На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Такой вопрос. В июне Архив по Алтайскому краю будет работать? Хотел бы в него обратиться, так как в нем хранится лист допроса моего прадеда - Ларин Григорий Арсентьевич, 1882 г.р., расстрелян 16.12.1937 г., а в этом листе состав семьи.
--- Поиск сведений о Гуриных. Генеалогия- лучшее, что придумал мир.
Неизвестно. Отслеживайте новости на сайте архива. Объявление о начале работы чит. залов там вывесят.
Larin-Gurin написал:
[q]
Хотел бы в него обратиться
[/q]
Так обращайтесь, с запросами архив работает.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa, спасибо. А можно именно копию из Метрической книги просить? Хотя тут у меня загвоздка будет. У меня есть свидетельство о рождении бабушки. Но она утверждала, что когда его получала поменяла имя. В Метрической книге у неё должно быть другое имя.
Уважаемые долгожители форума Карла и Веруся у меня следующий вопрос мой мой прапрадед Киселев Яков и сыновьями Киселев Спиридон и Киселев Назарий прибыл из Черниговской губернии. Киселев Иван Яковлевич родился уже в Алтае в 1892 (1893)г На момент переписи 1917 года все три брата проживали п .Покровский КлючевскойПокровской) волости Барнаульского уезда. Подскажите в каком фонде искать место выхода Якова и сыновей год заселения 1892. В каком фонде искать рождение Киселев Иван Яковлевич Буду рада любой подсказке.
В 1892 из Черниговской прибыли в Касмалинскую волость заселок Полуямок 2 семьи - Кисель Яков и Кисель Антон.Возможно фамилия видоизменилась.
[/q]
Евгений я вам очень благодарна.Это мои .Мой дед говорил что изначально была такая фамилия. Напишите источник ваших сведений и если есть еще какая то информация по моим буду очень благодарна.
в каком фонде искать место выхода Якова и сыновей год заселения 1892
[/q]
А год прихода в Сибирь какой указан в анкете с/х переписи?
efimenko написал:
[q]
В каком фонде искать рождение Киселев Иван Яковлевич
[/q]
Полуямок был в приходе с.Волчихи. Но там Мк сохранились только с 1894 года. http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=волчих Возможно стоит поискать его рождение в этом деле, но дело не смотрела точно сказать не могу Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 4 63 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви с. Бор-Форпост Покровской волости Барнаульского уезда 157 1892-1892 http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=форпост Самостоятельный приход в Полуямке открыт в 1903г. Мк сохранились с 1904г http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=полуя
И еще. В этом деле видела Киселевых с указанием места выхода. Ваши или нет, не знаю, подробности не выписывала. 144-5-570 МК с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 июня 2020 12:31 в анкете с.х переписи год прихода 1892 . огромное спасибо за помощь буду искать пройдусь по всем вашим ссылкам. Очень очень вам благодарна ,КаrLa
Тогда есть шанс найти их место выхода в МК за первые годы после поселения. То есть имеет смысл просмотреть для этого МК за 1892-1894 годы.
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 18 мая 2020 13:35
Добрый вечер!
Вы не подскажите, где можно поискать описи метрических книг или они сами села Уржум Алейского района Алтайского края (ранее д.Уржум, Чарышская волость, Змеиногорский уезд)? Нигде не могу найти по этому населенному пункту информацию (( Ищу своих прадедов по фамилии Волковы