Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

58482267383, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

58482267383

Никита Пационко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 58482267383 (21)

Тема: Вопросы по разделу
12.05.2024, 10:11

Всем здравствуйте!

Товарищи, скажите, пожалуйста, может, кто-то собирается в РГВИА?

Был бы очень благодарен за заказ одного маленького дела (всего 12 листов), про интересующее меня лицо там и того меньше, в названии только фамилия, редкая, но не факт, что родственник, хотелось бы удостовериться

Спасибо за внимание)

Тема: Награды в Российской империи. Ордена, медали.
12.05.2024, 9:42

барыга написал:
[q]

58482267383 написал:
[q]

Предок был награжден памятной серебряной медалью в честь коронации императора Николая II
[/q]

Наберите: Прибытие I-го батальона Лейб Гвардии Измайловского полка в Москву на коронацию Императора Николая II - 29 апреля 1896 г. и найдете фото

У меня есть такая медаль в отличной сохранности. Могу продать, если вам будет нужна, что бы восстановить семейную реликвию.
[/q]

Фото нашел, спасибо, жаль, качество совсем никакое)

Напишите цену медали в личные сообщения, пожалуйста

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года
11.05.2024, 11:51

Здравствуйте, я прошу прощения, написал свой вопрос по поводу награды в соседнюю тему, но туда видимо заглядывает не очень много людей по сравнению с этой темой, прошу помощи разобраться в конкретной небольшой ситуации

https://forum.vgd.ru/post/327/4979/p4948752.htm#pp4948752

Спасибо!)

Тема: Перевод с латинского
9.05.2024, 19:05

Kapu_Luna написал:
[q]

58482267383 написал:
[q]

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать и перевести диагноз раненого в лазарете
[/q]
первое слово "ulc" (ulcer- язва), а второе - "indur" (induratio-уплотнение).
Уплотнение язвы, твердая язва, т.е. твердый шанкр
[/q]

Тяжелый случай, много вариантов...

Всем спасибо!

Тема: Перевод с латинского
8.05.2024, 17:53

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать и перевести диагноз раненого в лазарете

Тема: Награды в Российской империи. Ордена, медали.
8.05.2024, 13:40

Всем здравствуйте!
Прошу помощи разобраться в ситуации

Предок находился на действительной службе в Лейб-гвардии Измайловского полка с 1894 по 1897 годы.

Лейб-гвардия, как мы знаем, это почетное наименование отборных воинских частей, предназначенных для охраны особы и местопребывания монарха.

Предок был награжден памятной серебряной медалью в честь коронации императора Николая II.

Я посмотрел в интернете, правом ее ношения обладал, в отличие от медали 300-летия дома Романовых, не такой широкий круг лиц.

Среди них:
— все лица, состоявшие на действительной службе, в том числе нижним чинам, находившимся в Москве во время коронации

Можно ли сделать вывод, что предок присутствовал в Москве и, например, охранял что-либо около собора, где проходила коронация? Или даже был внутри него?

Или раз он находился на действительной службе, он мог в этот момент быть и в другом городе, и все равно получить медаль?

Спасибо за внимание!

29.01.2024, 12:51

Klim2018 написал:
[q]
Знак на последнем фото сложно разобрать. Есть более чёткое фото?

[/q]

Другого фото нет, попробую ещё это отредактировать, может резкость перекрутил, возможно это знак юбилея местных войск 1811-1911? Похож

29.01.2024, 9:56

Здравствуйте! Прошу помощи в определении значков у предка, фото сделано около 1917 года

Заранее благодарю!

Тема: ✔М О С К В А
2.07.2023, 21:18

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 1 июля 2023 23:45

Добрый вечер! Большое вам спасибо за участие, сегодня занимался этой веткой, Яндекс и Генотек в данном случае сработали лучше некуда, всё прочитано идеально

Тема: ✔М О С К В А
1.07.2023, 18:39

Уважаемые единомышленники! Скажите, пожалуйста, как в данной ситуации правильно выстроить поиск

Мой предок Шабуня Фёдор Иосифович жил в деревне Пушкари Витебской области, родственники недавно рассказали следующую историю:

После РЕВОЛЮЦИИ в Москве случился голод и брат Фёдора приезжал к нему в деревню с семьёй переждать трудное время, самое главное, что тот брат занимал в Москве высокий пост и в знак благодарности за хороший приём и заботу подарил Фёдору большой участок земли

Как найти того самого брата, который занимал высокий пост?

Заранее благодарю всех за советы и рекомендации)

Тема: Помогите разобраться!
27.06.2023, 14:43

Большое всем спасибо за помощь, но подтверждение родства, это, конечно, существенное препятствие, как всегда(

Тема: Помогите разобраться!
27.06.2023, 14:11

Здравствуйте, уважаемые единомышленники!

Я не нашёл отдельной темы по своему вопросу, мой предок тоже пропал без вести, но есть один нюанс

Королев Виктор Ефимович 1905 года рождения из деревни Сутоки Лиозненского района Витебской области

В документе о потерях на сайте "память народа" указано следующее:
к началу Великой Отечественной войны находился в заключении в Карело-Финской ССР, откуда призван 14 ноября 1941 года

Как выстроить поиск?
В открытой базе репрессированных ничего не нашёл, также есть его фотография в военной форме в 1929 году

Интересует именно его предвоенная судьба, как именно и за что он оказался в заключении

Буду очень благодарен за советы и помощь!

Тема: Список дел описи 350 в разбивке по уездам
21.06.2023, 9:57

Добрый день! Огромное вам спасибо! Только к сожалению, я не нашёл своего уезда, Казанского, можно спросить, а когда он появится в этом замечательном списке?

Тема: Метрические книги Советского периода
12.06.2023, 15:21

Коллеги, здравствуйте!

Прошу вашей помощи, где можно найти записи актов гражданского состояния по селу Абди Мамадышского уезда Казанской губернии за 1918-1930 годы?

с 1920 года находилось в Мамадышском кантоне ТАССР, с 1930 — в Сабинском, с 1935 — в Таканышском, сейчас относится к Тюлячинскому району

Спасибо!

Тема: Прохоренко Пелагея Федоровна
11.06.2023, 20:40

Сестра моей пра-пра-бабки Прохоренко Пелагея Федоровна, в девичестве ШАБУНЯ, родилась в деревне Пушкари Вороновского сельсовета Витебского района и области, вышла замуж за военного Прохоренко Захара, жили в Нижнем Новгороде, там она и умерла.

У них была дочь Галина, в замужестве Антонова, тоже вышла замуж за военного, жили в Севастополе, родился сын Юрий

Хотел бы найти родственников, буду очень рад пообщаться

Тема: Вопросы по поиску
11.06.2023, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 11 июня 2023 10:12

Алексей, благодарю вас за ответ!

Тема: Вопросы по поиску
10.06.2023, 18:39

Алексей, здравствуйте! Хотел бы кое-что спросить, я долгое время работал по метрическим книгам и исповедным ведомостям села Абди Мамадышского уезда Казанской губернии, очень помог сайт familysearch, в связи с этим:

1. Где можно узнать, сохранились ли какие-либо документы, регистрирующие рождение, брак и смерть с 1918 и по примерно 1941 год, но особенно интересуют 1920-е

2. На сайте мормонов в разделе МК или исповедок бывает, например, следующая ситуация, 1850 год
1851
1855

Значит ли это, что и в национальном архиве Татарстана тоже нет МК или исповедок за пропущенные годы?

Алексей, буду очень благодарен за советы!))

Тема: Рыжков Степан Алексеевич
15.08.2020, 15:42

Мой пра-пра-дед Рыжков Степан Алексеевич родился в деревне Войлево Вороновского сельсовета Витебского района Витебской области в 1896 году (тогда Витебский уезд Бабиничской волости).

У него были братья Дементий (Демьян), Ефрем, Василий и Павел

Василий жил в Витебске, дети Николай и Валентина

Степан всю жизнь прожил в Войлево, жена была ШАБУНЯ УСТИНЬЯ ФЕДОРОВНА из соседней деревни ПУШКАРИ

Про род Шабуней из деревни Пушкари я создал отдельную тему

Если вы являетесь родственниками Рыжковых или Шабуней, буду очень рад пообщаться!

Тема: Шабуня
15.08.2020, 15:36

Мои предки Шабуня Федор Иосифович / Осипович и его жена Анна Никифоровна жили в деревне Пушкари Вороновского сельсовета Витебского района Витебской области (раньше Витебского уезда Бабиничской волости).

У них было 7 детей:
Евфросиния
Устинья
Кирилл
Филипп
Сергей
Борис
Пелагея

Буду очень рад пообщаться с родственниками Шабуней! Пишите, пожалуйста)

Тема: Королев Ефим
15.08.2020, 15:30

Мои предки Королева Прасковья Ивановна и Королев Ефим жили в деревне Большие Сутоки Лиозненского района Витебской области.
Их дети:
Варвара,
Ульяна,
Геннадий,
Федор,
Татьяна,
Иван,
Евфросиния

Хотелось бы найти их потомков и пообщаться, обменяться информацией

У Федора была дочь Софья Королева, а нее сын Виктор, жил в Адаменках, две его дочери живут в Лиозно

У дочери Татьяны Молотковой Нины Петровны родились дети Ирина и Валентина, они забрали мать в Могилёв для ухода

Буду очень рад со всеми пообщаться, обязательно пишите

Тема: Яковлев Митрофан
17.06.2020, 15:10

Яковлев Митрофан — мой пра-пра-дед, родился в деревне Тактамыш (Тохтамыш) Мамадышского уезда Казанской губернии, приход был в селе Абди

Жену звали Агриппина, были дети Яков(1900) и Петр(1903)

Очень хотелось бы пообщаться с их потомками, про них совсем ничего неизвестно

Пишите в любое время!