| EMAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EMAТема: Вопросы по разделу 8.11.2016, 20:46
Скажите, пожалуйста, как можно познакомиться со списком рекрутов по конкретному селу?
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 4.12.2015, 11:36
Уважаемые форумчане! Помогите найти сведения об дном из учасников русско-турецкой войны 1877-78 гг. - Шайдовский Терентий Петрович.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 3.11.2014, 17:29
Найдется кто-нибудь с добрым сердцем, кто сможет сделать ксерокопию оглавчления из этой книги СПИСОК УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ...ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ДИРЕКЦИИ 1902-1903 уч. год" Екатеринослав, 1903. и кинуть мне в личку. Был бы очень благодарен такому человеку. Спасибо.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 28.10.2014, 19:19
Уважаемы форумчане! Помогите найти или же посоветуйте, где можно найти такую книгу СПИСОК УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ЛИЦ, СЛУЖАЩИХ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ДИРЕКЦИИ НАРОДНЫХ УЧИЛИЩ НА 1902-1903 уч. год" Екатеринослав, 1903. Спасибо.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 11.10.2013, 10:16
Всегда с уважением относился и отношусь к деятелям Новицкому и Бойко. Но все дело в том, что я не отрицаю общения с людьми как такого. Но любые воспоминания считаю нужным подтверждать или опровергать архивными документами.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 10.10.2013, 11:14
Спасибо за совет "пообщаться с людьми". Я буду рад, если мне кто-нибудь присоветует хотя бы одного человека, который лично знал Власа Чубаря или его сестер и братьев. А если серьезно, то я в таких случаях привык работать с документами, а не пользоваться тысячу раз пересказаными легендами и мифами о знаменитом человеке села.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 4.10.2013, 9:03
Пока только стараюсь установить имена и судьбы родственников Власа Чубаря. Сколько было у него братьев и сестер? Как сложилась судьба каждого? Были ли у отца Власа Якова Васильевича братья и сестры?
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 3.10.2013, 13:07
Уважаемые форумчане! Занимаюсь исследованием родословной Власа Чубаря. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне отыскать его родственников - родители, дядья, братья, сестры, жена, дети и т. д.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 8.12.2012, 20:11
Помогите найти сведения о немцах Вальманах. Вальман (Валл) Яков Петрович и Вальман Иван Петрович имели до революции 17-го года фабрику по производству бумаги, картона. Фабрика находилась возле железнодорожной станции Новокарловка (теперь Пологовский район Запорожской области). Прошу откликнуться тех, кто хотя бы что-то знает об этих немцах.
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 14.10.2012, 14:53
Уважаемы форумчане! Помогите отыскать книгу "25-летие Мелитопольского реального училища (1974-1899 гг.) Историческая записка". Книга вышла в Мелитополе в 1899 году. В ней меня интересует биография Николая Зайкевича.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 9.09.2012, 18:24
Уважаемы форумчане! Откликнитесь, кто знаком с книгой Матвея Астряба "Столетие Лубенского начального высшего училища". В ней меня интересует информация о Зайкевичах.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 20.07.2011, 11:35
Tullii
Если Вы занимаетесь Федоровкой, то Вам наверняка должно быть известна фамилия Шевченко Елизара (Лазаря) Петровича. Меня интересует этот человек. Не могли бы помочь какой-нибудь информацией о нем?
|
Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе 26.04.2011, 13:43
Извините, но я не совсем понимаю ваш разговор о кодировке, браузере, потому не настолько в этом силен. Просто я знаю одно, что когда только появилась возможность доступа к книгам в РГБ, у меня не было никаких проблем, а потом стала появляться непонятная картинка, которая лишила меня возможности пользоваться нужными мне для работы источниками. Вот и все.
|
Тема: Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе 26.04.2011, 12:08
/ Картинкой не получается. Эскизы Поиск © РГБ 2009-2011. Оставить отзыв Для осуществления навигации по страницам используйте кнопки, находящиеся на верхней панели. Для масштабирования страницы можно использовать ползунок справа (trackbar). Для загрузки документа на компьютер используйте кнопку, находящуюся справа на верхней панели. При загрузке страницы сверху будет появляться линия прогресса загрузки. На боковой панели показываются уменьшенные страницы документа. Вы можете переходить на нужную страницу просто кликнув на ее уменьшенную копию. Масштаб миниатюр на боковой нанели можно изменять, используя ползунок над ней. Размер боковой панели можно изменять, потянув ее за правую сторону. Чтобы скрыть боковую панель нажмите на кнопку рядом с ней, чтобы вернуть панель кликните по кнопке еще раз.
Для просмотра документа также можно использовать горячие клавиши:
ctrl+Вправо - Перейти на следующую страницу ctrl+Влево - Перейти на предыдущую страницу shift+Вверх - Увеличить масштаб shift+Вниз - Уменьшить масштаб shift+f - Вернуться на первую страницу shift+l - Перейти на последнюю страницу shift+p - Спрятать панель с превью страниц shift+w - Уместить страницу по ширине shift+h - Уместить страницу по высоте w, a, s, d - Скроллинг текущей страницы
|
|
|