Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AntonMikhalchenko, г. Гусь-Хрустальный Владимирская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AntonMikhalchenko

антон михальченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AntonMikhalchenko

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
5.08.2025, 18:20

Здравствуйте подскажите пожалуйста! по ссылке просмотрел п/я 22 ни один даже рядом по тер.не с местом работы дедушки(вообще другие регионы)бабушка говорит что он работал после армии на одном заводе вплоть до пенсии ... А по трудовой армия 1957-1960, п/я №22 1960-1966!,1966-1996 КМЗ(механ.завод в г.Ковров)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
24.07.2025, 18:20

Здравствуйте кто нибудь работает с метрическими книгами села Веркуц (Меленковский уезд владимирской губернии,но в ссср был в Касимовском районе Рязанской области поэтому метрики есть в ГАРО)?Сколько будет стоить посмотреть ?

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
21.07.2025, 13:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Где на сайте можно сделать запрос по раскулачиванию ? Бесплатно ли это? Ранее обращался в Архив города Владимир,там запрос идет как бесплатный и выполняется в течение месяца. Мне пришел ответ что в 1929по 1944гг мой населённый пункт относился к Ивановской Промышленной области и поэтому рекомендуют обратиться в Ивановский Архив ... Всем заранее спасибо за любую информацию.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.07.2025, 10:45

Добрый день подскажите как быть сделал в этот архив запрос о своей прабабушке умершей в 1995(член партии с 1931 по 1991 год с приложением номера парт.билета за 1973 год.Пришел ответ через две недели что мне необходимо узнать номер пар.билета за 1954 год в РГАНИ а потом с ним опять обратится в РГАСПИ. Не могу понять по их сайту (РГАНИ)куда писать и по какой форме(?! Подскажите пожалуйста кто то может сталкивался с подобным .заранее всем спасибо за ответ))

Тема: РГАНИ - общая тема
18.07.2025, 23:36

j_shirina написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой сайт у РГАНИ? Тот, что нахожу по поиску в интернете помечен old и не работает. Меня из РГАСПИ отправили в РГАНИ узнавать номер старого партбилета (у меня есть номер образца 1973 года, а РГАСПИ нужен 1954)
[/q]

Здравствуйте у вас получилось узнать номер парт. Билет за 1954г в этом архиве? Мне такой же ответ пришлось ? Не могу понять как им запрос сделать!(

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
18.07.2025, 7:40

Здравствуйте, новичок в поисках , подскажите пожалуйста могу ли я найти документы на брата прабабушки в этом архиве ? На данный момент располагаю такой информацией -"...ТУМАКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

Иван Васильевич родился в 1906 году в Ковровском районе Владимирской области.

В 1928 году он был мобилизован в ряды Красной Армии, а затем остался сверхсрочную службу до 1942 года.

Служил он в разных местах нашей Родины. В 1938 году находился вместе с женой Марией Павловной в г. Ашхабаде ТССР. На фронт из Ташкента. Воевал в 415 стрелковой дивизии.

Тумаков Иван Васильевич военный комиссар заградительного батальона 415 с.д., старший политрук, погиб 20.02.1942 г., захоронен в д. Мякоты, Износковского района, Смоленской области... " знаю еще что был член ВКПб но парт. Билет не знаю номер( мне хотел узнать о его нахождение в РККА может можно найти какие либо документы? Всем заранее спасибо за помощь 🙏!?

Тема: Эвакуация
15.07.2025, 19:10

Helen V написал:
[q]

AntonMikhalchenko написал:
[q]

Здравствуйте прабабушка и прадедушка эвакуированы из г.Ярцево( Смоленская обл) в годы ВОВ во Владимирскую область г.Гусь-хрустальный.год эвакуации не известен....(Как искать их переезд,наверняка составлялись какие то списки?
[/q]

Фио в студию. Уж точно не в 1940, 1942, 1943, 1944 г эвакуировались, верно?
[/q]

Не знаю в каких годах пока...

Тема: Эвакуация
15.07.2025, 16:16

Здравствуйте прабабушка и прадедушка эвакуированы из г.Ярцево( Смоленская обл) в годы ВОВ во Владимирскую область г.Гусь-хрустальный.год эвакуации не известен....(Как искать их переезд,наверняка составлялись какие то списки?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
12.07.2025, 19:51

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05

Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...
[/q]

Где вступила? Ячейка/населенный пункт/область?

Где жила в 36 году, знаете?
[/q]

Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный...

11.07.2025, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05

Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...

11.07.2025, 8:25

Подскажите пожалуйста пришло вот такое письмо из архива ГаВО(Владимир), последняя строка что значит? Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых( есть только внук?(а я праправнук(внук внука))как действовать и есть ли смысл в отчётной карточке или там тоже инф. Что и в парт. Билете ?Партийный билет я нашёл...И где могут храниться личное дело о вступлении в партию? Я так понимаю по месту вступления? Бабушка проживала всегда на тер. Владимирской области?! Может быть в соседнем обл архиве?(владимирская область отделилась от Ивановской в 1944?)в рагспи запрос сделал...

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
27.06.2025, 23:15

Здравствуйте не могу понять где искать книги ЗАГС за 1920-1925годы ? По логике они должны быть в гаво но описи я смотрел там нет нужных мне годов ... В загс я так понимаю бессмысленно обращаться.?! Мне нужны книги Больше-григоровской ВИК о браке за 1922 1923,1924годы и о рождении с 1924(март-апрель-май а на сайте только с осени и по 2025год!?)

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
27.06.2025, 23:08

Кто нибудь видел исповедные росписи церкви села Голышево Судогодский уезд интересно? Ни где ни могу найти! И еще Воскресенский погост Воскресенский храм тоже исповедные росписи?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
27.06.2025, 13:04

Здравствуйте сохранились ли листы переписи 1897года по Духовщинскому уезду?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
27.06.2025, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 27 июня 2025 10:51
СПАСИБО. ОТПИШУСЬ на счет копий обязательно. самому интересно .А вот на счет иных сведений я так понимаю это можно через свой загс заказать ?

27.06.2025, 10:34

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 27 июня 2025 9:16
Скорее потребовалось мне )), как вы понимаете наверное в процессе изучения родословной начали восстанавливать в ней " пробелы". Если бабушка хорошо помнила и знала родителей матери то с поиском их документов и воспоминаний проблем не было, то когда начала вспоминать про родителей отца там все сложно... Приблизительно знаем где похоронена мать ее отца но на том кладбище ее могилы нет( (кладбище сельское маленькое)фото не сохранилось ни одно? Похозяйственные книги не сохранились и плюс еще по воспоминаниям сестры они раскулачины были(но ни на сайте ни в архиве владимирской области их не нашли!!!) вообще начали разматывать клубок , ей самой уже стало интересно) к тому же у нее самой нет СОР нам сначала надо его восстановить а потом будем копать по ее предкам которые умерли в СССР

27.06.2025, 8:29

Спасибо всем за ответы. копия у меня простая напечатанная потому что в архиве по полгода висят запросы я сам находил метрику и заказывал копию через личный кабинет и распечатал ее. Отец бабушки 1899года, но у матери отчество тут Федорова(до1917)? , я думаю что уже записана была с современной орфографией Федоровна? Звали Крылова(Тарасова девичья, к слову у одной моей прабабушки в свидетельстве о смерти именно девичья почему то) ЕвфросинИя(ЕфросинЬя?) Федоровна. Место смерти скорее всего их деревня, НО она в разные годы была то вязниковском районе то Ковровском? То в Никологорском. А свидетельство о смерти отца нет он на фронте пропал без вести.
*отец Григорий (3)

26.06.2025, 22:01

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Моя бабушка хочет заказать справку (Свидетельство ?)о смерти своей бабушки по отцу. Какие понадобятся ей док.в ЗАГСе? Я так понимаю её паспорт, свид .о браке (где девечья фамилия), свидетельство о рожд.(где указан отец),его свид о смерти(Но он пропал безвести на войне в этом и загвоздка?)его свидетельство о рождении?(у меня есть копия из архива его метрики о рождении!)и еще известны только фио прапрабабки а год смерти мы знаем лишь приблизительно 1940-1950(до 1950умерла точно а когда отец уходил на войны была живая)в записи о браке за 1892 год записано что ей 17 лет но просмотрено целое дело с1872-1878 ей запись о рождении в этой церкви не найдена,то есть год рожд 1875.Найдут ли запись по единой базе зная только фио дату и место смерти приблизительное? и от лица бабушки какие док.понадобятся?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
22.06.2025, 21:29

Здравствуйте по воспоминание моего дедушки его прабабка училась "две зимы" в церковной приходской школе в селе до революции. Подскажите сколько это считалась классов?Один?

4.06.2025, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:42нет имею ввиду городской архив написал им в вк сказали личных дел работников текстильного у них нет. Буду пробовать через владимирский архив. Спасибо вам за такую подробную шпаргалку. А я вам выше писал по поводу погибшего партийного в вов там как искать ?

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
4.06.2025, 19:05

как заказать копии похозяйственных советского периода? По описи в архиве есть книги за 2 года по нужной мне деревни. Указать как тематический запрос и написать фамилии семей?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
4.06.2025, 14:13

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 4 июня 2025 13:41бабушка живая получать будет сама , может нужно получить и справку и свидетельство?я запутался...

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
4.06.2025, 12:19

Здравствуйте. только начинаю разбираться в документах ЗАГС. Подскажите пожалуйста что лучше заказать справку или свидетельство о рождении для бабушки рождённой в 1938году? Получать она будет сама. с точки зрения ген. Инф. Я так понял что справка? Но сможем ли к примеру запросить свидетельство о смерти ее мамы , по справке , или нужно будет свидетельство (именно )о рождении?

Тема: Ведомости справок о судимости
3.06.2025, 18:15

Здравствуйте !Подскажите пожалуйста куда обратиться что б узнать подробнее о судимости прадеда. в книге "Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1927 г, кн. 1: 1927 год, кн. 1. С. 186" нашел прадеда (совпадает фио,возраст,место проживания).Осужден по "Н. С. г. Ярцева. Ст. 74, л. с. 2 г., п. п. 3 г. 29 сент. 927." можно ли найти что то про его осуждение по этой статье?

Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД
3.06.2025, 17:54

почему когда загрузил то просто список персон а не древо?так и должно быть?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
2.06.2025, 14:02

Здравствуйте, узнал что брак моих пра был в Ярцево в1923, и первый сын у них родился в 1923. Род занятий у бабушки записан ткачиха. Я думаю что она работала в Ярцево на комбинате там один был комбинат, можно ли где то найти ее личное дело? И можно где то узнать о месте где они жили.они жили в казарме 156.И еще они были эвакуированные во Владимирскую область в годы вов . Тоже где то есть такие списки эвакуированных в архиве?. Точный год не знаю . Всем спасибо за ответы.

Тема: Воротышенская волость (Духовщинский уезд, Смоленская губ.)
31.05.2025, 23:37

Деревня холм к кому приходу относилась?

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
28.05.2025, 20:55

Poick1969 написал:
[q]
AntonMikhalchenko
Скорее всего Приселье.
familio.org/settlements/5de0c02b-e62a-42bb-acaf-5efabfae1772?tab=4
[/q]

спасибо за ответы)странно почему нет названия церкви?

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
28.05.2025, 18:35

Poick1969 написал:
[q]

[q]

Мой прапрадед из деревни Бобры смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ
[/q]

Ваши какие?Духовщинский уезд,Присельская волость

[/q]

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
28.05.2025, 15:46

Недавно узнал что мои предки из смоленской губернии, зарегистрировался на сайте но пока не могу разобраться в нем. пожалуйста подскажите есть ли на сайте просмотр оцифрованных документов? (Как это сделано в других архивах !)И где посмотреть какие метрические книги доступны?