| sparoffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sparoff (9)Тема: г.Семипалатинск 28.09.2025, 16:23
Добрый день! Ищу информацию о потомках капитана Ивана Алексеевича МИЛОВАНОВА жившего в Семипалатинске в начале ХХ века (скончался в 1901 году).
Супруга: Серафима Васильевна Милованова (урожденная Павлова), 1856 г.р.
Дети: Евгений -1884 г.р. Анна - 1885 г.р. Валентин - 1887 г.р. Всеволод - 1889 г.р. Екатерина - 1891 г.р. Августина - 1893 г.р. Василий - 1895 г.р. Вера - 1897 г.р.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 28.09.2025, 13:06
Здравствуйте! Я верно понимаю, что так и не появилось расшифровки научно-справочного аппарата С.В. Волкова? Или, проще говоря, по-прежнему неизвестно, на какие именно источники он ссылается в своих справках?
|
Тема: г. Минск 28.09.2025, 0:43
Здравствуйте! Пытаюсь найти любую информацию о родственнике в период его жизни в Минске и/или Минской губернии.
Валентин Иванович Милованов, 1887 года рождения.
После неудачной попытки поступления в Александровское училище в Москве в 1906 признан негодным по состоянию здоровья. На свидетельстве о выполнении воинской повинности есть штамп - "Минскаго городскаго полицейскаго управления - выданъ видъ на жительство". В самом деле, появляется в "Памятных книжках Минской губернии" с книжки на 1909 год (возможно, и раньше, книжек на 1907 и 1908 годы у меня нет). Фигурирует в них как младший помощник надзирателя - сначала I округа акцизного управления (Минский и Игуменский уезды), с 1911 года - VIII округа акцизного управления в Борисовском уезде. В алфавитном указателе рядом с фамилией - названия населенных пунктов: Рубежевичи (1909), Игумен (1910), Березино, Игуменский уезд (1911), Березино (1913). С 1914 года исчезает из книжек (вероятно, в связи с переездом).
В 1910 году у него рождается сын Борис. Предполагаю, что около 1909 года он женился. Жена - Елена Иосифовна (из потомственных почетных граждан), девичья фамилия неизвестна.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 6.09.2020, 20:41
Здравствуйте! Мой прапрадед Гурницкий Алексей был чиновником Привислинской железной дороги и в 1910 году проживал в Варшаве. Где можно было бы найти больше информации о нем?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 15.05.2020, 11:08
Добрый день! Невероятно повезло найти-таки вчера в метрической книге запись о бракосочетании моей прабабушки и прадедушки. Но дальше посредством geneteka.genealodzy.pl не могу ее отследить - хотя в базах вроде бы есть и волынские метрики. Двойное имя, как мне казалось, будет скорее плюсом - но его тоже никак не удается "выловить" через поисковик Буду очень благодарен за совет, что можно предпринять в связи с этим!
Данные моей прабабушки (по метрике): "Мещанка города Кременца, Волынской губернии, девица Леопольда - Каролина (2-х имен) Иосифовна Гурницкая (по метрике Горницкая), римско-католического вероисповедания, первым браком". 1883 или 1884 года рождения (29 лет в августе 1913 года)
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.05.2020, 19:04
И у меня еще один вопрос к уважаемому R222 - как эффективнее всего попытаться найти свидетельство о рождении моей прабабашки, зная только её Имя и Отчество и год рождения, и не зная места и, самое главное, фамилии?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.05.2020, 15:33
R222 написал:[q] sparoff написал:
[q] где сегодня лучше всего искать данные по регистрации браков в Варшаве в 1914-15 гг.?
[/q]
какая религия и приход ? Прежде чем вы снова окажетесь на форуме - я отвечу - вы можете найти он-лайн записи из православных приходов города Варшавы по ссылке ниже https://poczekalnia.genealodzy.pl/pliki//AP-Warszawa/[/q]
Я могу только предполагать, что прадед был православным, а прабабушка - католичкой. Прадед снимал квартиру в Праге.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 14.05.2020, 12:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где сегодня лучше всего искать данные по регистрации браков в Варшаве в 1914-15 гг.? Хочу таким образом узнать девичью фамилию моей прабабушки Леопольды Иосифовны Миловановой.
|
|
|