а не администрации города, (которые с удовольствием только позировали на торжественных мероприятиях, фотографиях) вышло несколько тиражей "Книги памяти". Можно написать письмо в эти школы, найти их на сайте по г.Славянску. Там вам всегда помогут!

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ (СТАЛИНСКАЯ) ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/24073/
Удачи!
Модератор.

Тема: Сумская область
31.10.2009, 16:06

Мне трудно найти списки репрессированных родственников из Белопольского района Сумской области, раскулаченных и сосланных на Соловки. (Это 9 семей с детьми (64 чел)- Нагорные, Красиловец, Олийнык. Никто не вернулся). Открываются -название книги, новости и т.д., списки-никак. Я пенсионерка, сама освоила ПК. ,но, наверное, моих знаний мало. Как открыть списки, выбрать нужное из моря информации?