| FloberlicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FloberlicaТема: Государственный архив Волгоградской области 20.01.2025, 14:29
geneologia2009 написал:[q] Streck написал:
[q] Добрый день! Обращаюсь к тем, кто в ближайшее время будет в архиве и сможет помочь. Нужно посмотреть запись о рождении за 1914 г. по колонии ФРАНК.
[/q]
По ФРАНКу нет 1914 года. Есть 1839-1886, 1890, 1891, 1895-1913
[/q]
Добрый день! А подскажите пожалуйста, есть ли актовые книги ЗАГС за 1920-1925 года по колонии Франк?
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 9.11.2024, 1:14
D-S-A написал:[q] Спасибо за ответ! Странно, но у меня на всех устройствах из разных браузеров долго "крутится песочница", потом выдаётся сообщение
504 Gateway Time-out. The server didn't respond in time. или Не удается получить доступ к сайту. Превышено время ожидания ответа от сайта basharchive.ru.
Пробовал через VPN, - то же самое. Попросил друга с интернетом от другого провайдера - то же самое. Но это, разумеется, уже не тематика данного форума.[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у вас получилось решить проблему? Сайт видимо из за границы не открывается, даже с VPN...
|
Тема: Переселенческий участок Ельничный [Подельн, Поперешка] 9.11.2024, 0:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а вы не находили списков переселенцев на этот участок примерно в 1898-1901 годах? И к какому церковному приходу относился этот участок? Существуют ли вообще метрические книги по нему?
|
Тема: Пригород Кашпир Сызранского уезда. 27.07.2024, 15:24
Добрый день! Спасибо большое за много полезной информации. Подскажите пожалуйста, а кто нибудь встречал информацию о диаконе пригорода Кашпира - Алексеевском Андрее Стефановиче? Он умер примерно в 1884 году. Может быть кто-нибудь встречал клировые ведомости по этой церкви? В каком они архиве могут быть?
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 6.07.2024, 22:55
Добрый вечер! Помогите разобраться, ищу сведение по с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться?
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 24.03.2024, 18:40
NadejdaOrel написал:[q] Посмотрите дело 760-1-279, внутренний реестр ВР[/q]
Спасибо за ответ. Эту ссылку я смотрела, там фамилии помещиков до "О", а у меня с "П" начинается. По остальным тоже посмотрела, но видимо просто не сохранились РС по моему селу.
|
Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине 24.03.2024, 16:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу 10 или 9 Ревизские сказки по с. Красниково Красниковской волости Кромского уезда. Село помещичье, как поняла владельцем был Пантелеев Ф.Ф. Но в описях не вижу РС по данному селу. Может кто-то встречал их? Или они не сохранились?
|
Тема: Мореходные классы 27.08.2023, 18:01
Добрый день! Кто-нибудь знает, в каких городах были мореходные курсы в начале 20 века? И есть ли списки выпускников?
Есть запись о рождении дочери в Астрахани, где отец указан как штурман каботажного плавания. Как бы найти больше информации о родителях?
|
Тема: Астраханский проект «Твоя родословная» 24.07.2023, 18:08
Добрый день! А подскажите пожалуйста, актовые записи о браке по г. Астрахани за 1920-1925 года не выложены ещё или их вообще нет? Пока на сайте Твоя родословная нашла только актовые записи о рождении за нужный период. Если не выложены, то может быть кто сможет помочь с их просмотром в архиве?
|
Тема: Миргородский уезд 10.02.2023, 14:14
vit-lopatko написал:[q] Floberlica, посмотрите, пожалуйста, Бондаренко из местечка Комышни.[/q]
Таких нет, даже ничего похожего.
|
Тема: Миргородский уезд 10.02.2023, 11:07
starina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Floberlica от 8 февраля 2023 12:46
Посмотрите пожалуйста по Шишакам Величко. Если не затруднит, ещё Бабич, Кривошапка, хорольский, Ивахненко.[/q]
В 1870 году Есть Поликарп Павлов Хоролиц, 22 года, 2 аршины 6 4/8 вершка, волосы русые, из казаков. Женат на Матроне Петровой. Детей нет. Не грамотен и мастерства не знает.
Другие фамилии не встречаются.
|
Тема: Аносовы 8.02.2023, 15:36
Добрый день! Поделюсь информацией о моих Аносовых. Моя бабушка Аносова Валентина Андреевна, 1931 г.р. родилась в Казахстане. У нее были еще братья и сестры. Ее отца звали Аносов Андрей Трофимович (примерно 1905г.р.), а ее деда звали Трофим Яковлевич. Именно они переселились из с. Терновка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии сначала в с. Кийма Атбасарского уезда Акмолинской области, а потом в г. Бишкек
|
Тема: Миргородский уезд 8.02.2023, 12:46
Добрый день! На всякий случай оставлю тут, может кто то сможет помочь. Ищу сведения о потомках/предках Топольский Евстафий (Остап) Максимович, переселился примерно в 1903 году из с. Барановка Шишацкой (Барановской) волости Миргородского уезда Полтавской губернии в с. Успенка Локтевской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. За 19 век по с. Барановка я не нашла ни метрических книг, ни ревизий. За 18 век есть исповедки, но моя фамилия в них не фигурирует. Рекрутские списки по Миргородскому уезду за 1870-1872 года по Барановсккой волости посмотрела. Моей фамилии также нет. Есть копии листов именно этой волости, если кому надо могу посмотреть!. Где и еще можно что то посмотреть?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 8.02.2023, 12:11
Добрый день! Ищу сведения или потомков/предков семьи: Топольский (Тупольский) Евстафий (Остап) Максимович, переселился из с. Барановка Шишацкой волости Миргородского уезда Полтавской губернии в с. Успенка Змеиногорского уезда Томской губернии.
|
Тема: Данильченко 6.02.2023, 14:19
Добавлю сюда тоже информацию о своих Данильченко! Мой дедушка Данильченко Петр Давыдович (Давидович) родился в 1927 году в с. Самарское (Самарка) Атбасарского района Акмолинской области. У него были братья - Данильченко Виктор, Михаил, Николай и сестра Екатерина. Имена родителей Данильченко Давыд Герасимович (ок.1903г.р.) и Таисия Андреевна. В Казахстан вероятно переселились из Таврической губернии в 1900х годах. Примерно в 1932году Давыд бросил семью (или был репрессирован) и Таисия Андреевна с детьми переехала из Казахстана в г. Фрунзе (сейчас г. Бишкек) Кыргызстан. Также известно что у Давыда Герасимовича были братья: - Данильченко Петр Герасимович возможно жили в г. Чалдовар, респ. Кыргызстан - Данильчекно Карп (Поликарп) Герасимович, жену звали Мария Остаповна.
Ищу любые пересечения с данными местами или именами!
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 30.01.2023, 12:41
>> Ответ на сообщение пользователя RuslanMak от 9 января 2022 15:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в этой поземельной переписи есть с. Михайловка Мелитопольского уезда? Что то листаю и не могу найти...
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 28.11.2022, 21:39
Добрый день! А где могут находиться списки мещан и списки евреев г. Камышлова примерно за 1880-1900 года? Человек в 1892 году проживал в Верхней Туре, там же и рождались дети, но он был указан как мещанин г. Камышлова.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 17.11.2022, 12:21
rubikon написал:[q] Floberlica Доброго Здоровья ! Есть ГБУ Московской области «Московский областной архивный центр». http://mo-ac.ru/ По информации одного из муниципальных архивов МО , дела городских комитетов КПСС могли быть переданы в этот центр. Обращался лично по обычной почте - прислали развернутый ответ, но, увы, по моему вопросу ничего не нашли, но судя по содержанию ответа просмотрено было многое. Так же ими было рекомендовано обратится и в ЦГА Москвы на Профсоюзной, куда так же передавались архивы городских комитетов партии МО. Всем Удачного Поиск ![/q]
Спасибо большое за рекомендации! Действительно партийные дела оказались в ЦГАМ на Международной улице! Не подумала бы что дела по Московской области находятся в архиве г. Москвы! Потому еще раз огромное спасибо!
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 10.11.2022, 21:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если человек вступал в партию в 1961 году и партбилет выдан Электростальским ГК КПСС Московской области, то где может храниться само дело о вступлении в партию? В ЦГАМО смотрю и не нахожу .. может кто сталкивался с таким?
|
Тема: Фонды Тюменского архива 3.11.2022, 13:20
Добрый день! Подскажите, кто может посмотреть одно дело в Тюменском архиве? Реквизиты есть. Пишите в личку!
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 8.08.2022, 13:57
Добрый день! Кто может помочь с просмотром архивных дел в Самарском архиве? Номера шифров есть, дела не оцифрованы. Напишите мне в личку условия пожалуйста!
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 22.06.2022, 11:21
Добрый день! А кто нибудь встречал списки мещан и купцов г. Бугуруслана до 1875-1877 годов? Ищу сведения о семье, - в 1875 году в метрике указано - вдова мещанина г. Бугуруслана Елена Павловна Федорова, - в 1877 году в метрике указано - купеческая вдова г. Бугуруслана Елена Павловна Федорова. Других сведений о ней или ее муже нет, где можно посмотреть?
|
Тема: ЗАГС Грузии 16.06.2022, 9:16
Добрый день. Надо получить повторное свидетельство о браке бабушки заключенном в Батуми в 1960х годах. Я нахожусь в Тбилиси, могу ли я это сделать отсюда? Есть ли у них единая база данных?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области 25.04.2022, 10:55
Добрый день! Нужна помощь, ищу запись о рождении человека в 1918 году на ст. Завитая, посмотрела описи, но вижу только метрические книги до 1917 года или же книги ЗАГС за 1925 год. Где может быть 1918 год? И подскажите есть ли какие-нибудь посемейные списки или подобное по этой станции за 1920-1930е годы:? А если кто- то сможет в архиве посмотреть сразу дело, то готова хорошо заплатить!
|
Тема: Некрополистика. 28.03.2022, 22:52
weright написал:[q] Floberlica написал:
[q] Татьяна, подскажите пожалуйста, а все ли священники указаны в этой книге, похороненные на Шуваловском кладбище? По легенде мой Чернозатонский Владимир Дормидонтович, вместе с женой похоронен на этом кладбище.Умерли в блокаду, примерно в 1941-1942 году. Но в книге упоминаний о них не нашла. До этого Владимир дважды был репрессирован за священическую деятельность в Самаре.
[/q]
Floberlica, здравствуйте! Сложно сказать. Я перенесла всю информацию из книги в эту тему. Напишите подробнее про Владимира Дормидонтовича, попытаюсь разузнать побольше.[/q]
Чернозатонский Владимир Дормидонтович, был священником в с. Курнаевка Новоузенского уезда, дважды репересстрован в 1930 и 1932 году в Самаре (3 года дали ) . Потом переехал в Ленинград к сыну Владимиру. Умер в блокаду от голода примерно в 1941 году, похоронен на Шуваловском кладбище рядом с женой Антониной. В принципе всё что было с ним до приезда в Ленинград мне известно, а вот точное место, где похоронен нет.
|
Тема: Некрополистика. 28.03.2022, 21:56
Татьяна, подскажите пожалуйста, а все ли священники указаны в этой книге, похороненные на Шуваловском кладбище? По легенде мой Чернозатонский Владимир Дормидонтович, вместе с женой похоронен на этом кладбище.Умерли в блокаду, примерно в 1941-1942 году. Но в книге упоминаний о них не нашла. До этого Владимир дважды был репрессирован за священическую деятельность в Самаре.
|
Тема: ЦГА СПб 25.02.2022, 13:19
Иду 2го марта в ЦГА на Антонова-Овсиенко! Могу взять пару дел для просмотра. Но подать требование сегодня крайний срок! Пишите в личку!
|
Тема: ● Любовшо (Любовша) - (деревня) 21.02.2022, 23:32
Tasha56 написал:[q] Floberlica Добрый день. По архивным документам представители Брит встречаются не только в Любовшо. По Ревизским сказкам -
БРИТ/БРИТенок – казённые крестьяне, с. Увелье Суражский уезд, РС 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), РС 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6) БРИТик – казённые крестьяне, д. Антоновка Суражский уезд, РС 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)[/q]
Спасибо большое! А более поздних документов нет? Мне известно имя Брит Семена, родившегося в 1855 году. Отчество к сожалению не известно, но в 18й ревизии он по идее должен быть.
|
|
|