Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фомины к теме "Ухотские-- Фортунатовы - Даманские"

к теме "Ухотские- Фомины - Фортунатовы - Даманские"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7834
Вот они - голубчики, вот они - красавцы: Фортунатовы - офицеры РИА, целых 6 персон.

Могу потом вехи их служебной биографии здесь выложить, если Вы не против будете, конечно...

Фортунато Степан Михайлович - на 1 января 1909 г. - капитан 37-го пех. Екатеринбургского полка

Фортунатов Алексей Алексеевич - на 1 января 1909 г. - штабс-капитан 8-го Финляндского стр. полка

Фортунатов Арсений Федотович - род. 21.10.1858. Православный. Из духовного звания, Владимирской губернии. Общее образование получил во Владимирской духовной семинарии, 3 класса. Окончил Московское пехотное юнкерское училище по 2-му разряду и офицерскую стрелковую школу "успешно". Место службы 7-й гренадерский Самогитский генерал-адъютанта графа Тотлебена полк. Командир 3-й роты с 26.02.1898.
21 Октября 1913 года произведен в подполковники, с увольнением, по возрастному цензу, от службы, с мундиром и пенсиею. (В списке чинов полка на 01.01.1914 сделана запись с ошибочной датой: "Высочайшим приказом, состоявшимся в 23 день Октября 1913 г. произведен в подполковники с увольнением от службы по болезни и награждением мундиром и пенсиями").
Семейное положение на 1913 год: Женат на уроженке Московской губернии, православной. Два сына 14 и 12 лет и две дочери 20 и 17 лет

Чины:

Нижний чин с 06.09.1879
Прапорщик с 23.05.1883
Подпоручик с 14.09.1884 со ст. с 30.08.1884
Поручик с 30.08.1888
Штабс-капитан с 15.06.1898 со ст. с 15.03.1898
Капитан с 12.09.1900 со ст. с 06.05.1900
на 1 января 1909г. - 7-й гренадерский Самогитский генерал-адъютанта графа Тотлебена полк, капитан
Подполковник с 21.10.1913

Награды:

Св. Станислава 3-й ст. (ВП 01.07.1900)
Св. Анны 3-й ст. (ВП 24.06.1907)

Комментарий модератора:
Пусть поживут здесь. Может кому и пригодятся.
Я то думаю, что наши поближе к Олонецкой губернии где-то будут, да разве разберешь, куда жизнь занесет.

Прикрепленный файл (Фортунатовы - офицеры РИА.doc, 706560 байт)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может Вы знаете, преподавал ли Фортунатов Алексей Федорович в Московской Земледельческой школе Московского Общества Сельского Хозяйства? Дело в том что в его личных бумагах (ЦГА г. Москвы) оказался отчет по имению за 1897 год интересующего меня выпускника этой школы. С уважением Галина. Спасибо.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2494
День добрый.

Напишите фамилию ученика. Даты его рождения и что за имение?
Возможно они связаны.
Пишу с тф.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Сергей Федорович Коржевин в 1879 г. окончил Земледельческую школу Императорского Общества Сельского Хозяйства. Работал управляющим в Орловской вотчине графа А. В. Орлова-Давыдова. Его отчет был в личных бумагах ФОРТУНАТОВА А. Ф. Спасибо
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2494
Может они учились вместе в ПСА?

В 1874 году он с золотой медалью окончил 2-ю Московскую гимназию.
Затем учился в Московском университете — на историко-филологическом (1874—1875) и медицинском (1875—1876) факультетах,
затем в Петербургской медико-хирургической академии (1876—1879).

Фортунатов А.Ф. 1879 года поступил учиться в Петровскую сельскохозяйственную академию, окончив которую в 1881 году, возобновил занятия на медицинском факультете Московского университета, который окончил в 1882 году.
В 1883 году сдал при Петровской академии магистерские экзамены и стал преподавать в ней;
с 1884 года — профессор сельскохозяйственной энциклопедии и сельхозстатистики.
Лекции в Петровской академии он читал до её закрытия в 1894 году.

Если можно, укажите номер дела.
Буду премного благодарна.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Большое спасибо. Наверно я поняла где они пересекались. Коржевин С. Ф. в 1884 году работал у "некоего" ассистента Петровской академии В. Г. Дьяконова. Видимо через него или через его ближайшее окружение состоялось знакомство Фортунатова и Коржевина, но это только мое предположение. Фонд Фортунатова. ГБУ «ЦГА Москвы». Ф. 642. О. 1. Д. 465. С уважением Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Фомины к теме "Ухотские-- Фортунатовы - Даманские" [тема №102812]
Вверх ⇈