Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карагандинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Анастасия3445
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г.
Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо.
======================================================
Адреса архивов Карагандинской области
Справочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.
Сайт госархива Карагандинской области
Сайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл.
Elizar_Kolymsky
Новичок

Серёдка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 27 марта 2025 16:21

Светлана, спасибо Вам огромнейшее за предоставленную информацию, она для меня и моей семьи очень ценна!
Василия Александровича в лицо не знаю, но узнать его, думаю, смогу (есть фотографии его детей). Буду рад, если скинете фото служащих)
Ещё раз спасибо Вам бесконечное за предоставленный материал!
Лайк (1)
youcan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Ищу информацию про военную часть в Караганде. Может, кто-то знает как найти списки личного состава пилотов вертолетов в Караганде в 1979 году? Насколько я понимаю, там было две части, где могли служить вертолётчики.
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
Всем доброго времени суток! У меня мачеха родилась в городе Балхаш, карагандинской области, в 1962 году.
Её мать лишили родительских прав и она попала в детдом, где позже была удочерена, со сменой имени, отчества и т.д.
Мать её звали Арнольда Кубилюте и судя по фамилии она не была в официальном браке и это её девичья фамилия.
Фамилия сама литовская. Отец её скорей всего носил фамилию Кубилюс, это мужской вариант этой фамилии,
а мать Кубилене, женский вариант этой же фамилии, но в замужестве.
У Арнольды были ещё дети, которые так-же были усыновлены\удочерены в другие семьи.
Если кому попадутся сведения о людях проживающих в городе Балхаш или в том районе
на период 1962 года, плюс минус несколько лет, дайте знать пожалуйста 101.gif
p.s. Мачеха умерла несколько лет назад и теперь сестра ищет информацию о своей родной бабушке и её семье.
Нашёл в Караганде ныне живущих людей с фамилией Кубилюте и был почти уверен, что скорей всего родственники искомой Арнольды.
Пообщался, увы, о такой родственнице они ничего не знают.. dntknw.gif

---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5712
TripolitovPetr
В 1962 г. Балхаш относился к Джезканганской (Жезканганской) области.
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.

н н написал:
[q]
TripolitovPetr
[/q]

Благодарю за информацию! Я ещё этот вопрос не изучал. Просто на сколько помню, в паспорте было написано, что место рождения г.Балхаш и именно Карагандинская область 101.gif

---
Видеман, Миллер -(Крым)
Лайк (1)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.

н н написал:
[q]
TripolitovPetr
[/q]

Если верить интернету, то получается всё-же Карагандинская область 101.gif
Джезказганская область была образована 20 марта 1973 года.
До этого момента, с 1932 года, город Балхаш был частью Карагандинской области.
После образования Джезказганской области, Балхаш вошел в её состав.
Это было сделано для оптимизации управления южной частью Карагандинской области,
которая активно развивалась благодаря добыче полезных ископаемых.
В 1997 году Джезказганская область была упразднена, и Балхаш вновь стал частью Карагандинской области.
С 2022 года Балхаш входит в состав области Улытау.

---
Видеман, Миллер -(Крым)
Лайк (1)
н н

н н

На сайте с 2012 г.

TripolitovPetr написал:
[q]
Я ещё этот вопрос не изучал.
[/q]

Целью сообщения была подсказка направления поиска, с исторической географией разберетесь.
Успеха
nkharito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!

Совсем недавно обнаружили, что один из наших родственников - Бекишев Кабдулла (Хабдулла) Норович 1909гр погиб в немецком плену. До этого считался без вести пропавшим. Сообщили родственникам, каких знаем в России, но он был родом из Казахстана, уехал очень давно в 20х-30х гг, связи потерялись. В военных документах указано место его рождения — деревня Карагай.

Я очень хочу установить, где именно находилась эта деревня и возможно найти его родственников. В документах встречаются разные варианты:

• Казахская ССР, Карагандинская область, Чушинский район, д. Карагай
• Карагандинская область, Чуйский район, Николаевский с/с, д. Карагай

Меня смущает разночтение в названии района: Чуйский или Чушинский + из поисков обнаружилось, что Чуйский район вообще к Жамбылской области относится, из-за этого затруднительно определить точное местоположение деревни.

Заранее благодарю за помощь и советы!
н н

н н

На сайте с 2012 г.
nkharito
В 1909 г. Карагандинской обл. не существовало.
С. Карагай есть в Акмолинской обл.
14 октября 1939 года Указом Президиума Верховного Совета СССР из частей Карагандинской и Северо-Казахстанской областей образована Акмолинская область.
Попытайтесь выяснить административное подчинение Карагай в 1909 г.

Лайк (1)
nkharito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
н н
Спасибо большое за совет!
В Акмолинской области как минимум два Карагая - один в в Зерендинском районе, другой в Бурабайском районе.
Буду дальше искать и проверять.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈