| Helen759 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Helen759Тема: Перевод с латышского 8.12.2025, 12:50
milira Про происхождение фамилии сказать ничего не могу, кроме того, что это девичья фамилия женщины, родившейся в Риге. Девичья фамилия ее матери русская, а вот фамилия отца мне неизвестна. Хотела по этой фамилии поискать захоронения в Риге, вдруг, появятся зацепки.
|
Тема: Волковское кладбище 4.12.2025, 12:52
Intellectual70 написал:[q] О разрядах захоронений (стоимость за место с 1844 года)[/q]
Источник информации?
|
Тема: РГАСПИ, найти члена КПСС 4.12.2025, 12:25
Piterskibulbash написал:[q] От Архива тишина,,,[/q]
Что значит "от архива тишина...“? Вы отправили запрос и вам не отвечают? Куда отправляли в РГАСПИ или ЦГАИПД? Позвоните в архив и узнайте судьбу своего запроса.
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 3.12.2025, 21:17
vladimir_85 написал:[q] я заказал, жду сведения из архива[/q]
Сканы приходят в ЛК буквально через пару минут.
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 3.12.2025, 21:01
vladimir_85 написал:[q] ЛаврЕ(И)нчук Анна Юрьевна[/q]
Проверьте на портале архивов СПб, возможно, ваша. За 39 руб можно скачать скан актовой записи. Заходите через ЛК услуги предоставление сведений о человеке
 |
Тема: Перевод с латышского 30.11.2025, 17:29
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста разобраться как будет мужской вариант фамилии Гинтаутайте Понимаю, что не по адресу, но более подходящей темы не нашла, в словаре фамилии нет.
|
Тема: Ф.480 19.11.2025, 22:44
empanadilla написал:[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, не мог бы кто-то из тех, кто планирует поработать в ГАНО посмотреть для меня несколько дел из 480 фонда? За вознаграждение, естественно[/q]
В шапке темы указаны ники тех, кто в ближайшее время будет работать в ГАНО и берет заказы.
|
Тема: Древо Жизни 13.11.2025, 21:38
PedigreeResearcher написал:[q] У меня просто и без затей. Типа, вот такого:
Или такого:
Места добаляю в событие "Захоронение".[/q]
Благодарю за ответ. У меня уже мозги набекрень((( Кстати, у меня дальний родственник тоже из Тульской губернии Веневский уезд, деревню навскидку не скажу, Пронин Михаил.
|
Тема: Древо Жизни 13.11.2025, 18:51
tirael LonerD Создала дополнительное поле Кладбище в Событии Захоронение и Смерть. В таблице в графе Захоронение проявляется только город, кладбище теряется. Где-то опять косячу
 |
Тема: Древо Жизни 13.11.2025, 14:24
tirael и kotbasikcom
Очень благодарна за постоянную помощь! Про дополнительные поля в Событии не очень поняла. Я добавляю событие с датой и участниками, а всю дополнительную информацию типа номера актовой записи и места вношу в комментарии. Другого способа не вижу.
|
Тема: Древо Жизни 13.11.2025, 9:09
Доброе утро! Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека? В таблице персон есть графа Захоронение. Как разумнее обозначать кладбища? То ли просто в Места добавить в город или деревню, то ли создать отдельную папку Кладбища и размещать там по населенным пунктам. ДЖ6. Просто уже надоело переделывать постоянно - сначала намудрю, потом исправляю, чтоб удобно было.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.11.2025, 19:26
Rzhevsky написал:[q] как бы в моём случае действовали Вы? Пошагово? Можете указать, где что я пропустил?[/q]
Извините, но для того, чтобы предметно ответить вам, нужно погружаться в ВАШ ПОИСК и изучать документы. У меня по изучаемым местам с вами пересечений нет. А поднимать ещё пласт не по силам и не по возможностям, своей работы достаточно.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9.11.2025, 17:08
Rzhevsky написал:[q] Я пытаюсь понять - есть ли вообще у меня шанс узнать то, что ищу[/q]
Вы идете очень странным путем, в основном, рассчитывая на советы и помощь форумчан. Но никто из нас не сможет угадать, содержится ли интересующая вас информация в документах. Для примера. Всеми возможными способами добывала копию дела о вступлении родственника в РКП(б), надеялась получить биографию. Там был полный набор документов, но не было именно биографии. Так что ситуация непредсказуема. Надежда на то, что вы найдете того, кто работал с интересующими вас делами призрачна. Юрий прав, на справки, запросы, сканы, заказы частным исследователям и самостоятельные поездки в архивы других городов уходит немало средств. И нет гарантии, что в заказанном вами деле у частника, будет нужная информация. Тут уж как повезет.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 8.11.2025, 19:46
Sokolenok1982 Добрый вечер! Вот, из архива прислали. Я им все это расписала по пунктам с компа и написала, что документы о родстве пришлю, когда (если) найдут документы. Буквально через пару дней пришел ответ с требованием подтвердить родство и заполнить карточку. В результате ничего не нашли.
 |
Тема: Древо Жизни 5.11.2025, 19:03
Добрый вечер! Как сделать, чтобы при отсутствии фото, оставался контур, а не документ?
 |
Тема: Помогите разобраться! 1.11.2025, 0:05
ygv написал:[q] строительный[/q]
Строительных не было, только саперные и связи, к сожалению. Поэтому и поставила многоточие.
|
Тема: Помогите разобраться! 31.10.2025, 23:06
Toha01 написал:[q] Добрый вечер. Подскажите, что за мифический 563 осб??[/q]
Заходим на ПН и...
 |
Тема: Древо Жизни 31.10.2025, 19:28
king написал:[q] надо заменить "Годы жизни" на "Даты жизни"[/q]
Очень благодарна за ответ. Меняла годы на даты, но не нажимала ок. Теперь вижу даты.
|
Тема: Древо Жизни 31.10.2025, 17:58
Добрый вечер! Два вопроса по ДЖ6. В настройках не установлена галочка "сокращать дату", в карточке полная дата, а в древе только год. При выделении корня/узла цветной рамкой, в ячейке у женщин все нормально, ячейка остается выбранного цвета, добавляется только рамка, у мужчин дополнительно заливка фона ячейки идет. Где я опять могу косячить?
 |
Тема: ЗАГС Украины 31.10.2025, 12:05
Dis_lit В Петербурге родственников не было? ссылка Ссылка битая получается(((
 |
|
|