Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Voltanechka, Саранск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Voltanechka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Voltanechka (10)

Тема: Перевод со шведского языка
27.02.2021, 13:13

Voltanechka написал:
[q]
[/q]

Кафедральный собор, возможно, Стокгольм

27.02.2021, 13:06

Linino написал:
[q]
[/q]

Да, вот здесь интересно, что это за документ. Я подумала, что это перепись рабочих немецкой фабрики.
Фассман Кристофорус 34 из Хегер (металлическая фабрика), предположу, что она немецкая. Жена Сара???

27.02.2021, 12:55

Antropos1 написал:
[q]
[/q]

1800

Договаривающиеся стороны:

Коммерсант Кристофер Фассман
Девица Бритта Кристина Карлберг

Согласно выписке из протокола Губернской управы от 4 июля 1800 года достигнуто соглашение между Фассман, католиком, и его невестой Карлберг в том, что их мальчики станут воспитываться в католической вере, а все девочки станут воспитываться в лютеранской вере.

Оглашено первый раз 6 июля в Кафедральном соборе. Обвенчаны 30 июля (свящ. Аврелий).

Согласно Закону о семье или Закону о родстве, а также другим власть предержащим документам, неположенный возраст или надлежащие свидетельства являются препятствием к вступлению в совместный брак; это подписано нами согласно закону и собственноручно удостоверено.

Стокгольм, 5 июля 1800 года

Улоф Карлберг Вернер

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
27.05.2020, 19:01

lorierik написал:
[q]

Voltanechka написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дед умер в Кологривской больнице от какой-то болезни предположительно в 1939 году.
Куда обращаться, чтобы получить информацию о нем?
[/q]

Хочу дополнить, что можно так же попробовать обратиться непосредственно в ЗАГС Кологривского района и попробовать узнать там.
[/q]

Я обязательно это сделаю! Спасибо за помощь.

25.05.2020, 11:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дед умер в Кологривской больнице от какой-то болезни предположительно в 1939 году.
Куда обращаться, чтобы получить информацию о нем?

Тема: Тотемский уезд
19.05.2020, 16:25

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 18 мая 2020 23:03

Спасибо за информацию по церкви. Деревня Петухово, получается, тоже к ней относится?

Тема: Тотемский уезд
18.05.2020, 15:26

Здравствуйте. Моя бабушка Малютина Нина Дементьевна 1900 г.р. уроженка д.Тевигино Юркинской волости. Правильно я понимаю, что в цифре метрических книг не найду? Подскажите, где поискать какую-нибудь информацию о семье?

18.05.2020, 9:51

>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 15 мая 2020 19:08

Здравствуйте. Вчера получила дополнительную информацию о том, что мои дед (Климов Никифор Николаевич, год рожд неизв) и бабушка (Климова/Малютина) Нина Дементьевна 1900 г.р.были зажиточными крестьянами на Вологодчине. Деда раскулачили в 30-х и отправили на севера. Она, минимум с тремя детьми, отправилась пешком на юг и поселилась в Межевском районе. В документах отсвечивают д. Петушиха, Степановка, Сосновка, п. Центральный. Дед вернулся из ссылки уже сюда, умер предположительно 1939-40 году.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по пришлым крестьянам в указанный период? Спасибо.

13.05.2020, 16:31

Помогу с переводом со шведского бесплатно (работала переводчиком один период в своей жизни). Есть небольшой опыт перевода архивных справок.

13.05.2020, 15:06

Здравствуйте. Не смогла найти историческую информацию о деревне Сосновка Межевского района. Сейчас она почти заброшена, на карте не сыщешь. На данный момент деревня относится к Георгиевскому району. Ранее, видимо, к Кологривскому уезду. Моя бабушка Климова (Мальцева) Нина Дементьевна 1900г родила в Сосновке троих детей. Просмотр метрических книг за 1899-1900 по церквям гг ничего не дал. Значит, она приезжая. Вопрос: что-нибудь известно про историю Сосновки?