Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mila_khmel, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mila_khmel

Хмель Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mila_khmel (13)

Тема: Песляк
21.02.2024, 6:04

Послужной список машиниста Песляка Адама Викентьевича в жд музее в поселке Слюдянка

Тема: Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)
26.04.2023, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя Gelena от 23 июня 2017 15:44

Gelena написал:
[q]
Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)

До приёма в 1964 г . указанной тройки адъюнктов на кафедре обучались адъюнкты более ранних наборов – В. Г . Балахонцев, И.И. Караваев, С.И. Мухин, Ю. А . Солодков, В. А . Хандурин. В последующие годы в адъюнктуру были приняты В.С. Лобачёв, А . Г . Пашинский , А .М. Астафуров, А.Н. Андреев.
[/q]

Ю. А . Солодков - мой дедушка...

Тема: Русская Императорская Армия
21.07.2022, 17:29

Здравствуйте, нашла совпаденца по линии супруга,
Мистров МИХАИЛ Иванович - капитан, стр.524 -
не совсем поняла, где можно увидеть оригинал документа? в первом посте увидела оцифровки, но на цифре 524 не нашла эту фамилию.Спасибо.

Мистров михаил иванович послужной список 1917 409 148-782
мистров николай константинович послужной список 1906 409 10-862
мистров николай константинович послужной список 1905 409 325-006

Тема: Genotek
19.07.2022, 14:54

Добрый день, а как корректно сконвертировать Генотек, есть какой-то работающий алгоритм конвертации?

у DNA kit studio много разных вариации на тему выходного файла Raw Converter-a из VCF , темплейты разные 23andme,
и потом такая же куча темплейтов для RAW-RAW...

Пока все 10 попыток разных конвертаций меня приводят только к The specified file 'dna-FTDna.txt' could not be uploaded. The file contains a corrupt or invalid header. Please download the file and try again.
smile_030.gif pcwhack.gif

polarbear2 написал:
[q]

brennda1974 написал:
[q]

Прошу совета) Получила свой первый тест от Генотек. Предлагают два файла с данными для скачивания, какой из них лучше Купить? И куда лучше загрузить?
[/q]

скачайте бесплатный (VCF формат) и сконвертируйте с помощью DNA Kit Studio (https://dnagenics.com/dna-kit-studio) в какой надо.

"куда загрузить" - обычно народ советует как можно больше и во все системы, т.е. MyHeritage, 23andme, GEDmatch, ftDNA
[/q]

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
28.01.2022, 12:37

Добрый день,

пожалуйста, помогите прочитать, карточка о переводах/ назначениях: вторая строка «официального состава.. ..», не можем понять два последних слова, похоже на Ст. Зарайск, но по смыслу не подходит.

Будем очень признательны!

Тема: Солодковы
23.11.2021, 10:23

Добрый день, ищу информацию о родителях моего прадедушки, Солодкова Алексея Макаровича - Макаре Дмитриевиче и Евдокии Федоровне.

И, конечно, о других Солодковых из деревни Булгаково, Слизневской волости, Арзамасского уезда, некоторые позже переехали в Ухтомку (Люберцы, Московская область), есть упоминания на pamyat-naroda, но пока не могу связать родственные линии.

Есть упоминание о прадедушке:

ГАНО г. Арзамас Фонд 270 Опись 1 Дело 3 - Метрические книги с. Степаново Арзамасского уезда 1889-1894 гг.
Запись о рождении №12 , Алексей Рождение: 16.05.1894 Крещение: 17.05.1894 Родители: деревни Булдаково крестьянин Макар Дмитриевич Солодков и законная жена его Евдокия Федоровна, оба православные Восприемники: той же деревни крестьянин Михаил Дмитриевич Солодков и крестьянская девица Иулиания Петровна Солодкова Обряд крещения совершили: приходской священник Иоанн Введенский с диаконом Евгением Изюмовым и с псаломщиком Рафаилом Органовым Л. 250 об – 251. 17 май 1894.

https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1

У прадедушки была интересная судьба, он был связан с Коминтерном, работал в Италии, после Второй Мировой - в Китае.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
15.07.2020, 10:06

Helen V написал:
[q]

mila_khmel написал:
[q]

в Коломне на заводе, связанном с производством Паровозов
[/q]

Вероятно, это Коломенский паровозостроительный завод, и у вас есть шанс найти личное дело в каком-нибудь архиве.
http://www.kolomnadiesel.com/about/history/
Например, тут:
https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
[/q]

Спасибо за помощь!

Тема: Государственный архив Кировоградской области
1.07.2020, 22:07

pradid написал:
[q]
а вам не кажется , что он был священнослужителем?

может еще посмотреть на всяк клировые ведомсти по местной церкви???
[/q]

Прошу прощения, ввела в заблуждение фотографией, на ней изображена (одна из дам) Мария Александровна Куликовская, надеюсь, тоже моя родственница, что выясняется. А священник это Законоучитель Священник Николай Викторович Ковалевский.

1.07.2020, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 1 июля 2020 9:21

Как я Вам признательна за ответ! Большое спасибо Вам!!! У меня пока очень немного сведений, к сожалению, все, что есть из открытых источников. Сейчас напишу Вам в личном сообщении.

30.06.2020, 9:16

Добрый день, веду поиски родственной линии по фамилиям Хмель / Куликовский / Бондарев.

Мой прадедушка, Хмель Григорий Михайлович 1905гр, г. Бобринец Кировогр. обл., без вести пропал в 1944г. Он был женат на Куликовской Марие Ивановне, проживали они в Киеве. У Куликовской также была сестра Лидия Ивановна, в замужестве Бондарева (муж Бондарев Петр Николаевич).

В Списках лиц, имеющих право участвовать во 2 съезде избирателей по гор. Елисаветграду и его уезду для избрания выборщиков в Херсонское Губернское Избирательное собрание для выбора в Госдуму (1907год) числится Хмель Михаил Иванов (вл.недв.им.), предполагаю, мой прапрадед.

Также в Бобринце в Женской Прогимназии была начальница Куликовская Мария Александровна, возможно, совпадение, а может, также родственница моей прабабушке http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=165207.

Хотелось бы узнать, есть ли какая-то возможность проверить данную информацию по метрическим/исповедным книгам и, возможно, узнать что-то еще. Большое Вам спасибо, буду признательна за любой совет .

28.06.2020, 12:06

mila_khmel написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поиск привел меня в Коломну. Распространенная фамилия Федоров, но все же попробую :-)
[/q]

Забыла написать, что Федоров Сергей Федорович был женат на Ермолаевой Варваре Васильевне, 1879гр.

28.06.2020, 11:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поиск привел меня в Коломну. Распространенная фамилия Федоров, но все же попробую :-)
Моя Прабабушка, Анна Сергеевна Федорова 1898-1987 родилась в Коломне, ее отец Сергей Федорович 1877-1932 (со слов двоюродной тети) работал в Коломне на заводе, связанном с производством Паровозов. Возможно, они есть на этом фото, все еще выясняю кто на нем, датировано 1918, год Спустя после бракосочетания бабушки. Вдруг у Вас где-то встречался Федор Федоров примерно 1850-1855 года рождения, у которого бы сын Сергей....

Тема: Скворцовы
19.05.2020, 18:21

Добрый день, ищу информацию о родственниках прадедушки:

Николай Петрович Скворцов
(1893 - 1959) родился в деревне Головино, Бронницкого уезда

Родился в семье Петра Алексеевича Скворцова; по отцу у меня никакой информации нет, кроме того, что он был приемным ребенком в семье Скворцовых и женился на одной из дочерей в с этой семье. Отца почему-то кликали "поляком", может, как-то связано с его настоящими корнями.

Николай Петрович был первый сын, после родились две дочери, Агриппина Петровна Скворцова и Мария Петровна Скворцова, о них тоже ничего не знаю.

Николай Петрович Скворцов учился в церковной школе в Москве, у своей тети.

Буду рада любой информации!