| TripolitovPetr Пётр Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TripolitovPetrТема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 23.09.2025, 23:34
Вот сегодня такое сообщение в одной из групп в телеграмм было:
Тем кто работает с familysearch увидела в другом чате сообщение о блокировке материалов из разных стран: " На прошлой неделе нам (с сожалением) сообщили, что Департаменту по контрактам и соблюдению нормативных требований было поручено удалить дела из Дании. Это означает, что многие записи, которые ранее были доступны для просмотра, теперь ограничены. Возможно, в ближайшие месяцы мы увидим больше подобных случаев, но вот страны, которые уже находятся в процессе ограничения доступа к записям по той же причине: Сальвадор, Россия, Уругвай, Эквадор, Пуэрто-Рико, Япония, Гондурас, Афганистан и Кабо-Верде."
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 23.09.2025, 23:26
romanvm написал:[q] Что конкретно не выдаёт? Только что в поиск Записи-Место вбил Тула. Выдал много записей. Ткнул в самую первую - метрика о смерти открылаьс без проблем.[/q]
Там я так понял, что по Тульскому уезду вроде как что-то пока ещё есть, но вот записи по самой Туле ни через поиск мне уже не выдаёт, ни в сохранённых в модуле источников записи по Туле не открываются. Вот например конкретная запись сохранённая у меня в модуле источников https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:6YTT-KYY7?lang=ru И вот описание этой записи, там же: "Россия, Тула, Метрический книги, 1722-1936", FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6YTT-KYY7 : Wed Sep 17 09:09:51 UTC 2025), Entry for Александра Николаева Мусселиус, 17 Apr 1896."
Теперь при попытке открыть, пишут вот что: Мы не можем показать эту запись.Эта запись отображается только в определенных типах учетных записей. FamilySearch должен соблюдать условия соглашений с нашими партнерами и владельцами записей, а также придерживаться внутренних правил.
Хотя недавно всё открывалось без подобных приколов. Аналогичная ситуация с Омском и так понимаю не только с ним. Так что если что с российских архивов пока ещё там доступно, то думаю надо спешить переписывать и сохранять. Возможно и оно скоро станет недоступно
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 23.09.2025, 22:53
DimitriStep написал:[q] Всю Самарскую губернию закрыли Неделю уже((([/q]
Не только Самарскую, похоже многие записи российских архивов прикрыли. У меня много чего в модуле источников было сохранено и ничего теперь из российского там не открывается. И так-же например в поиске уже не выпадают ни Тула, ни Омск.. которые еще недавно были
|
Тема: Технические проблемы доступа на сайт РГИА 16.08.2025, 23:36
dobby написал:[q] У меня все прекрасно работает.[/q]
Благодарю за информацию! Попробовал включил ВПН, выбрал российский сервер и у меня вдруг неожиданно всё заработало И открывается всё быстро и описи открывает теперь.. Хм.. похоже с Крымом он не особо дружит) А я столько времени мучался, думал что за сайт такой тормозной
|
Тема: Технические проблемы доступа на сайт РГИА 16.08.2025, 22:47
Всем привет! На сайте РГИА что ни нажми, можно пойти чай попить, открывается всё с большими тормозами. Любой поисковый запрос выдает результат не раньше чем через минуту, или больше. Старая версия сайта при этом работает шустро. На новом если опись оцифрована, нажимаю хочу посмотреть, выдаёт ошибку 404. Если на старом сайте жму на отсканированную опись, то открывается окно просмотра описи и написано "Изображение не доступно". Описи получается прям никак онлайн посмотреть сейчас не возможно? И вообще, это у всех так? Чистка куки, смена браузера и т.п не помогает от слова совсем..
|
Тема: Садоводство, огородничество, плодоводство Импер. России 14.08.2025, 17:31
kiaelena написал:[q] TripolitovPetr
http://188.191.26.35:52152/Default.aspx
Попробуйте найти в фондах ГАРК
Вход через гостевой доступ - поиск по фамилии и ключевому слову[/q]
Благодарю за совет) это я знаю и поиском через АИС пользуюсь регулярно. но по Никитскому саду из того что меня интересует пока ничего не нашёл. Во первых там проиндексировано далеко не всё, во вторых, что проиндексировано, там много ошибок. Надо набирать с учётом всевозможных опечаток и интерпретаций имён, названий и т.д. И всё это делал многократно, но увы... Так-же у меня есть все сканы описей крымского архива. Их изучаю потихоньку в ручном режиме, но пока тоже из интересующего меня по НБС ничего не попадалось.. Потому здесь и спросил, может кто уже искал целенаправленно. Или может кому просто мимоходом попадалось в описях ГАРК такое
p.s. на Яндекс диске по ГАРК сложил в одно место все описи дореволюционного и советского периодов. Плюс собрал всевозможные путеводители по архиву за разные времена. Вот папка https://disk.yandex.ru/d/Yw-4uvstSGdp3A Это уже объём 222 гигабайта!!! Есть ещё отдельно описи партийных организаций из ГАРК, но у меня уже на них места на Яндекс диске не хватило)
|
Тема: Садоводство, огородничество, плодоводство Импер. России 14.08.2025, 16:20
В НБС есть свой архив. Находится на территории сада. Пишите им на электронку - основную, на имя директора и запрашивайте все что вас интересует. Через пару недель позвоните в приемную, поинтересуйтесь, что с вашим запросом.[/q]
Написал недавно им повторно и именно на имя директора, в итоге сегодня получил такой овт ответ
Добрый день, Петр! На ваше обращение от 1 августа 2025 года сообщаем следующую информацию, найденную в архиве ФГБУН «НБС-ННЦ». Видеман Евгений Августович действительно обучался в Никитском училище с 1882 по 1887 годы, о чем свидетельствуют записи о его успеваемости в аттестате. Личные дела учащихся Никитского училища в архиве ФГБУН «НБС-ННЦ» отсутствуют. -- С уважением, Отдел кадров ФГБУН "НБС-ННЦ" тел.: (3654) 25-05-37
А в ГАРК никому случайно фонды Никитского сада или их училища не попадались? 
|
Тема: Детские дома Казахстана 14.08.2025, 11:38
Уважаемые форумчане, может кому что известно о детском доме в посёлке Топар, Карагандинской области? Со слов родственницы, она была там с братьями и сестрой. Это 1960е -1970е годы. И с её же слов, его расформировали примерно когда ей было лет 15. Это получается где-то 1979-1980год. В сети о детском доме в посёлке Топар информацию не нашёл. Так-же человек ныне живущий в данном посёлке, сказал, что о детдомах во времена СССР в посёлке ему ничего не известно. С другой стороны, родственница родилась и живёт всю жизнь в Казахстане и вряд ли могла что-то напутать. В общем буду рад любой информации
|
Тема: Карагандинская область 8.08.2025, 22:00
н н написал:[q] TripolitovPetr В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области.[/q]
Если верить интернету, то получается всё-же Карагандинская область Джезказганская область была образована 20 марта 1973 года. До этого момента, с 1932 года, город Балхаш был частью Карагандинской области. После образования Джезказганской области, Балхаш вошел в её состав. Это было сделано для оптимизации управления южной частью Карагандинской области, которая активно развивалась благодаря добыче полезных ископаемых. В 1997 году Джезказганская область была упразднена, и Балхаш вновь стал частью Карагандинской области. С 2022 года Балхаш входит в состав области Улытау.
|
Тема: Карагандинская область 5.08.2025, 13:49
н н написал:[q] TripolitovPetr В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области.[/q] Благодарю за информацию! Я ещё этот вопрос не изучал. Просто на сколько помню, в паспорте было написано, что место рождения г.Балхаш и именно Карагандинская область 
|
Тема: Карагандинская область 5.08.2025, 12:31
Всем доброго времени суток! У меня мачеха родилась в городе Балхаш, карагандинской области, в 1962 году. Её мать лишили родительских прав и она попала в детдом, где позже была удочерена, со сменой имени, отчества и т.д. Мать её звали Арнольда Кубилюте и судя по фамилии она не была в официальном браке и это её девичья фамилия. Фамилия сама литовская. Отец её скорей всего носил фамилию Кубилюс, это мужской вариант этой фамилии, а мать Кубилене, женский вариант этой же фамилии, но в замужестве. У Арнольды были ещё дети, которые так-же были усыновлены\удочерены в другие семьи. Если кому попадутся сведения о людях проживающих в городе Балхаш или в том районе на период 1962 года, плюс минус несколько лет, дайте знать пожалуйста p.s. Мачеха умерла несколько лет назад и теперь сестра ищет информацию о своей родной бабушке и её семье. Нашёл в Караганде ныне живущих людей с фамилией Кубилюте и был почти уверен, что скорей всего родственники искомой Арнольды. Пообщался, увы, о такой родственнице они ничего не знают..
|
Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии 3.07.2025, 18:29
Всем доброоо времени суток! Вопрос по селу Михальчина слобода, Новгород севрского уезда. В описях ГАЧО, а так-же на Familysearch есть исповедные ведомости начиная с средины и вплоть до конца 18 века и есть метрические книги 1801-1840 с некоторыми пропусками, а далее сразу актовые записи 1919-1923. Вопрос, а что с метрическими книгами за период 1840-1919? Они где нибудь существуют? Может оказались в архивах соседних областей? Ил есть информация, что были утрачены? Так-же возник вопрос, есть исповедные ведомости, какие-то метрические книги, а вот ревизские сказки Михальчиной слободы хоть какой ревизии где нибудь есть? p.s. актовые записи после 1923 по идее тоже интересны.. )
|
Тема: Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово 11.05.2025, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39
Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать? И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет?
|
Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики 9.05.2025, 17:05
ixes написал:[q] TripolitovPetr До конца 2023 года все ЗАГСы ДНР будут подключены к Единому государственному реестру (ЕГР)[/q]
Уже май 2025 года. Хотел попробовать сделать запрос на восстановление маминого свидетельства о рождении через Госуслуги. Родилась в Мариуполе (тогда Жданов) в 1946 году. В итоге получил такое вот сообщение: "Если запись акта зарегистрирована в ДНР. Обратитесь в любой загс лично, онлайн-услуга недоступна"
|
Тема: Адресные книги Мариуполя 8.03.2025, 16:37
Теме более десяти лет.. но всё равно спрошу) Так понимаю адресных книг или телефонных справочников Мариуполя так и не нашли? Меня вот тоже интересуют 1920е - 30е годы и послевоенные 1950е - 60е. В сети поискал, ничего подобного не нашёл
|
Тема: Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово 28.01.2025, 0:13
>> Ответ на сообщение пользователя Verea от 26 августа 2021 16:22
Вижу Лаврухины часто с Руновыми попадаются и в восприемниках и поручителями. Не родственники ли случайно? У жены дедушка Лаврухин Сергей Иванович, родился 10.10.1906 в деревне Панырка Саратовской области. Так понимаю, это ведь и есть Отрадино? Отец его Лаврухин Иван Иванович и мать Лаврухина Аграфена Ивановна. У них было четверо или пятеро детей. Вам случайно они не попадались в записях?
|
Тема: Садоводство, огородничество, плодоводство Импер. России 18.01.2025, 15:49
В НБС есть свой архив. Находится на территории сада. Пишите им на электронку - основную, на имя директора и запрашивайте все что вас интересует. Через пару недель позвоните в приемную, поинтересуйтесь, что с вашим запросом.[/q]
Благодарю за ответ. Только сейчас увидел, уведомления не было. Я уже писал письмо на адрес приёмной директора priemnaya-nbs-nnc@yandex.ru. Письмо знаю прочли, но ответа так и нет Не хотелось бы их дёргать, но видимо действительно придётся им звонить
|
Тема: Крымский архив 13.01.2025, 23:05
LonerD написал:[q] Выписка есть, но непонятно, правильно ли в ней выписано название села.[/q]
Здравствуйте! А в чём сомнения? Не можете найти село как в выписке указано? Напишите пожалуйста, что за село и какой временной период?
|
Тема: Перевод с армянского 10.01.2025, 12:12
Niine написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 10 января 2025 1:51 Я поняла, почему не могу понять как вступить в торги. Потому что он указал в настройках, что не продает в Россию
[/q]
Странно, продавец сам из Ставрополя и у меня например есть возможность сделать ставку из России. Бывает продавцы ставят ограничения, что покупатель не может сделать ставку, если у него рейтинг менее пяти звёзд. Не хотят связываться с покупателями у кого мало опыта или рейтинг низкий. Но Вам сайт так об этом написал бы, при попытке сделать ставку. Если у Вас нет возможности, я могу её Вам выкупить если что. Пока понаблюдаем
 |
Тема: Перевод с армянского 10.01.2025, 1:51
Niine написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 10 января 2025 1:28
Да я уже пыталась! У владельца фото написано, что кроме как в РФ он не высылает. Писала ему месседжи с вопросами - вообще не отвечает. В РФ у меня никого почти нет. Форумчанин мне предложил, как то участвовать в торгах там, и он на выгодном взаимодействии пришлет. Он говорит - решите с ним все вопросы. Но я не знаю, как это делать, а опять же владелец не отвечает( Скан бы меня очень устроил, и не бесплатно, но как достучаться до этого человека [/q]
Так какая цена этого фото? Там аукцион или просто фиксированная цена? Или в личку ссылку мне скиньте, я хочу глянуть.
|
Тема: Перевод с армянского 10.01.2025, 1:28
Niine написал:[q] Я бы так хотела купить это фото, но не могу из США [/q]
1) Спросить продавца, сможет ли отправить. Из России вроде почта в США пока что работает. Ну а деньги продавцу оплатить, вопрос лишь техники. сейчас через посредников за небольшой процент возможно всё)
2) Попросить приобрести кого нибудь из России, или из форумчан, а потом уже искать возможность переслать и т.п. А фото кстати дорогое?
3) Ну и третий вариант, если просто в хорошем качестве нужно и не обязательно оригинал. Попросить продавца отсканировать Вам его в хорошем качестве, а там уже себе распечатаете. Может и за бесплатно сделает, если скажете, что родственник. Либо опять же, кого-то из России просить выкупить и сделать скан хороший, если продавец откажется.
В любом случае варианты есть, всё зависит от того, на сколько оно Вам надо 
|
Тема: Перевод с армянского 9.01.2025, 16:26
Niine написал:[q] На нескольких наших групповых семейных фото примерно 1900 года есть человек довольно специфической внешности, ни я, ни другие не знают, кто он. Но явно родственник - все его обнимают, какой-то семейный праздник... (Все армяне) И вдруг вижу его молодое фото на Мешке! Казалось бы - вот она, разгадка, где то рядом! На обороте целый абзац текста - но на армянском ( или грузинском) языке... Просьба - помогите, пожалуйста, с переводом! Я все переводчики перепробовала- не берет, к сожалению [/q]
Понимаю, что это косвенный признак, но если на Ваших фото рядом с ним все армяне, откуда вдруг на этом фото появиться грузинскому тексту?) Я армянского не знаю, но по логике вещей должен быть всё-же армянский. Внешне текст тоже больше похож считаю и в грузинском вроде нет прописных букв. Задал вопрос в группе "Армянский язык | Армения" в ВК, подождём. может там ответят
Здесь кстати в подписи на фото похоже дата есть и месяц написан, но сравнив с написанием месяцев на армянском, здесь ничего подобного вроде не вижу
Հունվար [hунвар] - январь Փետրվար [петрвар] - февраль Մարտ [март] - март Ապրիլ [април] - апрель Մայիս [майис] - май Հունիս [hунис] - июнь Հուլիս [hулис] - июль Օգոստոս [огостос] - август Սեպտեմբեր [септембер] - сентябрь Հոկտեմբեր [hоктембер] - октябрь Նոյեմբեր [ноембер] - ноябрь Դեկտեմբեր [дектембер] - декабрь
p.s. Тоже попробовал несколько онлайн OCR переводчиков. Все какой-то бред пишут)
|
Тема: Панкратьевы 8.01.2025, 16:52
Всем доброго времени суток! Если вдруг кому фамилия Панкратьев или Понкратьев по Волынской губернии попадалась или попадётся, дайте знать пожалуйста. Временной период приблизительно середина 19 века и раньше 
На форуме нашёл пока только ОДНО упоминание данной фамилии в контексте с Волынской губернией. Ревизская сказка Бессарабской губернии г. Аккерман за 1842 год о жителях без документов, не имеющих никакой оседлости и не вошедших в родство с коренными жителями. Яков Ларионов ПАНКРАТЬев - Волынской губернии Кременецкого уезда - знают его старожилые Мартын Крыжановский и Иван Гойман
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 8.01.2025, 16:51
Всем доброго времени суток! Если вдруг кому фамилия Панкратьев или Понкратьев по Волынской губернии попадалась или попадётся, дайте знать пожалуйста. Временной период приблизительно середина 19 века и раньше 
На форуме нашёл пока только ОДНО упоминание данной фамилии в контексте с Волынской губернией. Ревизская сказка Бессарабской губернии г. Аккерман за 1842 год о жителях без документов, не имеющих никакой оседлости и не вошедших в родство с коренными жителями. Яков Ларионов ПАНКРАТЬев - Волынской губернии Кременецкого уезда - знают его старожилые Мартын Крыжановский и Иван Гойман
|
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 8.01.2025, 2:42
Lorelay111 написал:[q] Есть кое-какие сведения по Киевской военно-фельдшерской школе.Кому надо-обращайтесь.Увы,списков учеников нет.[/q]
Здравствуйте! А что за сведения и за какой период у Вас имеются? У меня один предок точно окончил Киевскую фельдшерскую школу и потом работал там при госпитале какое-то время. А другой предок тоже был военным фельдшером и подозреваю, что тоже мог окончить именно Киевскую школу. По нему хоть что-то найти хотелось бы.
Вообще по Киевской фельдшерской школе или госпиталю, хоть где-то кому-то уже встречались фонды? И мне уже подсказывали, во такое: "Вам надо найти сначала Список выпускников фельдшерской школы кантонистов при военном госпитале . Списки эти отправлялись в Главное медицинское управление сухопутного ведомства в СПб." но нигде по Санкт-Петербургу подобных фондов не встречал.
Ещё на форуме попадался совет, искать в "Медицинском департаменте Мин-ва внутренних дел в РГВИА" Но в доступе описей нет, как там искать, только в архив обращаться? Кто-то уже искал нечто подобное?
Надеялся найти своих предков военных фельдшеров в изданиях "Российский медицинский список" но там похоже военных фельдшеров нет.. или может по ним какие отдельные списки были?
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 6.01.2025, 21:12
shlegav написал:[q] Genotek - только ДНК-тест???[/q]
Там можно и без ДНК теста зарегистрироваться и создать древо. Но оно всё-же там как вспомогательное, к ДНК тестам. Смотреть у совпаденцев древа. т.е. без теста ДНК там древо создавать особо не имеет смысла. Хотя возможность такая есть
shlegav написал:[q] При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб[/q]
Например при загрузке Gedcom файла на Фамилио, сайт по ссылкам из файла загружает фото в древо. Главное успеть импортировать, пока фото на MH доступны)
shlegav написал:[q] familysearch.org - иностранный, не работает в России geni.com - тоже иностранный...[/q]
На обоих сайтах у меня есть древа. Давно не обновлял, как-то не зашло. А так пока вроде проблем нет, из РФ древа там создавать. У меня всё на MH было, вполне устраивало, но сейчас для страховки на Familio всё перенёс.
|
|
|