Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cherry_888
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cherry_888

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений cherry_888

Тема: Трудовая деятельность
1.08.2023, 8:46

Михаха написал:
[q]

cherry_888 написал:
[q]

в подчинении какой организации/инстанции были водители водовозок в Якутии в 1949-1950 года??
[/q]

Организаций, эксплуатирующих водовозы, было очень много. Для вашего поиска необходимо анализировать записи в трудовой книжке и узнать наименование нужной организации из штампа (ставился при приёме) или из печати (ставилась при увольнении.
[/q]

место работы неизвестно, в том то и дело. Трудовой книжки или каких либо документов, связанных с работой нет

Тема: Трудовая деятельность
20.07.2023, 8:37

Здравствуйте! Скажите, кто знает, в подчинении какой организации/инстанции были водители водовозок в Якутии в 1949-1950 года??

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
9.11.2022, 8:10

Hrols написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно найти списки воспитанников детских домов. Красноярского края, г.Боготол 1940-1955 года .
[/q]

Может попробовать обратиться в опять же Управление/Министерство образования администрации Красноярского края

9.11.2022, 7:57

Katkam написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по детским домам Иркутска и Усольского района?
Братья моей бабушки в 1930-32 годах были оформлены в детский дом, так как остались сиротами. Бабушку взяла на воспитание её сводная сестра (к тому времени замужняя), а братьев почему-то нет. До семейной трагедии в январе 1930 все жили в Мишелевке Усольского района иркутской области. А в 1932 семья сестры и моя бабушка переехали в Иркутск. Когда точно братья (15-16 и 7-8 лет) были оформлены в детский дом не знаю, но предлагаю что в этот период.
Фамилия Мишелевы/Бородаевы.
[/q]

Можно обратиться в Управление/Министерство образования администрации Иркутской области, Иркутска

24.06.2022, 15:27

>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 24 июня 2022 3:17

Думаю, обращаться в архив - муниципальный, районный, областной, в орган образования. Из моего опыта, при обращении в региональное министерство образования, они сами переадресовали мой запрос в региональный архив, так как у них личные дела были не за все годы. Главное пробовать

21.06.2022, 12:10

>> Ответ на сообщение пользователя Dilenpart от 20 июня 2022 20:51

Сведения о родителях отца можно найти из записи о его рождении в ЗАГСе, благо точная дата рождения известна, попробуйте обратиться за личным делом воспитанника детского дома в орган по образованию (министерство или управление образования) или в архив Псковской области
Если узнаете еще отчество его отца , можно попробовать в этом архиве (если родители жили в Псковской области) поискать личное дело члена компартии Вашего деда, вдруг он состоял в ней, тогда там может быть автобиография или анкета

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
4.05.2022, 6:30

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где, В каком архиве могут быть метрические книги с. Ново-покровка Вознесенской волости Павлодарского уезда Семипалатинской области за 1922 -1925 гг ?? Или это еще в ЗАГСе каком-то ?

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
30.04.2022, 9:42

Здравствуйте! Скажите, может кто знает, в каком нормативном акте указано ,что в ЕГР ЗАГС не заносят (или не обязательно к занесению) иные сведения , в том числе причину смерти, из актовой записи о смерти??

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
30.04.2022, 9:11

Здравствуйте! уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, что может быть написано в обведенном красным??? Это из ревизских сказок 1858 г. Черниговской губернии, причина отсутствия человека. Первое слова непонятно.Под ним написано вроде "войны".

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
30.03.2022, 6:28

Knyzeva_Nadezda написал:
[q]
9585584780vladimir написал:
[q]

.. Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, может кто то встречал в РГИА ДВ фонд , где можно посмотреть исповедные ведомости по церквям Уссурийска. И ещё, за какие годы встречаются, самые ранние исповедные по Приморью.
[/q]

По Уссурийску есть 2 исповедные ведомости Николаевского собора за 1901 и 1913 годы.
И за 1903 год исповедка женской общины.

По Приморью исповедки сохранились только за начало 20 века, примерно с 1901 по 1917 годы, но очень выборочно по церквям.
[/q]

Скажите , пожалуйста, а исповедные ведомости по церкви с. Хороль есть в РГИА ДВ? Может Вам встречались?

Тема: Переселения и переселенцы
23.12.2021, 15:57

Stewie_Darwin написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу данные о прадеде: Сивоконь (в метриках было и Сивоконев) Дмитрий Савельевич. Отправились они во Владивосток в промежутке 35-37 год.
Его сын Алексей Дмитриевич Сивоконь (Сивоконев) обосновался во Владивостоке, служил машинистом железнодорожных путей. Дочь его Валентина Дмитриевна Сивоконева. Вопрос: можно ли как-то найти информацию, быть может, личное дело на работника ЖД?
[/q]

Можно обратиться в виртуальную приемную на сайте РЖД. Также здесь есть отдельная ветка про архивы ЖД https://forum.vgd.ru/450/3962/

Тема: Архив Одесской области
9.12.2021, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя Vera8274 от 7 декабря 2021 14:28

Скажите пожалуйста, запрос Вы составляли в свободной форме или форму взяли с сайта Одесского архива??И на украинском языке?

16.09.2021, 7:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАПК похозяйственные книги по с. Хороль до 1940 года, за 30-е годы???

30.08.2021, 12:55

ValyaPoisk написал:
[q]
Добрый день. Тема старая, но актуальная. Подскажите пожалуйста. Дед из детдома Тбилиси 1938г.Как найти личное дело или любую информацию. Порекомендуйте с чего начать.
[/q]

Может городской архив, архив области в которой данный город, или управление образования?

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
24.08.2021, 15:21

Здравствуйте! Так как прочла, что ГАОО может отказывать в ответах на запросы частным лицам или из России, поинтересуюсь здесь. Уважаемые форумчане, может у кого то есть копии/сканы метрических книг Николаевской церкви за 1911 г. с.Евгеньевка Тираспольского уезда (ф. 905 оп.1 д. 29 ) или кто то работает с ними сейчас??? Интересует запись о смерти в 1911 г. (дата неизвестна) моего прапрадеда П онома ренко Степана Ивановича - причина смерти и все остальное из записи

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
18.08.2021, 4:27

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где, В каком архиве могут быть метрические книги с. Ново-покровка Вознесенской волости Павлодарского уезда Семипалатинской области за 1911 -1914 гг ??

16.08.2021, 14:10

-=inna=- написал:
[q]
cherry_888, ф.37 оп.16 д. 32 оцифровано . Извините, Вас обманула
[/q]

Очень благодарю Вас за ответ, за Вашу отзывчивость! а метрические книги (записи о смерти православных) по г. Одессе за 1911 год - это тоже в фонде 37? И есть ли они оцифрованные? Подскажите, пожалуйста . А то запуталась немного на сайте проекта "Метрика"

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ)
16.08.2021, 12:21

Здравствуйте! Пожалуйста помогите расшифровать, прочесть слова, которые подчеркнуты красным! Это запись в графе "Звание, имя, отчество и фамилия родителей и их вероисповедание" в записи рождении из метрической книги 1902 г. Херсонской губернии Тираспольского уезда Николаевская церковь с. Евгеньевка.

Тема: Архив Одесской области
12.08.2021, 16:33

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли в данном архиве личные дела работников сахарного завода г. Одессы за период 1902-1911 г.??

12.08.2021, 16:26

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли в этом фонде метрические книги д. Жеребкова Евгеньевской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии за 1902 г. и за 1911 г. ? Есть ли они в оцифрованном виде на сайте проекта "Метрика"? и к какой церкви относилась вышеуказанная деревня на те годы?

30.05.2021, 3:56

>> Ответ на сообщение пользователя morziaka от 29 мая 2021 18:24

Я думаю, можно попробовать обратиться в архив или администрацию округа, куда относится данный район или администрацию района. Либо обратиться в орган образования г. Москвы, в регионах это министерство образования и т.д.

Тема: Хорольский уезд
27.05.2021, 13:33

Здравствуйте! Подскажите, Где хранятся метрические книги по с. Моисеевка Хорольского уезда за 1892 год?

24.05.2021, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя morziaka от 20 мая 2021 9:58

Если известно в каком он детдоме был, или хотя бы в каком районе находился детдом, можно запросить личное дело воспитанника детского дома

19.04.2021, 15:43

Доброго времени суток всем! Где могут храниться личные дела воспитанников детских домов Якутии за период 1940-1949?? Может у кого есть опыт таких поисков? Какой именно Детский дом или его расположение в Якутии неизвестно. Поиск в нескольких детских домах (Якутск,Алдан) и в муниципальных/районных архивах не дал результата

18.04.2021, 16:17

Доброго времени суток всем! Может кто знает - Где могут храниться личные дела 1980-х годов работников воинских частей Арсеньевского района?? Родственница работала стрелком в воинской части под Арсеньевом в 80-х годах

6.04.2021, 16:16

slavv23rus написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно узнать, какие детские дома были под Анапой или в Анапе в 1930-х годах. Мой дед с сестрой там воспитывались. Интересует информация о их родителях, их судьбе.
И куда в таких случаях подавать запрас. Подтверждение родства есть.
[/q]

Думаю стоит запросить такую информацию в министерстве образования (или департаменте?) Краснодарского края.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
1.02.2021, 15:14

Maksim Andreevich написал:
[q]

cherry_888 написал:
[q]

Можно ли обжаловать такой ответ..
[/q]

на предмет чего?
[/q]

У меня сомнения, что при приеме на работу в 1950-1952 году на железную дорогу при живом Сталине брали без автобиографий и анкет пусть даже рабочих. Может быть в дистанции пути куда был подан запрос просто не заморачиваясь, отписались dntknw.gif Так это был повторный запрос (про анкету и автобиографию указывалось), но уже через онлайн приемную ржд. На первый запрос они не удосужились ответить вообще

30.01.2021, 11:30

Chaotic написал:
[q]
Всем советую архив Октябрьской ЖД. Запрос можно подать через Госуслуги СПб

https://gu.spb.ru/541585/eservice/#group-text

Инструкция - https://www.instagram.com/tv/C...g1t39c9ar3

Я получила личное дело деда за 1954-1962 года. Он был обходчиком путей, в деле 21 страница.
[/q]

Поздравляю, Вам повезло. Мне Ваша информация полезна, спасибо за пост. Моя бабушка работала также обходчиком путей в эти же годы, но в Амурской области, и мне ответ пришел с учреждений РЖД (архив, дистанция пути) - "Личные дела на работников рабочих профессий не заводятся". Можно ли обжаловать такой ответ..

12.01.2021, 5:03

Здравствуйте! Подскажите, правда ли что на работников рабочих профессий РЖД в советские годы (1950-1970 е годы) не заводились личные дела, в том числе автобиография, анкета??? кто нибудь получал из РЖД копии личных дел или автобиографий, анкет на работников рабочих профессий за советские годы??

Вот такой ответ пришел мне на мой запрос из дистанции пути на которой работала моя бабушка, и куда меня перенаправили из областного архива РЖД:
"в соответствии со ст. 234 Перечня документов Министерства путей и сообщения и подведомственных ему учреждений, организаций и мероприятий, Москва 1987 год, личные дела работников инженерно-технических работников и служащих хранятся 75 лет. Личные дела на работников рабочих профессий не заводятся" . При этом в архиве есть приказы по личному составу на мою бабушку.

Тема: Похозяйственные книги
15.12.2020, 14:37

cherry_888 написал:
[q]
[/q]

Я так понимаю, если улица проживания предков неизвестна, это же не является причиной отказа в предоставлении информации со стороны той же сельской администрации или другого учреждения, где хранятся похозяйственные книги? кто нибудь сталкивался с подобным?