Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Слобода Россошь Острогожского уезда

Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Julia_Prennel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу любые данные про семью Гончаровых. Знаю только,что моя бабушка Гончарова (после брака Бабенко) Варвара Ивановна родилась в г.Россошь в 1919 году. Есть братья и сёстры: Михаил, Пётр, Иван, Галина, Анастасия и Ксения. Где узнать, как зовут их родителей и когда они все родились?
Просто не могу найти метрические книги. Я просто не умею, видимо, искать такую информацию! Заранее спасибо 101.gif
Лайк (1)
LightAlloy
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!

Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши?
Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.

P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.
---
Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.)
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209

LightAlloy написал:
[q]
Здравствуйте!

Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.

[/q]

Скажите, пжл, Метрические книги по каким населенным пунктам и за какие годы хранятся в Архивном отделе ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Добрый день. Требуется помощь в просмотре метрических книгах с Россош и Одинцовка. примерно за 1909-1910г. Интересуют Хренов Яков год рождения не известен и его дочь Матрена 1910гр у нее муж Анненков Тихон Григорьевич 1915гр. запись о браке венчании и рождении их детей
В архивной службе зарегистрироваться не получилось.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
LightAlloy
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

СТАРМАР написал:
[q]

LightAlloy написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Скажите, пжл, Метрические книги по каким населенным пунктам и за какие годы хранятся в Архивном отделе ?
[/q]

Прислали такой список:

Наименование крайние даты Кол-во дел
С. Александровка 1894-1912 8
Сл. Екатериновка 1891-1910 4
Сл. Еленовка 1901, 1906-1912 5
С. Жилино 1891-1897, 1908-1912 2
С. Лизиновка 1895-1912 5
Сл. Морозовка 1895-1909 4
Сл. Николаевка 1896-1899 1
Сл. Поповка 1893-1910 6
Сл. Поддубное 1905-1911 3
---
Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.)
Лайк (2)
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах

Прикрепленный файл: Могила Марии Ивановны Бугаевой .jpeg
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

LightAlloy написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

да, есть. напишите в личку, что именно ищете?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268

notasoboleva написал:
[q]
Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах
[/q]

Если знаете дату смерти прабабушки, то сначала сделайте запрос в ЗАГС по той фамилии, что вам известна. Там же можете уточнить даты и количество ее браков. Соответственно, фамилия по второму мужу станет известна.
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 14 июля 2022 19:35

К сожалению, ни даты брака, ни новая фамилия не известна. Приняла совет узнать брак по прежней фамилии, пойду в ЗАГС

salo4ka
Участник

Россошь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

notasoboleva написал:
[q]
[/q]

Я из Россоши, уточняла специально, есть ли список похороненных на наших кладбищах - такого нет. Так что Ваш вариант только загс
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈