На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по архивному поиску на Украине
Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.
У мормонов есть дела 1404, 1405 и 1408. Во всех их МК 1897 года. Вроде как три разных копии одной и той же МК Рождество-Богородичной церкви. Но во втором и третьем деле отсутствует начало (первые 16 записей о рождении, по 8 мужских и женских). В первом деле начало присутствует, но некоторые листы частично повреждены, а, кроме того, примешаны листы МК Николаевской церкви за этот же год. В Черниговке в эти годы было как минимум три православные церкви. admiral, похоже, еще не скопировал эти дела на Google диск, поэтому Вы и не находите их там.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой архив обращаться за списком высланных из Харькова в северный Казахстан в 1922-1925гг? Ищем сведения о родственнице высланной как жена белогвардейца.
Ищем сведения о родственнице высланной как жена белогвардейца.
[/q]
О как! А ФИО белогвардейца известны? Если известны, то этого героя можно искать в белых картотеках ГАРФ и РГВА: если повезёт, можно найти анкету или точечные упоминания в делах... Можем помочь с этим поиском.
NataliaIakovleva написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в какой архив обращаться за списком высланных из Харькова в северный Казахстан в 1922-1925гг?
[/q]
Можно попробовать в Харьковский (с этим тоже можем помочь. Обращайтесь)
Уважаемые форумчане мне нужны сведения о родителях матери в какую церковь они ходили и в каком архиве находятся МК этой церкви В свидетельстве о рождении написано что родители Хлыстовы Отец Андрей Карпович Мать Евдокия Ивановна 1906 г рожд в девичестве Казарезова или Санина Емельяновской губерния обл Кр Ав ССР волость район А сама мать Хлыстова Вера Андреевна 1930 г рожд родилась с/vТимак селение город Феодоссия округ С Уважением Вера
Здравствуйте, буду благодарна, если кто-то сможет подсказать , в каких архивах может быть информация о рождённых в селе Шепилово, Головановской волости, Балтского уезда, Подольской губернии в 1879 году. И рождённых после 1900 года до 1929 в Балтском уезде. У меня к сожалению нет точной информации об отчестве и дате рождения моего прадеда, но знаю, что бежали они в Грузию после 1929 года, после ареста его отца ( моего прапрадеда ) . Нашла данные об аресте человека с такой же фамилией в Головановском районе, Кировоградской области в 1929 году. Очень вероятно, что это и есть мой прапрадед. Буду благодарна за любую информацию!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл направить запрос в архив? И если есть, то в какой?
Ищу информацию о происхождении моего деда: Сказкин Михаил Ильич 1922 года рождения (по документам - 1920). Известно следующее: 1) В начале 1943 года был признан погибшим. Адрес указан как деревня Божиха, Подгаецкий район, Тарнопольской области. Год рождения 1922. Других документов до этого нет. Об этом не рассказывал. Указана мать Сказкина Просковья Даниловна. 2) В середине 1943 - "оказавшийся в живых". Далее идут все документы совпадающие с его воспоминаниями. Но уже 1920 г/р и Каменец-Подольской области, станции Проскурово О родичах всегда говорил: "Не нашёл после войны, Не знаю, Не помню".
Я бы для начала подала запрос в областной архив ЗАГС на свидетельсво о рождении, указав промежуток в 5 лет, предпооржив, что родился в 1920. Можно попробовать позвонить. Иногда отвечают, если есть в базе. А потом запрос уже.
Добрый день. Подскажите, как можно получить копию свидетельства о рождении деда, родился в Белой Церкви в 1915 году, но во всех документах затем прибавил себе год. Я сама проживаю в России и сейчас не знаю как обстоят дела с запросами(. Также может быть кто-то может помочь и в поиске информации по предкам в Украине. Заранее спасибо за консультации.
Копий свидетельства о рождении архивы не выдают. При наличиии в хранящихся метрических книгах нужной записи могут выдать архивную справку (плюс, при необходимости, копию страницы с записью). Какого вероисповедания был Ваш дед?
Подскажите, пожалуйста. Есть ли все-таки в каком-нибудь архиве метрические книги ИМЕННО ЗА 1841 ГОД по селу Лемешовка (Гензеровщина) Пирятинского уезда? Дедушка и бабушка моей прабабушки женились в этом году. А так как его жена (бабушка прабабушки) из другой губернии и для того, чтобы узнать ее девичью фамилию нужна метрическая запись за 1841 год. Есть предположение, что она могла быть из Золотоноши или Золотношского уезда и год еë рождения 1823-25. Трудно что-либо узнать, хотелось бы прояснить все эти детали