Карагандинская область
Анастасия3445 Новичок
14 мая 2011 14:27 14 мая 2011 16:11Ищу информацию о своей бабушке по линии матери. Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г. Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо. ====================================================== Адреса архивов Карагандинской областиСправочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.Сайт госархива Карагандинской областиСайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл. | | |
Elizar_Kolymsky Новичок
Серёдка Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 27 марта 2025 16:21 Светлана, спасибо Вам огромнейшее за предоставленную информацию, она для меня и моей семьи очень ценна! Василия Александровича в лицо не знаю, но узнать его, думаю, смогу (есть фотографии его детей). Буду рад, если скинете фото служащих) Ещё раз спасибо Вам бесконечное за предоставленный материал! | | Лайк (1) |
youcan Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Ищу информацию про военную часть в Караганде. Может, кто-то знает как найти списки личного состава пилотов вертолетов в Караганде в 1979 году? Насколько я понимаю, там было две части, где могли служить вертолётчики. | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 августа 12:31 5 августа 14:03 Всем доброго времени суток! У меня мачеха родилась в городе Балхаш, карагандинской области, в 1962 году. Её мать лишили родительских прав и она попала в детдом, где позже была удочерена, со сменой имени, отчества и т.д. Мать её звали Арнольда Кубилюте и судя по фамилии она не была в официальном браке и это её девичья фамилия. Фамилия сама литовская. Отец её скорей всего носил фамилию Кубилюс, это мужской вариант этой фамилии, а мать Кубилене, женский вариант этой же фамилии, но в замужестве. У Арнольды были ещё дети, которые так-же были усыновлены\удочерены в другие семьи. Если кому попадутся сведения о людях проживающих в городе Балхаш или в том районе на период 1962 года, плюс минус несколько лет, дайте знать пожалуйста p.s. Мачеха умерла несколько лет назад и теперь сестра ищет информацию о своей родной бабушке и её семье. Нашёл в Караганде ныне живущих людей с фамилией Кубилюте и был почти уверен, что скорей всего родственники искомой Арнольды. Пообщался, увы, о такой родственнице они ничего не знают.. --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5712 | Наверх ##
5 августа 13:29 TripolitovPetr В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области. | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
5 августа 13:49 8 августа 22:01 н н написал: [q] TripolitovPetr В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области.[/q] Благодарю за информацию! Я ещё этот вопрос не изучал. Просто на сколько помню, в паспорте было написано, что место рождения г.Балхаш и именно Карагандинская область --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
8 августа 22:00 н н написал: [q] TripolitovPetr В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области.[/q]
Если верить интернету, то получается всё-же Карагандинская область Джезказганская область была образована 20 марта 1973 года. До этого момента, с 1932 года, город Балхаш был частью Карагандинской области. После образования Джезказганской области, Балхаш вошел в её состав. Это было сделано для оптимизации управления южной частью Карагандинской области, которая активно развивалась благодаря добыче полезных ископаемых. В 1997 году Джезказганская область была упразднена, и Балхаш вновь стал частью Карагандинской области. С 2022 года Балхаш входит в состав области Улытау. --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
9 августа 10:43 9 августа 10:44 TripolitovPetr написал: [q] Я ещё этот вопрос не изучал. [/q]
Целью сообщения была подсказка направления поиска, с исторической географией разберетесь. Успеха | | |
nkharito Начинающий
10 августа 11:49 Добрый день!
Совсем недавно обнаружили, что один из наших родственников - Бекишев Кабдулла (Хабдулла) Норович 1909гр погиб в немецком плену. До этого считался без вести пропавшим. Сообщили родственникам, каких знаем в России, но он был родом из Казахстана, уехал очень давно в 20х-30х гг, связи потерялись. В военных документах указано место его рождения — деревня Карагай.
Я очень хочу установить, где именно находилась эта деревня и возможно найти его родственников. В документах встречаются разные варианты:
• Казахская ССР, Карагандинская область, Чушинский район, д. Карагай • Карагандинская область, Чуйский район, Николаевский с/с, д. Карагай
Меня смущает разночтение в названии района: Чуйский или Чушинский + из поисков обнаружилось, что Чуйский район вообще к Жамбылской области относится, из-за этого затруднительно определить точное местоположение деревни.
Заранее благодарю за помощь и советы! | | |
10 августа 15:07 nkharito В 1909 г. Карагандинской обл. не существовало. С. Карагай есть в Акмолинской обл. 14 октября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР из частей Карагандинской и Северо-Казахстанской областей образована Акмолинская область. Попытайтесь выяснить административное подчинение Карагай в 1909 г.
| | Лайк (1) |
nkharito Начинающий
10 августа 22:44 н н Спасибо большое за совет! В Акмолинской области как минимум два Карагая - один в в Зерендинском районе, другой в Бурабайском районе. Буду дальше искать и проверять. | | Лайк (1) |
|