Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AS_VLG, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AS_VLG

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AS_VLG (11)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
28.05.2020, 14:43

TimYakim написал:
[q]

Метрические книги при отступлении советских войск эвакуировали?
[/q]

Эвакуировали всё, что успевали. В данном случае ответ нужно искать в теме соответствующего архива.

25.05.2020, 11:18

Просто у меня из-за этого интересная история складывается. Мой прадед 1870 года рождения в 1889 женился на солдатской вдове, что была на 7 лет старше его. Далее в этом приходе нет записей не о детях, не о смерти жены. В 1893 он уже женится вторым браком на моей прабабушке. Ей было лет 17 на тот момент. Снова в этом же приходе. Далее идут дети. Но опять же, записи о некоторых детях нет в этом приходе.
Я пока могу понимать только два варианта: или вдова та умерла, но они переехали куда-то, а потом он вернулся. Или они развелись, но об этом не писали.

Ещё как назло у него был двоюродный/троюродный брат с тем же именем, того же года рождения (+/-), тоже женившийся в 1893 году.

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
24.05.2020, 22:52

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл направить запрос в архив? И если есть, то в какой?

Ищу информацию о происхождении моего деда: Сказкин Михаил Ильич 1922 года рождения (по документам - 1920).
Известно следующее:
1) В начале 1943 года был признан погибшим. Адрес указан как деревня Божиха, Подгаецкий район, Тарнопольской области. Год рождения 1922. Других документов до этого нет. Об этом не рассказывал. Указана мать Сказкина Просковья Даниловна.
2) В середине 1943 - "оказавшийся в живых". Далее идут все документы совпадающие с его воспоминаниями. Но уже 1920 г/р и Каменец-Подольской области, станции Проскурово
О родичах всегда говорил: "Не нашёл после войны, Не знаю, Не помню".

Тема: Сказкин
24.05.2020, 22:46

Ищу информацию о происхождении моего деда:
Сказкин Михаил Ильич 1922 года рождения (по документам - 1920).

Известно следующее:
1) В начале 1943 года был признан погибшим. Адрес указан как деревня Божиха, Подгаецкий район, Тарнопольской области. Год рождения 1922. Других документов до этого нет. Об этом не рассказывал. Указана мать Сказкина Просковья Даниловна.
2) В середине 1943 - "оказавшийся в живых". Далее идут все документы совпадающие с его воспоминаниями. Но уже 1920 г/р и Каменец-Подольской области, станции Проскурово
3) После войны каким-то образом попал в Сталинградскую область.
4) О родичах всегда говорил: "Не нашёл после войны, Не знаю, Не помню".

Умер в 2003 году.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
24.05.2020, 22:36

Можно ли как-то восстановить следующее? Мой самый известный дальний родственник Кваченков Пётр Кириллов(ич) идёт как Малороссийского крестьянского общества. Впоследствии всего его потомки - Государственные Крестьяне села Карантинного. Его семейство есть в ревизии 1816 года. Впервые в метриках есть в 1813 году - рожденье дочки Марьи (Казанская церковь города Астрахани). До этого были ещё дети, но их нет (по крайней мере в метриках этой церкви). Куда дальше копать, чтобы понять откуда они приехали? И реально ли это вообще?

Извиняюсь, если не по теме топика.

24.05.2020, 22:27

А подскажите, пожалуйста, такой момент.

А) Если у отца сына забрали в рекруты, а он погиб. Будет ли запись о его смерти в метрике по месту жительства его семьи?
Б) Если люди жили в Карантинном, но часто ездили на работу в соседнюю Астрахань. Будет ли запись в метрике Карантинного, если кто помрёт в Астрахани или где-то ещё?

В самом Карантинном приходская церковь появилась в 1852 году. До этого там, судя по картам, церковь всё же была. Правильно ли я понимаю, что МК ведутся только приходской церковью? Я стал изучать Казанскую церковь города Астрахани и нашёл там много записей приписанных Карантинного до 181х и 183х, в т.ч. "соседей" и своих родичей. Так понимаю они относились к ней до появления своего прихода. Но в то же время выходцы из Карантинного встречаются и в других церквях города Астрахани. Но моих там не попадалось как и "соседей". Вроде же в начале XIX века было строгое закрепление за приходами? Или дело в том, что "селение" могло состоять ещё из деревень, которые нигде не упоминаются и эти деревни могли относится к другим приходам?

Тема: Вопросы по разделу
24.05.2020, 22:14

Подскажите, пожалуйста, а где у них метрические книги за начало 20 века? У мормонов таких нет. Мне бы бабушку найти 1917/1918 года рождения.

19.05.2020, 19:28

Ещё вопрос по книгам. Моя бабушка Ченчурова Ирина Фёдоровна по её рассказами родилась в Симбирске в октябре 1917 года. Родители её были из Астрахани. И сама она с ними жила в Астрахани. Но так они работали на пароходах... Вопрос: В какую метрическую книгу её могли записать? В Астрахани или в Симбирске? Ещё она что-то говорила, что ей якобы лишний год приписали. Может на деле и 1918 год.

19.05.2020, 14:30

tim0721 написал:
[q]
AS_VLG
Архивные фонды Астраханского архива в открытом доступе.а метрические книги Астраханской губернии все в открытом доступе.неоцифрованных и не выложенных нет.
[/q]
Т.е. большая вероятность, что их не сохранилось и маленькая что-то где-то затерялись? К сожалению у меня смена поколений приходится на выпавший период.

[q]
Посемейнные списки есть не только после 10 ревизии .но и 1803 год в ф.13-1-9767 Посемейнные списки крестьян Астраханской губернии.там есть селение Карантинное.надо смотреть и заказывать дело.попадаются в неожиданных местах
[/q]
Я так понял онлайн их пока? нет. Я из другого региона. Пока нет возможности приехать.

18.05.2020, 16:55

1) Не видел ли кто метрические книги церкви Михаила Архангела села Карантинного Астраханского уезда (фонд 170) за 1862-1877? В самом фонде есть до 1852-1861. Потом с 1878 с пробелами. Просто как-то зашёл в 735 фонд - вроде как Астраханская градская Церковь Михаила Архангела. Но там за 1870 - 1876 метрики Церкви Михаила Архангела Черноярского уезда. Может и эти куда-то не туда попали?!

2) Может есть ещё какие-нибудь источники по селу за эти годы? Я не могу состыковать линии предков из-за наличия двух Иван Васильевичей одного года рождения у которых предположительно был общий прадед - Пётр. Один из этих Иван Васильечей - мой прадед.

3) Слышал что были такие посемейные списки, после того, как ревизские сказки закончились. Опять же интересует период 1870-1890. Есть ли такие в данном архиве?

18.05.2020, 16:46

Любчинова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя love1 от 4 мая 2020 19:25
В метриках пишут не место проживания родителей, а место приписки.
[/q]

А что такое место приписки? Что-то вроде прописки на современный лад?
Просто если у меня в метрике селения Карантинного написано, что из моих предков девица селения Карантинного вышла замуж за такого-то мещанина Астраханского. Стоит ли это понимать что жених был родом из Астрахани?