Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
11 мая 2020 21:22 В чем-то согласна с Alex_hist по поводу подачи информации в виде больших "простыней" из справочников метрических книг, других открытых источников. Уверена, чтобы заинтересовать, привить интерес к поиску, нужно дать человеку удочку, а не рыбу. Получить готовый ответ - это одно, а найти самому, пусть и по указанному кем-то направлению, совершенно другой кайф.
| | |
efimenkoНовичок  Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2020 14:23 Уважаемые участники форума прошу помочь мой прапрадед Киселев Яков с супругой и сыновьями Спиридоном и Назарием переселились в 1892 году в поселок Покровский Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии согласно переписи 1917 года из Черниговской губернии .село уезд не указаны .на этом исследование остановилось. По прадеду Назарию Яковлевичу и его братьях Спиридону Яковлевичу и Ивану Яковлевичу сведения есть.Зарание благодарю | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
14 мая 2020 15:01 efimenko написал: [q] Уважаемые участники форума прошу помочь мой прапрадед Киселев Яков с супругой и сыновьями Спиридоном и Назарием переселились в 1892 году в поселок Покровский Ключевской волости Барнаульского уезда Томской губернии согласно переписи 1917 года из Черниговской губернии .село уезд не указаны .на этом исследование остановилось. По прадеду Назарию Яковлевичу и его братьях Спиридону Яковлевичу и Ивану Яковлевичу сведения есть.Зарание благодарю[/q]
кроме переписи 1917 г. в Томском областном архиве есть фонд переселенческого управления МВД РИ смотрите фонды - там на 99% есть их место выхода они могли брать заем или кредит в метриках могли написать крестьянин такой-то губернии уезда и волости --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
zhannabeljakvaНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 мая 2020 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя zhannabeljakva от 6 февраля 2020 19:17 Спасибо за информацию.Андрущенко из с.Спасское наши.Матвей Андрущенко и его дети Федор Матфеев и Александра Матфеева Андрущенко(Щербань)(Ефремова). --- Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие. | | |
krutizna51 Новичок
18 мая 2020 17:23 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто обращался в Красный крест. Как правильно оформить запрос туда? Что писать нужно если мне нужна информация о моей прабабушке. О ней я практически все знаю мне просто нужно, что бы они мне выслали справку или ксерокопию личной карточки с подтверждением еврейства если конечно оно там написано. Она просто есть в списках эвакуированных. Кто сталкивался с таким делом отзовитесь! | | |
efimenkoНовичок  Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 мая 2020 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 мая 2020 15:01 Большое спасибо Вам только вы откликнулись на мои сообщения.Во первых Томский архив ,также как и другие архивы пока не обслуживает. С нетерпением жду когда заработает.Не могли бы вы поточнее написать номер этого фонда.Заранее спасибо
| | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 мая 2020 21:16 pradid написал: [q] свяжитесь с Борис Гузь и поговорите по поводу исчезнувшего хутора Куропатский[/q]
Хутор Скоропадского (Скоропадский, Скуропатский, Куропатский, Беловежский, Вишневский) никуда не исчезал, ныне это село Вишневское в Бахмачском районе, смотрите мое сообщение: https://forum.vgd.ru/post/3522/3379/p3100157.htm#pp3100157. Винничанка написал: [q] кто подскажет, какая церковь была с. Кальчиновка и к какой церкви относился хутор Куропаткский Конотопского уезда Черниговской губернии?[/q]
С хутором Куропатский Вы разобрались, а Кальчиновка была немецким селом, проживали там протестанты, кирха находилась в селе Белые Вежи (ныне Беловежи Вторые). По данным переписи 1897 г. в Кальчиновке проживало 797 протестантов, а число лиц других вероисповеданий составляло 101 чел. Очевидно, это были, в основном, православные, церковные обряды они совершали в одной из ближайших православных церквей, возможно, в той же церкви Архистратига Михаила с. Григоровка (нужно смотреть метрики). --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
22 мая 2020 21:58 efimenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 мая 2020 15:01
Большое спасибо Вам только вы откликнулись на мои сообщения.Во первых Томский архив ,также как и другие архивы пока не обслуживает. С нетерпением жду когда заработает.Не могли бы вы поточнее написать номер этого фонда.Заранее спасибо[/q]
томск посредине между нами - посмотрите на сайте архива --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Melory Новичок
25 мая 2020 20:41 В поисках информации (ставленных грамот) о назначении на должность священника в период с 1720-1800 г.г. по с. Шаболтасовке и с. Авдеевке. Попадалась ли вам подобная информация? Буду благодарна за наводку! | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 мая 2020 20:46 https://cg.oblast.online/news/...-hh-vekov/ Экскурсия в фотографиях: фото жителей Черниговщины XIX-ХХ веков Kahiseva написал: [q] [/q]
ещё больше фотографий (многие с надписями) в фейсбуке "Українці. Хто ми та які ми", альбом "Чернігівщина". | | |
|
Модератор раздела.