Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Слобода Россошь Острогожского уезда
Здесь будет размещаться информация по истории и генеалогии слободы Россошь Острогожского уезда
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 сентября 2021 15:41 Милора написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя salo4ka от 29 августа 2021 9:08
Я была на днях в ЗАГС Россоши, мне сказали, что МК переданы в Архив ЗАГС Воронежа на ул. Домостроителей . Нужные вам года надо уточнять у них[/q]
Звонила в этот архив, сказаличто все передали в ГАВО. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
5 октября 2021 9:40 5 октября 2021 16:07 Здравствуйте! Этот сайт невероятная находка и надежда! Я потомок двух семей из Россоши Радины и Яковенко. Начала не так давно заниматься этим поэтому знаю не так много как хотелось бы, и все со слов дедушки и бабушки. Помогите пожалуйста найти информацию. Вот что мне известно:
Радины - Радин Василий Николаевич был сторителем россошанского железнодорожного моста . Имя Жены неизвестно/. У них было или 6 или 7 детей. Лидия Васильевна Радина 5.03.1908 года
Петр Васильевич Радин (старший сын) Был машинистом. Жена Каля. У них было 2 дочери Лариса (родилась раньше 1929г) и Рима. У Ларисы дочь Света.Лариса вышла замуж в Улан-Удэ, жили в Россоши, Александровка
Маруся (Возможно Мария) Васильевна Радина (работала Портнихой). Супруг Сахаров Андрей. Трое детей: Дина, Нина и Владимир. Жили в Россоши. После войны высылали в Печору. Потом вроде вернулись обратно.
Дуся ( Евдокия) Васильевна Радина. Супруг Шевцов Леонид. Трое детей Тамара, Валентина и Леонид(неточно). Жили в Россоши
Иван Васильевич Радин . Поступил в институт в Россоши и выучился на инженера. Супруга Наталья Радина. Жили в Харькове. Дочь Кима. Муж Кимы Виктор и сын Борис.
и один или два мальчика младших, имена не известны ( умер(ли) в детдоме)
Бабушка помнит что когда Лидии Васильевне Радиной было 8 лет родители умерли и они попали в детдом. ( примерно 1915-1917г) где был детдом неизвестно. Возможно ли их сейчас вообще найти и их архивы? Как они тогда назывались, приюты?? встречалось упоминание о Морозовке или Морозовске. Возможно приют был там.
Большая часть детей всю жизнь прожили в Россоши.
В приюте были Лидия Радина, Евдокия Радина и мальчик(и)
в 1927г Лидия Радина Вышла замуж за Александра Дмитриевича Яковенко. в 1929г 11 марта у них родилась дочь Яковенко Екатерина Александровна в 1931г 9 октября Яковенко Зинаида Александровна в 1936г 14 ноября Яковенко Николай Александрович
Яковенко - Яковенко Дмитрий ( отчество и год рождения неизвестны) Супруга Яковенко Марфа Ананьевна Дмитрий был путевым мастером. были своя будки у железной дороги
Дети: Яковенко Александр Дмитриевич 1900 года Работал машинистом грузовых поездов. Яковенко Антонина Дмитриевна~ 1985 года. Муж Меркушев Фёдор. Дети Меркушев Михаил и Леонид. Погибли в войну. Яковенко Семен Дмитриевич ~ 1890 года. Машинист пассажирских поездов. Жил в Грозном. Дочь Ида. Яковенко Нюра ( вероятно Анна) Дмитриевна ~ 1905 Умерла до 1929 года Яковенко Наталья Дмитриевна Родилась Раньше 1900г . Жила около станции Подгорная. Муж Скосарь Николай Данилович был начальником станции Подгорная. 2 сына Николай Николаевич и Анатолий Николаевич Скосарь 1913г. Анатолий воевал, после войны был начальником военкомата,военкомом.
Очень хочу и надеюсь найти информацию о предках 4 и 5 колена. Фотографий нет пока . Подскажите пожалуйста встречали ли вы что нибудь об этих людях ? и где и как можно поискать информацию? В статье для новичков говорится о сословии, подскажите пожалуйста, как его определить ? где это может быть укзано? | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
5 октября 2021 12:08 5 октября 2021 12:19 AlfaA написал: [q] Здравствуйте! Этот сайт невероятная находка и надежда! Я потомок двух семей из Россоши Радины и Яковенко. Начала не так давно заниматься этим поэтому знаю не так много как хотелось бы, и все со слов дедушки и бабушки. Помогите пожалуйста найти информацию. Вот что мне известно:
Радины - Радин Василий Николаевич был сторителем россошанского железнодорожного моста . Имя Жены неизвестно. У них было или 6 или 7 детей. Лидия Васильевна Радина 5.03.1908 года Петр Васильевич Радин (старший сын) Был машинистом Маруся (Возможно Мария) Васильевна Радина (работала Портнихой) Дуся ( Евдокия) Васильевна РАдина Иван Васильевич Радин . Поступил в институт в Россоши и выучился на инженера и один или 2 мальчика младших, имена не известны ( умер(ли) в детдоме)
Бабушка помнит что когда Лидии Васильевне Радиной было 8 лет родители умерли и они попали в детдом. ( примерно 1915-1917г) где был детдом неизвестно. Возможно ли их сейчас вообще найти и их архивы? Как они тогда назывались, приюты?? встречалось упоминание о Морозовке или Морозовске. Возможно приют был там. В приюте были Лидия Радина, Евдокия Радина и мальчик (и) в 1927г Лидия Радина Вышла замуж за Александра Дмитриевича Яковенко. в 1929г 11 марта у них родилась дочь Яковенко Екатерина Александровна в 1931г 9 октября Яковенко Зинаида Александровна в 1936г 14 ноября Яковенко Николай Александрович
Яковенко - Яковенко Дмитрий ( отчество и год рождения неизвестны) Супруга Яковенко Марфа Ананьевна Дмитрий был путевым мастером. были своя будки у железной дороги Дети: Яковенко Александр Дмитриевич 1900 года Работал машинистом грузовых поездов. Яковенко Антонина Дмитриевна~ 1985 года. Яковенко Семен Дмитриевич ~ 1890 года Яковенко Нюра ( вероятно Анна) Дмитриевна ~ 1905 Умерла до 1929 года Яковенко Наталья Дмитриевна Родилась Раньше 1900г . Жила около станции Подгорная. Муж Скосарь Николай Данилович был начальником станции Подгорная. 2 сына Николай Николаевич и Анатолий Николаевич Скосарь. Анатолий был начальником военкомата,военкомом.
Очень хочу и надеюсь найти информацию о предках 4 и 5 колена. Фотографий нет пока . Подскажите пожалуйста встречали ли вы что нибудь об этих людях ? и где и как можно поискать информацию? В статье для новичков говорится о сословии, подскажите пожалуйста, как его определить ? где это может быть укзано?[/q]
Для начала проверьте сайты - например, Память народа. Узнаете, как в данном случае, год рождения. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064723822Прочитайте внимательно тему - узнаете о сохранности Метрических книг и Ревизских сказок - сохранившиеся Метрические книги сл.Россошь оцифрованы. В записях будет указано сословие - крестьянин/ мещанин/ купец и т.п. Можно смотреть удаленно, зарегившись на сайте воронежского архива - фонд И-331 опись 9. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 2021 15:13 LN_ написал: [q] Здравствуйте! Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401. Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все. Россошь
[/q]
Добрый день! Нашла одно совпадение. Вы пишите имена глав семей, а имен матерей нет в этих документов? и есть у вас еще такого формата списки? годы чуть позже или чуть раньше? Спасибо за ваш труд. >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 5 октября 2021 12:08 Вот это находка! как быстро вы нашли! спасибо! | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
5 октября 2021 17:10 AlfaA написал: [q] LN_ написал:
[q] Здравствуйте! Я потихоньку индексирую 10-ю ревизию дворовых и крестьян Россоши, ГАВО ф. И-18, оп.1, д.618, л.л. 115-401. Обработано процентов 30, главы семейств выписаны все. Россошь
[/q]
Добрый день! Нашла одно совпадение. Вы пишите имена глав семей, а имен матерей нет в этих документов? и есть у вас еще такого формата списки? годы чуть позже или чуть раньше? Спасибо за ваш труд.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 5 октября 2021 12:08
Вот это находка! как быстро вы нашли! спасибо![/q]
Пожалуйста, успехов в поиске ! --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 октября 2021 20:05 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указанные сканы 98-99 метрических книг россошанского уезда? Ищу предков Алексеевых , Бойковых и Бугаевых. Алексеевы точно из Россоши. | | |
| Наверх ##
9 октября 2021 23:54 notasoboleva написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указанные сканы 98-99 метрических книг россошанского уезда? Ищу предков Алексеевых , Бойковых и Бугаевых. Алексеевы точно из Россоши.[/q]
Бугаевых встречала в метрических книгах с 1890 по 1906 ваши книги 98-99 годов - Аис ГАВО И-331.оп .9, дд 226,227 на сайтте зарегистрируйтесь для доступа | | |
vonRays Участник
10 октября 2021 10:09 notasoboleva написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть указанные сканы 98-99 метрических книг россошанского уезда? Ищу предков Алексеевых , Бойковых и Бугаевых. Алексеевы точно из Россоши.[/q]
AlfaA написал: [q] Бугаевых встречала в метрических книгах с 1890 по 1906
ваши книги 98-99 годов - Аис ГАВО И-331.оп .9, дд 226,227 на сайтте зарегистрируйтесь для доступа[/q]
Бойко там тоже есть, точно. Алексеевых не помню. --- Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское | | |
salo4ka Участник
Россошь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 октября 2021 12:44 15 октября 2021 12:45 AlfaA написал: [q] Здравствуйте! Я с просьбой помочь , подсказать, посоветовать , направить … История такая мои прапра Дедушка (мещанин Азовский Радин В.Н) и бабушка (Александра Васильевна) жили в Россоши и умерли приблизительно 1916 году ( точно не знаю, найти не удалось) У них было 6 детей на тот момент, трое младших из Них были отправлены в детдом , в какой и когда я конечно же не знаю . Младший мальчик там умер . Так вот в чем мой запрос - как найти информацию о детдоме Россоши (Воронежской области) или близлежащих детских домах , и особенно их архив ? Куда из Россоши их могли отправить ?[/q]
В Россоши есть дом-интернат, вот его данные Наш адрес: 396659 г.Россошь Воронежской обл. ул.Октябрьская, 148 тел. (47396) 2-08-88, 2-77-02, E-mail: rshkola-internat@yandex.ru Я бы позвонила или написала и уточнила, есть ли у них архив. хотя на том же сайте год открытия 1965 - не совсем подходит под Ваши даты. | | Лайк (1) |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 октября 2021 0:02 TatiMak написал: [q] Всем,здравствуйте! Интересуют Бугаевы из Россоши.Бугаев Павел Филиппович(мой дед) 1906г.р.,его отец -Филипп Иванович(жена Меланья),жили на ул.Урицкого.Дед погиб на войне. В доме оставалась его сестра Евдокия (Волошенко по мужу) . Ревизские сказки изучила онлайн,но связать со своими предками не могу,так как очень большой временной разрыв с моими данными. Кроме генеалогии хотелось бы найти потомков сестры деда,возможно у них сохранились какие-либо фотографии.[/q]
Здравствуйте! Мой прямой дед, отец мамы Бугаев Семен Степанович, 1909 года рождения. Его родители Степан Васильевич и Мария. Ивановна. Вот пока не выяснила на какой улице жили, ищу. Сейчас занимаюсь поисками предков Возможно, что наши деды были родственниками. | | |
|