Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

notasoboleva, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

notasoboleva

Наталья Соболева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения notasoboleva (19)

Тема: Подписанные фотографии
18.09.2022, 16:09

НА ФОТОГРАФИИ КОЛЛЕКТИВ РОСОШАНСКОЙ ФОТОСТУДИИ. МОЯ БАБУШКА БУГАЕВА ВЕРА НИКОЛАЕВНА

НИЖЕ СПИСОК ПЕРСОН СО СНИМКА

П.И. Крупнодеров
Негативщик, ретушер

И.Я. Роев
Бригадир Подгоренского отделения

В.В.Козорезов
Фотограф

Д.А. Маймушин
Зав. Фото

М.А.Соболев
Фотограф. Бригадир

М.Е. Крупонедров
Фотограф, ретушер

А.П. Колиух
Бухгалтер

А.Н.Гайдамакина
Позитивщик, ретушер

Л.Н. Семенова
Ученица

А.И.Подгорный
Практикант-лаборант

Н.Н.Растопша
Практикант-лаборант

Н.В. Малинин
Ученик

Б.В. Федотов
Фотограф-передвижник

И.Н.Панченкр
Фотограф-передвижник

А.М.Марзанов
Фотограф-передвижник

В. Нарсесян
Фотограф-передвижник

?.И.Фоменко
Ученик

В.Н. Хреновской
Фотограф-передвижник

Г.М. Щербина
Фотограф-передвижник

Ф.Ф. Бонарев
Фотограф-передвижник

В.Н. Бугаева
Кассир, негативщик, ретушер

Т.И.Дегтярева
Кассир

П.Роева
Кассир

И.И.Побединский
Сторож

А.К. Луценко
Техничка

Д.Д. Удовенко
Практикант-фотограф

М.Д. Ко…..чев?
Практикант-фотограф

Тема: Метрические книги Кашинского уезда
21.08.2022, 3:49

Здравствуйте, дорогие друзья! Ищу метрические книги за 1855-1856 года Церкви Флора и Лавра Села Фролова Кашинского уезда. У мормонов не нашла. Может, конечно, где-то лежат, но в тех папках хронологических , увы, нет. Подскажите, пожалуйста, это сохранность такая, или я так плохо ищу?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
21.07.2022, 22:20

Добрый вечер! Ищу Метрические книги Храма Пресвятой Богородицы в селе Щучье Острогожского района Колыбельской волости. Это же Россошанский ныне район?
Зашла на АИС , но нашла только дело 266 в Ф. И 331, оп.9. Даты совсем не подходят, но хотела просмотреть, раньше все просматривала бесплатно, , что случилось сейчас -не пойму. Не показывает содержание. Вопрос: может где-то втайне от нас лежат метрические книги за 1889-1891 года этого прихода?

Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда
16.07.2022, 21:51

>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 14 июля 2022 19:35

К сожалению, ни даты брака, ни новая фамилия не известна. Приняла совет узнать брак по прежней фамилии, пойду в ЗАГС

14.07.2022, 14:13

Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах

Тема: Калязинский край
14.07.2022, 2:42

Дорогие друзья, может знаете, если мальчик родился в 1910 году в Калязине, мещане, в какую ремесленную школу или начальную он мог бы пойти? Может, кто-то уже смотрел подобные сведения в архиве?

30.04.2022, 21:23

Litsukov написал:
[q]

notasoboleva написал:
[q]

И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

[/q]

В Бутурлиновке было 6 церквей . МК сохранились не плохо.
[/q]

Ох... ну я посмотрю все, приблизительные даты -1916-1920
в каком районе смотреть, не подскажете?

30.04.2022, 21:21

aleksgooo написал:
[q]

notasoboleva написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

[/q]

Какое именно Щучье ? Их несколько
[/q]

В МК в записи о браке написана следующая инфа: крестьянка Острогожского уезда, Колыбельской волости, Села Щучья

30.04.2022, 3:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
16.02.2022, 4:32

Дорогие друзья! Подскажите, где можно посмотреть посемейные или подворные списки за 1926 год Бутурлиновка?

Тема: ЦГИА
14.02.2022, 4:28

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 3 мая 2013 18:53

Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по этой же церкви есть метрики за 1891 год?

Тема: Калязин (уездный город)
14.02.2022, 2:54

Дорогие единомышленники! Мои предки из Калязина Соболевы: прадед, дед, братья и сестры деда. Девичья фамилия Бабушки - Бойкова, она из Карабузино. Девичья фамилия прабабушки- Баранова. Буду рада, если мои пути с чьими-то пересекутся!

Тема: ЦГИА
12.02.2022, 23:30

bysmaxan написал:
[q]
Здравствуйте! Если кому-то поможет по КОЛПИНО у меня сохранилось полностью скопированное дело ЦГИА : ф256 оп.36-д. 268 (Колпино_Списки_Домовладельцев_1864-1917).
[/q]

Максим, здравствуйте! У меня активный поиск по Колпино, период 1980-1989 года Скажите, как можно увидеть эти сведения?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
7.02.2022, 5:14

Здравствуйте, дорогие друзья! При обращении в ГАВО получила отказ из-за их загруженности. Необходимо посмотреть два конкретных документа, при совпадении интересующих меня фактов сделать цифровые копии. Ищу человека, готового выполнить мою просьбу. Свои предложения присылайте мне в личку. Благодарю.

Тема: Бойковы
25.12.2021, 20:46

Добрый день! Мои Бойковы из Тверской губернии, село Карабузино Стельковского прихода. Никто не встречал среди своих пересечений?

Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
17.11.2021, 1:18

Здравствуйте! Лелею мечту в душе, что кто-то подскажет на место хранения МК (да и , впрочем, ревизских сказок и исповедальних ведомостей) по Стельково (Спассо-Стельково) Церковь Спаса Нерукотворного Образа. Ищу корни от моей бабули Бойковой Евдокии Федоровны , 14 марта 1913 года рождения. Семья жила в Карабузино, в церковь ходили в Стельково. Посмотрела у мормонов- не нашла метрик. Может не там смотрю?

25.10.2021, 0:02

TatiMak написал:
[q]
Всем,здравствуйте! Интересуют Бугаевы из Россоши.Бугаев Павел Филиппович(мой дед) 1906г.р.,его отец -Филипп Иванович(жена Меланья),жили на ул.Урицкого.Дед погиб на войне. В доме оставалась его сестра Евдокия (Волошенко по мужу) . Ревизские сказки изучила онлайн,но связать со своими предками не могу,так как очень большой временной разрыв с моими данными. Кроме генеалогии хотелось бы найти потомков сестры деда,возможно у них сохранились какие-либо фотографии.
[/q]

Здравствуйте! Мой прямой дед, отец мамы Бугаев Семен Степанович, 1909 года рождения. Его родители Степан Васильевич и Мария. Ивановна. Вот пока не выяснила на какой улице жили, ищу. Сейчас занимаюсь поисками предков Возможно, что наши деды были родственниками.

9.10.2021, 20:05

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указанные сканы 98-99 метрических книг россошанского уезда? Ищу предков Алексеевых , Бойковых и Бугаевых. Алексеевы точно из Россоши.

Тема: Соболевы
12.05.2020, 1:04

Добрый день ,братья и сестры, пусть очень дальние.
Ищу свои корни- Я Соболева Наталья Валерьвна, мой папа Соболев Валерий Александрович родился в 1939 году Калязине. Мой дедушка Соболев Александр Иванович родился в 1914 году в Калязине ,женат был на Евдокии Федоровне, погиб в 1944 году в Днепропетровской области.
Знаю, что у дедушки была сестра Надежда. После войны бабушка (мама моего папы) вышла замуж второй раз, другая семья, папу воспитывал отчим, Рудаков Александр , тоже из Калязина, история о моем дедушке канула в лету. Семья переехала в Ленинград, но уже с другой фамилией. Папа фамилию не менял. У меня есть последнее письмо с фронта моего дедушки. Недавно я провела расследование, благодаря этому форуму нашла его могилу и фамилию на обелиске...
В последнем письме дед передает привет Клавдии и Володе. Факты скудные. Моему отцу было всего 3,5 года... Не знает.

Вдруг кто-то из моих дальних родственников читает- отзовитесь...