Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kazak32odo, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kazak32odo

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kazak32odo (16)

Тема: 🗺️ Сотниковское — СК
23.06.2020, 9:39

john_st написал:
[q]
До войны Черков Семен Иванович кажется возглавлял комсомольскую организацию села. С Семёном Ивановичем был я был знаком хорошо.
[/q]

Это не родственники. Однофамильцы. Сейчас насколько я знаю, в селе нет ни одного человека с такой фамилией. Есть старые женщины, которые в девичестве, носили такую фамилию.

23.06.2020, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 23 июня 2020 9:03

штаб 38 сд-штаб стрелковой дивизии.

23.06.2020, 9:20

>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 23 июня 2020 9:03

Чирков Андрей Федорович- погиб 1943г. Винницкая область. с. Авдеевка. Украи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика. (УССР; укр. Українська Радянська Соціалістична Республіка, УРСР)

23.06.2020, 6:54

john_st написал:
[q]
[/q]

''Чирков Андрей Федорович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1912
Место рождения: Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Цытниково
Дата призыва: 06.07.1943
Место призыва: Бурлацкий РВК, Орджоникидзевский край, Бурлацкий р-н
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 846 сп
Откуда прибыл: 369 зсп
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 7497
Опись ист. информации: 109083с
Дело ист. информации: 15''.

Кому интересна информация- возьмите на заметку. Село "Цытниково"-это конечно же село Сотниковское. Вот такие ошибки бывают даже в документах министерства обороны... Поэтому не стоит доверять всей информации из архивов.. Она зависит от грамотности, того кто заполняет документы. Порой люди слышат то, что хотят , а не то что, есть на самом деле. Я много работаю с архивами и часто встречаю подобные ошибки. Поэтому тщательно проверяю информацию... Документами являются только те бумаги, на которых есть печать и подпись. Так меня учили. Проверять стоит даже информацию на гербовой бумаге с клеймом или изображением большого орла...Советские документы -это вообще что-то неописуемое. Кстати, есть копия похоронки на Чиркова Андрея Федоровича-там более-менее, все правильно. Хотя написано- Черков Андрей Федорович. Ошибки есть даже в красноармейских книжках. Место рождения, конечно же, Ставропольская губерния-документы заполнял советский человек.. ВПП и ЗП-это Военно-пересыльные пункты и запасные полки. сп- стрелковый полк. зсп- запасной стрелковый полк. Чирков Андрей Федорович- погиб, Винницкая область. с. Авдеевка. Украи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика. Копия фото и документов только с разрешения родственников.
С Уважением к модераторам и автору страницы.

20.06.2020, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя Nika1979 от 20 июня 2020 23:03

Хорошо! Я потом дам вам ссылку на мою авторскую страницу. Там есть много другой информации! Или напишите как вас найти в соц-сетях.

20.06.2020, 22:59

john_st написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 22:49
Дорогой друг, материалы естественно не мои, я не писатель берём в архивах и у других форумчан . А чего Вы так взъерепенились по поводу Шакиных я не знаю. У моей бабушки тоже есть родственники Шакины, ну и чего теперь? Можете считать что угодно, лень ходить в ГАСК. Лень помочь другим , не засоряйте форум тогда.
[/q]

Успокойтесь! Вы мне не интересны! Я решил помочь той, что икала информацию по Чернышевым. Вы же влезли в наше общение...

20.06.2020, 22:37

john_st написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 21:55
Вот теперь мама говорила, по фото определяете родство. Вы наверное не понимаете, тут определяют родство по документам. Всё точка.
И чего Вы решили что татарской , а не ногайской или калмыцкой крови примесь? А может мордва?
[/q]

Не пытайтесь быть умнее, чем вы есть на самом деле. Вы можете мне доказать документами что, я не прав-нет. Поэтому -это бессмысленный разговор. Я знаю архивное дело, не хуже вас, у меня есть соответствующее образование.Тема закрыта.

20.06.2020, 21:55

john_st написал:
[q]

kazak32odo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 20 июня 2020 20:34

Новы ведь тоже, не всегда информацию подтверждаете документами. У вас много предположений.....
[/q]

Моё право предполагать и направлять в поиске ( никто ещё не жаловался до Вас) , а Вы утверждаете не имея на руках документов. Две семьи, не родня бабушка сказала. Харьковская губерния, а село какое? Где доказательства кроме слов бабушки?

В архив ГАСК сходите не поленитесь и потрясите перед моим носом документом , я же не против
[/q]

Я начинал учиться в селе Сотниковском. У меня в классе была девочка Шакина. Мы не были родственниками. Моя мать говорила- у нас нет никаких общих предков. Вы пытаетесь меня убедить в том , чего никогда не было. У моих Шакиных большая примесь татарской крови. Это видно по фото женщин нескольких поколений.

20.06.2020, 21:30

kazak32odo написал:
[q]
[/q]

...несколько лет назад Семейство Кущ с Украины разыскивало своих родственников из села Сотниковского . Я не смог им помочь, Хотя сам по отцовской лини имею родственников Кущ. Людей с фамилией Кущ так много в селе, что это затрудняет поиски. Ведь прибыли они с разных мест. И зачастую не имеют родственных связей. Есть семьи с фамилией- Кущ, Кущь, Кущев. Я допускаю- что в этом писарь поизгалялся. Но факт -остается фактом. Кроме того, после репрессий в село приезжали потомки казаков ККВ с такой фамилией...... К сожалению даже мои родственники не знают откуда их предки прибыли в село.....У на в семье были родственники Кущ из станицы Уманской. Мне проще разыскивать информацию по казакам, возможности моего сайта позволяют делать это быстро. Кроме того,в Ставропольские села переселялось много людей из соседних областей, после революции. Люди были в поисках лучшей доли, ведь было, опасно и голодно.

20.06.2020, 20:50

Новы ведь тоже, не всегда информацию подтверждаете документами. У вас много предположений.....

20.06.2020, 20:42

Моя бабушка много чего знала, КГБ не владело такой информацией, как моя бабушка. У нас в семье хранилась царская бумага...были царские деньги, медали, кое-что мне досталось....

20.06.2020, 20:33

kazak32odo написал:
[q]

Nika1979 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 1:55

Терентий Фокич (у меня даные, что Фоканович) мой прапрадед, я крайне благодарна за инфорамци
[/q]

Да -в некоторых документах и Фоканович. Как захотел написать писарь , так и написал. В семье была легенда связанная с деятельностью небезызвестного казачьего есаула Конаря. Я об этом писал в рассказе о своих предках. Информация есть в свободном доступе....

20.06.2020, 20:19

john_st написал:
[q]
Вот почему предполагаю, что Шакины из Поляны и Русаново

Воронежская обл. Терновский р-н, Полянский с/с, Поляна
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1

Проваторовы
Воронежская обл., Терновский р-н, Полянский с/с, с. Поляна.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
[/q]

Вы ошибаетесь Мои предки Шакины из слободской Украины. Я интересовался у бабушки. В селе было две семьи с такой фамилией, не являющихся родственниками..... Некорректно делать выводы во выпискам из красноармейских книжек.....

20.06.2020, 20:06

Nika1979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 1:55

Терентий Фокич (у меня даные, что Фоканович) мой прапрадед, я крайне благодарна за инфорамцию
[/q]

Да -в некоторых документах и Фоканович. Как захотел написать писарь , так и написал.

20.06.2020, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 20 июня 2020 9:50

Глупости вы пишите! Никто своим народом не торговал -это советская пропаганда. А вот после революции, крестьян сделали действительно крепостными. Не принял народ новую власть.

20.06.2020, 1:55

>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 19 июня 2020 10:56

Мои предки Чернышовы переселились из Харьковской губернии.. Кстати, есть сведения, что это выходцы из рода Фокиных. Это обедневший дворянский род. Вот не могу найти информацию по Шакиным. Ранее читал здесь, у вас, что эта фамилия происходит из "боярских детей". Да, Шакины-это старинный боярский род, известный еще во времена Ивана Грозного. Моя прабабушка в девичестве носила фамилию Шакина.Только вот куда делась эта информация (Шакины из "боярских детей").-вопрос. Один из Шакиных в с. Сотниковское- был георгиевским кавалером. У меня есть пара дореволюционных фотографий одного из Шакиных, ну и разумеется- фото прадеда и прабабушки. Они были: прадед -1881 г. р. прабабушка-1883г. Мой прадед по материнской линии Чернышев Терентий Фокич-сын Фоки Алексеевича Чернышева или Черныша. Был крупный земледелец, имел огромный хутор, мельницу, огромные амбары. После революции раскулачен. Отец- 18 детей. Первый ребенок родился в 1900 году, последний в 1926г. А у него самого было- 5 братьев и одна сестра. Я сам вырос и провел детство в доме 1900 года постройки, так что пропитан духом имперской России. Кованные четырех-гранные гвозди, обитые железом сундуки, деревянные орудия труда, закрома, и так далее....На территории нашего хутора на окраине села в сторону г. Благодарного стоит несколько домов. Мой прадед Чернышев Терентий-человек невиданной силы. Он был в Драчевке-знаменитым кулачным бойцом. За что не раз награждался призами. Но это -уже другая история. Прадед прожил -80 лет, прабабушка немного дольше....В семье были две или три пары близнецов. До преклонного возраста дожило семь детей, некоторые умерли во младенчестве, остальные погибли в революцию и войну.