Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  JuliaFernandezRivera, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliaFernandezRivera

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений JuliaFernandezRivera

Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам
10.03.2024, 22:38

Добрый вечер! Купила на мешке фото школьников с.Брынь, оно же Толстошеево, как я поняла. Год назад пыталась передать фото в архив, они обещали ответить, но так и не вернулись. Фото погибает. Выкладываю сюда, может кто найдет своих предков (фио подписаны).

Тема: Жирошкинская волость (Московская губ.)
24.05.2023, 20:39


Dzhentelmenudachi написал:
[q]
JuliaFernandezRivera, в смысле "потеряли"? Как можно потерять то, чего уже давно нет в сохране? Лямцино до образования Бронницкого уезда было в Московском уезде, так что нет смысла искать его в Коломенском уезде.
[/q]



Попытаюсь вас перефразировать по людски: "Лямцино входило в Московский уезд, МК не сохрались".
Вы эту мысль хотели донести? ))




Тема: Жирошкинская волость (Московская губ.)
23.05.2023, 14:57

Здравствуйте, потеряло село Лямцино (метрические книги) (Лямцево, Лямчино) за период 1740-1760ее. В Коломенском уезде нет, в Московском тоже не нашла (может плохо искала). HELP!

Тема: Среди ваших предков были поляки?
18.05.2022, 1:19

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 16 мая 2022 11:01

Вы настолько надменным тоном ответили, что даже не могу сказать спасибо.
Про Подольскую губернию, воспользуюсь вашим тоном «бывают опечатки». « О таком не слышали?» И прямо про пробелы в образовании постарались упомянуть и ... мерзее ответа не видела в жизни. Извините, но прямо фу. Зачем вы здесь - выпятить перед человеком, о котором ничего не знаете «какую-то свою» надуманную образованную личность? Образованные люди до таких писем не опускаются.🤢🤢🤮

Тема: Среди ваших предков были поляки?
15.05.2022, 22:04

Здравствуйте, может быть подскажете, "куда бежать"?
Помогаю двоюродному дяде. Ситуация такая: его прадедушка по документам житель Варшавы, гражданин Германии и его жена полька, на 1913й год проживают в Подольской губернии (Московская область). Крестят детей в римско-католическом храме, фамилии Риттель и Гаусфельдер. Нашла записи о крещении 2их детей 1907 и 1913 год, ее родственники были восприемниками. Запись о браке не нашла. Других записей по этим фамилиям тоже не нашла (пока). Примерно в 1914м году он исчезает из документов, по семейной легенде его и ее забрали, детей определили в приют. Она вышла и забрала детей, он нет и данных о нем нет.

В 1918м году она уже числится вдовой и поступает на работу в Наркомат г. Подольск. курьером, меняет имя с Аделии на Елену.

Вопрос: 1. Гражданина Германии в 1914м могли репрессировать за то, что он немец, т.к. в разгаре Первая мировая? И куда обращаться с таким запросом? Архив МВД?
2. Что делали поляки в эти годы в Подольске 101.gif я понимаю что Польша это часть Российской Империи на те времена, но все же) и есть ли какие-то домовые книги за эти годы по Подольску, искать их в ЦГА или ЦГАМО? (я везде позвоню конечно, но может кто-то уже столкнулся).


Тема: Общие вопросы по ГАРО
11.04.2022, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя maya от 18 октября 2020 12:09

Здравствуйте, некоторое время назад, а именно в 2020 году, мы с вами дискутировали на тему поисков Метрической книги, вы сказали нет "как можно искать то, что не сохранилось 101.gif "

А искала я МК села Чурики за 1899 год, где должно быть записано место рождения прабабушки и по которой я получила ответ "на хранение не поступало".

И не смотря на "это не возможно" книгу я нашла.
Книга лежит в другом фонде ГАРО, который сотрудник не проверил. Выяснилось это при внесении данных в АИС, в который я зашла случайно, проверить номер фонда советского периода, а увидела нужную МК за 1899 год.

Так что всем, кто ищет и верит что найдет - ребята, вы все найдете!
И не надо слушать пессимистов и сомневающихся. Мне вообще кажется что этот сайт для того, чтобы вселять надежду, а не нагонять тоски.
Всем удачи!

Тема: Общие вопросы по ГАРО
3.04.2022, 21:00


Ka_ja написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет не направляла запросы в архивы- сейчас написала в ГАРО- через месяц пришел ответ, что срок исполнения запросов от месяца до терх раньше в течение недели-двух все решалось. Это новые правила какие-то? Или я что-то не так сделала? Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..
[/q]


Здравствуйте, я писала запрос до нового года, ответили довольно быстро. Даже неожиданно. А так да - в среднем месяц. Видимо большой наплыв запросов.



Тема: Судьба солдата
15.03.2022, 15:43


Yuri_77 написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Больше в ревизиях или в ИВ он не появляется.
[/q]


Ревизии по отставным солдатам смотрели? Их отдельно учитывали.

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Я думаю он либо а) погиб на войне с французами б) как вы тут пишите - служил 20 лет
[/q]


Также:
- умер естественной смертью во время службы (вероятность этого была сильно больше, чем быть убитым на войне или дожить до отставки)
- войны у России были и другие, помимо наполеоновских (с Персией, с Турцией, польское восстание).
- после отставки поселился не на родине, а в другом месте.
[/q]


Здравствуйте, по отставным не смотрела. Спасибо за новодку. У него сын остался с братом его жить, вряд ли он где-то поселился. Но а там уже, кто знает. Попробую еще по браку сына посмотреть, обычно писали - крестьянский сын или солдата, может будет какая-то зацепка. Спасибо!



Тема: Судьба солдата
15.03.2022, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя MaxOl от 9 февраля 2017 8:01


Максим, здравствуйте! Буду очень признательна, если сможете подсказать: обнаружила запись в ревизии что мой 4 раза прадед ушел в рекруты в 1813м году (Рязань, Скопинский уезд). Больше в ревизиях или в ИВ он не появляется. (По крайней мере, что удалось изучить). Я читала в этой ленте, что по 1813му гобу информации нет, в ГАРО по рекрутам и Скопину есть книги по рекрутскому присутствию начиная с 1850хх (мало). Я думаю он либо а) погиб на войне с французами б) как вы тут пишите - служил 20 лет 101.gif я правильно сделала выводы? Может быть есть какие-то источники, которые вы посоветуете изучить?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
11.02.2022, 18:22


Marij написал:
[q]
JuliaFernandezRivera
Переселение 1910-1911- сухопутное уже.
Если на пароходе, то это по 1902г переселение.
Вести поиски нужно с места поселения. Поискать:
1. посемейные списки, списки домохозяев.
2. метрические книги (записи о рождении, бракосочетании)

Тогда вы уточните год переселения, определите состав семьи. И можно будет искать в списках переселенцев.
[/q]



Добрый день! Колесник я нашла откуда уехали, вот только в каком году сложно понять. Списки домохозяйств правда не запрашивала. Только метрики смотрела. Говорят есть еще какие-то документы, типо «прошение о переезде»
А вот Лазовские - совсем не знаю, откуда они приехали. Архив ответил, что информации нет откуда Лазовский. Ищу зацепки.
Спасибо большое!




Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
11.02.2022, 15:13


-=inna=- написал:
[q]
Evdokia1, Ludmila56 !

К сожалению, не имею списков по Черниговской губернии за 1900-1901 гг
[/q]





Добрый день! У меня есть среди предков переселенцы из Озерян, Полтавской губернии, Лохвицкий уезд (примерно переселялись 1910-1911 но это семейная легенда) - Колесник Ульяна Селиверстовна и семья и так же Евдоким Лазовский (не известно откуда, известно, что они с Ульяной познакомились на параходе). Есть ли у вас какие-то данные по таким фио и как это работает? (Имею ввиду помощь с вопросом)

Тема: Российские немцы
7.01.2022, 23:09


Ampel написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

в каком архиве следует искать информацию о высланных или репрессированных в 1914-1916 гг немцах? Место действия - Москва.
[/q]



Если речь о высылке по национальному признаку, то в МВД.
[/q]


Здравствуйте! Спасибо, попробую.




Тема: Российские немцы
4.01.2022, 11:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком архиве следует искать информацию о высланных или репрессированных в 1914-1916 гг немцах? Место действия - Москва.


Тема: Общие вопросы по ГАРО
30.12.2021, 0:50


Ivankon11 написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотрите похозяйственные книги? Интересует номер фонда?
[/q]



Все зависит от района и сельского совета. Населенный пункт, который интересует меня, находится в Милославском районе. Это фонд Р-6108.
[/q]



Спасибо101.gif



Тема: Общие вопросы по ГАРО
30.12.2021, 0:49


Natalia1953 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! С ГАРО не приходилось сталкиваться, а теперь интересует очень семья Поповых из города Михайлова в 1818-1850 годы. У мещанина города Михайлова Рязанской губернии Михаила Григорьева Попова было два брата Прокопий Григорьев- отставной солдат в 1838 году, Иван Григорьев. С чего начать поиски ? Всем- удачной охоты!
[/q]


Наталья, уточните пожалуйста- «поиски чего именно»?) если рождения/смерти и тп - метрики, исповедки, все стандартно. Можно путеводитель изучить, что есть по Михайлову 101.gif суть вопроса не раскрыта 101.gif


Тема: Общие вопросы по ГАРО
27.12.2021, 17:28


Ivankon11 написал:
[q]
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, выдают ли в настоящее время в читальный зал похозяйственные книги за 1942 год?
[/q]


Подскажите пожалуйста, в каком фонде смотрите похозяйственные книги? Интересует номер фонда?
Спасибо заранее!


Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
17.12.2021, 23:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких фондах в ЦГА искать римско-католический костел? Помогаю двоюродному дяде, сама этой темы не касалась, у меня все крестьяне 101.gif Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы
19.11.2021, 21:59


Shtopor написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

может быть счастливчик знает явки и пароли
[/q]


Зачем они Вам нужны? Смотрите подворные обследования хозяйств по Вашей волости 1869-1871 гг. в 184 фонде 10 описи. Потом списки на выборы в Земство и Учредительное собрание по Вашей волости на 1917 гг. Фонд сейчас на память не помню, поищите 2000 с чем-то номера фондов. Этого Вам должно хватить.
[/q]



О! Спасибо! Я про подворные обследования и не слышала. Каждый день что-то новое узнаешь 101.gif Благодарю!

Тема: Общие вопросы
19.11.2021, 21:18


Shtopor написал:
[q]
JuliaFernandezRivera
Добрый день!
1) Они должны были быть в 51 фонде, но их нет. Можете и не искать. Такая ситуация почти со всей губернией.
2) Точно не скажу именно по нужным Вам уездам, но вообще в 747 описи граница по 1865 году насколько помню. Если все посмотрели и у Вас 1861 край, значит все в этой описи.
Посмотрите также фонды уездных духовных правлений и церквей по нужным уездам. Там тоже могут быть исповедные.
[/q]



Спасибо большое. Я думала - вдруг кто смотрел по нашему уезду позже 1865го что-то и может быть счастливчик знает явки и пароли 101.gif Неужели по всем МО ни одной ИВ после 1865го. Постараюсь уточнить в архиве.

Тема: Общие вопросы
19.11.2021, 2:02

Добрый день! Плохо ищу или: 1) 4 и 5 я ревизия Коломенского уезда МО - их нет или они хранятся не в 52м фонде? 2)Исповедные ведомости по Бронницкому и Коломенскому уезду после 1861года. Их нет или они не в 747м фонде?

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
17.10.2021, 12:10

Добрый день, изучала документы Советского периода с. Чурики. Нашла много рукописных документов (мало ли кому-то пригодится) по Михайловскому району с. Чурики (до советского периода относилось к Скопинскому району).
Номера описей 1.

Р3155 дело 55. Списки осужденных против советской власти. Есть документы: об обвинении гражданина В.Д. Рюкина и И. Чалова . С подписью Василия Рюкина. Есть рукописный документ о жалобе на брата Гаврилу Юзжалина от Василия Юзжалина с подписью.
дело 120. Списки с информацией о семейно имущественном положении граждан - Гусаров, Левин и другие
дело 123. Плательщики налога. В деле фигурирует очень много фамилий, в т.ч. : Рюкин, Левин, Шарков, Замилов, Боков, Гусаров
дело 199. Списки граждан Чуриковской области, много имен, есть подписи некоторых жителей
Р1892. дело 18. Очистка от классово-чуждого элемента. Дело о раскулачивании Ефрема Васильевича Скорюкина, Чуканова, Колесова, Горохова
дело 5. Заявление об исключении из колхоза. Примерно 200 листов личных заявлений жителей села! Уникальная возможность увидеть почерк своего предка.
Р1595. дело 12. Схема владельцев земель. Есть подпись Степана Васильева Головина, Андрея Гусарова. Дело 101. в документе есть подпись Самородова Константина Ивановича


Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
19.06.2021, 23:12

>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 19 июня 2021 15:41

Cпасибо, перечитаю еще раз свой запрос.
Ответ был: что проведена работа и дела не найдено, рекомендуем попробовать обратиться в ГАРФ.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
19.06.2021, 14:19

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2021 0:09

Cпасибо большое!!! в ФСБ и в МВД запрашивала - никаких следов нет sad.gif(

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
18.06.2021, 23:51

Добрый день! ни разу не работала в ГАРФ, помогаю двоюродному дяде в поиске деда (Ян Гаусфельдер), которого примерно в 30хх годах забрали из квартиры в Москве с супругой, супруга вернулась домой, а про него никто, никогда больше ничего не слышал. Обращалась в ФСБ, но пришел ответ, что информации нет. Последняя надежда ГАРФ, но не знаю, с какого бока подступиться - какие фонды искать. Буду признательна за любые советы.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
25.05.2021, 10:53

Добрый день! Простите, наверняка эта тема поднималась неоднократно. Мой прапрадед ездил из Подмосковья в 1880-90х в Москву работать сменами, как сапожник. В семье есть версия, что он шил обувь для царей. По сапожникам как-то никто ничего сказать не смог - где что-то про них искать в архивах. Но у меня две идеи поиска в этом направлении 1) паспорт - крестьянам же давали паспорта, чтобы они могли выезжать в другую Губернию (в данном случае в Москву). Не подскажите, в каком фонде ЦГА Москвы можно посмотреть что-то по паспортам (Бронницкий уезд) 2) наверное был какой-то учет и налоги у тех людей, которые нанимали сапожников в Москве, как минимум налоги. никто не подскажет, в каком фонде копаться? Спасибо всем заранее! Как буду в ЦГА поспрашиваю еще и у сотрудников, но может быть кто-то поможет "подготовиться" к теме ?101.gif

Тема: Ревизские сказки ГАРО
14.05.2021, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя Smaga от 2 мая 2019 17:14



Ничего себе, спасибо! мои Чурики в крепостных стоят.. в какой момент интересно все село стало государственным.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
5.05.2021, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 20 апреля 2021 8:08

Ого, благодарю вас!!!!!!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
5.05.2021, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 19 апреля 2021 20:07

Спасибо вам большое!!! У нас 0 информации пока собран по этой ветке, поэтому - нам все информативно!

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
18.04.2021, 20:32


gavistan написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Добрый день! Ищу данные о Павле Федоровиче Мухине и его супруге Ольге Резниковой, проживавших в станице Березанской. Дата рождения очень примерная, между - 1915-1921 гг. Пока до ЗАГС-а и архива не дошли (в ЗАГС-е нечем подтверждать родство). Может кто-то что-то знает по этим людям. Заранее спасибо!
[/q]



Может обратиться в Храм Воздвижения Креста Господня Краснодарский край,
Выселковский район, ст. Березанская c вопросом, где могут находиться необходимые метрические книги?
http://berezan.cerkov.ru
berezanskaya1@mail.ru

[/q]


Я читала, что там какая-то чехарда с МК. Спасибо большое за совет, сама бы никогда не догадалась.


Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
17.04.2021, 23:35

Добрый день! Ищу данные о Павле Федоровиче Мухине и его супруге Ольге Резниковой, проживавших в станице Березанской. Дата рождения очень примерная, между - 1915-1921 гг. Пока до ЗАГС-а и архива не дошли (в ЗАГС-е нечем подтверждать родство). Может кто-то что-то знает по этим людям. Заранее спасибо!