Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rosinka77, Хохольский район, с Староникольское
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rosinka77

Екатерина Андреева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rosinka77

Тема: Переваловы
11.05.2025, 16:24

Здравствуйте! Перевалов Николай Андреевич( примерно 1912 г. р), его сын Семён Николаевич, дочь Семена Лариса Семёновна. Переваловы наши - Архангельск, Кировская или Вологодская обл.

Тема: Бутенки (Бутенко)
22.03.2025, 1:08

butenko_gl написал:
[q]
Ищу Бутенко Леонтий Троицкое Неклиновского района Ростовская область. Сослан или расстрелян в 1920-30е гг.
Семья переехала в Таганрог:
Василий
Мария
Галина
Георгий.
[/q]

Ищу родственников Бутенко Александру Васильевичу 1931 года рождения. В 1937 году проживал в Саратовской области.

Тема: Шайтановы
17.03.2025, 7:54

aeronnik написал:
[q]
Таким образом, дерево по Шайтановым выглядит приблизительно так:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[/q]

Тема: Новиковы
16.03.2025, 23:06

rosinka77 написал:
[q]

SFRuch написал:
[q]

Ищу информацию о родственниках и предках, Новиковых, проживавших в Архангельской губернии (Холмогорский уезд и др.).

Имеющиеся у меня сведения таковы:

Крайний предок - Василий Васильевич Новиков - дьякон (Церковнический приход), его дети учились в Архангельске в духовном училище (Антон, Михаил, Петр, Анна, Зина, Елизавета).

Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! Новиков Сергей Иванович
1901 г. р. Архангельская область, Турчевский с/с. Пропал без вести в ВОВ. Мать Анна Семёновна Новикова, жена Екатерина Степановна.
[/q]

Тема: Новиковы
16.03.2025, 23:06

SFRuch написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках и предках, Новиковых, проживавших в Архангельской губернии (Холмогорский уезд и др.).

Имеющиеся у меня сведения таковы:

Крайний предок - Василий Васильевич Новиков - дьякон (Церковнический приход), его дети учились в Архангельске в духовном училище (Антон, Михаил, Петр, Анна, Зина, Елизавета).

Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! Новиков Сергей Иванович
1901 г. р. Архангельская область, Турчевский с/с. Пропал без вести в ВОВ. Мать Анна Семёновна Новикова, жена Екатерина Степановна.

Тема: Феклистовы
16.03.2025, 14:20

>> Ответ на сообщение пользователя TAHTVJDF86 от 6 мая 2019 18:51

Карсунский уезд . Почему сразу не пишите губернию???

Тема: Перекопное / Новотроицкое для Бубновы
16.03.2025, 9:14

>> Ответ на сообщение пользователя Volkov1993 от 16 января 2025 13:44
В подписи к фото может быть Михаил П и Маня- возможно Мтхаил Половников и Мария Ивановна

Тема: село ПЕРЕКОПНОЕ
16.03.2025, 9:07

kov1993]
(Перекопное)
Ф 150 оп 1 д. 177 ЦГАСО
Список глав семей по ссылке https://forum.vgd.ru/post/7266/162858/p5199614.htm#pp5199614
[/q]

Мне прислали интересное фото. С подписью. Михаил П и Маня , Андреева ( Лобачева) Мария Михайловна( она жена нашего Андреева Петра Петровича). Всё из Перекопного.
file_(1).jpeg

Тема: село ПЕРЕКОПНОЕ
16.03.2025, 9:04

>> Ответ на сообщение пользователя ksenia13 от 12 апреля 2022 15:56
Здравствуйте! А можете ещё ссылку ещё прислать на РОК по раскулачиванию Ершовского района?

Тема: Перекопное / Новотроицкое для Бубновы
16.03.2025, 9:00

Добрый день! Прислали интересную фотографию от 1915 года. Может кто-то узнает своих .

Тема: Ревенский
12.03.2025, 23:14

ermolaeva_vk написал:
[q]
Вот фотография прабабушки Евдокии Иосифовны, примерно 1930-ые годы, Благовещенск.
[/q]

В обсуждении Ровенских есть тоже Иосиф.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
28.02.2025, 21:51

19631975 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить населенный пункт - рождение в 1956 году Любимовск Кытмановского района Алтайского края. Что это был за населенный пункт раньше и как называется сейчас, если ещё существует?
[/q]

Вот теперь тоже ищу Любимовск!!! В 1948 году там кто то жил? Есть ли ПХК?

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.02.2025, 8:08

Добрый день! Ищу Скомороховых, Панариных и Баранниковых. Ареал- Юшково, Присынки, Мышевка. Екатерина Николаевна Панарина( либо Скоморохова) родилась 7 декабря 1877 года.

Тема: Коноваловы
20.02.2025, 8:12

В 18-м веке селе Староникольском Воронежской области была помещица Матрёна Коновалова. Она крестьян пытала, издевалась над ними в застенках. С тех пор село называют Матрёнки.

Тема: Инструкции по подготовке и вставке изображений (фотографий)
19.02.2025, 10:43

Marlon написал:
[q]
maid21Возможно полные права вы получите через неделю. Смотрите информацию в своем профиле
[/q]

У меня тоже в личных сообщениях не прикрепляется файл! Зарегистрирована здесь уже давно. В темы подгружается изображение, в личке - нет.

Тема: Ровенские
18.02.2025, 8:01

Его сестра Анастасия Петровна Ровенских

18.02.2025, 7:57

Ровенских Гавриил Петрович 1907 года рождения. Место рождения с. Юшково ( или Присынки) Боброводворского района. Ныне Белгородской области.

Тема: Дергилёвы
18.02.2025, 7:34

Дергилев Иван Митрофанович. 85 лет.

18.02.2025, 7:32

Запись о репрессированном

18.02.2025, 7:32

Дергилев Иван Митрофанович. Сын репрессированного Митрофана Тихоновича. Живёт в Старом Осколе.
Очень похож на выставленное выше фото " неустановленного лица".

17.02.2025, 10:34

Здравствуйте! Присынки населённый пункт.

Тема: Андреевы
14.02.2025, 20:35

ludmila-graf написал:
[q]
Моя бабушка - Андреева (Зиновьева) Анна Дмитриевна (14.12.1896.-08.07.1972.) родилась и жила прим. до 1925 г. в деревне Малая Ельня Кстовского района Нижегородской. области.
Семья переехала в г. Ярославль прим. в 1925 г.
Мой дедушка - Андреев Николай Дмитриевич (15.12.1898.-13.05.1965.) родился и жил прим. до 1925 г. в деревне Малая Ельня Кстовского района Нижегородской области.
Мой прадедушка - Андреев Дмитрий Петрович, прапрадедушка - Андреев Пётр.
[/q]

Здравствуйте! Я вам в личку написала.
Мои Андреевы Пётр Петрович и его брат Николай Петрович

Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
13.02.2025, 13:43

Добрый день! Уполовников Сергей Фёдорович 1920 г. р. был курсантом Свердловского пех. училища(1940), затем Рижского пех. училища(1941) в одном документе. И что закончил ВПУ г. Стерлитамака(1942) - в другом документе. Посоветуйте, пожалуйста, куда посылать запрос о сведениях из личного дела. И ещё вопрос. Были ли в личных делах курсантов их фото?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
20.05.2023, 8:04

Понятно. Спасибо! Прадед поступил на службу в 1933 году. ( по предварительной версии). К ВОВ он мог дослужиться еще выше старшины.

19.05.2023, 9:20

Ровенских ( Ровенский) Гаврил Петрович 1907-1910 года рождения. Жил в Боброводворском районе с. Присынок. Его дочь Ровенских Мария Гавриловна от первого брака. Уехал около 1930 года на Украину на Донбасс. Воевал, в 1942 году присылал бабушке это фото и письмо. Вроде от второго брака у него были сыновья.

18.05.2023, 23:09

ist написал:
[q]
rosinka77
На петлицах скорее четыре треугольника - старшина...
[/q]

Фото не четкое. На более четком варианте четыре
ре продолговатые полосочки. Это не треугольники.

17.05.2023, 18:12

Добрый день! Помогите, пожалуйста определить хотя бы звание. Фото только такое, к сожалению(((

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
13.05.2023, 21:31

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2023 20:12

Извините, я попала в середину этого обсуждения и еще не успела все прочитать, не знала что это тема московских репрессированных.. Интернет у меня очень плохой.В справке о составе семьи за 1936 год только члены семьи и что работал чернорабочим .Год переезда я точный не знаю. Саратовский архив пространные запросы не принимает(. В архив Азербайджана послала запрос, но ответа нет.Да, я просматривала базы репрессированных , все что есть в открытом доступе.Да, они не тянут на кулаков, но ближайшие родственники были зажиточными( брат держал мельницу).Я уже примерно составила список куда еще посылать запросы. В архив ФСБ запрос тоже отправила. У меня отец ослеп, и из-за этого совсем упал духом. Я поэтому пытаюсь его увлечь поисками этими, и он очень хочет узнать информацию о матери и деде. Немного воспрял, я теперь ему каждый день докладываю. Извините, если я что-то не то спрашиваю. confuse.gif

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
13.05.2023, 20:03

Добрый день уважаемые форумчане! Ищу следы своего прадеда Андреева Николая Петровича 1893 года рождения, его дочь Андреева Любовь Николаевна 1923 ( 24) года рождения, жена Николая Петровича Андреева Ольга Алексеевна 1895 года рождения.Жили в с. Перекопное Ершовского района Саратовской области перед войной. В 1936 году точно жили. Есть выписка членов семей колхоза( типа справки о составе семьи). Далее следы теряются. Почему то поехали в Оренбургскую область, оттуда на стройку химзавода в Сумгаит. Вот и возникла версия, что их сослали в Оренбуржье. Но в списках репрессированных нет никого! Прошерстила все. Просматривала всех Андреевых. Есть один полный тезка, но на три года младше прадеда и совсем в другом районе рожден и жил... Вот вопрос: может ли такое быть, что не всех репрессированных еще внесли в базы? Ссылали ли в те годы уголовников на поселения также как и репрессированных? Был ли у кого такой случай, что в базах нет, а на самом дела репрессирован родственник? Извините что длинно)))

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
12.05.2023, 0:20

Добрый день, уважаемые форумчане! Не могу найти Баранниковых. Или Боброводворский район или Мышевка. Скоморохова (?) Екатерина , ее дочь Баранникова Анна Андреевна вышла замуж за Ровенских Гаврил Петровича (1907 г.р.) .Жили в Присынке, Курской Губернии. Ровенских там много. А Баранниковых почему-то не нашла. Если видели где-то, напишите , пожалуйста, где искать Интересует , также Петр Ровенских , отец Гаврила Петровича ( возможно еще был брат Яков у Гаврила).