| ggutua Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ggutua (29)Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2023, 6:58
Алика написал:[q] Скажите пожалуйста, с чего начать поиск. Интересуют метрические книги Хабаровский край, ЕАО, Биробиджанский район, с. Надеждинское В каком архиве можно искать?
[/q]
Архив Еврейской автономной области
|
Тема: Село Петропавловское Спасского Уезда Казанской Губернии 26.03.2023, 9:22
Здравствуйте, как оказалось моя бабушка родилась в этом селе, Паньшина Евгения Петровна, 03.12.1905, пока в начале поиска ничем не смогу вам помочь. На сайте о первой мировой войне нашла одного Паньшина Петра Савельевича из этого села, возможно он мой дед
|
Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2022, 7:38
K_E написал:[q] Здравствуйте. я новичок. Были ли какие то переписи по Облучье ЕАО после 1935 и по 1960 ? Ищу сведенья о переехавшей туда после 1935 семье Леонтьевых и проживавших там до 1960 года.[/q]
Вчера буквально искала описи дел по переселенцам в ЕАО, нашла дело Ф.Р.-165 433 ед. хр. там есть сведения о переселенцах за 1939-1941,1946-1998 гг. Документы за 1938-1940, 1942-1945 гг. не поступали. По 1960 году думаю можно что-то найти. Я сама новичок и в глаза не видела этих дел.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.05.2022, 3:41
Здравствуйте, помогите разобраться. Имеются достоверные сведения (из справки о смерти) что Туравинина (возможно ТурОвинина) Надежда Кондратьевна родилась 16.09.1920 года в деревне Жаркова Алтайского края. По опросу имеющихся родственников Туравинина - девичья фамилия. Отправила запрос в ГААК, о направлении справки о рождении. Поступил ответ: В метрической книге с.Баево (в состав прихода церкви указанного села входила деревня Жаркова) нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии(ныне с.Баево Баевского района Алтайского края) за 1920 год актовая запись о рождении отсутствует. Есть сведения о матери - Туравинина (Бобылева) Александра Егоровна, отец судя по всему Туравинин Кондрат. Где родились родители соответственно установить пока не удалось. Первоначально были сведения что Туравинины Александра и Кондрат приехали на Дальний Восток в 1932 году из села Леньки Алтайского края, но рождение в Жаркова Туравининой Надежды сбило с толку. В каком направлении дальше действовать не пойму?! Подскажите пожалуйста
|
Тема: Жители Тверской губернии 8.12.2020, 2:31
Архив Курской области (ГАКО) МК Ильинской церкви с.Линево Путивльского уезда за 1906 год
(Ф.1191,о.5, д.90)
Часть вторая о бракосочетавшихся
Запись 21. 27 сентября 1906 года Жених: села Линево крестьянин Леонитий А... Фирсов православного исповедания, первым браком, 19 лет Невеста: хутора Голубика Путивльского уезда крестьянка Матрона Ивановна Хаизунова православного исповедания, первым браком, 27 лет. Поручители: По жениху: села Линево крестьянин Владимир Леонтьевич Гапаров и села Линево рядовой Тимофей Онисимович Самохин, по невесте: хутора Старых-Гыпарь Путивльского уезда крестьянин Дмитрий Павлович Стайшухов и Тверской губернии Быж...ского уезда, деревни Михайловой горы крестьянин Константин Евгеньевич Соловьев.
 |
Тема: Жители Карачевского уезда 7.12.2020, 10:08
Архив Курской области (ГАКО)
МК Ильинской церкви села Линево Путивльского уезда Курской губернии
(Ф.1191, о.1, д.17)
Часть первая о родившихся Запись 7 29 февраля 1904 года Евдокия. Орловской губернии Корачевского уезда Дроковской волости села Вельяминова крестьянка Матрона Афанасьевна Федорова. Воспреемники: деревни Ко...г крестьяне Максим ..ритонович А...лов и Екатерина Федоровна А...лова.
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2020, 8:30
Здравствуйте, не нашла более подходящей темы. В МК Ильинской церкви села Линево Курской губернии (Ф.1191,о.1, д.17) нашла запись от 21.04.1904 года о браке города Сумы Харьковской губернии рядовой из вольно определяющихся Константин Константинович Пашков, православного исповедания, первым браком 18 лет и города Суджа, Курской губернии дворянка Евдокия Николаевна Безручко-Высоцкая, православного исповедания, первым браком 19 лет. Может кто-то ищет своих.
|
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 3.12.2020, 10:23
Здравствуйте! Каждый из нас здесь цепляется за любую так сказать "ниточку". И я - не исключение. На школьной фотографии 1 класса моей мамы которая родилась и жила в городе Иваново есть надпись (видимо классного руководителя) София Федоровна. Вот как я рассуждаю: моя мама 1945 года рождения, т.е в 1-й класс она пошла в 7 лет в 1952 году. Проживали они с семьей по ул. Красной Армии д. 20 кв.9. Обычно в школу ходят в ближайшую. Не найдя карт города Иваново 1950-х годов я посмотрела по современной и нашла из ближайших школ: лицей № 33 по ул. Багаева 38/17 (год основания 1935); школа № 26 по ул. Советская д. 43 (год основания 1904), есть еще гимназия № 30 по ул. Степанова д. 9, но в истории школы написано, что она до 1956 года была мужской. Вопрос: Где найти списки преподавателей этих школ за те годы, чтобы поискать учителя - Софию Федоровну? И соответственно если найдется, то установить школу в которой обучалась моя мама.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 9.10.2020, 9:14
ggutua написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q]
ggutua написал:
[q]
предоставлении сведений из похозяйственных книг за период с 1941 по 1951 гг. по определенному адресу г.Иваново
[/q]
Вообще, в городах похоз.книги не велись, а велись домовые книги. Если дом был частный или ведомственный, то ДК хранилась у собственника. Если речь о многоквартирном доме, то ищите в управляющей компании, МФЦ или городском архиве.
[/q]
Спасибо за ответ. Дом скорее всего многоквартирный, по крайней мере двухквартирный, т.к в адресе есть указание на квартиру № 2. Есть старая фотография периода где-то 50 гг., где вся семья моей бабушки на фоне одноэтажного деревянного дома
[/q]
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 9.10.2020, 9:11
Maksim Andreevich написал:[q] ggutua написал:
[q] предоставлении сведений из похозяйственных книг за период с 1941 по 1951 гг. по определенному адресу г.Иваново
[/q]
Вообще, в городах похоз.книги не велись, а велись домовые книги. Если дом был частный или ведомственный, то ДК хранилась у собственника. Если речь о многоквартирном доме, то ищите в управляющей компании, МФЦ или городском архиве.[/q]
Спасибо за ответ. Дом скорее всего многоквартирный, по крайней мере двухквартирный, т.к в адресе есть указание на квартиру № 2.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 8.10.2020, 4:56
Здравствуйте, веду поиски своего прадеда Гудков Дмитрий родившийся не позже 1888 года. Что известно: мой дед - Гудков Сергей Дмитриевич, 1907 года рождения, проживавший в селе Тоненькое Корочанскогго района Курской области вместе со своими братьями: Иваном (~1909), Александром (1911), Федором (~1913) и со своими семьями переезжают в период с марта по июнь 1940 года в Еврейскую автономную область село Венцелево. Также известно, что женой Дмитрия Гудкова была некая Мария Ивановна. Что сделано: Просмотрены: 1. Исповедные росписи за 1902 год по хутору Гагарину; 2. МК по с. Пестуновке (х.Тоненький) за 1901, 1909, 1914 гг. 3. МК по с.Пестуновке (х.Тоненький) за 1888, 1884, 1885 гг. 4. МК с.Долмановка за 1882,1885,1886,1887 гг. 5. МК с.Долмановка за 1901,1909,1914 гг. Гудков Дмитрий не найден, зато найдены 12 веток семей Гудковых, где на сегодня имеются сведения о 148 членах семей. Фамилии породнившихся с Гудковыми: Красников (хутор Гагарин), Гоков (хутор Бродка, хутор Гагарин), Матюхин (хутор Широкий), Ко(а)лмыков (хутор Гагарин), Наумов (хутор Широкий), Дуденков (хутор Плющины). На сегодняшний момент прям тупик. Какие мысли: если смотреть на сайтах участников ВОВ, то есть немало Гудковых из села Заячье и Александровка того же Корочанского района. Думаю, есть же какие то списки выбывших, прибывших по селам? Прошу помощи в дальнейшем поиске или может, кто своих найдет, готова поделиться информацией. С уважением, Евгения.
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 8.10.2020, 4:50
Здравствуйте, написала в ГАИО электронное заявление о предоставлении сведений из похозяйственных книг за период с 1941 по 1951 гг. по определенному адресу г.Иваново. Отработали быстро, через неделю на электронку пришел ответ: "...документы о прописке по городу Иванову и Ивановской области, в том числе домовые книги, на хранение в архив не поступали, поэтому предоставить архивную справку о составе семьи не представляется возможным. Подскажите, куда написать, чтобы узнать такие данные? Просто я делала такой запрос в Архив своего региона и мне дали такую справку, а здесь нет.
|
Тема: Гудков 4.10.2020, 3:24
Здравствуйте, веду поиски своего прадеда Гудков Дмитрий родившийся не позже 1888 года. Что известно: мой дед - Гудков Сергей Дмитриевич, 1907 года рождения, проживавший в селе Тоненькое Корочанскогго района Курской области вместе со своими братьями: Иваном (~1909), Александром (1911), Федором (~1913) и со своими семьями переезжают в период с марта по июнь 1940 года в Еврейскую автономную область село Венцелево. Также известно, что женой Дмитрия Гудкова была некая Мария Ивановна. Что сделано: Просмотрены: 1. Исповедные росписи за 1902 год по хутору Гагарину; 2. МК по с. Пестуновке (х.Тоненький) за 1901, 1909, 1914 гг. 3. МК по с.Пестуновке (х.Тоненький) за 1888, 1884, 1885 гг. 4. МК с.Долмановка за 1882,1885,1886,1887 гг. 5. МК с.Долмановка за 1901,1909,1914 гг. Гудков Дмитрий не найден, зато найдены 12 веток семей Гудковых, где на сегодня имеются сведения о 148 членах семей. Фамилии породнившихся с Гудковыми: Красников (хутор Гагарин), Гоков (хутор Бродка, хутор Гагарин), Матюхин (хутор Широкий), Ко(а)лмыков (хутор Гагарин), Наумов (хутор Широкий), Дуденков (хутор Плющины). На сегодняшний момент прям тупик. Какие мысли: если смотреть на сайтах участников ВОВ, то есть немало Гудковых из села Заячье и Александровка того же Корочанского района. Думаю, есть же какие то списки выбывших, прибывших по селам? Прошу помощи в дальнейшем поиске или может, кто своих найдет, готова поделиться информацией. С уважением, Евгения.
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 15:08
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 июля 2020 14:55
Вопрос на засыпку: при запросе в ФСБ нужно подтверждать родство? Если да, то тут он никак скорее всего не сможет подтвердить родство с Клочкаусами
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 июля 2020 14:55 Про похозяйственнее Книги! Это запрос в архив, сделаем. Вообще, мы только начали поиски. Вчера моя коллега ходила в местное МВД написала заявление на розыск. Оперативник взял у неё объяснение и даже съездили к ним домой и у самого Жиронкина Олега взяли подробное объяснение. Ждём.
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 15:01
Должны быть списки депортируемых, в том числе и семьи Клочкаускасов(?).[/q]
Кстати, по Клочкаусам, не нашла даже приблизительно похожую фамилию, ее судя по всему в природе не существует, пробовала и Глочкаускас, Плачкаускас, вообще с окончанием -скас все сложно. Про списки этапируемых тоже думала, но какую фамилию искать в итоге, даже если каким-то образом они появятся?!
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 14:54
NORD-OST написал:[q] Любчинова написал:
[q]
Михаха написал:
[q]
Кого депортировали семьями из Крыма в 1952 году?
[/q]
Крымских татар, армян, болгар и греков, а так же турков и иранцев, депортировали в 1944 году, крымских немцев - перед войной в 1941, итальянцев - в 1942. В 1952 году из Крыма особо уже не кого было выселять....
[/q]
Так уж и некого? А "дело врачей"? С туманной перспективой спасти от "народного гнева" избранный народ в Еврейской АО.
[/q]
Я кстати, из Еврейской АО вам пишу, к слову.
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 14:53
Любчинова написал:[q] Михаха написал:
[q] Кого депортировали семьями из Крыма в 1952 году?
[/q]
Крымских татар, армян, болгар и греков, а так же турков и иранцев, депортировали в 1944 году, крымских немцев - перед войной в 1941, итальянцев - в 1942. В 1952 году из Крыма особо уже не кого было выселять....[/q]
Я тоже так и не нашла никаких данных, кроме как... (выдержка из статьи) «Все это закончилось тем, что с 5 по 20 октября 1948 г. началась очередная зачистка Крыма. На полуостров прибыла специальная комиссия МВД СССР. Она произвела проверку работы паспортного отдела управления милиции, отделения спецпоселения УМВД, Ялтинского, Севастопольского, Евпаторийского, Керченского, Феодосийского и Алуштинского райотделов МВД. Комиссия обнаружила бежавших с мест поселения семерых греков. Всего же в ходе зачистки задержали 34 человека (кроме греков, это были татары и представители других выселенных народов). Из них десять человек арестовали и, не мешкая, возвратили в места расселения. Из отчета комиссии следует, что 18 человек следовало предать суду, но «в связи с невозможностью судить из-за преклонного возраста и наличия малолетних детей» их решено отправить обратно на спецпоселение. Еще шесть человек, которые являлись «постельно-больными», обещали выдворить «на спецпоселение в ближайшее время»25.
Не исключено, что бурная вспышка активности МВД и МГБ в Крыму свидетельствовала о готовившейся новой операции по выселению греков в 1948—1949 гг. Н
Источник: http://www.krimoved-library.ru...lya13.html
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 14:47
Михаха написал:[q] ggutua написал:
[q] в интернате села Александровка, г.Симферополь
[/q]
Начните поиск с интерната. Судя по всему, это он: http://www.aleksinternat26.ru/ Где документы этого заведения за 50-ые годы? Работала ли там Дерюгина/Жиронкина Лидия Александровна? Вы дали интернат с. Александровка Ставропольского края, ошибка? Все равно спасибо за советы
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 12:03
Любчинова написал:[q] ggutua А Вы не нарушаете закон о защите персональных данных, выкладывая информацию о чужом человеке?[/q] человек в интересах которого я здесь пишу дал своё согласие
|
Тема: Клочкаускас (бывш. Жиронкин) 24.07.2020, 9:27
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в вопросе поиска родителей. Начну с того, что на этот замечательный форум вышла случайно. Давно, лет 10 назад регистрировалась на сайте «FamilySpace» и недавно просматривая родословное дерево одного из участников, автор ссылалась на этот ресурс. Сама я здесь недавно, но понятно, что многие буквально «собаку съели» на каких-то узких направлениях и поэтому возможно вы направите в нужном направлении. Буду писать в мельчайших подробностях т.к. считаю, что даже детали иногда могут натолкнуть на какие-то мысли. Итак, муж моей коллеги по работе ищет сведения о своих родителях. Буду писать все, что мне удалось узнать. В настоящее время его данные: Жиронкин Олег Иванович, 25.02.1956 года рождения. В свидетельстве о рождении дубликат которого был запрошен в графе Отчество стоит прочерк и в графе место рождения тоже прочерк. Дубликат свидетельства о рождении выдан Бюро ЗАГС Зуйского района Управления МВД по Крымской области УССР. Оговорюсь сразу, что дата рождения у него неточная и вот почему. Из его воспоминаний: Осень 1952 года (предположительно, как может запомнить маленький ребенок) «...это было в Крыму, мне 4 года, мы едем в колонне машин (он, бабушка, мама). Перевозили в таких грузовиках с брезентовыми пологами, по пути в населенном пункте колонна совершила остановку и конвоиры пошли в магазин, бабушка накрыла его шалью и сказала бежать в ближайшие растущие у дороги кусты полыни и схорониться там. Он там сидел какое-то время и видимо уснул, когда проснулся уже начало темнеть, колонна уже уехала, он был одет в светлую рубашку с короткими рукавами и шорты и пошел куда глаза глядят, через какое-то время набрел на поле с белой свеклой, наелся ее и обкакался, потом его подобрал мужчина и отвез к себе домой в деревню Петровка, мужчину звали Дерюгин Александр. В 1953 году когда умер Сталин, в деревне били в набат и многие плакали и у него на фоне этого случился приступ, приехали люди в шинелях, сделали ему укол и увезли в интернат. В интернате он был (предположительно с 1953 по 1956 гг. безымянным, его в интернате звали Леша, Лелё) Дальше странная история происходит. У дочери Дерюгина Александра – в замужестве Жиронкиной Лидии Александровны в 1956 году рождается дочь Наташа и она (Лидия Александровна) записывает его как будто он из двойни. И в свидетельстве о рождении у него стоит дата рождения , 25.02.1956 года и в графе мать – Жиронкина Лидия Александровна. Но его в семье звали «названный». Жиронкина Лидия Александровна к слову, работала в интернате врачом, где находился наш мальчик. Сам мальчик находился в интернате села Александровка, г.Симферополь и еще помнит такое название «Белая скала». Жиронкин Иван Андреевич (муж Лидии Жиронкиной) умер 25.03.2016 года. В 2011 году у «нашего героя» случился инфаркт и он находясь в клинической смерти, выйдя из нее вспомнил свою фамилию – Клочкаускас Леша и его родители из Риги. Буду очень признательна за любые «наводки» которые помогут в поиске.
|
Тема: Щербинины 24.06.2020, 12:57
Здравствуйте! Хочется поделиться материалом, который мне попал в руки от родственников моего мужа. Очень надеюсь, что автор не будет на меня в обиде. Повествование рассказа идет от внучки Щербинина Антона Филипповича. Надеюсь кому-нибудь пригодится данная информация. Итак, как пишет автор село было очень большое, длиною в пять километров. Село расположено вдоль реки Ануй и называлось оно Ануйское. В длину было три длинных улицы, а поперек было много улиц. Были такие улицы: Уколова, Плетнева, Церковная, Заводская и т.д. Название улицы Заводская непростое. В нашем селе было 2 завода по переработке сливочного и растительного масел. Их в селе называли «маслобойки». Люди жили хорошо. Самое главное работящие, жизнерадостные, веселые и всегда в большим юмором. Главное значение имела река Ануй. Река была большая, полноводная, дикая. Ее начало идет от Алтайских гор. Никогда не мелела. Очень красивая и очень опасная. Протекала в селе еще одна река «Камышенка». Эта река теплая, тихая и немного заросшая камышом. Автор любила речку Камышенку и часто в ней купалась. В селе было много воды, люди не страдали от нехватки пресной воды. Почти в каждом дворе были свои колодцы. У ее семьи (у Елясовых) был хороший колодец и люди ходили к нам за водой, а дедушка не любил когда ходили, не любил когда траву топчут. Дедушка любил порядок и чистоту во дворе и в доме. Семьи: Елясовых и Щербининых. Дед Елясов Зеновий Парфенович был глубоко верующий в Бога человек. И находился он в большой дружбе со священником отцом Михаилом. Моего дедушку в селе уважали и считались в его мнением. Семья Щербининых Щербинин Антон Филиппович (отец мамы автора). Дедушка Антон был внешностью красивый, высокий, статный, был беден, из сирот. Батрачил у богатых людей. Был в батраках у Жданова Никиты Никифоровича. Антон был работящий парень. Хороший зять будет для его дочери Марии. Мария полюбила Антона, а Антон любил другую девушку, бедную. Умный тесть дал хорошее приданное за свою дочь и Антон женился на Марии хоть и без любви. Мария всю жизнь ревновала своего Антона. Но, жили они спокойно, у дедушки характер был покладистый. Дедушка Антон никогда не курил и лицо у него было всегда румяное, как яблоко. У них с Марией родились дети: 1. Екатерина Антоновна Щербинина (мама автора) 2. Михаил Антонович Щербинин 3. Семен Антонович Щербинин 4. Прасковья Антоновна Щербинина 5. Анна Антоновна Щербинина 6. Георгий Антонович Щербинин Екатерина (первая дочь). Ее очень любил дедушка Никита, она у него прожила 10 лет. При родах чуть не умерла. В нашем доме об этом много говорили. Дедушка дочерей своих выдал очень хорошо с хорошим приданным. Родители: Екатерина Антоновна Щербинина и Елясов Григорий Зеновьевич венчались в 1912 году. Семья Ельясовых Елясов Зиновий (отчество не упоминается). Дедушку в селе звали по улошному Зенкины по его имени Зенка, так в селе у многих были фамилии. Нашему дедушке довелось служить в царской Армии 9 лет. Все 9 лет наша бабушка – Дарья Поликарповна Елясова (в девичестве Суворова) ждала его. Бабушка была очень добрая и умная, ростом небольшая, изящная и красивая. Дедушка очень любил свою Дарью. Они жили дружно, относились друг к другу с любовью. Дедушка был главой семьи, семья была большая, дом был большой, хозяйство: табун лошадей, две коровы, телки бычки, овцы, свиньи, гуси, утки, кур за птицу не считали, гусей и уток не было счету Елясовы жили с размахом. Дедушка внешностью был приятный, прямой, носил длинные волосы похож был на Гоголя. Одевался богато и нарядно. Всегда в церковь ходил в шелковой рубашке, плисовых брюках, дорогих хромовых сапогах и непременно в шляпе. В селе носил шляпу только наш дедушка. Дедушка был очень трудолюбивый. Работы было хоть отбавлять, жили в достатке. Если весной у кого-нибудь по нашему порядку не хватало муки, дедушка давал безвозмездно. У Елясова дедушки было 3 сына и три дочери: 1. Елясов Федор Зиновьевич (старший сын) Характером был горячий. Федор был женат на Ольге Фатеевне. Женщина была не очень красивая, работящая, но он ее любил. У них было 12 детей (8 мальчиков и 4 девочки). Почти все сыновья Федора погибли на фронте 1941-1945 гг. Его дочери: Марина, Татьяна, Александра и Аксинья. Все были работящие, неглупые и большие модницы. 2. Елясов Григорий Зиновьевич (мой отец) средний сын семьи, любимый сын. Ему было дозволено все. Он не пил и не курил до 30 лет. Характер мягкий, покладистый и всегда с юмором. Женился на Щербининой Катюше. Щербинины от Елясовых жили далеко. Приглянулась ему Катюша, а когда исполнилось 17 лет отец спросил: В чей двор идти свататься? И Григорий ответил: К Щербининым. Под венцом в церкви стояли восемь пар, а лучшая пара была Гриша и Катя. Ее подруги говорили, что молодая она была красивая, статная «кровь с молоком». Дедушка мою маму уважал и никогда не повышал на нее голоса. У моих родителей я была первая дочь. Отец, как мужчина, хотел сына. Одевалась мама красиво, когда не была замужем, то ходила зарабатывать себе на наряды на сезонные работы (вязала снопы). С мои отцом они жили в любви и согласии. Он никогда не поднимал на нее руку. 3. Елясов Егор Зиновьевич (младший сын дедушки). Отношение со стороны дедушки лучше чем к Федору. Женат был на Татьяне (в девичестве Проскурякова) из богатого дома. Жили они дружно. Дедушка не очень был рад этому браку, но все было пристойно. 4. Елясова Марина Зиновьевна – женщина была жизнерадостная, добрая, хорошо пела. Она всегда пела такую песню: «Как у нас под окном расцветала сирень, расцветали душистые розы, а на сердце моем пробуждалась любовь, пробуждались юные грезы». Она очень уважала своих родителей и преклонялась перед ними. 5. Елясова Аксинья Зиновьевна (крестная мать автора) – Она звала ее Леля. Женщина была гордая, замуж вышла за хорошего парня, довольно богатого. Она не любила маму автора и это у них было взаимно. 6. Елясова Полина Зиновьевна (младшая дочь) – женщина была необыкновенная, добрая, красивая, стройная. 7. Елясова Пелагея Зеновьевна 8. Елясова Марина Зеновьевна (далее видимо пропущены листы и написано про сыновей Парфена Елясова): 1. Елясов Михаил Парфенович (дети: Елясов Степан Михайлович; Елясов Андрей Михайлович) 2. Елясов Николай Парфенович (дети: Елясов Герасим Николаевич) 3. Елясов Пантелей Парфенович (дети: Елясов Федор Пантелеевич; Елясов Никифор Пантелеевич) 4. Елясов Семен Парфенович (дети: Елясов Герасим Семенович) Все Елясовы были грамотные, а особенно Михаил.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 24.06.2020, 11:05
Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Прошу помощи. Ищу свои корни по материнской линии. Моя мама Опурина (Паньшина в девичестве) Татьяна Ивановна родилась 1 мая 1945 года в г.Иваново. Ее мама Паньшина Евгения Петровна родилась 5 декабря 1905 года. Отец (со слов дяди) Колесов Иван, но я так понимаю они не были расписаны. В 2010 году делала запрос в Отдел по городу Иванову и Ивановскому району Комитета Ивановской области ЗАГС о выдаче свидетельства о рождении моей матери, они мне отписались, что свидетельство о рождении I-ФО № 676016 гражданки Паньшиной Татьяны Ивановны я могу забрать, но при личном присутствии. Вот прошло уже 10 лет и снова я вернулась к этой теме. Я живу на Дальнем Востоке и не могла тогда и сейчас не смогу сама туда попасть. Как быть? есть ли другие пути установить сведения о родителях матери? Заранее благодарна.
|
|
|