| nosoreva1987 Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nosoreva1987 (18)Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 7.02.2021, 12:11
Здравствуйте! Как можно выяснить сохранилось ли дело студента Императорского Казанского Университета Фоминых Василий Абрамович? И значится ли он в списках студентов университета? Предположительно закончил университет в 1900-1915 годы. Далее работал как луговод и землемер. Помогите пожалуйста!
|
Тема: Фомины к теме "Ухотские-- Фортунатовы - Даманские" 22.10.2020, 15:35
Большое спасибо. Наверно я поняла где они пересекались. Коржевин С. Ф. в 1884 году работал у "некоего" ассистента Петровской академии В. Г. Дьяконова. Видимо через него или через его ближайшее окружение состоялось знакомство Фортунатова и Коржевина, но это только мое предположение. Фонд Фортунатова. ГБУ «ЦГА Москвы». Ф. 642. О. 1. Д. 465. С уважением Галина.
|
Тема: Фомины к теме "Ухотские-- Фортунатовы - Даманские" 22.10.2020, 14:15
Здравствуйте. Сергей Федорович Коржевин в 1879 г. окончил Земледельческую школу Императорского Общества Сельского Хозяйства. Работал управляющим в Орловской вотчине графа А. В. Орлова-Давыдова. Его отчет был в личных бумагах ФОРТУНАТОВА А. Ф. Спасибо
|
Тема: Фомины к теме "Ухотские-- Фортунатовы - Даманские" 19.10.2020, 15:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может Вы знаете, преподавал ли Фортунатов Алексей Федорович в Московской Земледельческой школе Московского Общества Сельского Хозяйства? Дело в том что в его личных бумагах (ЦГА г. Москвы) оказался отчет по имению за 1897 год интересующего меня выпускника этой школы. С уважением Галина. Спасибо.
|
Тема: Московская земледельческая школа МОСХ-а 29.09.2020, 0:26
Здравствуйте, я хотела спросить относительно педагогического состава земл. школы. Может вы знаете с какого по какой год там работал известный агроном А. Ф. Фортунатов? В его личном фонде в архиве г. Москвы хранится дело студента данной школы. Спасибо. С уважением Галина.
|
Тема: Комарицкая волость 16.09.2020, 22:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста остались какие нибудь постройки имения в Глоднево на сегодняшний момент? Спасибо
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.08.2020, 19:38
Спасибо большое!! Подскажите пожалуйста если известен адрес проживания, то в какой архив Таллина можно ещё обратиться?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.08.2020, 13:21
Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.08.2020, 0:49
Спасибо огромное. Подскажите пожалуйста процедуру поиска Носорева И. Какое слово вы вписали в графе Поиск? Когда я ввожу Носорев выходит только дело хранящиеся в Национальном архиве Тарту, но не фонд Паровозное депо в архиве Валга.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 2.08.2020, 18:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой ж/д архив мне можно обратиться для поиска сведений о моем деде Носорев Иван Семенович. Он работал сначала в НКПС по безопасности движения Управления Западной ж\д, далее в НКПС Эстонской железной дороги г. Таллин. Связь с ним была утеряна
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 2.08.2020, 12:34
Спасибо большое!!! Еще до получения документов из Нац. арх. Татру я выслала документ подтверждающий родство. У меня большая просба если вы вдруг узнаете что существует архив ж\д Эстонии пожалуйста напишите мне. Подскажите может быть Вы знаете как называется архив Эстонии где хранятся свидетельства о бракосачитании послевоенных лет?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 2.08.2020, 11:01
Спасибо Вам огромное!!! Подскажите пожалуйста так как дела находятся в Национальном архиве Тарту, вы пишите, что нужно зарегестрироваться. Я захожу на сайт архива и вижу только следующие данные: " ЕЦБ Таллиннского городского комитета > ЕЦБ Таллиннского городского комитета > 17. Личные дела > 16.2. Персональные дела > Носорев, Иван Семенович", "ЕЦБ Таллинна, город Калинин ... > ЕЦБ Таллинна, город Калинин ... > 13. Личные дела > 15.1 Личные дела возникли ... > Носорьев, Иван Семени". А как просмотреть и заказать данные документы и зарегестрироваться? Я не могу разобраться. Я оплатила госпошлину 4, 4 евро. Но Национальный архив Тарту почему то прислал только небольшую часть документов. Если Вас не затруднит подскажите пожалуйста, т. к. Носорев И. проработал с 1944 по 1954 год ревизором НКПС эст. ж,д., 1954-1962 инспектором приемщиком паровозов в Паровозном депо г. Таллина может быть в Эстонии есть отдельный архив по железным дорогам, что бы как можно больше собрать информации по моему деду. Так как у него был постоянный адрес проживания в Таллине в какой архив еще можно обратиться? Или все документы после смерти человека передают в едно место: Национальном архиве Тарту? Большое Вам спасибо. Извените, что так много спрашиваю, просто совсем не разбираюсь в делопроизводстве Эстонии.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 1.08.2020, 22:28
Здравствуйте. Мой дед Носорев И. С. с 1944-1954 г. работал дорожным ревизором НКПС Эст. ж/д. Таллин. Далее по 1962 г. инспектором паровозов в Паровозном депо станции Таллин. Связь с ним была утеряна. Подскажите пожалуйста в какие архивы обратиться, может есть какая информация или личное дело? Есть ли архивы по ж/д в Эстонии? Так же он был членом ком партии Таллинского Г. К. Может есть архивы и в данном отношении?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 26.07.2020, 11:22
Большое спасибо за информацию! Наверно это не она. Место рождения не соответсвует, указано как Szerokoje (Широкое). Буду продолжать ждать ответа из Арользена. Подскажите пожалуйста, может у Вас есть знакомые помочь мне расшифровать мед. карточку Носоревой Марии. Я у кого не спрашивала, никто не может перевести из за почерка.
 |
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 25.07.2020, 15:27
Большое спасибо!!! Я запросила в Архивы Арользена, но очень долго нет ответа. Может Вы подскажите в каких еще немецких архивах могут быть какие либо документы ? Есть ли архив города Грюнеберг или сайт (музей) данного лагеря? Я не могу найти. Так как последнее место пребывания Носоревой это Мюнхен, то в какие архивы Мюнхена мне можно обратиться? В первом документе указан ее адрес пребывания в Мюнхене. Может сохранились домовые книги за этот период, а если так, то обычно в каком архиве они хранятся в Германии?
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 24.07.2020, 15:59
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.
 |
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 24.07.2020, 15:58
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.
 |
|
|