| AlekseyMerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlekseyMer (10)Тема: Куценко 15.08.2025, 0:31
Ищу родственников и любые сведения о следующих представителях данной фамилии в моём роду:
1. ФИО: Куценко Степан Порфирьевич
- Год и место рождения / смерти: 1879 года рождения, проживал в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.
- Год и место бракосочетания: Был женат на Куценко (девичья фамилия)Анисьи Акимовне, она рождена в 1888 году
- Сословие: Крестьянин
- Дополнительные сведения: Был раскулачен.
2. Куценко Екатерина Степановна (дочь Куценко Степана Порфирьевича)
- Год и место рождения / смерти: 07.12.1908 (15.11.1908 по архиву) года рождения, родилась в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.
Предположительные родственники:
3. Куценко Мария Степановна 1914 г.р. (дочь Куценко Степана Порфирьевича), Куценко Анастасия Степановна 1916 г.р. (дочь Куценко Степана Порфирьевича), Куценко Петр Степанович 1929 г.р. (сын Куценко Степана Порфирьевича). Предположения основаны на догадках, так как все эти люди были репрессированы (кроме Степана) и родом все из одного не очень большого села.
Буду рад любой информации. Пишите. Заранее благодарю, за прочтение и помощь.
|
Тема: Мерхалевы 12.08.2025, 22:57
Ищу родственников и любые сведения о следующих представителях данной фамилии в моём роду:
1. ФИО: Мерхалев Семён Павлович
- Год и место рождения / смерти: 16.04.1904 (по архиву 1906) года рождения, родился в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. Умер в 27.09.1989 году в селе Засосна, Красногвардейского р-на, Белгородской области.
- Год и место бракосочетания: Был женат на Куценко (девичья фамилия) Екатерине Степановне, она рождена в 07.12.1908 умерла 11.05.1982
- Сословие: Крестьянин
- Дополнительные сведения:
Дети: Мерхалев Михаил Семёнович, Мерхалев Иван Семёнович, Мерхалев Георгий Семёнович, Мерхалев Алексей Семёнович, Мерхалев Николай Семёнович Крестные: Василий Максимович Авдеев и Яценко Пелагея Феодосиевна По-рассказам рано лишился родителей, отбывал с женой срок в спецпоселение, вроде как из-за того, что был раскулачен.
2. Мерхалева Феодосия Павловна (предположительно сестра Мерхалева Семёна Павловича)
- Год и место рождения / смерти: 24.05.1903 года рождения, родилась в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. О ней практически ничего не известно.
3. Мерхалев Павел Матвеевич (отец Мерхалева Семёна Павловича)
- Год и место рождения / смерти: место рождения - неизвестно, проживал в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. Так же ничего не известно кроме ФИО из выписки о рождении Семёна Мерхалева.
4. Мерхалева Вера Касьяновна (мать Мерхалева Семёна Павловича)
- Год и место рождения / смерти: место рождения - неизвестно, проживала в селе Засосна, Бирюченского уезда, Воронежской губернии. Так же ничего не известно кроме ФИО из выписки о рождении Семёна Мерхалева.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 12.08.2025, 21:25
VoitAnna написал:[q] Litsukov написал:
[q]
НП сегодня в Белгородской области , МК следует искать в ГАБО - Белгород.
[/q]
я верно поняла, что в ГАБО нет удаленного доступа к сканам? только физическое присутствие в читальном зале архива? [/q]
Если на сайте есть метрические книги по вашему населенному пункту, то можете написать им на email, если знаете точную дату рождения и вам пришлют выписку в течении 2-3 недель
|
Тема: Документы в ГАБО 30.07.2025, 23:13
Пахан Бычков написал:[q] Добрый вечер! У кого есть возможность изучить документы в ГАБО (Белгород), напишите, пожалуйста, в личку.[/q]
Здраствуйте. А вы запросы по-почте пробовали делать или нужно непосредственно в метрических книгах лично искать?
|
Тема: Славгородские 23.11.2023, 0:32
Captain1736 написал:[q] Ищу родственников. Моя бабушка Славгородская Александра Васильевна 29 сентября 1930 года рождения . Село ЗАСОСНА Белгородской области[/q]
Здравствуйте, я родился в с. Засосна, могу как-то попытаться помочь с поиском
|
Тема: Свиридовы 23.11.2023, 0:24
>> Ответ на сообщение пользователя Bademus от 23 августа 2023 7:47
Я родился в селе Засосна и теоретически мог бы попробовать что-то узнать про Свиридова Степана Семёновича, точнее сказать про его потомков
|
Тема: Мерхалевы 13.11.2023, 0:57
nsklyarov написал:[q] Ищу потомков Мерхалевой Анны Самойловны, 1894 г.р., уроженки г.Иркутска.[/q]
Интересно, что я фамилию моих родственников помимо моего региона встречаю только в Иркутске, но пока никак не могу связать родство (если оно вообще есть)
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 17.04.2022, 23:29
Добрый день, кто-нибудь может подсказать?? Сделал запрос в ГАБО для поиска информации по своему деду (отдельное спасибо им за быстрый ответ). И в архивной выписке, в столбце "Имя и отчество родителей", указано ФИО отца Дмитрий Трофимович Енин и далее написано "и жена его Матрена Варфоломеева дочь". Как это можно объяснить??? Сначала подумал, что возможно она чья то дочь, но в других выписках просто указано "И жена его, Ирина Иванова" без всяких "дочерей". Думаю может с матерью что то случилось, умерла при родах например, а в матери записали старшую сестру? такое возможно???
 |
Тема: Ткаченко 21.03.2022, 14:05
Доброго дня!
1. ФИО: Ткаченко Пётр Год и место рождения, смерти: неизвестно, но не позднее 1885. Год и место бракосочетания: Про жену известно только ее девичья фамилия Бабичева.
2. ФИО: Ткаченко Григорий Петрович (сын Петра) Год и место рождения, смерти: 24.08.1903 в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.), в августе 1941 был призван на фронт, после попал в плен, где был расстрелян 16.09.1942, в городе Альтенграбов, Шталаг XI. Год и место бракосочетания: Был женат на Александре Васильевне Ткаченко (предположительно девичья фамилия Габелко), родилась 10.05.1908.
3. ФИО: Ткаченко Николай Петрович (сын Петра) Год и место рождения, смерти: Родился в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.)
4. ФИО: Ткаченко Иван Петрович (сын Петра) Год и место рождения, смерти: Родился в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.) Год и место бракосочетания: Был женат на Анне Ткаченко (девичья фамилия неизвестна). У них родилась дочь Лидия, а от Лидии появилась на свет внучка Валентина.
5. ФИО: Ткаченко Пётр Григорьевич (сын Григория) Год и место рождения, смерти: 15.09.1926 в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.). Умер 01.01.1995 г.
6. ФИО: Ткаченко Василий Григорьевич (сын Григория) Год и место рождения, смерти: 23.06.1928 в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.). Умер 03.09.1971 г.
7. ФИО: Ткаченко Валентина Григорьевна (дочь Григория) Год и место рождения, смерти: 10.10.1938 в слободе Алексеевка (ныне г. Алексеевка, Белгородской обл.). Умерла 11.05.2013 г.
|
|
|