Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переваловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ищу предков и родственников Переваловых (после 1917), Ищу предков и родственников Переваловых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Svetlanur написал:
[q]
Ищу ПЕРЕВАЛОВых. Мой дед ПЕРЕВАЛОВ Николай Петрович 1921-1997, Рядовой, стрелок 2 Украинский фронт, 52 стрелковая дивизия, 205 стрелковый полк, призван из Усть-Ишимского района Омской области
[/q]

Здравствуйте) Моя бабушка родилась в д. Кайлы, Усть-Ишим. Родители ПЕРЕВАЛОВЫ Михаил Григорьевич и Дарья Тимофеевна.
Может они родственники?)

Прикрепленный файл: IMG_20220918_014541.jpg
---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер
fevralina999
Новичок

fevralina999

Россия, Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Svetlanur написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя коровина от 19 августа 2006 15:31

Мой дедушка, ПЕРЕВАлов Николай Петрович 1921 г.р., из УСТЬ-ИШИМа, я собираю сведения о ПЕРЕВАловых
[/q]

Здравствуйте! Моя бабушка Анна Михайловна в девичестве Перевалова, родилась в д. Кайлы Усть-Ишим. Её родители: Переваловы Михаил Григорьевич и Дарья Тимофеевна.

Прикрепленный файл: IMG_20220918_014541.jpg
---
Ищу сведения о Трубецкие, Меркуловы, Савостьяновы (Севостьяновы), Трубецковъ, Трубецкий, Трубецких из Тульской губернии, Алексинского уезда, с.Широносово, деревня Ащерино (Ощерино), деревня Ступино, деревня Борисово (Борисовка), деревня Богатьково.

Омская область:
Крутинский район (дер. ИК, дер
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Перевалов Константин

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 53999 байт
---
Знания - сила
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

violetaa написал:
[q]
Ищу родственников по линии бабушки
Перевалова Федора Ивановна, в замужестве Савенко.
Родилась в г. Камень на Оби, Алтайского края.
Были у него три сестры и два брата, которые во время войны были лëтчиками и погибли.
Семья переехала в Киргизию.
Бабушка была глухонемая.
[/q]

Здравствуйте!

Какие-то Переваловы жили недалеко от Камня-на-Оби в деревне Дресвянка Каменского района. По крайней мере, жила и училась там Нина Перевалова приблизительно 1960 года рождения. Потом она переехала в Камень-на-Оби. Одноклассники пишут, что живет там.

В школе №3 Камня- на- Оби училась Люба Перевалова вместе с моей троюродной сестрой. Им сейчас по 70 с небольшим, приблизительно 1952 года рождения. Сестра говорила, что Люба живет в Камне , и её можно найти в Одноклассниках.

Во Фрунзе Кирг.ССР недалеко от нас жила семья Переваловых, общались с моей семьёй.Отец семейства Переваловых был директором Фрунзенского хлебзавода.Я немного его помню. Это был мужчина среднего роста, полноватый, спокойный, говорил грамотно, размеренно. На Хлебзаводе работала моя бабушка простой рабочей, но директор, насколько я помню, к ней очень уважительно относился, очень доверял. Думаю, что они были земляками из Дресвянки или из Камня. Мои тоже оттуда. Когда в 1970 г. умер мой дедушка, то к дому приехала хлебная машина и выкатила три вагонетки с хлебом и сдобными булочками и венки. Сказали, что это распоряжение директора хлебзавода. Как я понимаю, не всем работникам на похороны так помогали. Дочь директора Маша училась в одном классе с моей мамой, и они дружили в юности. Но потом пути разошлись. На фото Маша Перевалова справа. Двое других- потом станут моими родителями). Фото сделано в г. Фрунзе Кирг.ССР, приблизительно 1958 г. Им всем здесь 18-19 лет.

Не знаю, имеют ли все эти Переваловы отношение к вашим, но вот такие моменты вспомнились.

Прикрепленный файл: г.Фрунзе 1958.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31599
Государственный архив Иркуткой области (ГАИО)
Фонд 50. Святейший Синод. Иркутская духовная консистория.

ГАИО. Ф. 50. Оп. 1. т. 4. Д. 9275
По прошению жены умершего священника М. Кокоулина Надежды Переваловой о выдаче ей часть имения оставшегося после смерти мужа ее
Крайние даты: 1882 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
rosinka77
Начинающий

Хохольский район, с Староникольское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Перевалов Николай Андреевич( примерно 1912 г. р), его сын Семён Николаевич, дочь Семена Лариса Семёновна. Переваловы наши - Архангельск, Кировская или Вологодская обл.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8624
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈