На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Кировоградской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день, веду поиски родственной линии по фамилиям Хмель / Куликовский / Бондарев.
Мой прадедушка, Хмель Григорий Михайлович 1905гр, г. Бобринец Кировогр. обл., без вести пропал в 1944г. Он был женат на Куликовской Марие Ивановне, проживали они в Киеве. У Куликовской также была сестра Лидия Ивановна, в замужестве Бондарева (муж Бондарев Петр Николаевич).
В Списках лиц, имеющих право участвовать во 2 съезде избирателей по гор. Елисаветграду и его уезду для избрания выборщиков в Херсонское Губернское Избирательное собрание для выбора в Госдуму (1907год) числится Хмель Михаил Иванов (вл.недв.им.), предполагаю, мой прапрадед.
Также в Бобринце в Женской Прогимназии была начальница Куликовская Мария Александровна, возможно, совпадение, а может, также родственница моей прабабушке http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=165207.
Хотелось бы узнать, есть ли какая-то возможность проверить данную информацию по метрическим/исповедным книгам и, возможно, узнать что-то еще. Большое Вам спасибо, буду признательна за любой совет .
--- Мои фамилии: Солодков (Арзамасский уезд, д. Булдаково), Скворцов (Бронницкий уезд, д. Головино), Ермолаев и Федоров (Бронницкий уезд, д. Рылеево/Спас-Михнево; Коломна), Космин (Головино, с. Нащекина), Хмель (Бобринец, Елисаветградский уезд), Блинов (Москва, поиск), Куликовский (Киев, поиск)
mila_khmel, у нашому архіві по Бобринцю є метрики трьох церков: Ф. 154. Собор Святого Миколая, церква Святого Пантелеймона, Свято- Воскресінська церква, м. Бобринець Єлисаветградського повіту Миколаївської губернії, 1805–1920 рр. Собор Святого Миколая, м. Бобринець Єлисаветградського повіту Миколаїв- ської губернії, 1805–1920 рр. – 56 метричних книг за 1805–1817, 1819–1865, 1871–1873, 1875–1877, 1879–1883, 1885–1886, 1888–1897, 1899–1920 рр.; 1 сповідальна книга за 1866 р.; 7 книг шлюбних обшуків за 1880–1882, 1902–1905, 1914–1920 рр.; – відомості про народження, шлюб, смерть та склад родин жителів м. Бобринця Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; – метричні та сповідальна книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Церква Святого Пантелеймона, м. Бобринець Єлисаветградського повіту Миколаївської губернії, 1896–1920 рр. – 14 метричних книг за 1896–1898, 1900, 1902–1920 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м. Бобринця Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Свято-Воскресінська церква, м. Бобринець Єлисаветградського повіту Мико- лаївської губернії, 1918–1920 рр. – 1 метрична книга за 1918, 1920 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м. Бобринця Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися російською мовою; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Вибирайте, що цікавить. Як карантин закінчиться, можу подивитися.
>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 1 июля 2020 9:21
Как я Вам признательна за ответ! Большое спасибо Вам!!! У меня пока очень немного сведений, к сожалению, все, что есть из открытых источников. Сейчас напишу Вам в личном сообщении.
--- Мои фамилии: Солодков (Арзамасский уезд, д. Булдаково), Скворцов (Бронницкий уезд, д. Головино), Ермолаев и Федоров (Бронницкий уезд, д. Рылеево/Спас-Михнево; Коломна), Космин (Головино, с. Нащекина), Хмель (Бобринец, Елисаветградский уезд), Блинов (Москва, поиск), Куликовский (Киев, поиск)
>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 1 июля 2020 9:21
Как я Вам признательна за ответ! Большое спасибо Вам!!! У меня пока очень немного сведений, к сожалению, все, что есть из открытых источников. Сейчас напишу Вам в личном сообщении.
[/q]
а вам не кажется , что он был священнослужителем?
может еще посмотреть на всяк клировые ведомсти по местной церкви???
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
может еще посмотреть на всяк клировые ведомсти по местной церкви???
[/q]
Прошу прощения, ввела в заблуждение фотографией, на ней изображена (одна из дам) Мария Александровна Куликовская, надеюсь, тоже моя родственница, что выясняется. А священник это Законоучитель Священник Николай Викторович Ковалевский.
Мне пришел счет из архива на 130 гривен за копии документов. И там указано, что после оплаты либо я лично должен забрать, либо предоставить им конверты. Не могли бы вы подсказать, какая у них процедура передачи копий для иностранных граждан? Архив на вопросы почему-то не отвечает.
Мне пришел счет из архива на 130 гривен за копии документов. И там указано, что после оплаты либо я лично должен забрать, либо предоставить им конверты. Не могли бы вы подсказать, какая у них процедура передачи копий для иностранных граждан? Архив на вопросы почему-то не отвечает.
[/q]
счет из архива на 130 гривен -по почте бумажный пришел счет или по мейлу?
если у вас мейл.ру или яндекс - то они вам и не ответят
у вас почта закрыта. делайте -ххх@gmail.com
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
счет из архива на 130 гривен -по почте бумажный пришел счет или по мейлу? если у вас мейл.ру или яндекс - то они вам и не ответят у вас почта закрыта. делайте -ххх@gmail.com
[/q]
Счет пришел по мейлу. Пользуюсь ххх@gmail.com. Ранее они всегда отвечали на вопросы.
Добрый день. В интернете нашёл информацию, что в этом архиве хранится ф. 115, оп. 1, спр. 14 за периоды 1882–1883, 1885, 1888–1889 ГОЛОВКІВКА (БЕШКА), село Олександрійського пов. Новопразької вол.. Это корректно? на оф сайте архива не нашёл подтверждения этому.
Как можно поискать информацию в этом фонде? Нужно свидетельство о рождении найти за 1883 г.