| statchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений statchenkoТема: Виноградов Михаил Николаевич 14.08.2025, 16:11
>> Ответ на сообщение пользователя Leonardo323 от 3 августа 2019 17:52
А еще в одной из метрик наших предков в Знаменской церкви села Быковка Васильского уезда на крещении присутствовал дьячок Платон Виноградов. Может родственник.
|
Тема: Блиновы 13.08.2025, 13:12
Ищу Иоанна Блинова, диакона Вятской градской больничной церкви и его дочь Александру. Возможно на 1896 г он был жив.
|
Тема: Виноградов Михаил Николаевич 13.08.2025, 13:06
>> Ответ на сообщение пользователя Leonardo323 от 3 августа 2019 17:52
Видала в метрической книге Троицкой церкви с.Лысково Нижегородской губернии Макарьевского уезда за 1891-1905 года запись о рождении Валентины у Виноградова Николая Павловича и его жены Александры Алексеевны за 1885г, 8 февраля. Он был диаконом в этой церкви.
|
Тема: Панины 13.08.2025, 12:57
Я ищу Паниных, которые проживали в Лысково Нижегородской губернии, хотя корни у них из Симбирской губернии, Курмышский уезд, с.Болобоново - Панин Иван Яковлевич и все возможные его родственники.
На фото возможно его табличка на памятнике.
 |
Тема: Сажины 26.06.2025, 16:16
>> Ответ на сообщение пользователя Ronda от 11 мая 2015 21:19
Сажина Александра Августовна, вдова, самая верхняя в списке, прабабушка моего мужа, годы жизни 1861-1922, она приехала в Петроград из Полтавы. А вы кого ищите из Сажиных?
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 18.05.2025, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя AlexU от 17 мая 2025 5:11
Большущее вам спасибо. Но у меня к вам несколько вопросов. 1. Я так поняла, что отдельного дворянского дела именно на Августа-Карловича нет? 2. Если его отец Карл признан в потомственном дворянстве, нужно ли подтверждение, оформление дворянского дела его сыновьям? Или это автоматически происходит? 3. Каким образом у них отчества получаются? Ведь каждый имеет по 2-3 имени. В данном случае я имею ввиду Карла Аристовича фон Витте, везде его имя пишут Карл-Магнус. А его отца звали Эрнст-Андреас, как получилось Аристович? Я сто процентов уверена, что Карл и наш Август - отец и сын. А вот с отчествами не всегда мне понятно, откуда они берутся. 4. Не совсем поняла про Георга Оттовича. Почему он двоюродный племянник? Я считала, что Карл и Отто -родные братья. Поправьте меня, пожалуйста, если я считаю не так. 5. Имеет ли Сергей Юльевич Витте, российский государственный деятель, родственные отношения с родом фон Витте, которые вышли из имения Кейн-Камби?
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 11.05.2025, 6:54
AlexU написал:[q] Здравствуйте Имею "Санкт-Петербургскую дворянскую родословную книгу" литера А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я. Кого интересует задавайте вопросы.[/q]
Здравствуйте. Интересует Ферденанд-Август фон Витте (Август Карлович) 1818г - 1878, посмотрите пожалуйста. -
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 10.05.2025, 17:05
>> Ответ на сообщение пользователя AlexU от 6 мая 2017 17:27
Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК церкви 1-ого запасного полка 12-ой пехотной дивизии? Мне очень нужно венчание прапрадеда Августа Карловича фон Витте и Анны Аполлоновны.
|
Тема: с. Лысково Макарьевского уезда 30.11.2024, 16:09
Ищу любые сведения о: - Славянском Александре Михайловиче, 1863 года рождения, личный почетный гражданин, в Адрес-календаре нашла, что служил помощником секретаря земской управы, после революции письмоводитель - - Паниных, возможно Евгения Александровна Панина, фамилия по мужу.
Буду рада любым сведениям.
|
Тема: Животов 29.07.2024, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя verazhi от 17 мая 2020 12:49
Здравствуйте. А у вас случайно нет этой статьи? Буду очень благодарна. Дело в том, что ссылка не работает.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 29.07.2024, 9:41
Edween написал:[q] Nathalie, буду очень благодарен, если найдете там что-нибудь про село Речица Ливенского уезда и фамилии Бондарев, Белов, Демидов.[/q]
У моих Животовых из деревни Б.Луг встречается фамилия Демидовых в восприемниках, у меня создалось впечатление, что Животовы и Демидовы были в близких отношениях.
|
Тема: Домовладельцы Нижнего Новгорода 8.06.2024, 6:26
Anastasiya1994 написал:[q] Не думала, что напишу такое, но.....Центральный архив Нижегородской области выложил в открытый доступ следующий документ:
Алфавитный список улиц города Нижнего Новгорода с указанием номеров домов и домовладельцев. 1920−1933 гг.
https://www.archive-nnov.ru/?id=24342
Если пойму как его качать, то тоже можно проиндексировать[/q]
Здравствуйте. Ссылка сейчас не работает, пишут, что такого файла больше не существует. А можно где-то посмотреть домовладельцев?
|
Тема: Формозовы 10.03.2024, 9:42
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 10 марта 2024 9:02
У нас есть одна фотография, на которой нам кажется изображены Николай Васильевич и Елена Александровна.
|
Тема: Формозовы 10.03.2024, 9:34
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 9 марта 2024 21:22
Как интересно! Фотографии, имена! 8 марта Владимир Александрович Тишков приходил поздравлять меня. А можно с вами познакомиться и пообщаться, например в вайбере, ватсапе, телеграм, одноклассники, в контакте? Фото обменялись бы. Просто мне там попроще.
|
Тема: Формозовы 9.03.2024, 12:55
azalea написал:[q] ЦАНО Фонд 570 опись 3 дело 71 с. Можарки Сергачского уезда Нижегородской губернии
№8 венчание 4 июня 1861г. жених - Васильского уезда с. Юрина жених Василий Николаев Формозов, 1 браком, 24 года невеста - Сергачского уезда с. Можарок дьсчка Николая Крылова дочь девица Фавста, 1 браком, 23 года по жениху - колежский регистратор г. Сергача Константин Формозов, оного же уезда с. Сосновки пономрь Андрей Знаменский, по невесте - Княгининского уезда с. Песочного пономарь Аександр Покровский и с. Можарок пономарь Егор Березовский.[/q]
Ф.570, оп.3, д.519, л.687 об.-688
. В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1875г имеется запись № 3 о рождении и крещении Анны. Родилась – 6 января 1875г. Крестили – 7 января 1875г. Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева православные. Восприемники – Иоанн Васильев Формозов и крестьянка Александра Семенова Косарева. Совершал таинство крещения священник Василий Славолюбов с причетниками Серебровским и (Формозовым). Скобки – так в документе.
0. 570, on. 3, 4. 578, n.758 06.-759.
В документах архивного фонда Нижегородской духовное консистории, в метрической книге Архангельской церкви села Юрино Васильского уезда Нижегородской губернии за 1877г имеется запись № 10 о рождении и крещении Татьяны. Родилась – 21 января 1877г. Крестили – 23 января 1877г. Родители – пономарь Василий Николаев Формозов и законная жена его Фавста Николаева. Восприемники – Сергачский мещанин Матвей Кириллов Махалов и девица Екатерина Алфеева Несмелова.
|
Тема: Формозовы 9.03.2024, 12:44
mdobrokhot написал:[q] statchenko statchenko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
[/q]
В этой книге Нижегородская Губерния есть. На странице 504 есть упоминание о погребении при старом храме с. Юрино Священник Григорий Мартынов и псаломщик Василий Николаевич Формозов. К сожалению это все.
[/q]
Я зашла по ссылке, I том, в котором скопировала для вас названия губерний:
ГУБЕРНІИ : Архангельская, Владимірская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губерніи монастыри Валаамскій и Коневскій..:
Нижегородской нет, а на стр. 504 фамилии на букву "Л". Может II том надо искать? Но я его не смогла найти. Очень хочется посмотреть, потому что почти у всех есть дата смерти, а мне именно и нужна. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Формозовы 7.03.2024, 13:10
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 мая 2016 23:00
Скажите, пожалуйста, а какая-то связь со Спировыми у вас есть? Может с Лысковскими Спировыми? В детстве муж мой и его брат очень тесно общались с Сергеем и Варей, сохранились фотографии детства, хотелось бы восстановить родственные связи.
|
Тема: Формозовы 7.03.2024, 13:01
snegirev написал:[q] mdobrokhot написал:
[q] По спискам учеников Арзамасской гимназии 1795 года: Стеклов Епифаний сын умершего Пономаря с. Ковакса Арз. у. Якова Максимова.
[/q]
Спасибо Успенской Н.В. и mdobrokhot за эту информацию, очень интересно. В селе Тимонькино служил священником Епифаний Яковлев. Видимо, фамилия Стеклов была заменена на Яковлев. Так как у него не было духовного образования (он не учился в духовной семинарии), он так и остался иереем, несмотря на 25 лет службы священником в Тимонькино. Епифаний Яковлев мой родной прапрапрадед.
[/q]
Епифаний Яковлев тоже наш прямой трижды прадед. У Епифания Яковлева и Вассы был сын Николай, у Николая сын Василий, а у Василия дочь Анна, в замужестве Тишкова, вышла замуж за секретаря Макарьевского уездного съезда, у Анны родился сын Александр, у Александра - сыновья Владимир и Андрей, им Анна Васильевна была бабушкой. Андрей - мой муж.
|
Тема: Формозовы 7.03.2024, 12:41
Подскажите, пожалуйста, а провинциальный некрополь, т.1, имеется ввиду Русский провинциальный некрополь? Или что-то еще? Или я не то нахожу, не тот запрос делаю. Потому что в Русском провинциальном некрополе 1 том нет Нижегородской губернии. Хотела посмотреть Формозова Василия Николаевича из Юрино Вас.уезда.
|
Тема: Формозовы 7.03.2024, 12:16
>> Ответ на сообщение пользователя bada от 6 февраля 2016 18:58
Татьяна Васильевна Формозова АК 1914 стр. 135 2ч - учительница в Лысковском нач. уч-ще Макар. у.
Думаю, что это дочь нашего прадеда Василия Николаевича Формозова, она работала в учителем начальных классов в Лысковской школе скорее всего школа № 5. Татьяна Васильевна своей семьи не имела, а после смерти сестры Анны Васильевны заменила мать ее сыну Александру.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО какие-то личные дала на учителей нач.училища, учителей школы?
|
|
|