Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

truhlei, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

truhlei

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения truhlei (24)

Тема: архив Пензенской области
6.11.2023, 16:16

Добрый день. Нужна помощь за деньги с заверенным архивом сканом из метрической книги пензенского костела о крещении деда. Дата крещения известна. Прошу писать с личку или по адресу truhlei@gmail.com

Тема: Справочники по городу Гродно Белостокского воеводства 20-30-
17.03.2006, 19:45

Хотя Гродно находится сейчас в Беларуси, в межвоенный период это был город Белостокского воеводства Польши. По
К сожалению, мне так и не удалось найти людей, которые имели бы доступ к телефонным или иным справочникам города Гродно 20-30-хгодов.
Для поиска потомков братьев моей прабабушки мне необходимо было знать, кто с фамилией ОНИХИМОВСКИЙ проживал в городе в межвоенный период.

Тема: Экздивизия в Гольшанах
17.03.2006, 19:31

Как я узнал, предки моей матери Лукьянские получили фольварк у деревни Шолтан Гольшанской волости Ошмянского уезда в результате экздивизии (разделу имущества между кредиторами) имения Гольшаны в 20-е или 30-е годы 19 века.
До этого имение принадлежало Жабам.
Мне интересно, как предок моей матери Антон-Викентий Лукьянский, сын чиншового шляхтича, стал обладателем векселя, с помощью которого получил фольварк, названный им затем Курганы с 20 крестьянами.
Возможно, материалы экздивизского суда могли бы это прояснить. Возможно, он получил вексель от родителей жены по фамилии Стрыевские.

Тема: ЛИТВА
17.03.2006, 19:29

Как я узнал, предки моей матери Лукьянские получили фольварк у деревни Шолтан Гольшанской волости Ошмянского уезда в результате экздивизии (разделу имущества между кредиторами) имения Гольшаны в 20-е или 30-е годы 19 века.
До этого имение принадлежало Жабам.
Мне интересно, как предок моей матери Антон-Викентий Лукьянский, сын чиншового шляхтича, стал обладателем векселя, с помощью которого получил фольварк, названный им затем Курганы с 20 крестьянами.
Возможно, материалы экздивизского суда могли бы это прояснить. Возможно, он получил вексель от родителей жены по фамилии Стрыевские.
Гольшаны находятся в Беларуси, но тогда это была часть Виленской губернии.

Тема: Красноярск
17.03.2006, 19:21

Нигде не мог найти телефонной базы Красноярска с тем, чтобы посмотреть, живут ли в городе мои возможные родственники с фамилией ЛУКЬЯНСКИЕ

Тема: Астрахань
17.03.2006, 19:19

Нигде не удается найти телефонную базу Астрахани. Мне требовалось найти телефоны всех семей с фамилией ГРИНЦЕВИЧ, проживающих в городе. Возможно, среди них есть мои родственники, так как в начале 20-го века они в Астрахани жили, а один из них - Гринцевич Станислав Антонович был расстрелян в 1938 году

Тема: Вопросы, вопросы...
5.03.2006, 22:10

В Интернете нашел данные о родственнике, который был репрессирован в 30-е годы.
Вот эти данные:
ГРИНЦЕВИЧ Станислав Антонович Родился в 1905 г., поляк, образование высшее, старший бухгалтер конторы водных ресторанов Нижне-Волжского речного пароходства, проживал в Астрахани. Арестован и обвинен в шпионаже. Особым совещанием при НКВД СССР 4 мая 1938 г. приговорен к расстрелу. Расстрелян 5 июня 1938 г. Реабилитирован в 1989 г.

Как возможно узнать, указаны ли в уголовном деле его возможные дети или кто из родственников мог ходатайствовать о реабилитации в 1989 году?

Тема: ФАМИЛИИ
25.01.2006, 21:40

Узнал, что одним из предков был ошмянский чесник Сурож (имя неизвестно), живший в первой половине 18-го века.
У него было, как минимум, двое детей: сын Станислав, королевский дворянин, и дочь Дорота, в замужестве Гринцевич.
Больше ничего узнать не удалось. Что можно сказать о возможном происхождении фамилии? Что она может означать?

Тема: ФАМИЛИИ
25.01.2006, 21:30

Среди своих предков нашел обладателей фамилии Шымонт, живших в конце 18-го - начале 20-го века предположительно в Виленской губернии. Больше ничего я от них не узнал. В Департаменте герольдии их документов нет.
Может происхождение фамилии Шымонт прольет хоть какой-то свет на прошлое этой моей ветви?
Слышал, что это фамилия балтского происхождения. Но кто такие балты? Литовцы? Прусы? В какую примерно эпоху эта фамилия могла появиться? Что она может означать?

Тема: Онихимовские (Onichimowski / Oniechimowski)
27.04.2005, 18:58

Ищу потомков Онихимовских (Onichimowski / Oniechimowski) братьев и сестер, живших в Гродно на улице Садовая (ныне Ожежко):<br>1. Юзефа 1857 года рождения (имел сына Витольда 1887 года рождения)<br>2. Яна 1861 года рождения<br>3. Бронислава &nbsp;1866 года рождения<br>4. Владыслава 1871 года рождения<br>5. Ядвиги 1856 года рождения<br>6. Софии-Елизаветы 1859 года рождения <br>7. Ксаверии 1862 года рождения<br>8. Марии 1864 года рождения<br>9. Елены 1869 года рождения<br>10. Антонины 1876 года рождения.<p>Разыскивает единственный правнук их сестры Ванды-Эвелины 1874 года рождения в замужестве Лукьянской.<p>Андрей Беляков, Россия, Москва, truhlei@mail.ru <br>

Тема: Помогите определить населенный пункт
5.04.2005, 16:21

Как я недавно узнал в Вильнюсском архиве, предки моей матери относились к роду Лукьянских-Павловичей. <br>Некоторые польские исследователи утверждали, что фамилию Лукьянские предки моей матери получили в конце 16-го или начале 17-го века по названию деревни Лукьяны на Волыни. Есть ли в современной Волынской области деревни с таким названием?<br>С уважением, Андрей Беляков, truhlei@mail.ru

Тема: Ищу родных в Беларуси
30.03.2005, 17:34

Как я недавно узнал в Вильнюсском архиве и из трудов Северина Уруского, предки моей матери Лукьянские герба Пшьяциель являются ветвью старого литовского рода Павловичей. Что известно об этом роде и где искать о нем информацию?<br>Андрей Беляков, truhlei@mail.ru

Тема: Лукьянский-Павлович
30.03.2005, 17:23

Недавно я получил копию дворянского дела предков моей матери Лукьянских из рода Павловичей герба Пшьяциель. Самым дальним предком там назван Миколай-Казимиж, скарбник мозырский, живший в конце 17 и, возможно, самом начале 18 века.<br>Но, в трудах Северина Уруского среди Лукьянских из рода Павловичей гербе Пшьяциель упоминается также Адам Лукьянский-Павлович, ротмистр войск королевских, живший в &nbsp; населенном пункте Kamajai и умерший около 1650 года.<br>На сайте Паневежиской католической епископии я встретил его имя. Где можно узнать о нем дополнительно?

30.03.2005, 17:11

Как я недавно узнал, прямой предок моей матери Миколай-Казимиж Лукьянский из рода Павловичей герба Пшьяциель был в конце 17 или в самом начале 18 века скарбником Мозырским. Что и где можно о нем узнать?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
30.03.2005, 0:53

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за Ваше сообщение. Отца моей Фелиции Гринцевич звали Викентий, а не Стефан,мать - Анна. Она родилась примерно в 1828 году. Но я только начал изучать историю их рода. Возможно, мы сможем найти связь в других поколениях.<br>Андрей Беляков, truhlei@mail.ru <br>

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
28.03.2005, 20:44

Как я узнал сегодня, моя прапрабабушка Фелиция Гринцевич происходила из фольварка Латович Жупранского прихода Ошмянского уезда Виленской губернии. Сейчас в списке населенных пунктов Жупранского сельсовета такого населенного пункта нет. Может фольварк с таким названием упоминается в старых справочниках?<br>Андрей Беляков, truhlei@mail.ru

28.03.2005, 20:38

Basia <br>Basia<br>Вы не могли бы посмотреть, есть ли в Вашем справочнике Виленской губернии 1904 года упоминания фольварка &nbsp;Латович (Latowicz) в окрестностях Жупран того же Ошмянского уезда? Оттуда моя прабабушка Фелиция Гринцевич. <br>Андрей Беляков, truhlei@mail.ru

Тема: Некрополистика, Беларусь
22.03.2005, 20:15

Как я недавно узнал от гродненских краеведов, мой прапрадед Адам Онихимовский похоронен в Гродно на кладбище на улице Антонова. Мне сообщили, что в свое время вышла книга, посвященная этому кладбищу.<br>В апреле я надеюсь быть в Гродно. Но даже если могила и сохранилась, вряд ли ее будет возможно найти на столь большом старом кладбище.<br>Я хотел узнать, кто написал данную книгу, разыскать и связаться с автором и узнать хотя бы участок, где мой прапрадед был похоронен.<br>Может кому попадалась эта книга или есть другие возможности найти могилу?<br>Андрей Беляков &nbsp;

Тема: Гродненский православный некрополь
22.03.2005, 20:13

Как я недавно узнал от гродненских краеведов, мой прапрадед Адам Онихимовский похоронен в Гродно на кладбище на улице Антонова. Мне сообщили, что в свое время вышла книга, посвященная этому кладбищу.<br>В апреле я надеюсь быть в Гродно. Но даже если могила и сохранилась, вряд ли ее будет возможно найти на столь большом старом кладбище.<br>Я хотел узнать, кто написал данную книгу, разыскать и связаться с автором и узнать хотя бы участок, где мой прапрадед был похоронен.<br>Может кому попадалась эта книга или есть другие возможности найти могилу?<br>Андрей Беляков  

3.03.2005, 15:42

Как мне сообщили из архива Гродно, моя прабабушка Онихимовская Ванда-Эвелина родилась в 1874 году в Гродно и крещена в Фарном костеле. У нее были братья: Ксаверий, Осип, Бронислав и Владислав, а также сестры Мария и Антонина.<br>Ее родители были Адам Онихимовский (1832 года рождения и Иозефа Яцунская 1837 года рождения).<br>Отец Адам Онихимовский утвержден в дворянстве указом Сената №10122 от15 октября 1852 года. Он работал старшим бухгалтером в Казенной палате Гродно и имел чин Коллежского советника).<br>У семьи был свой дом на улице Садовая (ныне Ожежко)<br>Больше мне не сообщили никаких сведений об Онихимовских. Точно известно, что родственники прабабушки были в Гродно после революции, но связь с ними была потеряна.<br>Посоветуйте, как разыскать других потомков и узнать о прошлом рода и его гербе, если дело о дворянстве в гродненском архиве не найдено. <br>Андрей Беляков, truhlei@mail.ru<br>

Тема: Онихимовские
3.03.2005, 15:27

Можно ли зная номер и дату указа российского Сената о подтверждении дворянства шляхетской семьи, определить ее герб? Иными словами издавались ли польские справочники, в которых упоминались бы и номера с датами указов об утверждении в дворянстве, и гербы?<br>Девичья фамилия моей прабабушки была Онихимовская. Ее семья была утверждена в дворянстве Указом №10122 от 15 октября 1852 года

3.03.2005, 15:16

Basia <br>Большое Вам спасибо за ответ. Костел в Гольшанах, но его архивы в Вильнюсе. Сейчас жду ответа на запрос о метриках. <br>У меня к Вам вот какой вопрос: можно ли определить герб, если знать номер указа о подтверждении дворянства? <br>Иными словами, есть ли такие польские справочники, где бы приводились и номера с датами указав Сената о подтверждении дворянства, и гербы? Тогда зная номера указов о моих предках (Лукянские №704 (или 794) от 12 февраля 1851 года и Онихимовские № 10122 от 15 октября 1852 года) я мог бы определить и их гербы

Тема: Лукянский
3.03.2005, 15:08

vineja <br>О Лукянских возможно герба Пшияцель.<br>Спасибо Вам большое за справку. По-видимому, мои предки проживали в Ошмянском районе. В дворянстве был утвержден мой пра-прадед Павел Лукянский, который имел братьев Ромуальда и Игнатия. Они жили в фольварке Курганы Гольшанской волости Ошмянского уезда. Я там был, видел место. Прежний дом не сохранился. Но интересно, что вокруг усадьбы по периметру рассажены деревья.<br>Еще раз спасибо Вам,<br>Андрей Беляков truhlei@mail.ru