Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helen759, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helen759

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Helen759

Тема: Перевод с латышского
8.12.2025, 12:50

milira
Про происхождение фамилии сказать ничего не могу, кроме того, что это девичья фамилия женщины, родившейся в Риге. Девичья фамилия ее матери русская, а вот фамилия отца мне неизвестна. Хотела по этой фамилии поискать захоронения в Риге, вдруг, появятся зацепки.

Тема: Волковское кладбище
4.12.2025, 12:52

Intellectual70 написал:
[q]
О разрядах захоронений (стоимость за место с 1844 года)
[/q]

Источник информации?

Тема: РГАСПИ, найти члена КПСС
4.12.2025, 12:25

Piterskibulbash написал:
[q]
От Архива тишина,,,
[/q]

Что значит "от архива тишина...“? Вы отправили запрос и вам не отвечают? Куда отправляли в РГАСПИ или ЦГАИПД? Позвоните в архив и узнайте судьбу своего запроса.

Тема: Двинск / Даугавпилс
3.12.2025, 21:17

vladimir_85 написал:
[q]
я заказал, жду сведения из архива
[/q]

Сканы приходят в ЛК буквально через пару минут.

Тема: Двинск / Даугавпилс
3.12.2025, 21:01

vladimir_85 написал:
[q]
ЛаврЕ(И)нчук Анна Юрьевна
[/q]

Проверьте на портале архивов СПб, возможно, ваша.
За 39 руб можно скачать скан актовой записи. Заходите через ЛК
услуги
предоставление сведений о человеке

Тема: Перевод с латышского
30.11.2025, 17:29

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста разобраться как будет мужской вариант фамилии Гинтаутайте Понимаю, что не по адресу, но более подходящей темы не нашла, в словаре фамилии нет.

Тема: Ф.480
19.11.2025, 22:44

empanadilla написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, не мог бы кто-то из тех, кто планирует поработать в ГАНО посмотреть для меня несколько дел из 480 фонда? За вознаграждение, естественно
[/q]

В шапке темы указаны ники тех, кто в ближайшее время будет работать в ГАНО и берет заказы.

Тема: ЦГАИПД СПб - Общие темы по разделу
18.11.2025, 21:13

Anev
В шапке темы указаны те форумчане, кто в ближайшее время будет работать в ЦГАИПД и берет заказы.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2025, 13:35

foof812
Для начала нужно выяснить не про оцифровку, а про сохранность этих записей.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
14.11.2025, 16:36

snowlady
На форуме не приветствуется дублировать сообщения в разных темах.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
14.11.2025, 15:05

Ekbresident25
Добрый день! У моих предков София Иоанновна Таляренок из Минской губернии д. Слобода в восприемниках в СПб в 1910 году.

Тема: Древо Жизни
13.11.2025, 21:38

PedigreeResearcher написал:
[q]
У меня просто и без затей. Типа, вот такого:

Или такого:

Места добаляю в событие "Захоронение".
[/q]

Благодарю за ответ. У меня уже мозги набекрень(((
Кстати, у меня дальний родственник тоже из Тульской губернии Веневский уезд, деревню навскидку не скажу, Пронин Михаил.

13.11.2025, 18:51

tirael LonerD
Создала дополнительное поле Кладбище в Событии Захоронение и Смерть.
В таблице в графе Захоронение проявляется только город, кладбище теряется. Где-то опять косячу confuse.gif

13.11.2025, 14:24

tirael и kotbasikcom

Очень благодарна за постоянную помощь!
Про дополнительные поля в Событии не очень поняла.
Я добавляю событие с датой и участниками, а всю дополнительную информацию типа номера актовой записи и места вношу в комментарии. Другого способа не вижу.

13.11.2025, 9:09

Доброе утро!
Можно ли настроить таблицу персон, чтобы был виден возраст умершего человека?
В таблице персон есть графа Захоронение. Как разумнее обозначать кладбища? То ли просто в Места добавить в город или деревню, то ли создать отдельную папку Кладбища и размещать там по населенным пунктам.
ДЖ6. Просто уже надоело переделывать постоянно - сначала намудрю, потом исправляю, чтоб удобно было.

Тема: Электронный каталог ГАНО
12.11.2025, 22:28

Yema написал:
[q]
Починили.
[/q]

Уже вчера сайт работал.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
9.11.2025, 19:26

Rzhevsky написал:
[q]
как бы в моём случае действовали Вы? Пошагово? Можете указать, где что я пропустил?
[/q]

Извините, но для того, чтобы предметно ответить вам, нужно погружаться в ВАШ ПОИСК и изучать документы. У меня по изучаемым местам с вами пересечений нет. А поднимать ещё пласт не по силам и не по возможностям, своей работы достаточно.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
9.11.2025, 17:08

Rzhevsky написал:
[q]
Я пытаюсь понять - есть ли вообще у меня шанс узнать то, что ищу
[/q]

Вы идете очень странным путем, в основном, рассчитывая на советы и помощь форумчан. Но никто из нас не сможет угадать, содержится ли интересующая вас информация в документах. Для примера. Всеми возможными способами добывала копию дела о вступлении родственника в РКП(б), надеялась получить биографию. Там был полный набор документов, но не было именно биографии. Так что ситуация непредсказуема. Надежда на то, что вы найдете того, кто работал с интересующими вас делами призрачна.
Юрий прав, на справки, запросы, сканы, заказы частным исследователям и самостоятельные поездки в архивы других городов уходит немало средств. И нет гарантии, что в заказанном вами деле у частника, будет нужная информация. Тут уж как повезет.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
8.11.2025, 19:46

Sokolenok1982
Добрый вечер!
Вот, из архива прислали.
Я им все это расписала по пунктам с компа и написала, что документы о родстве пришлю, когда (если) найдут документы.
Буквально через пару дней пришел ответ с требованием подтвердить родство и заполнить карточку.
В результате ничего не нашли.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
6.11.2025, 12:40

Irina-Nina
Здравствуйте!
Для начала неплохо бы ознакомиться с темой
https://forum.vgd.ru/post/30/9...#pp5103370
Вам станет намного понятней что и как.
Идете в любой удобный ЗАГС, но обязательно полная цепочка подтверждения родства, иначе в базе ЕГР искать не будут.
Внизу моего ответа подпись-те населенные пункты, по которым я веду поиск.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
6.11.2025, 1:41

Irina-Nina
Над вашим сообщением ответ на аналогичный вопрос. Собираете документы, подтверждающие родство и в ЗАГС.

5.11.2025, 19:03

Добрый вечер! Как сделать, чтобы при отсутствии фото, оставался контур, а не документ?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
5.11.2025, 17:51

IOKOV написал:
[q]
А вот подпись «От К. ……… разобрать не могу.
[/q]

Возможно, что подпись заканчивается на "...ыпов" или "...ылов"

Тема: Помогите разобраться!
1.11.2025, 0:05

ygv написал:
[q]
строительный
[/q]

Строительных не было, только саперные и связи, к сожалению. Поэтому и поставила многоточие.

Тема: Помогите разобраться!
31.10.2025, 23:06

Toha01 написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, что за мифический 563 осб??
[/q]

Заходим на ПН и...

31.10.2025, 21:31

kotbasikcom написал:
[q]
Покажите настройку цвета у мужчин
[/q]

Да, вы правы, ползунок ближе к левому краю располагался. Передвинула вправо. Все получилось! Очень благодарна за помощь! А ДЖ6 интересное, вхожу во вкус.
Я теперь скрины https://forum.vgd.ru/index.php...0%BE%D0%B2 и https://forum.vgd.ru/index.php...0%B8%D1%87 в отдельную папку на компе складываю, мне так понятнее, чем инструкция.

31.10.2025, 19:28

king написал:
[q]
надо заменить "Годы жизни" на "Даты жизни"
[/q]

Очень благодарна за ответ. Меняла годы на даты, но не нажимала ок. Теперь вижу даты.

Тема: ЗАГС Украины
31.10.2025, 18:20

Dis_lit
У пользователя
https://forum.vgd.ru/index.php...0%B8%D0%B5
есть дневник Венгржиновские Дворяне Подольской губернии
Еще на форуме есть интересная тема Воронежский некрополь
https://forum.vgd.ru/171/69934/
Пробейте фамилию через поиск на форуме, возможно, найдете что-то интересное.

31.10.2025, 17:58

Добрый вечер! Два вопроса по ДЖ6.
В настройках не установлена галочка "сокращать дату", в карточке полная дата, а в древе только год.
При выделении корня/узла цветной рамкой, в ячейке у женщин все нормально, ячейка остается выбранного цвета, добавляется только рамка, у мужчин дополнительно заливка фона ячейки идет. Где я опять могу косячить?

Тема: ЗАГС Украины
31.10.2025, 12:05

Dis_lit
В Петербурге родственников не было?
ссылка
Ссылка битая получается(((