Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
Julia_Prennel Новичок
3 мая 2022 22:07 3 мая 2022 22:08 Здравствуйте! Ищу любые данные про семью Гончаровых. Знаю только,что моя бабушка Гончарова (после брака Бабенко) Варвара Ивановна родилась в г.Россошь в 1919 году. Есть братья и сёстры: Михаил, Пётр, Иван, Галина, Анастасия и Ксения. Где узнать, как зовут их родителей и когда они все родились? Просто не могу найти метрические книги. Я просто не умею, видимо, искать такую информацию! Заранее спасибо | | Лайк (1) |
LightAlloy Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2022 17:15 6 июня 2022 15:22 Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг. --- Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.) | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
8 июня 2022 3:30 LightAlloy написал: [q] Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.[/q]
Скажите, пжл, Метрические книги по каким населенным пунктам и за какие годы хранятся в Архивном отделе ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 596 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
10 июня 2022 9:03 Добрый день. Требуется помощь в просмотре метрических книгах с Россош и Одинцовка. примерно за 1909-1910г. Интересуют Хренов Яков год рождения не известен и его дочь Матрена 1910гр у нее муж Анненков Тихон Григорьевич 1915гр. запись о браке венчании и рождении их детей В архивной службе зарегистрироваться не получилось. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
LightAlloy Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 июня 2022 16:05 СТАРМАР написал: [q] LightAlloy написал:
[q] Здравствуйте!
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.
[/q]
Скажите, пжл, Метрические книги по каким населенным пунктам и за какие годы хранятся в Архивном отделе ?
[/q]
Прислали такой список: Наименование крайние даты Кол-во дел С. Александровка 1894-1912 8 Сл. Екатериновка 1891-1910 4 Сл. Еленовка 1901, 1906-1912 5 С. Жилино 1891-1897, 1908-1912 2 С. Лизиновка 1895-1912 5 Сл. Морозовка 1895-1909 4 Сл. Николаевка 1896-1899 1 Сл. Поповка 1893-1910 6 Сл. Поддубное 1905-1911 3 --- Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.) | | Лайк (2) |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июля 2022 14:13 Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах
 | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
14 июля 2022 19:29 LightAlloy написал: [q] Здравствуйте!
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.[/q]
да, есть. напишите в личку, что именно ищете? | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
14 июля 2022 19:35 notasoboleva написал: [q] Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах[/q]
Если знаете дату смерти прабабушки, то сначала сделайте запрос в ЗАГС по той фамилии, что вам известна. Там же можете уточнить даты и количество ее браков. Соответственно, фамилия по второму мужу станет известна. | | |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 июля 2022 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя Милора от 14 июля 2022 19:35 К сожалению, ни даты брака, ни новая фамилия не известна. Приняла совет узнать брак по прежней фамилии, пойду в ЗАГС | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 июля 2022 0:42 notasoboleva написал: [q] Дорогие единомышленники! Вопрос такой: На Кладбище №2 в соснах похоронены мои предки. Среди могил сыновей и их детей могила моей прабабушки. Крест и табличка замазаны зеленой краской. Не читаемы. Прабабушку звали Мария Ивановна. После смерти мужа (прадеда не стало в 1944) потом вышла замуж. И хоронили ее под новой фамилией, под какой- никто не помнит. Есть ли возможность по каким-то записям, книгам кладбищенским узнать фамилию? Дело было в 50-х годах[/q]
Я из Россоши, уточняла специально, есть ли список похороненных на наших кладбищах - такого нет. Так что Ваш вариант только загс | | Лайк (1) |
|