Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  EugeniaShushlebina, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EugeniaShushlebina

Евгения Шушлебина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений EugeniaShushlebina

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.03.2022, 1:53

Доброго времени суток! Мой прадед Соловьев Константин Николаевич, согласно официальным источникам, захоронен в Польше, д. Ракувск, 20 м от дороги, дивизионное кладбище 331 стрелковой дивизии.
Перешерстила весь интернет, но никакой информации об этом кладбище найти не смогла (может не там искала)
Буду рада любой информации об этом захоронении

Тема: Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
2.12.2021, 21:27

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, а может знаете и к какому приходу относилась д. Борисовская, нынешний Шапшинский с.с., Харовского р-на.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.12.2021, 21:21

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, а может знаете и к какому приходу относилась д. Борисовская, нынешний Шапшинский с.с., Харовского р-на.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.11.2021, 20:09

Добрый день! Ищу родственников, по моим данным родились в д.Михайловское (вроде она была на территории современного города Сокол). Как узнать к какому церковному приходу она относилась?

Тема: Тотемский уезд
15.10.2021, 16:27

Добрый день, форумчане! Меня интересует любая информация об Экономических крестьянах Тотемского уезда. Когда и землю какой церкви они получили? Какой жизнью жили? Где можно найти информацию об этих людях? (Ревизскую сказку 1816г. просматривала) Если есть знатоки, поделитесь, пожалуйста, информацией!

Тема: Молдавская генеалогия
29.09.2021, 18:43

RomanGolubenko

Интересует любая информация, о его родителях, о семье, о жизни, все что только возможно найти

29.09.2021, 18:42

Glav/Evg

Спасибо за отклик, но какая-то проблема, ссылки не работают, не открываются((( Напишите, пожалуйста, что это за сайт

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
29.09.2021, 18:31

У меня вопросов много, но начну, пожалуй с основного. Когда уже много информации о предках, как оформляете исследование? Может лучше книгой? Если да, то может кто поделится образцом, что было что взять за основу?

29.09.2021, 14:34

Доброго времени суток! Помогите в поисках, подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше.
Прадед по материнской линии Фуртуна Алексей Кириллович 14.06.1913 года рождения. Проживал в республике Молдавия, село Мерены район Новый Анены. Где еще можно узнать какую-либо информацию?

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
23.10.2020, 14:52

Geo Z написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

А карту 1945 слабо?
[/q]

А какая разница,?
Видите район практически в центре города между двух вокзалов Главным и Западным. Hauptbahnhof и Westbanhof.
Какие там могли быть свинюшки.
Да и в Пруссии не Сибирь.
Про Пруссию тоже не известно, это только найдены похожие названия там.
Не известно как писарь их поковеркал.
[/q]

Спасибо большое за Ваши размышления и потраченное время! Буду "распутывать клубок" дальше

14.10.2020, 22:28

Gogin10 написал:
[q]

EugeniaShushlebina написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, расшифровать.
[/q]

Здравствуйте. Приложите более качественный снимок, правая часть затемнена.
[/q]

К сожалению снимок только такой. Самого документа у меня нет, только фото((

7.10.2020, 19:13

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Мой дед, Тешнер Эрик Густавович, украинский немец, во время ВОВ был "угнан" немцами в Польшу, затем в Германию. В архиве МВД нашла кое-какую информацию, но в территориальном делении Германии ничего не понимаю и почерк разобрать не могу. Может кто подскажет, что это за место, а может и информация какая найдется.

Тема: Административное деление Польши
7.10.2020, 19:09

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Мой дед, украинский немец, во время ВОВ был "угнан" немцами в Польшу. В архиве МВД нашла кое-какую информацию, но в территориальном делении Польши ничего не понимаю и почерк разобрать не могу. Может кто подскажет, что это за место, а может и информация какая найдется.

Тема: Херсонская область - общие вопросы
13.09.2020, 10:01

Всем здравствуйте! Разбираюсь в прошлом деда, он из Украинских немцев - Тешнер Эрик Густавович. В архивной справке о месте рождения дана противоречивая информация. Скорей всего родился в селе Ольгино, нынешнего Горностаевского р-на, Херсонской обл.
Подскажите, пожалуйста, к какому церковному приходу относилась или относится эта местность и где я могу поискать метрики или какие то материалы о немцах - колонистах
Буду благодарна за любую информацию

Тема: Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы)
27.08.2020, 10:41

В Архиве Вологодской области есть такой документ:
Дело об отпуске из казны леса на строительство дома и дров на отопление крестьянину деревни Копылово Куракинской волости Тотемского уезда Шушлевину.
Фонд № 18. Оп.1. Д. 4032
Даты документов: 17.06.1906-29.03.1907
Кол-во листов: 7

Тема: Духовные книги храмов Тотемского уезда
27.08.2020, 10:21

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, Богородице-Рождественска Шейбухтская, Богородская Шейбухтская и Богородская Шейбухтская церковь это все одна и та же или разные церкви Тотемского уезда?
И подскажите, как назывался монастырь около д.Копылово Тотемского уезда?

Тема: Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы)
26.08.2020, 17:42

Merilin209 написал:
[q]
Запись 15 марта 1746 года о покупки имения в Ливенском уезде д.Шевяково Василием Семёновы сыном Шушлябиным.у Василисы Авдеевой дочери Гавриловой жены Алексеево сына Псарёва.
[/q]

Как же все же правильно тут читается фамилия ШушлЕбин или ШушлЯбин?
Откуда Шушлебины взялись в Кадниковском уезде Вологодской области - для меня это все еще большая загадка...

Тема: Белозерский уезд
26.08.2020, 17:27

dimarex написал:
[q]

[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки?
[/q]

в ГАВО нет, и, пожалуйста пишите правильно, ибо Белозерский уезд существовал несколько столетий, также и по правильному написанию - ревизские сказки.
[/q]

Спасибо, замечание приняла!
А в архиве Новгродской области тоже по Белозерскому уезду ничего нет? Я тут человек начинающий, пока с трудом понимаю, где и что искать... Меня интересуют д. Маза Боровской волости и д.Поздняково Барановской волости. Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Белозерский уезд
26.08.2020, 11:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли по белозерскому уезду Ревизские Сказки?

Тема: Ревизские сказки
25.08.2020, 22:56

И снова здравствуйте! В Ревизской сказке 1816г. подскажите, что значит ЦЫК?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
25.08.2020, 22:47

Всем спасибо за помощь! Подскажите еще тут правильное отчество и что за слово над возрастом?

25.08.2020, 22:30

Помогите пожалуйста еще разгадать загадку. Это Ревизская сказка 1916г.
Судя по записи Осип Иванов является племянником Тимофею.
Но у Тимофея самого вроде как сразу два сына Ивана или один из Иванов его брат?
В общем мой предок как раз Осип Иванов и кем он приходится Тимофею Тимофееву понять никак не могу...

25.08.2020, 22:25

polops написал:
[q]

[q]

ПЕТРА ОСИПОВА ЖЕНА ............
[/q]

Эх....Фиона Иванова
[/q]

СПАСИБО!

25.08.2020, 20:59

Всем доброго времени суток! Помогите расшифровать Ревизскую сказку 1816г..

25.08.2020, 20:57

Ой, извините за беспокойство! Только сейчас поняла, что нужно в другую тему писать.

25.08.2020, 20:53

Можно тогда еще и тут попробовать расшифровать?

25.08.2020, 20:41

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
EugeniaShushlebina, племянник
[/q]

Спасибо большое!!! Оперативно!

25.08.2020, 20:37

Опытные сыщики, помогите, пожалуйста, прочитать предпоследнюю строчку в ревизии 1816г.
ТИМОФЕЕВ .......... ОСИП ИВАНОВ
Кем Осип приходится Тимофею?

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
9.08.2020, 21:52

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разгадать загадку!
Мой дед Тешнер Эрик Густавович из"украинских немцев", его прошлое сплошная тайна.
В архивной справке в графе место рождения числится: с.Ольгафельд Больше-Лепетихский р-н, Херсонской обл.
А в графе место проживания до 1943 г.: п. 23 Сталинского р-на Днепропетровской обл.
Подскажите, пожалуйста, что это за место, что я могу о нем узнать?
Если обратилась не туда, подскажите, куда нужно отправить мой вопрос.
Заранее большое спасибо всем

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
9.08.2020, 21:31

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разгадать загадку!
Мой дед Тешнер Эрик Густавович из"украинских немцев", его прошлое сплошная тайна.
В архивной справке в графе место рождения числится: с.Ольгафельд Больше-Лепетихский р-н, Херсонской обл.
А в графе место проживания до 1943 г.: п. 23 Сталинского р-на Днепропетровской обл.
Подскажите, пожалуйста, что это за место, что я могу о нем узнать?