Село Петропавловское Спасского Уезда Казанской Губернии
Сейчас --> Кузнечиха. Попытка объединения потомков, чьи предки из этого села, для обмена данными.
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 марта 2023 20:19 11 августа 2023 10:59 Уважаемые форумчане, Меня зовут Мария. Одна из ветвей моих предков из села Кузнечиха. Увидела на сайте Молген интересную историю изучения ДНК Татарстанских кланов. Возникла идея, что, вдруг, и на этом форуме есть люди, которые собирают информацию о своих предках по этому же селу и может быть мы можем помочь друг другу. У меня в этом селе 3 основных фамилии: 1. Петрунины (7 поколений) 2. Комлевы (5 поколений) 3. Матвеевы
Сейчас пробую переключиться с метрических книг на поиск деталей о родственниках + ДНК. На данный момент есть только мой ДНК аутосомный тест, загруженный на FTDNA, MyHeritage, Genotek. Оплачены, но еще нет результатов: 1. Мой mtDNA на FDNA ( результат будет не для этого села) 2. Аутосомные тесты моих родителей
В планах на лето: 1. BigY + mtDNA для брата моего отца (mtDNA должен дать результаты по этому селу) 2. Аутосомный тест сестры отца (так как бабушка умерла) 3. Выясняю возможности для BigY
К сожалению, по данному селу нет полезных контактов по архивным данным. Контакт Загса Спасского района (отвечают по почте): Guzel.Nizamova@tatar.ru -- Низамова Гузель Ильгизовна Метрические книги на family search: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806Если кто-то обладает полезной информацией/изучает предков из данного села -- давайте обменяемся знаниями для упрощения поиска. UPD: Мне встречались следующие фамилии в метрических книгах: - Барахтин
- Билючов
- Большаков
- Борзихин
- Борзов
- Валякин
- Васин
- Вершинин
- Волков
- Выборнов
- Давыдов
- Данилин
- Дербышев
- Егоров
- Жариков
- Загороднев
- Злобин
- Исаев
- Казаков
- Казачкин
- Калинкин
- Колосов
- Кондратьев
- Королев
- Кузнецов
- Куропаткин
- Лазарев
- Липатов
- Лохин
- Мазанов
- Максимов
- Назаров
- Осочкин
- Переведенцов
- Савельев
- Салдатенков
- Сатаев
- Стюфеев
- Сударев
- Сухарев
- Тиханов
- Федоров
- Филатов
- Хохлов
- Чижов
- Чичков
- Шебанов
- Шувалов
- Юрлин
- Якимов
UPD: мои предки были крепостными крестьянами у Агафии Трофимовны Немирович-Данченковы, позднее у Михаила Емельяновича Немирович-Данченковы. Спасибо Мария --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин
Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан | | |
ggutua Новичок
Биробиджан Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 марта 2023 9:22 Здравствуйте, как оказалось моя бабушка родилась в этом селе, Паньшина Евгения Петровна, 03.12.1905, пока в начале поиска ничем не смогу вам помочь. На сайте о первой мировой войне нашла одного Паньшина Петра Савельевича из этого села, возможно он мой дед | | |
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 марта 2023 12:13 26 марта 2023 12:48 ggutua написал: [q] Здравствуйте, как оказалось моя бабушка родилась в этом селе, Паньшина Евгения Петровна, 03.12.1905, пока в начале поиска ничем не смогу вам помочь. На сайте о первой мировой войне нашла одного Паньшина Петра Савельевича из этого села, возможно он мой дед[/q]
Добрый день, большое спасибо, что откликнулись! На family search есть метрические книги этого села. Вот ссылка на ту церковь, где я нашла своих родных за 1905 год: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
Населенные пункты:
ggutua Новичок
Биробиджан Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 марта 2023 8:47 Здравствуйте, так ссылка на 1905 год требует регистрации на сайте, а из России насколько я знаю сейчас проблематично выйти туда. | | |
2 апреля 2023 11:13 ggutua написал: [q] Здравствуйте, так ссылка на 1905 год требует регистрации на сайте, а из России насколько я знаю сейчас проблематично выйти туда.[/q]
Я не в России нахожусь, поэтому не знаю. Но думаю, через VPN или браузер Tor должно работать. Я посмотрела Покровскую церковь (это где я своих нашла), но на такую дату нет записи о вашей бабушке. К сожалению на сайте нет книг за этот год по двум другим церквям (Петропавловская церковь и Казанско-Богородицкая церковь) --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
Населенные пункты:
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 октября 2024 11:03 21 октября 2024 16:48 Мой дед родился в этом селе в 1911 году. Нашёл на FamilySearch метрические книги по нему и родственникам. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
|