Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  efimenko, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

efimenko

Ефименко Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения efimenko (22)

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
30.10.2020, 11:42

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !
СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ СПИСКИ.
КРЕСТЬЯНЕ БУТАКОВСКОЙ ВОЛОСТИ ТАРСКОГО ОКРУГА НАХОДЯЩИЕСЯ В ОТЛУЧКЕ
нАШЛА ФАМИЛИЮ СВОЕГО РОДСТВЕННИКА КИСЕЛЕВ ЯКОВ
ОГАЧО ФИ-13 ОП1 Д1
К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ НИ МЕСТА ВЫХОДА НИ КУДА ПОСЕЛИЛСЯ .
ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ СВЕДЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ?

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
7.07.2020, 14:19

Уважаемая Наташа, встречалась вам фамилия Киселев (Кисель ) в исповедных листах ,ревизиях по селу Гордеевка Суражский уезд Черниговская волость.

Тема: Раскулачивание-2020
11.06.2020, 6:17

Уважаемые форумчане! В фонде р-653 Панкрушевский(Подойненский с.с) горисполком имеется дело82 на Киселев Иван Яковлевич
в книге памяти Киселев Иван Яковлевич родился 1890г Томский уезд Федораевская заимка.Может кто то видел дело, состав семьи?
как узнать это мой родственник или однофамилец?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
7.06.2020, 5:02

efimenko написал:
[q]

EVGENY написал:
[q]

efimenko

В 1892 из Черниговской прибыли в Касмалинскую волость заселок Полуямок 2 семьи - Кисель Яков и Кисель Антон.Возможно фамилия видоизменилась.
[/q]

Евгений я вам очень благодарна.Это мои .Мой дед говорил что изначально была такая фамилия. Напишите источник ваших сведений и если есть еще какая то информация по моим буду очень благодарна.
[/q]

Тема: ● Уношево (Уношев, Унушев) ____ [село]
5.06.2020, 8:29

Уважаемая Таsha и другие участники форума. Возможно, в вашем дневнике есть сведения по селу Гордеевка Суражского уезд Черниговской губернии
Это место выхода моего прапрадеда Кисель Яков Моисеевич. С благодарностью приму любую подсказку.

4.06.2020, 14:42

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 июня 2020 12:31
в анкете с.х переписи год прихода 1892 . огромное спасибо за помощь буду искать пройдусь по всем вашим ссылкам. Очень очень вам благодарна ,КаrLa

4.06.2020, 11:06

EVGENY написал:
[q]
efimenko

В 1892 из Черниговской прибыли в Касмалинскую волость заселок Полуямок 2 семьи - Кисель Яков и Кисель Антон.Возможно фамилия видоизменилась.
[/q]

Евгений я вам очень благодарна.Это мои .Мой дед говорил что изначально была такая фамилия. Напишите источник ваших сведений и если есть еще какая то информация по моим буду очень благодарна.

4.06.2020, 5:45

Уважаемые долгожители форума Карла и Веруся у меня следующий вопрос мой мой прапрадед Киселев Яков и сыновьями Киселев Спиридон и Киселев Назарий прибыл из Черниговской губернии. Киселев Иван Яковлевич родился уже в Алтае в 1892 (1893)г На момент переписи 1917 года все три брата проживали п .Покровский КлючевскойПокровской) волости Барнаульского уезда.
Подскажите в каком фонде искать место выхода Якова и сыновей год заселения 1892. В каком фонде искать рождение Киселев Иван Яковлевич Буду рада любой подсказке.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2020, 3:28

Oskar112 написал:
[q]

efimenko написал:
[q]

Вообще то я не в обиде на ГАПО
[/q]

А ГАПО причем? Неча на зеркало пенять коль ...
[/q]

Вы меня как -то неправильно поняли.Я благодарна ГАПО. Все сведения ,что я имею,это их заслуга.
Да вы правы ,нечего на зеркало пенять. Если бы я бы я была специалистом,то навряд ли обращалась за помощью сюда.Будьте счастливы!

21.05.2020, 14:39

Oskar112 написал:
[q]

efimenko написал:
[q]

Из Пензинского архива пришел отрицательный ответ по метрикам за эти годы.
[/q]

Хотелось бы почитать ответ из ГАПО
[/q]

ответ следующий Государственный архив Пензенской области сообщает,что сведений о рождении Чернышова(Богомолова) ФедораИоновича,Богомоловой Екатерины Яковлевны не имеются.Отрицательные архивные справки будут высланы после оплаты. И реквизиты.
ДиректорТ.А Евневич исполнитель Л.А.Трунова
Вообще то я не в обиде на ГАПО.У меня появились переписи 1917 года еще не было .оцифровки

21.05.2020, 14:22

GOLAN написал:
[q]

efimenko написал:
[q]

Доброго дня. Подскажите пожалуйста к какой губернии относились д.Гремячевка Городищенский уезд в 1868 году и деревня Ильмино Городищенский уезд в 1854г. Из Пензинского архива пришел отрицательный ответ по метрикам за эти годы. Где искать метрические книги по этим двум селам?
[/q]

Относились к Пензенской губернии.
МК по этим двум селам искать там же, в ГАПО.
182 1б 8 1868 Гремячевка Городищенский уезд
182 1а 91 1854 Ильмино Городищенский уезд
[/q]

Спасибо большое за номера фондов.Я уже обращалась в ГАПО данных о рождении за эти года именно по моим нет.Есть предположение,что они родились в другом месте а там только проживали.
Подскажите пожалуйста ,что мне делать дальше?.Я новичок ,зашла в тупик.

Тема: Фамилии по Пензенской области
21.05.2020, 6:06

Ник-efimenko
проживаю г.Владивосток
Фамилии Чернышов Федор Иванович 1868г.и Богомолова Екатерина Яковлевна1868г. с.Гремячевка Городищенского уезда
Фамилия Курдов Василий Никитич1854г. с.Ильмино Городищенский уезд
запросы в архив делала.сведений не имеется

Тема: Киселевы
21.05.2020, 2:53

здравствуйте может кто-то посмотреть метрические книги за 1892 год(1893) с.Покровка Ключевская волость Барнаульский уезд Киселев Иван Яковлевич.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
19.05.2020, 9:38

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 мая 2020 15:01

Большое спасибо Вам только вы откликнулись на мои сообщения.Во первых Томский архив ,также как и другие архивы пока не обслуживает. С нетерпением жду когда заработает.Не могли бы вы поточнее написать номер этого фонда.Заранее спасибо

19.05.2020, 9:24

Доброго дня. Подскажите пожалуйста к какой губернии относились д.Гремячевка Городищенский уезд в 1868 году и деревня Ильмино Городищенский уезд в 1854г. Из Пензинского архива пришел отрицательный ответ по метрикам за эти годы. Где искать метрические книги по этим двум селам?

Тема: Богомоловы
15.05.2020, 5:31

Моя прабабушка Богомолова Екатерина Яковлевна 1868года рождения .Проживала в селе Гремячевка Городищенскский уезд Пензенская губерния.Замужем за Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения.
Дети: Чернышова Мария(1888)
Чернышова Анастасия(1898)
Чернышова Александра(1903)
Чернышов Иван(1901-1941)
Ищу сведения о рождении и родственниках

Тема: Сигуля
15.05.2020, 4:57

Сигуля

Моя прабабушка Сигуля Пелагея Емельяновна 1878года рождения проживала д.Покровка Ключевской волости Барнаульского уезда.
10ноября 1904 года бракосочетание .Жених крестьянин д.Покровки Назарий Яковлев Киселев,православный 20лет 1 браком Невеста крестьянская вдова д.Покровки
Пелагея Емельяновна Сигуля,православная 26 лет вторым браком.
Ищу сведения о рождении и информацию о родственниках.

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
15.05.2020, 4:40

Уважаемые форумчане! Возможно у кого то имеются списки переселенцев в Барнаульский уезд Томской губернии за 1892 год из Черниговской губернии.Мой прапрадед Яков Киселев с супругой и двумя сыновьями Спиридоном Яковлевичем 1875года и Назарием Яковливичем 1884года рождения.
Мой дед Назарий Яковлевич проживал в поселке Покровском(Тютенский Кистов) Ключевской волости Барнаульского уезда с семьей сгласно переписи 1917 года.

Тема: Нюшковы
14.05.2020, 17:10

Ищу родственников любую информацию о моей бабушке Нюшковой Анастасии Макаровне 15 марта 1905года рождения .Муж Киселев Василий Назарович 1905 года рождения д.Покровка Ключевской волости Барнаульского уезда. Запись подворной книги 1928-1932г
Киселев Василий Назарович 11.04.1905гдомохозяин
Анастасия Макаровна 15.03.1905 жена
Анна Васильевна 05.11.1924г дочь
Ульяна Васильевна10.01.1927г дочь
Петр Васильевич 22.12.1929 сын
Евдокия Васильевна12.07.1931 дочь (умерла 18.08.1931)

Тема: Курдов
14.05.2020, 15:26

Уважаемые форумчане!
Моя бабушка Курдова Пелагея Васильевна родилась 6 октября 1900 года село Ильмино Городищенского уезда Пензинской области. Мой прадед Курдов Василий Никитич 1854 годо рождения.его жена Татиана Сергеевна фамилии не знаю 1854 года рождения согласно переписи 1917 года. Подскажите где искать сведения о рождении и бракосочитании Курдова Василия и его супруги Татианы Сергеевны.Возможно есть сведения о прапрадеде Никите Курдове.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
14.05.2020, 14:23

Уважаемые участники форума прошу помочь мой прапрадед Киселев Яков с супругой и сыновьями Спиридоном и Назарием переселились в 1892 году в поселок Покровский Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии согласно переписи 1917 года из Черниговской губернии .село уезд не указаны .на этом исследование остановилось. По прадеду Назарию Яковлевичу и его братьях Спиридону Яковлевичу и Ивану Яковлевичу сведения есть.Зарание благодарю

Тема: Чернышовы
14.05.2020, 14:01

Уважаемые участники форума!
Мой дед Чернышов Иван Федорович родился 22 февраля 1901 года в селе Гремячевка Городищенского уезда Пензенской губернии.Мой прадед Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения согласно переписи 1917 года Ищу сведения о нем.К какой губернии относилась Гремячевка Городищенского в 1868 году?