| praskovia15 Светлова Прасковья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения praskovia15 (25)Тема: Степановка-Ефремова Ефремо-Степановка Донецкий округ ОВД 15.03.2025, 9:00
Здравствуйте. Пусть будет и здесь.
Ищу Панченко из Ефремо-Степановки
Панченко Григорий Панченко Екатерина их дети: Панченко Пелагея 8.07 1899 Панченко Софья 11.12.1904 Панченко Ксения Панченко Прасковья Панченко Евдокия Панченко Павел Панченко Иосиф
|
Тема: Архивы паспортных столов 3.09.2024, 17:50
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Брат по матери умер в 2003 году, могу ли я сестра (по матери), не привлекая к этому саму мать написать запрос и получить карточку 1П ? И получу ли я из этой карточки его фотографию? И понадобится ли мне прикладывать его св-во о смерти?
|
Тема: Древо Жизни 8.08.2024, 14:04
Здравствуйте. Не нахожу ответа, подскажите, можно ли гедком файл из дерева жизни перенести на этот сайт ВГД, чтобы дерево здесь построилось?
|
Тема: Кирсановы 8.08.2024, 13:43
Мой предок Кирсанов Иван Харитонович, проживал Ростовская область, г. Новочеркасск. Супруга Кирсанова Вера Дмитриевна дети: Кирсанова Наталья Ивановна, проживала Краснодарский край, г. Краснодар Кирсанова Нина Ивановна, проживала Калининградская область, г. Калининград Новикова (Кирсанова) Валентина Ивановна 10.09.1908, проживала Ростовская область, г. Ростов-на-Дону Репина (Кирсанова) Надежда Ивановна, проживала Ростовская область, г. Ростов-на-Дону Еще был сын, данные неизвестны.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 8.12.2023, 10:36
Helen V написал:[q] praskovia15 написал:
[q] двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками
[/q]
В первые годы советской власти в загсовских записях отсутствовала графа о национальности.
praskovia15 написал:
[q] (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).
[/q]
Ваше дерево на familio.org :? Ваше, разобрались. В 2018г в Ростове потерялся человек 1949 г р, с тем же именем, что первый сын Козловсокго П.С. Мог у него быть еще один сын с тем же именем, или сын Петр, у которого, в свою очередь, был сын Юрий? Контакты родственников потерявшегося, который потом нашелся, есть в интернете.[/q]
Спасибо, нет, этот Козловский не из моей семьи.
Про национальность пишу, то, что бабушка рассказала, документов я естественно не видела.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.12.2023, 20:39
Valencina написал:[q] praskovia15 написал:
[q]
Valencina написал:
[q]
praskovia15 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.
[/q]
Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
praskovia15 написал:
[q] Записано в свидетельстве о смерти
[/q]
Надо бы добыть и другие документы. Не удивлюсь, если село окажется в Украине - почти вся западная Украина вошла в состав СССР после 1939 года.
[/q]
Он точно поляк, бабушка сказала, что двое первых его детей были записаны по национальности отца Поляками, хотя родились в Ростове-на-Дону, следующие уже русскими.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.12.2023, 19:20
Valencina написал:[q] praskovia15 написал:
[q] По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело
[/q]
Где записано? В свидетельстве? Повторное? Восстановленое? Наверняка, записывали со слов.[/q]
Записано в свидетельстве о смерти
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.12.2023, 16:02
По поводу документов советского периода, я писала выше, бабушка моя, которая и является последней дочерью Козловского Петра Станиславовича никак содействовать не намерена вообще (выкрасть её документы не вариант). У Козловского в итоге трое детей, первый из которых воевал в ВОВ, но все они мертвы и завязаны на бабушке. Контакты она их потомков не дает, выйти на их потомков в социальных сетях так же пока не получилось. (Я жила в другом городе и с этой ветвью семьи никогда не общалась).
Единственное зачем мне можно было бы сейчас подтверждать родство, чтобы в ЗАГС подняли бумажную запись регистрации о смерти (данные из электронной базы у меня есть, не бумажная справка, просто данные) проверить написание места рождения Козловского, возможно что то не дописали. Но тк бабушка жива, заявление примут только от ее имени. Та же история и с ЗООпарком будет. (Но я туда позвоню, всё уточню обязательно).
По этой причине, тк бабушку с места сдвинуть не могу, решила идти с другого конца, с рождения самого Козловского в Польше. Планировала поискать метрики, тк знаю полную дату рождения его, но засада с местом рождения с этим с. Бело.
Возможно у вас, уважаемые форумчане появятся дельные мысли, что мне со всем этим делать. Пока все выписываю буду прорабатывать предложенные варианты.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.12.2023, 12:12
IrenaWaw написал:[q] praskovia15 написал:
[q]
praskovia15 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашла куда еще разместить свой вопрос, надеюсь вы сможете мне подсказать. У предка Козловский Пётр Станиславович 1893 гр. По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело. Это мой первый предок из Польши, поэтому я абсолютный профан. На картах в интернете посмотрела, с. Бело не обнаружила. Возможно кто то сталкивался, либо подскажите где и что искать имея выше озвученные данные?
[/q]
Спасибо всем, кто откликнулся. Касательно данных ЗАГСа. Информация взята из записи о смерти, произошедшей в 1970 г. Получить справку, либо поднять бумажные записи не могу, тк пока не смогу родство доказать. Еще жива бабушка 85 лет, но информацию выдает скудно, по крупицам, говорит, что не помнит уже ничего. Цитирую дословно со слов бабушки "Изначально в Польше был на стороне России и попал в Россию и тут встретил жену будущую, в Ростове." Вот это "Был на стороне России" я понимаю, что он участвовал в военных действиях, возможно Советско- Польская война, война эта закончилась в 1921 а, в 1923 году родился его первый сын. Но это мои домыслы., пока не знаю за что ухватиться. бабушка никакого содействия оказывать не намерена.
Еще такой кусок информации есть, к Польше не относящийся: "Помогал открывать Ростовский ЗООпарк, был первым его директором"- но тут информации в интернете я никакой не нашла, бабушка говорит, что когда вышла статья про ЗООпарк, там вообще не указали его фамилию, она ходила ругаться, ничего не добилась.
Когда я искала село Бело, нашла : село-город Белосток и село Беловеж, Белое, Беловодское, Беловка. Но это современные названия.
На Память Народа , да, видела, но он не воевал в ВОВ, воевал его сын.
[/q]
Сейчас опять начну ругаться разными словами. Вы в школе уроки истории принципиально прогуливали? О 3-х разделах Польши ничего никогда не слышали? Я первым делом поверила в генетеке воеводства, территории которых по 3-му разделу к России. И любгенс.
Выделенная фраза означает, что родился на территории, отошедшей после 3-го раздела к России.
Мог быть беженцем 1 Мировой войны, мог выехать до этой войны на волне экономической эмиграции. Ищите в Ростовском архиве. Мог быть призван на 1 мировую войну, возраст вполне подходящий.
Село-город Белосток - это у Вас шутки такие?
[/q]
К сожалению , что касается Польши, я действительно профан. Генеалогия удивительная вещь, по ходу изысканий расширяет кругозор. Подскажите, по ходу ваших мыслей, на какие документы в архиве стоит нацелиться/обратить внимание?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.12.2023, 11:45
praskovia15 написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашла куда еще разместить свой вопрос, надеюсь вы сможете мне подсказать. У предка Козловский Пётр Станиславович 1893 гр. По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, с. Бело. Это мой первый предок из Польши, поэтому я абсолютный профан. На картах в интернете посмотрела, с. Бело не обнаружила. Возможно кто то сталкивался, либо подскажите где и что искать имея выше озвученные данные?[/q]
Спасибо всем, кто откликнулся. Касательно данных ЗАГСа. Информация взята из записи о смерти, произошедшей в 1970 г. Получить справку, либо поднять бумажные записи не могу, тк пока не смогу родство доказать. Еще жива бабушка 85 лет, но информацию выдает скудно, по крупицам, говорит, что не помнит уже ничего. Цитирую дословно со слов бабушки "Изначально в Польше был на стороне России и попал в Россию и тут встретил жену будущую, в Ростове." Вот это "Был на стороне России" я понимаю, что он участвовал в военных действиях, возможно Советско- Польская война, война эта закончилась в 1921 а, в 1923 году родился его первый сын. Но это мои домыслы., пока не знаю за что ухватиться. бабушка никакого содействия оказывать не намерена.
Еще такой кусок информации есть, к Польше не относящийся: "Помогал открывать Ростовский ЗООпарк, был первым его директором"- но тут информации в интернете я никакой не нашла, бабушка говорит, что когда вышла статья про ЗООпарк, там вообще не указали его фамилию, она ходила ругаться, ничего не добилась.
Когда я искала село Бело, нашла : село-город Белосток и село Беловеж, Белое, Беловодское, Беловка. Но это современные названия.
На Память Народа , да, видела, но он не воевал в ВОВ, воевал его сын.
Находиться в чьих то деревьях на иностранных ресурсах он может только в качестве брата, дерево с ним и его детьми начала добавлять я
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.12.2023, 20:07
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашла куда еще разместить свой вопрос, надеюсь вы сможете мне подсказать. У предка Козловский Пётр Станиславович 1893 гр. По данным ЗАГСа записано место рождения так: Польша, Седлецкий уезд, г. Бяло Это мой первый предок из Польши, поэтому я абсолютный профан. Возможно кто то сталкивался, либо подскажите где и что искать имея выше озвученные данные?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.11.2023, 10:56
Здравствуйте уважаемы форумчане. Обращаюсь за помощью, столкнулась с военными фото впервые. Любые мысли и догадки по поводу где и когда мог служить приму с благодарностью. Одно из фото датируется 1914 годом.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 29.09.2023, 12:00
Здравствуйте, подскажите имеются ли в ГАРО : Протокол о награждении орденом/медалью "Мать героиня", Анкеты для награждения орденом/Медалью "Мать героиня" Временной период с 1944 по 1960 гг. Награжденная женщина проживала в РО, Азовского р-на, с Головатовка.
|
Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив 29.09.2023, 11:52
Здравствуйте, подскажите имеются ли в ГАРО : Протокол о награждении орденом/медалью "Мать героиня", Анкеты для награждения орденом/Медалью "Мать героиня" Временной период с 1944 по 1960 гг. Награжденная женщина проживала в РО, Азовского р-на, с Головатовка.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 8.12.2020, 15:52
nokto написал:[q] Если сможете рассказать свою историю поиска и историю семьи - буду признателен! :-)[/q]
Вы знаете, так или иначе корни всех моих родственников со стороны деда (Ткаченко) приводят в Александровку. Их достаточно много, причем фамилия Ткаченко несколько раз входит в род со стороны пришедших жён. На данном этапе у меня крайний год -год рождения моей прабабушки, примерно 1862. Мой дед и его брат Ткаченко, их мать Параскева Николаевна? Ткаченко, трижды была за мужем, крайний раз (примерно 1907-10) за Антоном Даниловичем Стетюха. Причем, мой дед Андрей Андреевич Ткаченко (рожден с Круглое) и его брат Артём Андреевич Ткаченко (рожден уже в Александровке) оба от второго брака. От третьего брака со Стетюха Антоном родились Гавриил, Евгения, Анна, Василий, и видимо у самого Антона были предыдущие дети. Все эти сведения о этих родственниках хитро переплетены, кто жив мало что помнит. По крупицам собираю в общую картину. Были еще родственники Штепа и Страмаус.
Тк в ВОВ многие документы были уничтожены, пробую зайти с более ранних дат
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 29.10.2020, 13:40
Орленко Наталья написал:[q] Какие записи вы имеете ввиду? Истории болезни?[/q]
Да, любые записи, которые могли бы пролить свет на временные сроки этих происшествий
Орленко Наталья написал:[q] Врят ли. А зачем они вам?[/q]
Возможно в них указывали кто родители, их ФИО, или хотя бы одного родителя
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 29.10.2020, 13:36
nokto написал:[q] Стетюха точно попадались (в партизанском отряде была Олимпиада Стетюха, и в более давние времена встречаются Александровцы с этой фамилией ... и в списках лишенцев, и в среди красных партизан времён Гражданской войны) ... Ткаченко - нужно посмотреть[/q]
Буду ждать
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.10.2020, 17:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ряду вопросов. Вводные данные такие: В 1930-х годах, моего деда посадили в тюрьму г. Таганрога (то ли помогал в перевозке зерна, то ли не отдавал лошадь в колхоз), его супруга с грудным ребенком (около года) ехала к нему на свидание через г. Ростов, где на станции попала под поезд. Её отвезли в больницу г. Ростова, находившуюся на Кирова, где ампутировали части ног. Пролежала она там долго. Ребенка отдали в приют при больнице?, откуда его забрал врач, ребенок пропал без вести. После освобождения из тюрьмы, дед забрал из больницы жену. Вопросы: 1)есть ли на хранении записи о осужденных тюрьмы г. Таганрог за 1930-е годы? 2) есть ли на хранении записи больницы, располагавшейся в г. Ростов-на-Дону на Кирова?
Еще вопрос, не сохранились ли списки учеников церковно-приходской школы с. Александровка Азовского р-на РО за 1912-1915-е года?
|
Тема: Головатенко 28.10.2020, 10:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Головатенко Николай
Ростовская обл. Азовский р-н, с. Круглое
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ростовская обл. Азовский р-н
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Головатенко Борис Николаевич 1871 гр село Круглое, Азовский р-н, Ростовская обл. Дети: Полина Борисовна (Светличная) 1901 гр, Мария Борисовна (Скокова) 1909 гр Головатенко Яков Николаевич село Круглое, Азовский р-н, Ростовская обл. Дети: Иван Яковлевич 1903 гр. Головатенко (Ткаченко, далее Стетюха) Параскева Николаевна предположительно 1862 гр село Круглое, Азовский р-н, Ростовская обл. Последнее место проживания село Александровка, Азовский р-н, Ростовская обл. Дети: Ткаченко Андрей Андреевич 1905 гр Ткаченко Артём Андреевич 1903 гр Стетюха Гаврил Антонович 1912 гр Стетюха Евгения Антоновна 1910 гр Стетюха Василий Антонович 1918 гр Стетюха Анна Антоновна
|
Тема: Стетюха 28.10.2020, 10:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Стетюха Антон Данилович. Примерные годы жизни 1860-1960 Ростовская обл, Азовский р-н, с. Александровка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ростовская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Супруга Стетюха (фамилия по 3-му мужу) (Ткаченко по 2-му мужу, возможная девичья фамилия Головатенко) Параскева (Параня) Николаевна. Бракосочетание после 1905 г.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Евгения Антоновна Подушко (Стетюха) 03.07.1910-19.02.1995 с. Александровка Гавриил Антонович Стетюха 10.07.1912-29.03.1997 с. Александровка. Жил в с. Александровка возле степи ул Южная 58 (жена Анна Моисеевна Стетюха (Ткаченко) 14.10.1913-6.08.1986. Дети: Александр Гавриилович Стетюха 1935гр, Николай Гавриилович Стетюха 1937, Анатолий Гавриилович Стетюха 1947) Василий Антонович Стетюха 1918-1941 Анна Антоновна Стетюха Сергей Антонович Стетюха 1904-1943 (жена Евгения Афанасьевна Стетюха. Дети: Николай Сергеевич Стетюха)
Еще фамилии родственников: Ткаченко, Штепа.
Приходская церковь: Преображенский храм с. Александровка Азовского района
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 18.09.2020, 15:01
Товарищ Саахов написал:[q] [/q]
Получила официальный ответ из Кущевского архива, в связи с оккупацией, метрических книг 1909 г и ранее станицы Шкуринская не сохранилось.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.09.2020, 18:24
Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги станица Шкуринская 1909 г ?
|
Тема: Ткаченко 24.07.2020, 11:09
Ищу линию Ткаченко - Ростовская область, Азовский район, сёла Александровка, Круглое.
Мой дед Ткаченко Андрей Андреевич 1905 гр, его жена Ткаченко (Набокова) Прасковья Ильинична 1909 гр.из станицы Шкуринская - жили село ,Головатовка Азовский район. Их дети Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Мария, Зинаида (умерла в юношеском возрасте из за травмы спины), Наталья.
У Ткаченко Андрея Андреевича Отец Ткаченко Андрей, мать Ткаченко (Стетюха по 3-му мужу) Параскева (Паранья) Николаевна ( жили село Александровка Азовский район) их дети: Андрей Андреевич Ткаченко 1905 гр (жил село Головатовка), по паспорту рожден в село Круглое Артём Андреевич Ткаченко 1903 гр, рожден в село Александровка
Дети от 3-го мужа Стетюха Антона Даниловича Григорий Антонович Стетюха (жил село Александровка) Евгения Антоновна Стетюха (Досматривала мать Паранью Ткаченко, живя у брата Григория Ткаченко в село Александровка Азовский район) Анна Антоновна Стетюха Василий Антонович Стетюха
Известно, что были у них родственники в село Круглое дед Панько (Пантелей) и баба Сашка (Александра), было у них предположительно два сына, один из них Александр)
Ещё родственники Ткаченко (Стетюха по 3-му мужу) Параскевы (Паранья) Николаевны братья Головатенко Борис и Головатенко Яков, жили Азовский р-н село Круглое.
|
Тема: Кубань 22.06.2020, 18:10
Здравствуйте. Ищу информацию по станице Шкуринская Ейский отдел Кубанской области. Моя бабушка урожденная Набокова Прасковья Ильинична. Возможные года рождения 1907-1909 гр, дочь Ильи Набокова и Анна Набоковой (ПутиЕц). Имела 2 братьев, двух сестер, одна из них Нина. Был брат двоюродный Николай ? Кравцов (Картавцев?). Член ЦК. Был направлен на Кавказ или в Краснодар на борьбу с банд формированиями, потом в среднюю Азию. Мать её Анна Набокова умерла до смерти отца Отец-Илья Набоков он со Шкуринской, его повесили белые, когда шли на Волгоград (Царицыно) с юга , был связан с коммунистической партией, был на съезде партии в Краснодаре, тогда Екатеринодар. Вел агитационную работу против белых. Набокова Прасковья Ильинична окончила несколько месяцев местной платной (школы -?), позже её отдали на работу прислугой в Ростов-на-Дону. Подскажите, есть ли у Вас какие то документы пофамильной переписи Шкуринской? Хочу узнать даты рождения и смерти родителей её и предыдущих старших родственников. Буду рада любой подсказке где можно найти подобную информацию.
|
|
|